Цитата: Дядя Саша от 17.06.2016 01:22:36
Цитата: Uncle Ben от 16.06.2016 21:41:10Взгляд со стороны. Последние лет 25 жил в Риге и Москве и сформировалось убеждение, что жизненный уровень не сильно отличался. В Латвии валюта на протяжении 20 лет была одна и та же и известна официальная статистика (ссылку не даю, поскольку на госъязыке). И если разделить среднюю зарплату по стране в конце латового периода (местная валюта до введения евро) на официальную инфляцию за этот же период то получим рост средней зарплаты за 20 лет в пару процентов, хотя в абсолютном выражении она возросла раз в сорок. А посему, разделяю исходную позицию треда - просто изменился масштаб. Субъективно, введение евро ситуацию не изменило, чего, собственно, и следовало ожидать.
Цитата: ахмадинежад от 16.06.2016 23:36:17икону писать не надо
не скрывать,
писать, говорить, показывать
всё...
Цитата: Gogeng от 17.06.2016 06:37:59По приведённой ссылке
https://aftershock.news/?q=node/409505
Со статьёй согласен. Только сверху идёт не революция, а эволюция(метода ВВП). Сравнительно бескровная и тихушная замена ключевых структурных лиц, отодвигание имеющих априори власть (из за масштабов личного богатства). Сталин примерно так и действовал на первом этапе.
Но в среде ЕР явно проглядывают ростки именно контрреволюции а не контрэволюции. Удивляться не стоит, "эффективные собственники" более активны и имеют больше ресурсов для поворота любой политики в своё русло. По сути Троцкизм.
Аналогии на новом витке развития. Спиралька, да.
Очевидно "созрела необходимость" изменений во внутренней и внешней политике страны для наиболее полного соответствия оной вызовам.
Экономика - базис. Ну и если идеологию не тащить в верха, то хотя б общую идею то развития надо уже озвучивать.Скрытый текст
Цитата: Брандашмыг от 17.06.2016 03:06:08Камень все стерпит. Контора пишет (без ссылок на документы и источники). Особенно понравился постскриптум, так какие после этого могут быть претензии к большевикам, они ведь всех карателей самих покарали.
Даже согласно книге Л.М.Абраменко "Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы", в которой разоблачается советский режим, с приведением им поименного списка расстрелянных после освобождения Крыма от Врангеля по всем расстрельнным делам по 1920-1921 гг. из архивов: расстреляно - 4550 и направлено в концлагерь - 148.
Расстрелы по городам Крыма: Джанкой - 253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24.
Цитата: Gogeng от 17.06.2016 04:33:50на фразу "коммуниста - навигатора":
Навигатор ещё и плюсик на этот глум поставил.
Охреневаю, фактически.
Воистину - нет для капиталиста моральных запретов при высокой прибыли. На что угодно готов подписаться... мдя.
А у навигатора фразочка самокритичненькая получилась.
Пробавляюсь "перевёртышами", беру фразу правого оппонента и инвертирую смысл - удивляюсь как верно начинает звучать такая фраза.
Прям по Максу-Энгельсу-Ленину-Сталину шпарят. Начинаю понимать что идеологии включающие в себя "анти" - антикоммунизм, антирусскость - это методичка и не более того, вещь не тянущая на самостоятельность, на название идеология. А значит не имеющая исторических перспектив. Но крови нормальным людям этот инструмент ещё попортит.
Цитата: olenevod от 17.06.2016 06:51:22Ахмади, ну вот не надо. Он не смог добить город, ну просто не смог, КаУР ему оказался не под силам и Ладогу полностью обойти не смог. Но в Петрозаводске порезвился от души. Так что не надо соплей по поводу "не дал добить город". Он его ёще в первую финскую хотел уничтожить. но не шмагла
Цитата: ЦитатаOur German brothers-in-arms will forever remain in our hearts. The Germans in Finland were certainly not the representatives of foreign despotism but helpers and brothers-in-arms. But even in such cases foreigners are in difficult positions requiring such tact. I can assure you that during the past years nothing whatsoever happened that could have induced us to consider the German troops intruders or oppressors. I believe that the attitude of the German Army in northern Finland towards the local population and authorities will enter our history as a unique example of a correct and cordial relationship ... I deem it my duty to lead my people out of the war. I cannot and I will not turn the arms which you have so liberally supplied us against Germans. I harbour the hope that you, even if you disapprove of my attitude, will wish and endeavour like myself and all other Finns to terminate our former relations without increasing the gravity of the situation.
Цитата: ЦитатаНаши германские братья по оружию навсегда останутся в наших сердцах. Немцы в Финляндии представляли вовсе не деспотию, а были помощниками и братьями по оружию. Но даже при этом нелегко сохранять такт в оношении иностранцев в таком положении. Я могу заверить Вас, что за последние годы не случалось ничего, что побудило бы нас видеть в немецких войсках захватчиков и угнетателей. Я полагаю, что отношение Немецкой Армии в северной Финляндии к местным жителям и властям войдет в историю как уникальный пример корректности и сердечности. ..... Я считаю своим долгом вывести свой народ из войны. Я не могу и не смогу повернуть оружие, которым вы так щедро нас снабдили, против немцев. Я лелею надежду на то, что вы, даже будучи несогласны с таким моим подходом, повели бы себя как я и другие финны в обрыве наших прошлых отношений без усугубления сложившейся ситуации.
Цитата: olenevod от 17.06.2016 06:51:22Ахмади, ну вот не надо. Он не смог добить город, ну просто не смог, КаУР ему оказался не под силам и Ладогу полностью обойти не смог. Но в Петрозаводске порезвился от души. Так что не надо соплей по поводу "не дал добить город". Он его ёще в первую финскую хотел уничтожить. но не шмагла
Цитата: NavyGator от 17.06.2016 01:15:04...
По поводу Маннергейма у меня и правда нет ярко выраженного мнения. Мне не хватает информации, насколько сильно участвовал Маннергейм в блокаде Ленинграда. Он мог подойти с Севера и ПОЛНОСТЬЮ закрыть Дорогу Жизни. Ему это было в общем не сложно. Но он оставновился на границах Финляндии до Советско-Финской войны. Также у меня вызывает непонимание, был ли Маннергейм нацистским преступником. Он ведь по окончании войны продолжал руководить Финляндией, а не предстал перед Нюрнбергом, правильно? Если он и правда саботировал военные действия против нас, то почему тогда мы не должны оценить его деятельность как финнского генрала РУССКОЙ армии? Это сложный вопрос. Потому я тоже в опросе среди воздержавшихся.
PS. По поводу ЕР, я призываю голосовать за ЕР - потому что поддержка ЕР сегодня - это поддержка Путина. А Андрейка считает, что Путину нужно выворачивать руки, поэтому за ЕР голосовать не нужно. Потому что отстутствие путинского большинства в парламенте - это возможность влиять на Путина. И вот это на мой взгляд самое неправильное.
Цитата: Lange от 17.06.2016 08:51:32Интересно. 11 июня 2015 года на данной ветке началось обсуждение мемориальной доски Маннергейму. Потом сошло на нет. Примерно в этих же числах июня 2016 года обсуждение возобновилось
Цитата: olenevod от 17.06.2016 06:47:45Своё отношение люди высказали год назад, когда первая попытка установить сию доску закончилась исчезновением этой доски в ночь перед открытием. В этот раз подстраховались и поставили доску в том, месте, где всё и вся просматривается На здании Акадении материально-Технического снабжения армии на Захарьевской (ну и Большой Дом тоже рядом). Теперь только совсем ушибленные на голову пойдут пачкать эту доску крысе.
Цитата: ЦитатаВ 1992 году в соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в увековечении памяти российских (советских) военнослужащих в Финляндии и финских военнослужащих в России, погибших во второй мировой войне» было принято решение о сооружении памятника.
Цитата: Ниа от 17.06.2016 09:05:06Подскажите... где голосовалка? Я не нашла ни одной голосовалки... не вижу... может комп глючит или настройки не те ?!
Цитата: NavyGator от 16.06.2016 20:31:58Билеты в города России на самолёте де факто дешевле, чем умноженные на 100 советские цены. Объём оказываемой бесплатной медицинской помощи и её качество - выше, чем в СССР - много раз говорили на ветке.
Цитата: NavyGator от 17.06.2016 07:29:09Вы наверное не очень хорошо читаете мои посты. Я везде пишу, что я горжусь успехами СССР и России на всём протяжении её истории. А вот некоторые коммунисты постоянно пытаются открыть нам глаза на "непроглядный ужас жизни" настолько, что ставят это выражение в подпись. И ещё обещают нам грозу, которая всё сметёт, если мы ничего не увидим. А если увидим - то станем организованной грозой, как в 1917, не так ли? Это называется провокация. А человек, который не видит в своей стране ничего хорошего, потому что "ужас жизни - непроглядный" - дурак. Чисто - дурак.
Цитата: Adamantit от 17.06.2016 09:38:35Голосовалку досрочно завершили и открепли. Кто - я не знаю.
Если зайти на вкладку "опросы" там можно увидеть результаты.
Из тех кто успел проголосовать 6 поддерживают, 34 не поддерживают.
Цитата: BlackShark от 17.06.2016 11:11:40Пойдите лучше Сталину памятник поставьте, больше пользы будет.