Выбор России: текущая политическая ситуация

30,535,486 122,190

Фильтр
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Он построен на 170-м километре трассы М-3 «Украина». Экодук представляет собой специальное сооружение шириной 50 метров для миграции животных через, в данном случае, искусственное препятствие – автомобильную трассу, которое максимально приближено к ландшафту естественной среды их обитания. Место размещения экодука на трассе М-3 было определено по рекомендациям специалистов, изучающих миграцию животных в Калужской области.
Сооружение вместе с ограждением трассы, установленным на всем протяжении участка, где была проведена реконструкция, позволит исключить вероятность появления животных на дороге и при этом сохранить традиционные тропы их миграции. На экодуке устроен плодородный слой из черноземельных грунтов мощностью 0,8 – 1,2 метра, который был засеян многолетними травами. Чтобы адаптировать сооружение к естественной среде обитания животных, там были высажены кустарники и зрелые деревья из тех, что произрастают в регионе.
На самом экодуке, а также подходах к нему будут установлены шумозащитные экраны высотой 4 метра".

• +1.28 / 14
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gonza от 17.09.2016 15:06:54Это Россия напряглась для выживания - и стала СССР. По достижению паритета - расслабились немного, устали люди. Пользуясь этим - заново народившиеся кулаки с буржуями пол-страны и растащили.

Основной изъян, заложенный в СССР при его создании - не учли заложенную природой самовоспроизводимость исторически сложившихся социальных архетипов в обществе. И не смогли встроить появившееся понимание этого факта в структуру связей в обществе без ущерба для государства..

Все гораздо проще. Тоталитарное государство не может существовать достаточно долго, людям необходимо определенное количество личных свобод. Это необходимо и человеческому сообществу в целом - его развитие определяется развитием его членов, для последнего нужно создавать соответствующие условия: достаточный уровень самостоятельности и личной свободы.
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.10 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Карел от 17.09.2016 09:06:39Я таки заглянул по Вашему совету в список членов Политбюро. И выяснил, что в подавляющем большинстве случаев эти "члены" меняли кресло в Политбюро сразу на деревянный макинтош. Вы это прокомментируете, как-нибудь?

Конено. Мягко говоря - это не совсем так. Не счетая дорогих генеральных секретарей - из политбюро 70-х в деревянный макинтош отправились напрямую Устинов, Гречко, Кулаков, Косыгин, Пельше.. вроде все

ЦитатаИ Вы будите говорить, что та власть была дееспособной? Или я не понимаю, какую вообще линию Вы хотите провести?

Смотря что понимать под дееспособностью. Если - "решать поставленные задачи" - то да, несомненно дееспособной. Одна операция по "эвакуации на Украину" чего стоила. Вы просто считаете, что задача этих людей была - развитие СССР. Но это не так.
Я уже писал, не один раз и здесь в том числе - резкий рывок в экономическом развитии страны чреват тем, что политическая система просто за ним не успеет. Собственно - именно это произошло в РИ в начале 20-го века. И то же самое произошло в СССР в 50-х - 60-х годах.  В силу ряда причин - руководство СССР "вырулить" ситуацию не смогло и приняло решение просто тупо остановить развитие, ну и место для эвакуации готовить.

Цитата В условиях отсутствия открытой конкуренции

А можно поинтересоваться - механизмом этой самой "открытой конкуренции"? Ну реально интересно

Цитата
Кстати, а ведь и им же тоже, наверное, в свое время говорили - "дорогой Леонид Ильич, какая пенсия, без Вас же никак, страна рухнет.

Если вы внимательно смотрели на состав политбюро - то могли обнаружить, что в 80-х состав практически полностью сменился
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.75 / 9
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
В день тишины.
Дискуссия   400 22
Сегодня проехал по России.

Или что такое расстрельный протокол ?

Рано выехал на Волоколамку, затем поехал по бетонке до Звенигорода, затем до Кубинки и через 22км. исторический город Наро-фоминск. 
Природа абалденная.

Смысл поездки- открепительный талон для голосования. Каждые выборы я пишу заявления на получение открепительного, гоняю "Гуранчика" для получения онного... 

Нарофоминск город исторический. В грозном 1941-ом остановили фашистскую армаду. 

Но в новейшей истории городу не везёт, как у Лермонтова.... Тамань самый прескверный городишко из всех приморских городов России...

В Нарофоминске примерно тоже самое....на избирательном участке № 1751, как в стране дураков кипела бурная работа.... 
Получая открепительный по интересовался, а итоговый протокол вы получили ? Председатель участковой избирательной комиссии кивнула утвердительно. На мой вопрос, а можно на него глянуть ? 
Кивков уже не было, поджатые губы и сквозь зубы процедила,чтобы я шагал в территориальную избирательную комиссию. И там задавал вопросы.

Пасечнику стало грустно. Ибо сразу почуствовал, что в "Нарах" будет не честная игра. Своим чутьём, женщина почуствовала какой-то подвох с моей стороны. Ибо ей уже команда дадена. 
Сразу оговорюсь, я не являлся официальным наблюдателем, а по сему меня можно было отправить и к Вильданову....(председатель областной избирательной комиссии)

А теперь по существу, что такое Расстрельный протокол ?

Друзья, все эти потуги, видиокамеры, наблюдатели, списки не пришедших, липовые бюлетни и т.д. и т.п. всё это суета -сует. 

Растрельный протокол- это итоговый протокол заполняется избирательной комиссией, за кого и как проголосовали.
Там все подписи членов комиссии и даже стоит печать.
Затем под охраной полиции его отправляют по Инстанции.....

Так где собака зарыта ? Завтра я задам вопрос наблюдателям:" Ребят ,а чиво вы здесь делаете ?"
Можно посадить тучу наблюдателей и изображать демократию....
Итоговый протокол- это листочки формата А-4. там нет голограммы, там нет железобетонного индивидуального номера, там будет стоять № 1, и не более того.
Подделать этот протокол,т.е. копирнуть , как два пальца об асфальт. 

И если основной итоговый протокол не будет устраивать Нарофоминских коррупционеров, то под "сиденьем машины", где будет охрана тобишь полиция, окажется другой протокол ,с другими цифирями, запечатанный так же,что комар носа не подточит. 

Вот почему  Пасечник и обозвал его Расстрельным протоколом.
Вероятно в Нарофоминске, право выбора граждан на улучшение законодательной деятельности ГД . будет похерено,т.е. расстреляно. 

А в вышестоящих комиссиях по возрастающей. там сидят в комиссиях не "учителки" по Русскому, а матёрые чиновники.
У них будет всё путём.

Прошлые выборы, мой однокашник, прислал из Киева афоризм:

Ваши выборы- Дурилка. Я свой выбор сделал-сало и горилка !
Отредактировано: Пасечник - 17 сен 2016 21:26:53
  • -1.96 / 29
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Пасечник от 17.09.2016 19:24:14Сегодня проехал по России.

Или что такое расстрельный протокол ?

Рано выехал на Волоколамку, затем поехал по бетонке до Звенигорода, затем до Кубинки и через 22км. исторический город Наро-фоминск. 
Природа абалденная.

Смысл поездки- открепительный талон для голосования. Каждые выборы я пишу заявления на получение открепительного, гоняю "Гуранчика" для получения онного... 

Нарофоминск город исторический. В грозном 1941-ом остановили фашистскую армаду. 

Но в новейшей истории городу не везёт, как у Лермонтова.... Тамань самый прескверный городишко из всех приморских городов России...

В Нарофоминске примерно тоже самое....на избирательном участке № 1751, как в стране дураков кипела бурная работа.... 
Получая открепительный по интересовался, а итоговый протокол вы получили ? Председатель участковой избирательной комиссии кивнула утвердительно. На мой вопрос, а можно на него глянуть ? 
Кивков уже не было, поджатые губы и сквозь зубы процедила,чтобы я шагал в территориальную избирательную комиссию. И там задавал вопросы.

Пасечнику стало грустно. Ибо сразу почуствовал, что в "Нарах" будет не честная игра. Своим чутьём, женщина почуствовала какой-то подвох с моей стороны. Ибо ей уже команда дадена. 
Сразу оговорюсь, я не являлся официальным наблюдателем, а по сему меня можно было отправить и к Вильданову....(председатель областной избирательной комиссии)

А теперь по существу, что такое Расстрельный протокол ?

Друзья, все эти потуги, видиокамеры, наблюдатели, списки не пришедших, липовые бюлетни и т.д. и т.п. всё это суета -сует. 

Растрельный протокол- это итоговый протокол заполняется избирательной комиссией, за кого и как проголосовали.
Там все подписи членов комиссии и даже стоит печать.
Затем под охраной полиции его отправляют по Инстанции.....

Так где собака зарыта ? Завтра я задам вопрос наблюдателям:" Ребят ,а чиво вы здесь делаете ?"
Можно посадить тучу наблюдателей и изображать демократию....
Итоговый протокол- это листочки формата А-4. там нет голограммы, там нет железобетонного индивидуального номера, там будет стоять № 1, и не более того.
Подделать этот протокол,т.е. копирнуть , как два пальца об асфальт. 

И если основной итоговый протокол не будет устраивать Нарофоминских коррупционеров, то под "сиденьем машины", где будет охрана тобишь полиция, окажется другой протокол ,с другими цифирями, запечатанный так же,что комар носа не подточит. 

Вот почему  Пасечник и обозвал его Расстрельным протоколом.
Вероятно в Нарофоминске, право выбора граждан на улучшение законодательной деятельности ГД . будет похерено,т.е. расстреляно. 

А в вышестоящих комиссиях по возрастающей. там сидят в комиссиях не "учителки" по Русскому, а матёрые чиновники.
У них будет всё путём.

Прошлые выборы, мой однокашник, прислал из Киева афоризм:

Ваши выборы- Дурилка. Я свой выбор сделал-сало и горилка !

Или почему Пасечник - белоленточник?

1. Члены УИК - это представители разных партий, а не одной
2. В протоколе должны стоять подписи всех членов УИК
3. Без подписей членов УИК протоколы не имеют силы.
4. У наблюдателей есть возможность подтвердить копии протоколов своими подписями
5. Результаты подсчёта с подписями на протоколах фиксируются в камере видеонаблюдения
6. у любого наблюдателя и даже любого человека со стороны есть возможность сравнить результаты в протоколе УИК, зафиксированных в камере видеонаблюдения с результатами, которые указаны на сайте ЦИК, то есть с результатами, которые ушли в ТИК.
Кстати, обо всём этом очень подробно после предыдущих выборов в Думу говорил некто Кургинян в выпусках Сути Времени. Камрады с СВ не дадут соврать.

http://wiz-aut.narod…eschet.htm

Скрытый текст Почему фальсификация протоколов невозможна? Предложения Кургиняна
Отредактировано: NavyGator - 17 сен 2016 23:48:15
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.84 / 12
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Var būt от 17.09.2016 18:59:09Все гораздо проще. Тоталитарное государство не может существовать достаточно долго, людям необходимо определенное количество личных свобод. Это необходимо и человеческому сообществу в целом - его развитие определяется развитием его членов, для последнего нужно создавать соответствующие условия: достаточный уровень самостоятельности и личной свободы.

Не понял. Это СССР - тоталитарное государство? Вам сколько лет?
  • +0.20 / 12
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: стрелок от 17.09.2016 18:11:57отделяйте слова от делов
крестьянам землю дал ельцин, а рабочим заводы дал чубайс
в остальном все предшествующие сто лет была насильственная смена хозяина 
было много, стал Один 
народ был в состоянии ахера , осбенно расплодились лодыри ив воры всех мастей ..... 
а простой народ только вот сейчас может купить себе машинку и построить домик по собственному проекту 
а что еще народу нада ? 
так шта не нада 
мы эти слова уже проходили .....
придумывайте новые

А при царе-батюшке простой народ мог машину купить? 
Сталин запрещал русским смотреть DVD. Низабудим-нипрастим! 
  • +0.52 / 13
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: LightElf от 17.09.2016 19:53:25Не понял. Это СССР - тоталитарное государство? Вам сколько лет?

Мне достаточно лет, чтобы судить о советском обществе на СОБСТВЕННОМ опыте. А тоталитарным я называю государство, в котором НЕ СУЩЕСТВУЮТ или СУЩЕСТВЕННО ОГРАНИЧЕНЫ основные необходимые человеку права и свободы. И это - советское государство. Попробуйте опровергнуть, если, конечно, Вы знаете о тех временах не из современных сказок и ностальгических вздохов родителей.
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.15 / 14
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: gonza от 17.09.2016 19:43:02Все гораздо сложнее. Государство - институт принуждения. Тоталитарное государство - в этом плане более продвинуто, по определению.

А не может оно существовать долго - по причине наступающей неактуальности ресурсов принуждения. И тогда - возникает дилемма: либо для сохранения контроля старыми методами тормозим развитие общества (и проигрываем конкуренцию соседям), либо - начинаем эксперименты, утрачивая тотальность контроля (с неясными перспективами).

Личная свобода - она бывает "-от чего-то" и "-для чего-то".

Создание условий для первой разновидности - убивает общество и государство. Создание условий для второй - мало зависит от внешних факторов.

Необходим баланс "на грани своих свобод и чужих границ". В зависимости от условий - этот баланс может быть разным.

Государство - институт ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА, в идеале гармонично сочетающий интересы общества и личности. Если гармония нарушена - государство разрушится тем или иным путем. В советской системе этот баланс был нарушен, и существенно нарушен, в пользу государства. Результат закономерен.
  • -0.60 / 14
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: Var būt от 17.09.2016 20:25:28Мне достаточно лет, чтобы судить о советском обществе на СОБСТВЕННОМ опыте. А тоталитарным я называю государство, в котором НЕ СУЩЕСТВУЮТ или СУЩЕСТВЕННО ОГРАНИЧЕНЫ основные необходимые человеку права и свободы. И это - советское государство. Попробуйте опровергнуть, если, конечно, Вы знаете о тех временах не из современных сказок и ностальгических вздохов родителей.

Список необходимых каждому человеку прав и свобод - в студию пожалуйста. Ну и реальную осуществимость этих самых прав и свобод.
Начните с права на жизнь, на жилище, на труд и на достойную старость.
  • +0.35 / 9
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 17.09.2016 19:52:24Или почему Пасечник - белоленточник?

1. Члены УИК - это представители разных партий, а не одной

С какого перепугу Вы записали меня в белоленточники. 
    Два малограмотных мне поставили минус... но это их проблемы ,могут болтать ,а думать не способны.

Я вам отписываю по новой- пока итоговый протокол начиная с Участковой избирательной комиссии не будет строго номерным, в одном экземпляре,
                       (как это делается на Госзнаке или с очень ценными бумагами)

всегда будет возможность коррупционерам сделать подлог.на выборах

Посмотрите завтра на этот протокол , если вам не ясно о чём я толкую ..

Именно" расстрельный" протокол имеет возможность результаты выборов фальсифицировать. 

На ваши бредни насчёт камер подписей... и прочей атрибутики скажу так   наблюдатель участковой избирательной комиссии ни как не проверит  цифры итогового      протокола за Область, Край или им равным. 

Если вы попробуете уточнить правильность заполнения Итогового протокола за Область, то вам необходимо пересчитать по новой все Бюллетени  избирателей за каждого кандидата. по всей Области или за Край. т.е. по всем участкам где голосовали избиратели.

Посмотрел бы я как вы это сделаете ?

Оказывается белоленточник это вы  сударь .
Отредактировано: Пасечник - 17 сен 2016 23:44:58
  • -1.30 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Пасечник от 17.09.2016 21:26:45С какого перепугу Вы записали меня в белоленточники. 
    Два малограмотных мне поставили минус... но это их проблемы ,могут болтать ,а думать не способны.

Я вам отписываю по новой- пока итоговый протокол начиная с Участковой избирательной комиссии не будет строго номерным, в одном экземпляре,
                       (как это делается на Госзнаке или с очень ценными бумагами)

всегда будет возможность коррупционерам сделать подлог.на выборах

Посмотрите завтра на этот протокол , если вам не ясно о чём я толкую ..

Именно растрельный протокол имеет возможность результаты выборов фальсифицировать. 

На ваши бредни насчёт камер подписей... и прочей атрибутики скажу так   наблюдатель участковой избирательной комиссии ни как не проверит  цифры итогового      протокола за Область, Край или им равным. 

Если вы попробуете уточнить правильность заполнения Итогового протокола за Область, то вам необходимо пересчитать по новой все Бюллетени  избирателей за каждого кандидата. по всей Области или за Край. т.е. по всем участкам где голосовали избиратели.

Посмотрел бы я как вы это сделаете ?

Оказывается белоленточник это вы  сударь .

Это невозможно. Почитайте предложения Кургиняна. И подумайте почему невозможно. Белоленточный червь, Вы наш.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• -0.13 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Пасечник от 17.09.2016 21:48:26Тупым я не указ.

Кургинян - кургинянит 
Моя фио  Большаков А.П. - переводится  Большой Хороший Человек.

Вы плохо троллите, хороший человек. Почитайте здесь: http://wiz-aut.narod…eschet.htm, и Вы поймёте, почему фальсификацию о которой Вы говорите невозможно скрыть.
На прошлых выборах в Думу только белоленточники и им сочуствующие поднимали эту тему. На этих выборах таких уже почти нет. Только Вы и остались, белоленточный тролль Вы наш..
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.61 / 9
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 17.09.2016 21:08:39Сталину все "понравилось" в ленинской национальной политике, иначе он бы не вводил в ООН как членов УССР и БССР. В тот момент, он уже был в СССР непререкаемым самовержцемавторитетом.

Более простое объяснение: Сталину нужно было, хотя бы на первое время, больше голосов в ООН, чтобы "западные партнеры" не могли протащить какие-нибудь паскудные решения. США+Англия+Франция = три голоса. СССР+БССР+УССР - тоже три голоса. Когда в ООН в массовом порядке повалили прочие страны - смысл трех голосов пропал. Но в начале ООН - это было важно. 
  • +0.78 / 10
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 17.09.2016 21:52:52Вы плохо троллите, хороший человек. Почитайте здесь: http://wiz-aut.narod…eschet.htm, и Вы поймёте, почему фальсификацию о которой Вы говорите невозможно скрыть.
На прошлых выборах в Думу только белоленточники и им сочуствующие поднимали эту тему. На этих выборах таких уже почти нет. Только Вы и остались, белоленточный тролль Вы наш..

Дяденька  не тролль
вы вообще читать умеете ?

Я толкую про итоговый протокол, а вы прячетесь за Кургиняна.
Вы что в школе плохо учились ?
 Тогда садитесь опять за букварь.
Отредактировано: Пасечник - 18 сен 2016 00:08:10
  • -0.34 / 7
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Дамаск, 17 сентября. Экипажи наводчиков и военнослужащих центра перемирия в Сирии досрочно проголосовали на выборах в Госдуму в посольстве РФ в Дамаске.

Группы наводчиков ВКС РФ и представители центра примирения Хмеймим, которые наблюдают за соблюдением режима тишины, прибыли на голосование в российское диппредставительство в субботу.

В посольство также приехали простые граждане РФ, которые живут в Сирии. Они заявили, что пришли исполнить свой патриотический долг, поскольку благодарны России за помощь в урегулировании кризиса. Россияне отметили, что благодаря действиям РФ, обстановка в стране стала значительно спокойнее.

Напомним, россияне начали голосовать на думских выборах в посольстве РФ в Дамаске еще в пятницу. В дипведомстве объяснили, что выборы прошли раньше срока, потому что в Сирии официальный выходной — пятница....
Источник: http://riafan.ru/556…-v-gosdumu
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.90 / 23
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Перенес в этот тред 
Цитата: rat1111 от 17.09.2016 19:05:03Смотря что понимать под дееспособностью. Если - "решать поставленные задачи" - то да, несомненно дееспособной. Одна операция по "эвакуации на Украину" чего стоила. Вы просто считаете, что задача этих людей была - развитие СССР. Но это не так. 
Я уже писал, не один раз и здесь в том числе - резкий рывок в экономическом развитии страны чреват тем, что политическая система просто за ним не успеет  . Собственно - именно это произошло в РИ в начале 20-го века. И то же самое произошло в СССР в 50-х - 60-х годах.   В силу ряда причин  - руководство СССР "вырулить" ситуацию не смогло и приняло решение просто тупо остановить развитие, ну и место для эвакуации готовить.

По первому выделению
Все же не соглашусь с тем, что это какое-то свойство политической системы, накладывающее ограничения на темпы экономическоо развития страны или другого ее развития. Политическая система сама не есть субъект, когда надо может меняться очень быстро. Тот же предвоенный период в СССР. Или после 1991 до прихода Путина, да и после его прихода.
Политическая система менялась и при этом кардинально. Даже при Путине уже в несколько этапов, каждый из которых был ее неким промежуточным этапом смогла стремительно в исторических масштабах времени довольно кардинально измениться. При этом и экономическое рахвитие параллельно шло в полный рост. Причем не только количественное, но качественное. Кардинально по сути изменилась структура экономики, связи ее субъектов и многое другое.
И ничего... успевала политическая система, и продолжает это делать.

По второму выделению.
Но вот с тем, что дальнейшее развитие пришлось сначала сдерживать, а потом и вовсе остановить тогдашней власти, соглашусь в целом. Так что же это за "ряд причин". Главная причина, как мне кажется, в том, что к этому моменту это была власть ДРУГОЙ СТРАНЫ. А Наша страна в которой мы тогда жили и сейчас живем в это время уже той Другой страной полностью управлялась. Потеряв к этому времени уже полностью свой суверенитет. И управлялась не в наших интересах, а в интересах той ... ДРУГОЙ СТРАНЫ.
И вот ей наше дальнейшее развитие было не только не нужно, но и представляло для нее угрозу.

И что же это за ДРУГАЯ СТРАНА?  Отнюдь не США, не всемирнная закулиса какая-нибудь и не мировое правительство в подполье.
Это - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ, навязанная Нашей стране. То самое марксистко-ленинское учение как оно в этой своей реинкарнации  на этой стадии называлось. А оно тоже изменялось, развивалось такскать, с того момента как было Нашей стране навязано. И эта Другая страна при этом и от внешнего давления защищалась, опираясь на ресурсы (в том числе и людские) НАШЕЙ СТРАНЫ.

Как же  эта Другая страна нас оседлала?  С чего это мы вдруг приняли ее и впустили в свою?
Что опять какие жидомассоны нам ее в пломбированном вагоне из неметчины завезли или из туманного альбиона в ухи вдули. Да,  помошнички у нее были. Но впустили мы ее сами.  Ослабленный социальный организм после ПМВ, потеряв во многом имунный потенциал, сам  ее и впустил. И была бы себе... переварили бы, как и многие другие чужеродные организмы  в организме могла бы жить наряду с другими и пользу ему приносить. Но мы сами ее Государственной Идеологией сделали, а не одной из. Вот и получила она первочередной доступ к нашим сокам, ресурсам человеческим, материальным и природным.  А сделали мы это потому, что уж больно в то время она мимикрировала под наши ценности, те самые скрепы. Правда и Справедливость. (так буду пока называть, кому слух или что еще режет пафосом или еще чем, считайте просто обобщенным названием). 
После  (да еще и во время даже) тяжелейшей войны, связанного с ней ухудшения и так не великого уровня жизни, да и работы наших "заклятых партнеров", куда же без них... появилась она... вся в белом, пушистая такая.

Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Мир - народам!

Ну как было не впустить и не сделать Государственной, чтобы всем народом  на нее впахивать..
Уж больно родной и заботливой казалось после периода непростого.
Вот и сплотился народ вокруг нее и поддержал.
А вот дальше она начала своей жизнью жить. Сначала у этой Другой страны вектора  интересов  с Нашей  практически полностью совпадали. Другая страна, внедрившись в организм, была не менее нас заинтересована  в его крепости и здоровье. Но чем крепче мы становились тем сильнее эти интересы  расходились. Как и в любом подобном процессе нелинейно и этот развивался. И потому и так быстро, и вроде как не очень понятно с чего бы... случился 91-й. Просто подошел нелинейный процесс к пределу прочности. С этими, как их... УСКОРЕНИЕМ и гласностью. Подошел и  бум-с. Не выдержало тело. А потеряв  источник питания и паразит сдох.
Сдох, и получили мы тогда возможность вернуть СЕБЕ СВОЙ РЕАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ. Его и заклятые партнеры пытались подобрать. Пришлось за статус величия нашей Державы понизить и выгрызать у них наш суверенитет, но, вернув суверенитет, наверстываем и Величие вроде. А народу еще и кровушкой  как обычно заплатить пришлось, детьми не родившимися, безвременно ушедшими миллионами людей. И земли немало потеряли. Но сдюжили, вырвали свой суверените  и необходимый минимум к нему прилающийся. Армию и Флот, в сильно потрепанном, но сохранившим стержень состоянии, РВСН и кое-что еще Крутой  и в стране и вовне... И люди нашлись как и всегда, этот процесс борьбы за свой же суверенитет сначала направлявшие из подполья практически, а потом и возглавившие.

Допишу чуть позже еще чутка
Дописываю

Вот так, сдав реальеый суверенитет, не ворогу лютому, нас победившему, а этой Другой  стране Свою  страну мы чуть не потеряли, в качестве Великой и Суверенной державы, как минимум. А могли бы и вовсе потерять.

Реальный суверенитет и Великая держава, не могут и не существуют в шорах идеологии.  

Некоторое время Великая держава утратившая свой суверенитет, может и Великой недолго быть продолжать, но именно Великой быть перестает в скором времени, если вовсе на картах не только исторических остается.

А суверенитет мы сдали. Не ворогу лютому. Белой и пушистой, поначалу, своей же Государственной Идеологии. И дальше страну не в своих, а в ее интересах развивали, сначала почти полностью с нашими сопадавшими, но все более и более с ними расходящимися. Окончательно  ей сдали суверенитет после смерти Сталина. Он сам еще начал пытаться некоторые шаги делать по деилогизации государства и полному возврату ему, тогда только частично еще им утерянного,  суверенитета. Но не успел. А на 20-м съезде нам всем эта Другая Страна уже и Программу явила нашей последующей жизни под ее чутким руководством. Побарахтались еще чутка, но уже к началу семидесятых суверененитет полностью ей передали. И без сноса этой Другой страны вернуть себе суверинитет уже не могли. Но все еще оставалась Великая страна, вот только не мы это уже были, а та... Другая страна на наших соках СВОИ  интересы проводившая, которые все больше с нашими расходились.  

Потому и прекратила она развитие нашей  экономики, что просто, потеряв всякую связь помимо, питательных каналов его связывавших, с телом, раздувшийся паразит стал и сам стал менее конкурентен и стал проигрывать конкуренцию во внешнем мире и внутри, напряжение в теле нарастало и тело развиваясь, все больше соков и на свое развитие  и поддержания потребляло, паразиту меньше доставалось. Но и развиваясь оно больше просто пухло. Ибо и тело связь со своими ценностями и скрепами во многом ослабившее через тушу раздувшегося на нем паразита осуществляя и стимул к развитию потеряло и напрвление необходимое для его развития чуствовать перестало. А внешнее давление только нарастало. Пришлось и Другой стране во вне и свои и наши интересы шаг за шагом сдавать.  На финише и вовсе интересы Другой стороны скатились фактически к единственному, к выживанию и продлению жизни  себе любимой. Вот эту старческую немощь паразита мы и наблюдали под похоронную музыку, гонку на лафетах, сопровождавшую... и финальное "Лебединое озеро" по телевизору 19.08.91. как реквием по паразиту.  У нас после его смерти сначала малюсенький шанс появился на возврат с своим корням и обретение суверенитета, реального суверенитета, а не понтов НОДовских, суверенитета позволяющего не прогибаться огородившись, а весь мир под себя прогнуть, если понадобится. . И через все 90-е мы именно к ним рвались через кровь и нищету. Сейчас полегче уже, уже вон и земли возвращать стали, но еще пахать и пахать.

Такое вот тогда "первородство мы за чечевичную похлебку продали" ((с) по памяти), еще и кровушкой эту похлебку своей же окропив, для вкуса,  видимо.. Как нам расказывают те, кто опять нас хотел бы оседлать, освещая факелом, толи из грудей, толи из задницы пыхающим через него светом нам, темным и забитым,   путь в светлое будусчее. Да и хрен с ним... С не нашим первородством-то Быдло 
А они пусть еще где первородством поторгуют. Вон в америце чего-то зреет. Может там неинарод проживает, а нарот, который тот.
А сказачку подходящую они сварганят, чтобы тамошним понравилось. А может и там... не тот народ окажется.

Оно, будушее, у нас есть. А вот какое и насколько светлым с какого боку и кому будет казаться, вопрос открытый. Какое построим, опираясь на свое прошлое, оберегая свое настоящее и смотря в будущее, такое и будет. Но наше будущее, и смотреть в него мы сами и будем, взгляд от меча и орала иногда отрывая, чтобы путь сверить с нашими интересами, а не в картинки, которые нам вожди и основополжники всех мастей развешивают.

Хотя завлекали красиво. И сейчас вполне могло бы то про что пели  большую нам пользу приносить, но в НАШЕМ стойле стреноженное, и под нашим седлом,  а не на шее у нас рассевшееся.  Но дальше пока не буду... Энтот как его... день тишины. И завтра нельзя до вечера. Привлекут еще за агитацию Думающий

Вот и в том треде, где эта дискуссия началась очень многое в несколько, а то и вовсе другом свете смотрится с этого ракурса.
Может пробегусь по нему и сделаю некую подборку, но могут и сами, кому интересно.
Отредактировано: Сизиф - 18 сен 2016 06:23:49
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.58 / 10
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: стрелок от 17.09.2016 22:19:10вы позволите другим иметь иное мнение об сср отличное от вашего?
или не позволяете ? 
удачи

Мнение вы можете иметь любое, факты перевирать не надо.
В СССР, в разные его годы, была масса разных недостатков. Ровно так же, как у РИ и РФ. Но почему-то вместо обсуждения проблем, выявления их объективных причин и способов решения - постоянно какие-то выдумки.
  • +0.34 / 8
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: NavyGator от 17.09.2016 22:47:57Дяденька, трололо это ВЫ.

Скрытый текст
А вот это окончание Вашего поста ещё раз доказывает Вашу троллиную сущность:

Уважаемый NavyGator, вынужден просить Вас снизить накал спора с уважаемым Пасечником и напомнить, что красный цвет - для модераторов.
По существу спора, кмк, Пасечник прав и это явное упущение в организации выборов. Бланк протокола должен иметь защиту, об этом говорит элементарная логика.
В части выводов, которые Пасечник делает из этого факта - надеюсь, он ошибается.
Отредактировано: marrakesh - 18 сен 2016 02:02:54
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.58 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: marrakesh от 18.09.2016 00:02:27Уважаемый NavyGator, вынужден просить Вас снизить накал спора с уважаемым Пасечником и напомнить, что красный цвет - для модераторов.
По существу спора, кмк, Пасечник прав и это явное упущение в организации выборов. Бланк протокола должен иметь защиту, об этом говорит элементарная логика.
В части выводов, которые Пасечник делает из этого факта - надеюсь, он ошибается.

Бланк и имеет защиту. Эта защита называется печатью и подписями всех членов УИК.
Но есть и более того. Копия каждого протокола выдаётся членам УИК (от разных партий) и наблюдателям. И они тоже заверяются комиссией. Данные протокола показываются в видеокамеру для наблюдения за ходом голосования и подсчёта голосов,  плюс к тому эти данные подтверждаются устно на видеокамеру, при вписывании в протокол.
Это достаточные меры защиты?
После того, как данные оказываются в ТИК, они вносятся в ГАС "Выборы". И у любого гражданина страны есть возможность сравнить реальные результаты видеофиксации протокола голосования (напомню, что видеофиксация тоже идёт со штампом даты и времени) с  данными результата голосования, которые были введены в систему ГАС "Выборы" по данному конкретному участку и на основе этих данных с 96 тысяч участков и формируются данные по стране в целом.
Мне кажется, что такая система защищена более чем надёжно. И необходимости в голографическом бланке вообще нет никакой - только деньги переводить на более дорогую печать бланков.
Красный цвет в том посте  я применил чтобы больше не было таких идиотских высказываний как у Пасечника, что выборы - для лохов. Там всё чётко прописано, какой алгоритм используется на выборах и почему его никак нельзя незаметно обойти.
Отредактировано: NavyGator - 18 сен 2016 03:11:21

• +1.56 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 8

АнтонЛ , Асгл