Цитата: Lange от 18.01.2017 09:00:24Просто перепечатаю с другой ветки (спасибо ахмадинежаду за "наводку"):
То есть, следуя логике Адамантита, в 1966 году стратегическое планирование в СССР кануло в Лету вместе с мозгами у элиты. Ну, буду знать, чоуштам.
Цитата: ДедМиши от 18.01.2017 09:02:30Да, типичныеперегибы на местахизгибы дефицита и советской системы распределения, но, в принципе именно для улучшения жизни, и передвижения людей, закупили на валюту огромный завод автоваз по производству авто именно для личных нужд.
И второе, через 10 лет хотели повторить это, и ещё выпуск увеличить, перстроив АЗЛК, но время уже другое, уже идеологичские долдоны-догматики победили, концепцию заменили на "сделаем сами". В результате деньги просрали, закопали в землю, и фокус второй раз не удался.
Но, ещё раз повторю, даже в советское время развивали личный транспорт.
Цитата: ЦитатаПесня автозавистника
Владимир Высоцкий
Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
Я по подземным переходам не пойду,
Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?
А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "жигулях".
Ну ничего, я к старой тактике пришел,
Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало - без снотворного уснул.
Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель - попробуй крышу пропили.
Не дам порочить наш советский городок,
Где пиво варят под названьем "жигули".
Мне за грехи мои не будет ничего,
Я в психбольнице все права завоевал
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал.
Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
Маскировался под названьем "жигули".
Но скоро я машину сделаю свою.
Все части есть, но от владения уволь.
Отполирую и с разгону разобью,
Ее под окнами отеля "Метрополь".
Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!
А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг.
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Москвичах".
Цитата: ЦитатаВ "Ельцин-центре" продолжили бороться за права "невинно" репрессированных, явно "следуя" призывам президента России не нагнетать страсти в обществе, не обострять вопросы истории и вести дискуссии в ключе примирения. 16 января прошел премьерный показ документального фильма Сергея Качкина "Пермь-36. Отражение", в основе которого лежат истории трех заключенных упомянутой колонии, а также история самого "единственного в России музея, посвященного памяти жертв политических репрессий". И все это, по словам автора фильма, отражает нынешнее положение в стране. Хотя что действительно отражает этот фильм – большой вопрос. Подробнее – в материале Накануне.RU.
16 января в "Ельцин-центре" показали ленту "Пермь-36. Отражение", автором, оператором и режиссером которой выступил Сергей Качкин. Казалось бы, в 2017 г., в столетие Октября, можно обойтись и без фильма про якобы невинно загубленных политзаключенных, но в "президентском учреждении", вероятно, не нашли ничего лучше, кроме как показать фильм, в котором дураками представлены и современные коммунисты, и коммунисты прошлого, и сквозит выражение "красно-коричневые", что намекает на то, чем был Советский проект для диссидентов. Но обо всем по порядку.
Цитата: ЦитатаДокументальная лента длиною в 100 минут, на которую было потрачено пять лет, ожидалось, должна быть громкой, сильной, качественной, в конце концов. Однако фильм сам по себе слабый – неловкое повествование с долгими "многозначительными" паузами, вступления а-ля "cмеркалось" и прочие художественные изыски. В общем, не под стать семимиллиардному "ЕЦ". Анонс фильма "центр" дал такой: "В центре сюжета – истории трех бывших политзаключенных лагеря "Пермь-36". Рабочий Виктор Пестов был осужден за антисоветскую деятельность, литературовед Михаил Мейлах – за хранение запрещенной в СССР литературы, правозащитник Сергей Ковалев – за работу над выпуском еженедельника по правам человека в СССР. Спустя годы герои вновь возвращаются в лагерь, ныне музей, чтобы принять участие в форуме "Пилорама". Не брезгуя провокацией, молодые коммунисты активно протестуют против существования музея и форума, рьяно вступая в дискуссии с бывшими диссидентами. Со временем им удается привлечь внимание общественности и власти, отчего над музеем сгущаются тучи".
Цитата: ЦитатаВ фильме показаны интервью с бывшими заключёнными колонии ИТК-36 Виктором Пестовом, Сергеем Ковалёвым и Михаилом Мейлахом, экскурсии в музее, которые проводило АНО «Пермь-36», рассказывающие об ужасных условиях содержания в лагере «борцов за свободу и демократию». Напомним, что миф о «нечеловеческих условиях содержания» опровергали как бывшие работники лагеря, так и сами заключенные, а контингент колонии, по сведениям из многочисленных источников, на 60% состоял из осуждённых за измену Родине (полицаев, карателей, привлечённых за шпионаж) и прочих «неполитических». В фильме показан примечательный эпизод, впоследствии ставший знаменитым. На форуме «Пилорама» школьная учительница спросила Сергея Ковалёва: «Раз у нас демократия, а большинство хочет вернуть СССР, то надо ли это позволить?» На что Ковалёв ответил: «Демократия — это не власть большинства, а права меньшинств!». Видеозапись с этой дискуссии набрала в интернете более ста тысяч просмотров.
Цитата: ЦитатаКроме историй бывших заключенных, в фильме идет повествование и про ту самую колонию "Пермь-36", и про форум "Пилорама", которые не раз оскандалились за несколько лет. Про скандалы, конечно, нет ни слова, про то, что АНО "Пермь-36" был признан иностранным агентом и безуспешно пытался снять с себя это "почетное" звание – тоже. А ведь когда-то участники фестиваля сожгли копию Знамени Победы, проводили закрытые антисоветские дискуссии, где называли патриотов – стадом. Почему же автор не представил в фильме главных виновников закрытия "Пилорамы" — пермских общественных активистов? На показе киноленты в Перми режиссер ответил, что просто не хотел беседовать с теми, кто не разделяет его идеалов. Вот такое документальное кино, вот такой "плюрализм мнений". И это, как было заявлено на нескольких интернет-площадках, было снято на "народные деньги". Действительно, после пяти лет съемок Сергей Качкин начал сбор средств на одной из краудфандинговых платформ в России. Требовалось собрать почти 500 тыс. руб. на монтаж, цветокоррекцию, звукорежиссуру и покупку прав на музыку. Акционерами на сайте стали 70 человек. Это вам не краудфандинг на фильм "28 панфиловцев" – около 35 млн руб. собрали более чем 35 тыс. граждан. Это все пустое, а вот "Пермь-36. Отражение" – это реально "народный фильм". Хотя, вероятно, есть и еще один более щедрый единомышленник. Возможно, им является немецкий фонд "Bosch Robert Stiftung", что может указывать на прямую заинтересованность германской стороны в тиражировании сведений, содержащихся в фильме. Как стало известно Накануне.RU, неоднократно фиксировались факты выезда немецких дипломатов и представителей некоммерческих организаций в Пермь с целью проведения встреч с бывшими работниками музея "Пермь-36". В рамках указанных встреч руководство консульского учреждения высказывало заинтересованность в продолжении деятельности АНО. При этом, после ликвидации АНО, по совету представителей германского консульства, бывшие сотрудники "Пермь-36" продолжили работу по финансируемым иностранными грантодателями проектам. И о "неназванном меценате" также написал сам Сергей Качкин в заключительных титрах. Совпадение? В "Ельцин-центре" фильм встретили активисты движения "Патриоты" – "пугали" либералов портретами Сталина, а также напоминали, кто сидел в колонии в подавляющем большинстве - по сведениям из многочисленных источников, контингент как минимум на 60% состоял из осужденных за измену Родине – полицаев, бандеровцев, "лесных братьев", карателей, привлеченных за шпионаж – и прочих "не политических".
Цитата: ЦитатаКак рассказывал в 2012 г. Анатолий Терентьев, полковник МВД в отставке, который в 1972-1975 гг. был куратором колонии №36 по линии МВД, все рассказы про "узников совести" в колонии – лишь рассказы: "Пишут про "узников совести" каких-то. А большая часть тех, кто там содержались, - это бывшие полицейские, это "власовцы", это бывшие украинские националисты, белорусские "ребята", которые помогали немцам на оккупированных территориях, это "ОУНовцы", это те, которые воевали в составе дивизии СС "Галичина", это те, которые воевали в составе "Ваффен СС", "Лесные братья" были со всех республик (латыши, литовцы, эстонцы), солдаты, осужденные за воинские преступления … И они все это называют лагерем "политических". Он же рассказывал, как "тяжко" приходилось жить заключенным: "Сидел Ковалев за антисоветскую агитацию и пропаганду. В колонии набивал ТЭНы утюгов. Рядом был Лысьвенский турбогенераторный завод, там был цех по изготовлению утюгов. Вот 36-я колония занималась как раз набивкой ТЭНов, и он там работал. Выполнял план на 102%, чтобы ему дополнительно деньги дали. Это крохоборы, каких свет не видывал. Попробуй там чего-то не доплати, копейку, двадцать копеек, он будет судиться, он на все изойдет, чтобы эти 20 копеек получить".
Цитата: zavbor от 18.01.2017 10:55:49Да да, не будем об этом. Не будем портить благостную картину мира.
Мир, дружба, жвачка. Против России на ведётся гибридная война.
Цитата: Lange от 18.01.2017 10:55:39
1. В начале 80-х в Ленинграде открылся Рок-клуб, который стал центром притяжения едва ли не всей рок-тусовки Ленинграда и не только. Как выяснилось несколько позже, открывался Рок-клуб с подачи КГБ и под их присмотром. Проще было собрать тусовку в одном месте, чтобы отслеживать процессы, чем разрабатыватьоболтусовнепризнанных гениев по всему городу.
2. Есть такое понятие "центр кристаллизации".
3. Центр Ельцина открыт на основании Федерального закона от 13 мая 2008 г. N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий"
Цитата: olenevod от 18.01.2017 13:57:03вышла статья о том, сколько зарабатывает и сколько тратит Музей Исаакиевского собора
Задекларированный доход директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова в 2014 году составил 6 002 523 рублей, а в 2015-м - 6 768 805 рублей. То есть от 500 000 до 564 000 рублей в месяц.
Уровень зарплаты | Город | Требуемый опыт работы |
---|---|---|
до 600 000 руб. | Санкт-Петербург | более 6 лет |
Крупная федеральная компания ищет Директора по технологиям |
Цитата: Lange от 18.01.2017 14:45:18Ничего, если я сам себя процитирую?
Цитата: Lange от 13.01.2017 16:30:31
3) А вот с другой стороны никому, случайно, не прищемляют сейчас денежный ручеёк от туристического потока???
Цитата: офисный планктон от 18.01.2017 12:46:42ДАМ (и его правительство)
ЕР (и вся соотв административная, парламентская и региональная система этой полит партии)
И?
не изменится ничего
совершенно, ничего...
Цитата: Ladogard от 18.01.2017 15:39:41Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами
http://www.interfax.ru/russia/545908
Стоило столько копий ломать тогда, при принятии закона Димы Яковлева, если оказывается все можно в любую минуту развернуть обратно, по первому окрику из ЕСПЧ. Ведь со стороны америкосов ничегошеньки не изменилось.
Цитата: ЦитатаЕсли Соединенные Штаты дадут гарантии того, что здоровье наших детей, жизнь, права наших детей будут гарантированны в Соединенных Штатах Америки, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, будет диалог, будет постоянно даваться информация, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон", - добавила она.
При этом, по ее словам, с тех пор, как в России был введен запрет на усыновление американцами российских сирот, со стороны США не поступало никаких предложений по изменению ситуации.
...
В то же время Матвиенко заявила, что решение ЕСПЧ по "закону Димы Яковлева" имеет отдаленное отношение к праву. "Это решение далеко от права, в том числе международного права, потому что Соединенные Штаты Америки не являются частью Европейской конвенции, они подписали Конвенцию ООН о защите детей, но ее так и не ратифицировали", - сказала Матвиенко журналистам в среду.
Цитата: Doctor_D от 18.01.2017 15:53:44По ссылке:
Длядибиловлюдей с трудностями понимания простых текстов:
1. Никто закон отменять не собирается.
2. Теоретически это возможно, если американцы согласятся на наши (неприемлимые для них) условия.
3. Но правительство США не хочет.
4. Решение ЕПСЧмы на фаллосе вертелинеправомочно и не будет нами исполнено.
Цитата: Николаич от 18.01.2017 11:48:51А что они должны были делать, по-хорошему?
Если официальная эстрада молодежи была глубоко безразлична?
Самим брать гитары и петь?
Подпольное рок-движение в СССР шло и ширилось с начала 70-х годов.
На момент создания клуба были по крайней мере 4 неудачные попытки.
Был фестиваль Тбилиси-80 и другие подобные.
Было движение подпольных "квартирников" и "левых" концертов во всяких пригородных ДК, после которых народ ловили, а прихваченных с выручкой администраторов сажали.
То, что этому всему попытались какую-то организованную форму придать - так это строго по поговорке "не можешь предотвратить пьянку - возглавь ее".
Ключевое здесь - "не можешь предотвратить".
Цитата: slavae от 18.01.2017 22:12:44А может быть они сохраняли безопасность ядра нашего народа?
Да, во время разворота от пропасти, куда мчался Союз, всю страну мотало.
Чего теперь-то из себя обличителя строить? Сейчас, бл.. Сейчас надо начинать работать, придумывать, как жить дальше, чем заниматься.
Но, да, я помню, вы неспособны придумывать новое, ваш инстинкт способен только ныть по потере материнского лона. Это всё, на что вы способны.