Цитата: Таф от 06.07.2018 11:31:11Удвой подати, утрой стражу и народ тебя полюбит. (ц) не помню откуда.
Перспективы просто народа во всем мире хреновые. Пока существовало соревнование капитализм-социализм группы захватившие власть вынужденно тратились на улучшение привлекательности жизни народа своих стран. Во избежание так сказать...
Цитата: Таф от 06.07.2018 11:31:11Сейчас альтернативы нет. Пенсии и прочая социалка уже особо то и не нужна. Так называемый средний класс как опора власти туда же. И так никуда не денутся. Ядерное оружие и современная военная техника необходимость массовой мобилизации населения изрядно уменьшила. Миллионы патриотов готовых умереть за страну больше не нужны. Достаточно хорошо оплачиваемых профессионалов. Так что бОльшая часть населения превращается в баранов которых можно стричь и необязательно кормить. Пусть сами выживают как хотят.
Цитата: Таф от 06.07.2018 11:31:11Зато развитие технологий делает возможным контроль настолько тотальный, что раньше и мечтать не могли. Уход всего и вся в безнал, закон Яровой и т.д....
Цитата: Дядя Саша от 06.07.2018 12:24:11Меня заинтересовало вот это место:
- расходы на пенсии уменьшаются на 51,5 млрд.
- в результате дыра в ПФР увеличится на 100 млрд.
-------------------------------------
Посмотрел, а кто это пишет? А тот, кто пишет, внизу страницы предусмотрительно сообщает:
"Finanzen.net GmbH не несет никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе информации, содержащейся на этом сайте. Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2018 finanzen.net GmbH"
Как видите, это один из сайтов, входящих в медиахолдинг Аксель Шпрингер.
-----------------------------
Обратите внимание, как организована подача материала:
- приведена ссылка на правительственный сайт (вы там ничего не поймете - надо иметь старый закон о бюджете)
- приведена ссылка на ТАСС (но там нет ни слова о сокращении финансирования ПФР)
- в результате у читателя должно сложиться впечатление, что всем увеличивают финансирование за счет сокращения расходов на ПФР
- при этом в самом начале сообщается, что доходная часть бюджета увеличивается на 1,8 трлн.(было бы разумно предположить, что отсюда и увеличение финансирования силовых структур, цифровизации и протчая), но читатель об этом должен забыть к моменту прочтения хитрых выкладок про пенсии
----------------
Сократили финансирование ПФР, или не сократили - в любом случае пенсии всем заплатят, и сделает это правительство РФ, а не Аксель Шпрингер.
Цитата: rat1111 от 06.07.2018 18:50:11плачи ип на упрощенке на тему "помогите грабют" кроме улыбки ничего не вызывают
Цитата: Citizen154 от 06.07.2018 19:33:35Впечатление же складывается такое, что правительство свои социальные обязательства перед определенными гражданами хочет выполнять за счет пенсионных накоплений других граждан. Вот где связь материнского капитала и пенсионных отчислений, не разъясните?
Цитата: tse38 от 06.07.2018 13:46:42Но чу...!
Что я читаю, и где!!! В Парламентской газете!
Итак, В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда.
Цитата: TOnOP от 06.07.2018 23:05:07Извините, конечно, за скептицизм, но, наблюдая за судорогами "рулевых" в попытках "реформировать" медицину, образование, пенсионную систему и видя промежуточные результаты, других выводов получить невозможно. Почему-то за что ни берутся "рулевые" - все превращается в дерьмо. Может, лучше не мучиться так? Как говорится, не хочешь в санузел - не мучай жопу.
Цитата: Citizen154 от 06.07.2018 02:51:00Скрытый текст
У кого-то еще остались вопросы по пенсионной реформе?
Вообще, складывается впечатление, что они там в какой-то параллельной реальности находятся, "страшно далеки они от народа" (с).
Газификация поселков и сел у нас уже 100%-ая? Или будут топить валежником, но зато - высокосоростной интернет.
А новое качество жизни - это лечение пофотскайпу? А сколько будет стоить для жителей поселков подключение и тарифы на этот типо "высокоскоростной интернет"? А компьютерами поделится правительство и дума? (ну, списанными, чо)
Цитата: Foxhound от 07.07.2018 00:05:47Не знаю о каком народе идет речь, но меня весьма радует, что вместо пенсий деньги будут потрачены на создание инфраструктуры.
Цитата: TOnOP от 06.07.2018 23:05:07Попытки представить наши "элиты", как нечто, способное придумать достойную долгосрочную стратегию напрасны.
Цитата: Foxhound от 07.07.2018 01:03:54Не совсем так: я считаю старшее поколение, то есть людей, которым в 198х-199х было 20-50 лет, виновными в распаде СССР, крушение СЭВ и ОВД, а также в экономическом кризисе 90х. Так как необходимый сейчас рывок - преодоление последствий тех времен, то основное бремя должно лежать именно на старшем поколении, так как исправляются именно их ошибки. Таким образом речь идет не о размере кошелька, а о коллективной ответственности поколения, которое привело к власти Ельцина и прочих. Физическое состояние, насколько этому поколению будет сложно перенести данное бремя и другие подобные вещи меня волнуют в последнюю очередь. В конце концов им же было не важно, что детство нашего поколения прошло в благословенных 90х... Но мы помним все.
p.s. На мой взгляд власть слишком гуманно еще действует, я бы поступил намного "жестче" в вопросах "социалки" и пенсий.
p.p.s. Что меня больше всего не нравится в нашей пенсионной системе и от чего я бы хотел избавиться в первую очередь - пенсионные взносы молодого поколения не должны идти на финансирование выплат старшим возрастным группам.
Цитата: Соколов Алексей от 06.07.2018 10:21:12Вы лжете.
ЦитатаВы путаете виды пенсионных выплат и виды пенсионных систем.
ЦитатаЛибо сознательно искажаете информацию.
ЦитатаТайга и медведь Вас ждут с нетерпением.
ЦитатаПрименение "заумных" английских терминов четко обозначает тот простой факт, что меня пытаются, мягко говоря, обмануть.
ЦитатаДа еще и не в тему примененных английских терминов.
Цитата: завхоз от 07.07.2018 08:36:47Странная логика.
Че это с Вами Мишедедыч?
Наоборот.
КОРМИТЬ родителей.
Любить,пылинки с них сдувать.
Уважать.
Но СВОИХ.
А кормить родителей Пичужкиных и Чикатил нет желания.
А у Вас?
Пусть их кормят ИХ дети
Цитата: завхоз от 07.07.2018 09:41:37И когда на старости никто кроме ДЕТЕЙ не поможет то и к ним другое отношение.
Рад что мысленно от пенсии отказался еще в молодости и был убежден что ее
НЕ БУДЕТ.
Цитата: Foxhound от 07.07.2018 01:03:54Не совсем так: я считаю старшее поколение, то есть людей, которым в 198х-199х было 20-50 лет, виновными в распаде СССР, крушение СЭВ и ОВД, а также в экономическом кризисе 90х. Так как необходимый сейчас рывок - преодоление последствий тех времен, то основное бремя должно лежать именно на старшем поколении, так как исправляются именно их ошибки. Таким образом речь идет не о размере кошелька, а о коллективной ответственности поколения, которое привело к власти Ельцина и прочих. Физическое состояние, насколько этому поколению будет сложно перенести данное бремя и другие подобные вещи меня волнуют в последнюю очередь. В конце концов им же было не важно, что детство нашего поколения прошло в благословенных 90х... Но мы помним все.
p.s. На мой взгляд власть слишком гуманно еще действует, я бы поступил намного "жестче" в вопросах "социалки" и пенсий.
p.p.s. Что меня больше всего не нравится в нашей пенсионной системе и от чего я бы хотел избавиться в первую очередь - пенсионные взносы молодого поколения не должны идти на финансирование выплат старшим возрастным группам.
Цитата: Никита9 от 07.07.2018 11:59:21Да всё вы прекрасно понимаете, если добавите для своего же сравнения и продолжительность жизни в довоенном СССР. , при первом советском пенсионе. Она примерно такая же, как у немцев при Бисмарке 150 лет наззад.
а "ох и ах" -это по зомбоящику (о неизменности пенс.возраста с 30-х годов), если вы снова невнимательны!)))
Цитата: Асгл от 07.07.2018 12:09:34Как обычно неокомми увидел ПЖИВ ПЖИВ там где его нет. И не увидел что и пенсии в казну изымались в отличии от нынешней России, да да сектанты, пенсия в России не изымается в казну что бы вы не пейсали, да и фраза "пенсия покойников" видать пролетела мимо шумерского мозга.
Цитата: завхоз от 07.07.2018 14:08:10---truncated---
Нам всем следует с большой осторожностью воспринимать ярую антигосударственную пропаганду, внимательнее присмотреться к фигурам "недовольных", иначе протесты против пенсионной реформы превратятся из цели в средство, направленное против всех россиян.
Цитата: barclay от 07.07.2018 15:26:56Усомнился в действенности Конституционного Суда. По сути он уже сейчас должен заявить, что проект пенсионной реформы выдвинутый правительством Медведева нарушает две статьи Конституции России.
Цитата: PERL от 07.07.2018 15:49:38а о чем Кс должен заявить при непоступлении в КС этого проекта? Сперва Дума посмотрит и подумает, потом КС и прочие(насчет поправки в конституцию и прочее)- а там может вполне и могут существенно изменится положения этого нового законопроекта.
Сырой он (законопроект) - не сколько решает проблему, сколь создает новых.