Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51Я Вам отвечу. ПЕнсионный фонд можно формировать из разных источников. Навскидку. 1. Направить туда деньги, идущие на взносы во всякие международные организации. Как то: ПАСЕ, СЕ, ОБСЕ и прочий "боевой отряд физически маломощных хлипаков". Далее, сформировать специальный пенсионный налог на экспорт сырья и продукции с низким переделом, напремер - зерно, слябы и прочее… Облажить специальным налогом предметы роскоши ввозимые на территорию РФ (дорогие автомобили, часы, мебель, ювелирные изделия и т.д.). Уверен, при правильном подходе можно даже отменить отчисления в пенсионный фонд с работающих граждон. Хватит того, что будет экспропреировано у золотых мешков.
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51И не надо повторять мантру о том, что "раньше было на 1 пенсионера 4, или сколько там, работающих, а сейчас 1". А раньше уровень автоматизации производства каким был? Раньше Беломорканал лопатами выкапывали, а сейчас это делают экскаваторы. Везде роботизация, автоматизация, модная "цифровизация" и т. д. Дочка работает в Яндексе, рассказывает как оттуда экономистов, бухгалтеров и юристов увольняют - большУю часть работ этого направления уже делают программы!
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51Меня ещё вот какой вопрос интересует. У меня же умерло 4 однокашника по институту не дожив до 55 - куда делись их пенсионные отчисления? И второй вопрос - если пенсионер сейчас работает куда его считаю - в ту част, которая формирует пенсионный фонд, или в ту часть, которая этот фонд потребляет.
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51Не надо оправдывать сегодняшнее правительство, оно людоедское! Оно должно уйти в отставку. И я буду требовать этой отставки, даже если мне придётся итти в колонне ненавистного мной "яблока" и более ненавистной секты Навального. Будет как в 1917. Опыт есть. Если правительство хочет гражданской войны - оно её получит. Уберём это правительство, а потом сталинскими методами разберёмся с яблоком и Навальным!
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 14:42:07ненене...
вы не понимаете структуру пенсионного фонда.
Государственный пенсионный фонд--это автономная структура
как только на счёт поступают страховые взносы--сразу же ими закрывают обязательства по выплате страховых пенсий.
то есть к концу отчётного периода на счету ПФ 0 или минус красным, если были задействованы средства из бюджета--так называемая дыра, задолженность перед казной.
то есть считать что там кто выплатил и когда--это уже не имеет значение--деньги ушли на ваших родителей.
это СТРАХОВКА--вы платите страховку чтобы в старости вы имели какой-то пенсионный страховой доход
если плательщиков взносов будет мало, то вы будете получать мало
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 14:42:00ну вот смотрите. Предположим осуществились ваши влажные мечты, ЕР распалась, пришли новые силы (правда непонятно откуда и каким образом). Пришли к власти с твёрдым убеждением, что нужно реализовать мечты общества. Народ кричит- даёшь выход на пенсию в 40 лет, даёшь 3 дневную рабочую неделю по 4 часа в день. Власть берёт калькулятор, считает, и понимает, что как ни крути, а глас народа- это утопия. Что дальше? Майдан? Новую власть в мусорные баки? Где взять другую устойчивую власть, если общество не владеет калькулятором и не умеет считать осуществимость своих хотелок?
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 14:42:00...Где взять другую устойчивую власть, если общество не владеет калькулятором и не умеет считать осуществимость своих хотелок?
Цитата: ОкоСан от 20.07.2018 11:46:18Вижу в зеркале: мама пенсионер 1944 г.р., которую кормят дочь 1964 г.р. и внук 1984 г.р. И пенсия у нее ровно половина уплаченной суммы страховых взносов двумя налогоплательщиками. А, ну да, вторая половина папина, но вот незадача, папа умер в 53 года, на работе.
В статистику поглядите, там черным по русски написано на одного пенсионера приходится 1,6 чел. занятых в экономике.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:33:53да охренеть...
вы понимаете что из казённых денег, бюджета страны, которые должны идти на другие цели--образование, медицина, социалка,и "сделайте нам красиво" уходит 35% на дырку в ПФ?
прокрутить фарш обратно не удастся--социализма не будет.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 14:54:17Я не против повышения пенсионного возраста (как принцип). Я против неспособности правительства решить проблему действенными методами. Против циничного по форме и наглого по сути предложения правительства. Мне наше будущее видится как консолидированное общество с диалогом между властью и народом на единой идеологической платформе, а не как общество управляемых директивами юнитов, с отформатированными пропагандой мозгами. Существующий неформальный Договор (ранее) между властью и населением был балансом между издержками и приобретениями. Среди издержек коррупция и опора на олигархов. Среди плюсов рост уровня жизни (созданным перераспределением ресурсных доходов) и рост независимости страны.
Сейчас есть опасность разрушения Договора - предложено принять издержки в условиях отсутствия "плюсов". Если-бы правительство продемонстрировало реальный (ощутимый) рост уровня и качества жизни (работа, зарплата, потребительский спрос, медицина, образование) повышение пенс.возраста было воспринято как законный и допустимый вариант.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:33:53да это просто праздник какой-то.
вы понимаете что из казённых денег, бюджета страны, которые должны идти на другие цели--образование, медицина, социалка,и "сделайте нам красиво" уходит 35% на дырку в ПФ?
прокрутить фарш обратно не удастся--социализма не будет.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 15:19:47У меня совсем другой взгляд на демографию и причины сложившейся ситуации. То, что Вы говорите есть описание сложившейся ситуации, воспринимая ее как "физический закон природы". Это принципиально не так. Демография является следствием процессов в социуме (цивилизации, культуре). Известная история однозначно доказывает историчность любого этноса и народа, демонстрируя как демографические "взрывы", так и крах. Россия на рубеже прошлых веков имела долю в 1/10 среди всего населения земли. Причины демографического кризиса носят культурный характер (принятие западного стандарта потребления, урбанизация, государственный патернализм). Если-бы были созданы стимулы и условия для 5-7 детей в нормальной семье - все последствия демографических потерь исчезли-бы за одно поколение. Но, реализованы совсем другие принципы, которые имеют целью стабилизацию численности населения со всеми издержками и последствиями. Как в капитализме стагнация фирмы ведет к краху, так и в социуме отказ от роста численности своего населения ведет к росту системных проблем. Непреодолимых без смены принципов жизни.
Нам надо не реанимировать обанкротившуюся систему со страховыми пенсиями, а принципиально менять сам подход к проблеме.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:37:23результат работы бухгалтеров вам не понравится.
возьмите среднюю зарплату одного работающего,
умножьте на 22% в калькуляторе--вот это пенсия которую может заплатить бухгалтер одному уже существующему пенсу
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 15:41:11стесняюсь спросить... а как вы видите механизм диалога между властью и народом? Народа около 150 миллионов, а депутатов 620. С интересом выслушаю ваши мысли на примере вопроса пенсионной реформы. Исходные данные: по результатам расчётов счётной палаты депутаты понмают, что с пенсиями нужно что-то делать, потому что завтра они станут совсем мизерные. Чтобы пенсионеры не сдохли с голода нужно что-то делать. И тут я передаю микрофон вам. Предлагайте механизм взаимодействия таким образом, чтобы пока идёт диалог между властью и народом пенсионеры могли что-то кушать.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:59:27ненене...
вы путаете ТРУДОСПОСОБНЫХ граждан--они не обязательно работают, трудоспособность считается с 15 лет,
давайте так: в стране 146 млн
пенсов--46 700 000 будет на 1 января 2019
вы что ли в работающие записали младенцев?
половина 100 млн дети, студенты и те кто никогда ни при каких условиях не работал и не будет работать,
часть в дальних уголках где работы нет.
часть самозанятые, часть в тени и часть скрывает истинный заработок
считаем...
Цитата: Дейл от 20.07.2018 14:26:10Не забудется , пусть не надеются. Слишком сильно обобрали. Перед выборами всё всплывет.
Цитата: Асгл от 20.07.2018 16:27:05Сейчат то сектантов неокомми и прорвёт.
И ребятки на статью УК о попытке смены режима в России наговорят
Цитата: ykl от 20.07.2018 15:40:46А вот не факт. Я верю, что социализм - будет. Поскольку жил при нём и видел, что это - хорошо. Моё глубокое убеждение - денег хватит на всё! И на армию, и на науку, и на медицину, и как не странно, на пенсии. Нужно научиться их правильно распределять. По-социалистически, а не по капиталистически. Вот и всё.
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 11:14:28Т.е. получается, если ничего не менять с пенсионной реформой, то её единственная дочка должна теоретически прокормить маму и папу. Меня во всех этих бурлениях и возмущениях по поводу повышения пенсионного возраста удивляет полная глухота возмущающихся к вопросу о том, кто им будет обеспечивать пенсию, если они сами не родили в своё время налогоплательщиков.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Oleg K. от 20.07.2018 12:39:21Вы только не забывайте про бездетных по медицинским показаниям. По выделенному - согласен.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 12:25:05О! Есть еще один метод наполнения ПФ - повысить зарплаты в стране.Скрытый текст
Цитата: serg__i от 20.07.2018 16:23:24Напишу еще разок на ветке с пропагандистами (да вами) с какого фига не только всех работоспособных записали в работающих