Цитата: ахмадинежад от 23.01.2011 02:36:42
хотел голосовалку
не вышло
так задам
1. Путин
2. Медведев
3. Зюганов
4. Жириновский
5. Шойгу
6. Собянин
7. Лужков
8. всякие немцовы энд компани ...
Цитата: den77 от 26.01.2011 10:47:29Пока кроме ЕР силы, которая сможет их претворить в жизнь, на нашей полит.сцене нет.Не факт. Мало того, что сейчас на полит.арене ЕР нет альтенативы (ПМСМ), так и появись она - кто гарантирует, что эта альтернатива будет более эффективной.
ЗЫ: Что-то мне начинает казаться, что все больше народу на ГА хочется перемен ради самих перемен. И опять же (ПМСМ) мне кажется что с такими желаниями надо бороться - делать что-то ради того, чтобы делать - это просто глупо (а на уровне государства в целом - еще и просто очень опасно).
ЦитатаНо я подозреваю, что большинство тех кто жаждет "смены режима" и установления "честной" власти (будь то дерьмократы, "коммунисты" или кто-то ещё) не вполне осознают, что для проведения своей политики нужны свои чиновники на всех постах от мала до велика. сейчас у нас этих чиновников огромное количество. и для более-менее плавной оптимизации потребуется время (которого у новой власти всегда нет), а сперва придётся заместить всех старых чиновников своими (т.е. проводящими линию новой власти, и делающими это хотя-бы не хуже чем это делали их предшественники по отношению к старой власти). мне кажется что на это не способен никто. а значит реальная смена власти будет очень болезненной и мы получим 90-е в миниатюре.
Оно нам надо?
Цитата: AndreyK от 26.01.2011 11:04:22
8. "Немцова энд компани" лучше на свалку истории. Они не правые и не крайне правые, они антигосударственники. Таких близко к власти не подпускать.
7. Лужков, это уже история. Слишком плохо уходил. Пусть мемуары пишет.
6. Пусть сперва себя покажет в Москве. Дам дел невпроворот, и надо смотреть как пойдет.
5. Шойгу, хороший и исполнитель и организатор, но как политик мне не нравится. Одна история с предложением сделать участие в выборах обязательным, показывает слишком узкий и слишком чиновничий взгляд. ПМСМ он на сегодня достиг потолка своей компетенции.
4. Жириновский - слишком продажная фигура, чтобы быть на первых ролях. Да и нет у него реальных программ и людей, сплошной популизм. Есть у него партия и он ее доит, и с помощью ее государство.
3. Зюганов, на мой взгляд проспал свое время. И он слишком в чиновника превратился. Да и у левых идея стала какая то размытая, лозунги одни(коммунистические), практика другая (социал-демократическая). Новые лидеры им нужны или четкие идеи с четкой программой исполнения.(не лозунги). Думаю
2. Медведев показал что он не выдерживает "медные трубы". Да и его дергание в сложных ситуациях и "раздача слонов на публике" говорит что он просто не не тянет.
1. Путин - показал себя защитником национальных интересов и как Президент и как Премьер-министр. Самый реальный выбор.
Цитата: ахмадинежад от 23.01.2011 02:36:42
хотел голосовалку
не вышло
так задам
1. Путин
2. Медведев
3. Зюганов/Ильюхин
4. Жириновский
5. Шойгу
6. Собянин
7. Рогозин
8. Лужков
9. всякие немцовы энд компани ...
Цитата: Senator_fb1490 от 31.01.2011 13:34:08
Если Путин откажется от Президентства это будет катастрофа.
..
Очень напрягает то что на Западе ДАМа хвалят и противопоставляют его ВВП.
Я так и не понял почему ВВП в свое время сделал выбор в лице ДАМа.Вот не пойму и все.
Страшновато становится.Надеюсь пронесет.
Цитата: Filin18 от 31.01.2011 20:55:54
ДАМа не только хвалят, его рекламируют как вооще единственного, кого на Западе желают.
И уже намекают, что будет, если ВВП двинется на 12г.
Это и вбросы : “взрывы-Путин”, “40 млрдов” и много что придумают …
Демонстративная атака на Лукашенко, типа – глядите, глядите, что бывает… можем и не признать.
А 6 лет ДАМа - это : ВТО, НАТО, курины ляжки амер., приватиз. стратегов, рыночное образование и медицина…. и далее, далее… (см. тексты инсора, вшэ .. а может быть и Бжезинского).
Цитата: Filin18 от 01.02.2011 01:29:43
полагаю, до конца года мы таки узнаем, просчитался или… или заигрался
а веревочек чота последнее время не видать, ибо всё идет по митиному хотенью, по чьему-то веленью
и чем кончиться сия сказочка, ни один сказочник не ведает
Цитата: Север-13
...
По мне уж лучше "манежка" в пару миллионов человек,чем болото с ЕДром и двуглавыми.
Взамен снижение ибирательного порога до 5%,запрет на занятие госдолжностей всем членам ЕР(запрет на профессию).С персоналиями определится будет можно когда свалится эта субстанция,которую называют "партией власти".
Цитата: bumbum от 01.02.2011 22:46:50
"Россия должна быть благодарна Ельцину..." - Медведев открыл памятник Борису Ельцину.
Так смачно плюнуть в народ - это надо уметь. Подозреваю, что Медведев не просто не хочет бороться за второй срок, а стремится к отрицательному рейтингу. Похоже, Путина народ изберет с огромным облегчением. Как наверное и задумывалось.
Цитата: http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/61884/130890/
Ю. БУДКИН: А как вы объясняете то, насколько разным остается отношение к Горбачеву в России и за границей? Его любили в 80-ые годы и здесь и там. Сейчас там его любят по-прежнему. Здесь – нет.
К. ГОРБАЧЕВА: Я себе это объясняю так. Наша страна и люди были не совсем готовы к тем переменам, не до конца были готовы к тому, что такие кардинальные перемены не могут быть безболезненны. Так не бывает.
Н. ГОНЧАРОВА: Но восприняты тогда они были хорошо.
К. ГОРБАЧЕВА: Я думаю, объясняется это тем, что последовало дальше. Ряд трудностей, к которым люди не были готовы.
Ю. БУДКИН: А у вас в семье принято говорить о том, что было тогда? Обсуждать...
К. ГОРБАЧЕВА: Мы это не обсуждаем. Для нас, внутрисемейно, это не подлежит обсуждению. Мы считаем, что он все сделал правильно.
Н. ГОНЧАРОВА: Сегодня исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина, тоже первого Президента, но не Советского Союза, а России. Вы, кстати, так же не говорите в своей семье об отношении Горбачева к Ельцину? Это табуировано?
К. ГОРБАЧЕВА: Ничего не табуировано, просто есть вещи, которые само-собой для нас. Кстати, нет.
Ю. БУДКИН: Личных отношений между семьями Горбачева и Ельцина нет?
К. ГОРБАЧЕВА: Нет. И не было.
Н. ГОНЧАРОВА: Окружение Ельцина и Горбачева и сейчас не пересекается?
К. ГОРБАЧЕВА: Насколько я знаю, нет. У меня нет общих знакомых. У мамы моей тоже.
Н. ГОНЧАРОВА: Мы сегодня проводили в эфире голосование.
Ю. БУДКИН: Мы спрашивали об отношении к Горбачеву и Ельцину. Кто лучше? Где лучше отношение? 69 на 31. Люди выбирают Михаила Горбачева. При этом и к тому и другому отношение отрицательное в целом. Когда люди об этом говорят, вы это с чем связываете?
К. ГОРБАЧЕВА: С русской традицией ко всем относиться отрицательно. Это я шучу. Не знаю. Сложно сказать, потому что это некий процент людей, которые высказывают свое мнение. У каждого человека, который находится в этом проценте, у него своя точка зрения, почему он относится так или не так. Не знаю, сложно сказать.
Ю. БУДКИН: Когда сейчас ваш дед много путешествует, что это за командировки? Он рассказывает о том, что сделал? Он пытается объяснить свою жизнь или политическую карьеру? Или он решает конкретные проблемы?
К. ГОРБАЧЕВА: Он решает конкретные проблемы фонда. Не секрет, она зарабатывает деньги, он читает лекции для университетов, различных организаций. На это он живет. Книги пишет тоже.
Ю. БУДКИН: Когда книги издают, вы наблюдаете за тем, как они продаются? В России и заграницей? Мы все равно всегда будем сравнивать.
К. ГОРБАЧЕВА: Фонд наверняка ведет какую-то статистику. У нас есть книги, которые разошлись по всему миру огромными тиражами, переведены на безумное количество языков, но не издавались в России. Есть такие книги!
Ю. БУДКИН: Вы знаете, в России сейчас борются с мигалками. Михаил Горбачев – давно уже исторический политический деятель. Ему мигалка, наверное, не положена. Она есть у него?
К. ГОРБАЧЕВА: Нет, она ему положена, она есть.
СЛУШАТЕЛЬ: Алексей, Москва. Не стыдно ли в такой богатейшей стране клянчить деньги с протянутой рукой? Как тратятся деньги, собранные с таких мероприятий? В соответствии с законом о благотворительности?
К. ГОРБАЧЕВА: Во-первых, никто ничего с протянутой рукой не клянчит. Страна, может быть, богатейшая, но она нам ничем не помогает. И центра не было в том числе. Центр в богатейшей стране был построен на частные пожертвования. А что касается закона о благотворительности, а он есть? Я про такое не слышала.
Ю. БУДКИН: Ксения, ведь наверняка вы довольно часто сталкиваетесь с тем, что пишут нам на смс-портал: «Ваш дед предал родину, развалил страну».
К. ГОРБАЧЕВА: (Закашлялась) Если мне объяснят еще, в чем состоит предательство родины, я с удовольствием выслушаю. В чем конкретно?
Ю. БУДКИН: Но такие обращения не сейчас в первый раз? Как правило, не объясняют.
К. ГОРБАЧЕВА: В чем заключается предательство? Хотелось бы узнать.
Ю. БУДКИН: Давайте сейчас не будем это выяснять.
СЛУШАТЕЛЬ: Я хотел бы задать вопрос Ксении. Как она смотрит на то, что такая огромная страна у нас была. Я родился в СССР, я гордился, что я – гражданин. И вот человек пришел, одним махом уничтожил все. Все народы друг с другом стали врагами, одни стали черненькими, другие – серенькими.
Ю. БУДКИН: То есть вы думаете, что один человек пришел и страну разрушил?
СЛУШАТЕЛЬ: Да.
Ю. БУДКИН: 91-ый пишет: «Люди, отрицательно относящиеся к Михаилу Сергеевичу, видимо, забыли, как они жили в Советском Союзе, когда смотрели на мир глазами Сенкевича и мясо кушали каждый день, только если у них был знакомый мясник».
К. ГОРБАЧЕВА: Что касается развала Советского Союза, он во всех своих интервью и книгах, везде, когда ему задают этот вопрос, говорит о том, что он до последнего момента думал о том, что Союз надо сохранить. И уж, конечно, не был инициатором развала Советского Союза. У него книга есть такая «Союз можно было сохранить». То, что он не мог существовать в том виде, в котором к тому моменту несколько десятков лет существовал, это да. Его надо было видоизменять, скажем так. А разваливать его…. Он не ставил себе таких задач.