Цитата: ulena от 26.11.2015 11:10:41я жила при Брежневе. было намного лучше чем при Ельцине. и народ не мер как мухи.
и войны в СССР не было
.
про Сталина. ну во первых надо сравнивать сравнимое, и уж никак ни 30-50е с 90ми.
те эпоху Сталина можно сравнить с жизнью в других странах, но никак ни с 90ми.
во вторых в эпоху Сталина люди дважды отстроили страну и заводы, естественно за счет уменьшения их
уровня жизни+война
а за эпоху Ельцина мы просрали все, за что воевали и вкалывали наши предки. они думали хоть дети и внуки
поживут. пожили втоптав в нищету 90х и себя и тех кто строил эту страну
Цитата: ДедМиши от 26.11.2015 11:20:22Давайте с этой несчастной Войковской не перебарщивать.
Цитата: ulena от 26.11.2015 11:30:35те вы оправдываете Ельцина тем, что вокруг были враги?
скажите плиз, это из за того, что было экон.подавление, Ельцин подарил почти половину территории мое страны? разрешил воровать и проводить деиндустриализацию? и отгеноцидить население моей страны?
и Ельцина с Сталиным и Иваном Грозным не равняйте. уж слишком разные истор. фигуры.
.
про единую историю и чтить память предков, я согласна. когда будет построен центр Сталина?
Цитата: Барристер от 26.11.2015 11:44:23Оправдывает суд, когда обвинение не доказано прокурором. С каких это пор Ельцин стал преступником? С вашего мнения? А что вы так агрессивно не набрасываетесь на американский режим, запрещавший поставку экономически важных технологий стране, которая лежала по Урал в развалинах и победившей фашизм? В то время как фашистская Германия, побежденная, была обласкана американским режимом и восстановлена в сжатые сроки?
Вы лично воровали по указу Ельцина? Ельцин напал на Чечню? Даже перечислять не желаю.
Еще раз - у вас есть одно неделимое яблоко. Кого вы накормите - маму или папу? Без ответа на данный вопрос вы не осознаете, что человек, принимающий решение в сложной обстановке, всегда будет принимать его в пользу того или оного направления, которое он выбирает из объективной данности.
Куников был послан на Малую Землю умирать. Не прав командир, его пославший? Может и Гитлеру не надо было сопротивляться, так как много погибло?
Примите сейчас для себя решение - вы с Россией или нет. Если да - тогда примите все действия своих предков такими, какими они есть, ибо они не глупее вас были. И сегодняшние действия ВПР России - такие, которые оно посчитало сейчас сделать. Попытайтесь доверить себя своим же гражданам, своей семье. Вот я вам доверяю, так как вы русская и не жду от вас действий, к примеру удара в спину, как от Турции.
Хотя вас не знаю абсолютно. Но если человек русский - значит ему можно доверять.
Цитата: Барристер от 26.11.2015 11:44:23Оправдывает суд, когда обвинение не доказано прокурором. С каких это пор Ельцин стал преступником?
Цитата: ДедМиши от 26.11.2015 12:17:12Про линию Бейкера-Шеварднадзе.
А Вы?
Цитата: Николаич от 26.11.2015 13:28:50Самому-то не смешно?
Особенно упоминание "Вологодской ссылки", где есть восковая фигура Сталина.
С таким же успехом можно Юсуповский дворец назвать музеем Гришки Распутина - а что, восковая фигура есть же.
Реально - центрального музея Сталина нету.
Есть самодеятельность коммунистов и разные мемориальные объекты, к которым он когда-то имел отношение.
Дай бог, если с ближней дачей вопрос не замотают на много лет.
Цитата: Барристер от 26.11.2015 11:44:23Хотя вас не знаю абсолютно. Но если человек русский - значит ему можно доверять.
Цитата: ulena от 26.11.2015 13:53:56так я Ленина и не прославляю и не пытаюсь его возвеличить. не выдавливаю из пальца связку Ленина и ВОВ.
не пытаюсь манипулировать на патриотизме
.
кстати Ленин территории ядровой России сильно меньше отдал
Цитата: ulena от 26.11.2015 14:02:07восстановить справедливость, это как?
как вернуть территории назад? обращаю ваше внимание, что на 91г население в большинстве своем не хотело
развала страны. сейчас там местные элитки, которые костьми лягут, но территорию не отдадут.
.
те вы считаете, что Путин при цене за нефть в 9баксов?:
1. плюнет на изъявление желания народа на референдуме
2. отдаст пол страны
3. устроит геноцид, в том числе будет спокойно несколько лет смотреть как режут и воруют русских
в России
.
спешу вас разочировать, этого не будет, даже если цена на нефть будет 1 бакс.
Цитата: Lange от 26.11.2015 14:07:39Николая Второго Кровавым назвал не Сталин. Выражение "тюрьма народов" - от маркиза де Кюстина, это ещё до рождения Иосифа Виссарионовича было.
Достаточно со Сталина и стамиллионовмиллиардов лично расстрелянных.
Цитата: ulena от 26.11.2015 14:10:30да все было нормально с колбасой при Брежневе. те кто не мог купить в гос.магазинах, могли купить
в кооперативных, она там лежала.
зато сейчас все магазины по ценам кооперативные, причем не только колбаса но и все остальное
.
у нас в Екате при Брежневе с продуктами нормально было, ибо закуп продуктов был на мне лет с 8, тк мама
работала и на вечернем училась.
чехарда началась после Брежнева. при Андропове чуток получше было.
ну а Горбачев сделал дефицитом все кроме хлеба
Цитата: _Sasha_ от 26.11.2015 13:59:47Если уж на то пошло - то Ленин отдал куда как побольше. Другой вопрос - что часть при нем отвоевали/завоевали обратно. А остатки Сталин добрал по результатам ВОВ.
А Ельцину если и можно что то предъявить - то только Крым. Но и тут его Путин реабилитировал.
Цитата: Hanych от 26.11.2015 14:43:13отвечаю, правда, тогда мне чуть больше тридцати было. На первый путч вышел. И я и знакомые. Потому что было понятно, зачем. И вовсе на за шмотки, как вы думаете. Нам тогда обещали свободу (правда, мы как то забыли уточнить, от чего), возможность творчества и самореализации, для всех и много (для художников что то там сильно художественное наверное, а для технарей.. блин, сколько идей то было, и куда только делись, обещали убрать неповоротливые механизмы планирования и производства и тд.. Ко всему этому шмотки шли опцией как результат. Перестройка не колбасу обещала, а рост производительности труда, модернизацию производства, прекращение нянчинья с тунеядцами и алкашами, эффективную систему управления, смещения зажравшихся чиновников коммунистов (коммунистов - это потом, сначала просто чиновников) и прочая... А не новые трусы. На это нас бы не заманили, как нибудь перекантовались бы. Но вот когда повесили лапшу, какие мы крутые и если все перестроить, то всех порвем... вот на это и купились. А колбаса и шмотки... я ж сказал - опция. Результат перестройки.
А вот второй путч... Лично я уже никому не верил. И мои знакомые, кто был на первом - не вышли ни один.
И знаете, когда мы шли в 91, мы готовились к тому, что все будет по взрослому, кровь и все такое прочее.
А те, кто шел на второй, думали, что будет как на первом... ошиблись. В первом ни у меня, ни у знакомых погибших нет, а три дурня, придавленных бмп.. из них героев так и не сумели сделать, а во втором троих знаю. Одного лично. Правда, кто там постарался, какая сторона - неизвестно.
Цитата: ulena от 26.11.2015 16:25:19
а мне и здесь неплохо
вот когда предложат альтернативу платным дорогам, вот тогда и буду смотреть лучше или хуже.
или не предложат и дороги оставят бесплатными
а что Путин лично предлагает платные дороги и нынешнюю налоговую систему?
по мне так это не Путин, а правительство
а правительство сегодня одно, завтра другое. многих я таких повидала
в отличие от вас, я вижу что Путин к населению относится не как к врагам, а как к своему народу.
поэтому "иначе будет хуже", не будет. бред то про Путина завязывайте писать