Цитата: DeC от 22.07.2021 16:18:30Соседи начальника ставропольской ГИБДД Сафонова рассказали РИА Новости, что дворец он строил сам.
"Он с нуля дом построил. Честно, я Елену (гражданскую жену) даже не знаю. Может, вместе построили. Я видела его (когда дом строили). Мы уже восьмой год тут, они чуть позже нас вселились, на год. Около 7 лет назад"
Напомним, сам Сафонов утверждал, что это дом его гражданской супруги, а сам он "в этот дом пришел, когда он был построен 5 лет назад" и там уже "всё было выстроено".
Цитата: AltTab от 22.07.2021 19:11:47Ну, будем надеяться, что не врут...
Типа жалко отдавать все нашитое непосильным трудом?
Да и с икры на баланду переходить сложно...
А так, скорее всего обычные симулянты, пытаются с темы по здоровью съехать...
Цитата: JJCale от 22.07.2021 15:02:49Сожительница, говорите... ФИО сожительницы в студию. Затем сожительница подает декларацию о доходах, откуда привалило такое счастье. Дальше варианты следующие - уплата сожительницей налогов с этого имущества, точнее с дохода, на которое оно было приобретено+штраф за сокрытие доходов. Или турьма, если в особо крупных... Если сдает "дарителя" - то те же вопросы уже к нему. Если откуда взялось бохатсво уже не помнит, то платит налоги с него или все в доход государства... Нужно бить по самому чувствительному месту- по карману. Вспомните историю, Аль-Капоне сел не за убийства, а за неуплату налогов. Деньги всегда оставляют следы.
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:06:40А на третий цикл модель подстроится и ротироваться персоны начнут в рамках зоны действия своего клана. Да и эффективность от этого всё равно будет страдать, плюс гипотетическим неподкупным платить придётся больше.
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:06:40Вы же сами понимаете, что человек, способный дойти до уровня полковника, на наёмной работе в бизнесе любого региона может честно зарабатывать куда больше, чем 150. Без всей служебной нервотрёпки. А тут еще надо детей из Воронежа в Братск перевозить....
Цитата: lucent от 22.07.2021 15:06:40Смотреть нужно в базу. Наличие или отсутствие воли. Если воля есть, то инструментов масса. Начиная с вашего механизма ротации, заканчивая командой ФАС, отданной одному ведомству против другого. Еще можно законодателей и журналистов с цепи спустить, чтобы они, без остановки, парламентские расследования в Думе и в местных заксах проводили и полковников на публичные слушания таскали с вопросом:"Расскажите как нам, почему я Вас видел давеча у хилтона за рулем x6?". А вот, если воли нет, то любые инструменты, включая ротацию, работать не будут. В том числе, работать не будет и ожидаемая тут многими финансовая бигдата. Ну добавится в уже существующее совсекретное досье, лежащее в столе ФСБ или АП, десяток новых таблиц, да и всё...
Цитата: rat1111 от 23.07.2021 11:06:05Кто вам это сказал?
Цитата: rat1111 от 23.07.2021 10:27:59УПК и УК это две единственные вещи, которые стоят между вами и соседом, который уверен что это несправедливо, что у вас машина лучше и жена красивее.
Вроде ста лет не прошло, как на грабли массового террора налетели и вот опять...
Цитата: _Sasha_ от 23.07.2021 11:40:24, постоянно возводят в ранг системы.
Цитата: gvf от 23.07.2021 13:01:46Это даже не бином.
Просто вы не посещали уроки в школе, там были история и обществоведение.
Ни там ни там никогда не использовались термины "элитные группы".
А чтобы прочитать хотя бы азбуку Г. Лебона нужно интересоваться темой всерьез.
Цитата: rat1111 от 23.07.2021 12:04:40Да этот прецедент тоже был густо замешан на борьбе элит ну и на иностранном вмешательстве, не без этого
Цитата"- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" (с)
Цитата: _Sasha_ от 23.07.2021 11:40:24Я вот кстати тоже никак не могу понять как фактически уникальный в мировой истории прецедент октябрьского переворота, случившегося благодаря стечению невероятных обстоятельств и густо замешанный на роли личности в истории, постоянно возводят в ранг системы.
Хотя в той же Германии, Австро-Венгрии - монархию по результатам ПМВ ликвидировали - но никакое общество элиту сменить не смогло..
Цитата: _Sasha_ от 23.07.2021 13:17:06Смешно.
у меня в школе на уроках истории рассказывали, что большевики под руководством мудрого вождя скинули царя, а Керенский переодевшись в женскую одежду бежал.
Цитата: _Sasha_ от 23.07.2021 13:17:06у меня в школе на уроках истории рассказывали,