регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Мир и Россия

Мир и Россия

06 января 2017 20:13:59   1,415 144 +4.87 / 84 +158.92 / 3013
Опубликовано в: Большой передел мира
 
Nate77
Россия
  Nate77

Мир в 2017 году, каким он будет? Что принесёт он нового в наши жизни?
Я думаю, что этот вопрос занимает каждого из нас и каждый пытается найти какие-то ответы. Я постараюсь изложить своё видение этого года и какие изменения нас ожидают.
В конце 2015 года стала очевидна уже невооружённым взглядом деградация многих направлений европейской политики. Это было связано как и с терактами во Франции, которые поставили под сомнение вообще возможность европейцев реагировать на такие вызовы, так и само политическое состояние ЕС, показавшее полный раздрай во мнениях. Впервые после ноябрьских терактов в Париже первые лица государств заговорили в открытую о создании единой системы европейских спецслужб, европейской армии. Хотя сам вопрос европейской армии находится на повестке ЕС уже давно и слухи различные появляются каждый год, но в последний год мы увидели просто не бывалую активность в этом вопросе.
Весь 2016 год в связи с этим мы видели укрепление различных националистических сил по всему ЕС, требующих серьёзного изменения всей самой полит.системы Европы. Каждая страна Европы имеет такую партию, либо активного человека, который лоббирует такие интересы. Я не буду сейчас вдаваться в глубокие рассуждения о том, кто за этим всем стоит, но факт остаётся фактом. В изменении ЕС существует множество заинтересованных сторон как внутри, так и снаружи.
Поэтому постараемся разобраться, чего же хочет и что нужно России в этой большой игре? Как я уже не раз писал, Россия очень заинтересована в европейском союзе, как в партнёре способным реализовать многие проекты, что придаст нам и новый импульс в отношениях, и поможет непосредственно нам развиваться. Есть ещё и геополитическая сторона вопроса, которая заключается в противовесе Китаю. Кстати сами китайцы очень активно смотрят в сторону ЕС и ведут интенсивные контакты с европейскими представителями во множестве сфер. Тут и запуск новых торговых путей, и скупка технологий. В общем у Китая широкое поле деятельности в Европе. Но вернёмся к более политическим вопросам. Итак, надежды у России очень простые, а именно приход к власти в 2017 году более европейски настроенных политиков, которым нужна сильная Европа и не в плане её передела(как у многих националистов), а в плане восстановления многих начинаний по восстановлению ЕС и не допущению его переформатированию на лад определённых личностей. Возьмём самый свежий пример, новость про Ле Пен, где она заявляет, что Франции нужно отказаться от евро, только она это делает наиболее красноречиво и ничего взамен практически не предлагая. Те же немцы уже даже пишут книги о провальности евро и также рассуждают на тему, какие изменения стоит предпринять для восстановления еврозоны, так и для усиления Германии. Французы также задаются этим вопросом. Поэтому политики, якобы, "серьёзных перемен"(как я их называю) за собой несут лишь популистические настроения и высказывания, практически не имеющие ничего общего с действительностью. И, на мой взгляд, слова Путина о Фийоне такую позицию подтверждают.
Что касается немецких националистов, например, партии "Альтернатива для Германии", то они до сих пор до конца не проявили какую-то единую позицию в отношении нас и мнения в партии расходятся довольно таки серьёзно.
Поэтому приход к власти таких политиков как Фийон и я надеюсь, что Габриэль в Германии, поможет нашим отношениям и вполне может сложиться такая же рабочая атмосфера, какая была при Шираке и Шрёдере, когда наши лидеры говорили фактически на одном языке и был очевидный прогресс во множестве дел. Естественно, что говорить о каких-то серьёзнейших изменениях глупо, потому что ЕС всегда будет больше ориентирован на атлантику в силу своих потребностей, но возродить что было вполне по силам, а то кое-где и дальше пойти. В любом случае на европейском направлении 2017 год для России это год возможностей. Ну и самое главное, что этот год покажет, как многие европейские партии, с которыми у нас всегда был диалог адаптируются к новым реалиям(кризис, мигранты, террор) и смогут изменить свои политические программы. А также мы увидим, как развивается процесс выхода из тени националистов и с какими ожиданиями они будут входить в 2018 год.
Довольно таки показательный будет год в любом случае, а самое главное важный для понимания дальнейшей картины, которая будет происходить в Европе.

США
Приход Трампа, конечно, событие экстраординарное и сам факт его участия в выборах- сенсация. Но теперь он Президент США, у которого множество планов по реконструкции американской экономики, а также роли США в мире. Этот год для него не будет самым выдающимся в любом случае, потому что он будет только притираться ко многим вещам и кардинальных изменений в связи с этим ждать не приходится. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь он будет заниматься внутренней политикой, что нам, в принципе, на пользу. 1)Трамп не будет менять сложившихся вещей и нам не придётся сразу окунаться во что-то новое, 2)Мы сможем нарастить свои "мускулы" и позиции в ряде вопросов. На мой взгляд определяющим для Трампа станет 2018, а то и 2019 год, когда мы увидим плоды его работы.
Также я не думаю, что многие из угроз Трампа смогут быть реализованы, слишком сильно американцы повязаны с тем же Китаем или Мексикой, чтобы так просто рвать либо урезать отношения между странами. Я также вполне допускаю, что многие высказывания Трампа это попытка сбить пыл у многих его противников, которые также стараются испортить ему жизнь. Администрация Обамы своими последними действиями(высылка дипломатов для России), а также попытками не допустить каких-либо губительных для себя изменений во внутренней политики, просто дискредитировала и себя, и людей, которые за этой администрацией стоят. Поэтому 2017 год в любом случае год унижения демократической партии и её спонсоров и разоблачение множества обамовских начинаний, принесших Америке серьёзные и репутационные, и финансовые убытки.
Для нас Трамп и его команда, конечно, не являются подарком и говорить о серьёзном изменении наших отношений нельзя, но с этими людьми можно разговаривать нормально и эти люди способны слышать другую сторону, в отличие от своих предшественников. В этом плане среди людей Обамы выделялся Керри, с которым можно было разговаривать, но Керри стал заложником ситуации, когда в Госдепе и в самом овальном кабинете друг с другом грызлись различные силы и никто не мог между собой договориться. Очень примечательно, что Трамп готов зачистить их и зачистит очень многих, оставив без работы кучу людей.
Очень интересно посмотреть за тем, как Трамп себя поведёт в отношении ЦРУ и что будет с этой организацией.
Но опять же, приход Трампа это лишь начало перемен в США, главные преобразования жду Америку ещё впереди. И самые молодые и свежие силы стояли в этой гонке стояли за Сандерсом. За Трампа выступила Америка Клинта Иствуда, страна простых мужиков, которые хотят гордиться своей страной и им плевать на большинство либеральных ценностей. Посмотрим, получится ли у Трампа оправдать доверие этих людей.

Россия
О нашей внешней политике лучше всего написано в новой концепции Внешней политики России. Но я позволю себе кое-что написать по этому поводу. Россия не будет в этом году, на мой взгляд, брать быка за рога и двигаться в каких-то сомнительных направлениях. Задача нашей страны в этом году, укрепить и расширить сотрудничество по Средней Азии, а именно развивать все те интеграционные процессы в регионе, которые есть уже(ЕАЭС, ОДКБ, ШОС). Также стоит вопрос Афганистана, которым мы должны заниматься не в одиночку, а в консолидации с Ираном и Китаем. Стабилизация хоть какой-то ситуации в Афганистане принесёт относительное спокойствие и в страны Средней Азии. Тут ещё очень интересно понаблюдать за действиями местных властей, как они будут бороться с проявлениями различных негативных тенденций. Если всё останется на прежнем уровне, то есть не будут запрещаться радикальные секты и будет практически отсутствовать борьба с иностранными фондами, то ситуация может в любой момент просто выйти из подконтроля несмотря на все наши старания. Мы разговариваем об этих проблемах с нашими партнёрами по СНГ, но нас мало кто слышит. Примеры Армении и Белоруссии доказывают, что местные политики зачастую заинтересованны в какой-то своей игре, а не в улучшении ситуации. Поэтому очень хочется изменений политики в этой области.
Россия ввязалась в очень жёсткую игру, но эта игра за будущее нашей страны и от того, как мы будем действовать, зависит наша жизнь. Действовать необдуманно больше нельзя, как и совершать больших просчётов. Если мы за этот год укрепимся и сможем адекватно ответить на все угрозы исходящие от разных сил и на разных участках, то в 2018 год мы будем входить уже на других позициях.


+ 4.87 / 84


  

КОММЕНТАРИИ (144) Цепочки
 
06 января 2017, 20:58:07 Сообщение удалено автором
 
+ 0.16 / 1
 
  Nate77
 
   
Nate77   Россия
Москва
25 лет
 
2017 год во внешней политике для нас, это:
1) ЛНР и ДНР
2) Сирия
3) New Development Bank (NDB) и Евразийский банк развития (ЕАБР)
4) СГ РФ и РБ
5) СПГ и порт Сабетта 
http://neftegaz.ru/news/view/1 47289-LUKOYL-Rosneft-i-Gazprom -ne-protiv-ispolzovat-infrastr ukturu-Yamal-SPG
6) ЖД трасса Север-юг
...

1)Не думаю, что в ситуации с ЛДНР что-то кардинально поменяется. Трамп, на мой взгляд, менять стратегию в отношении России не будет, а это значит, что ситуация так и будет находится на том же уровне. Другое дело, если мы договоримся о каком-то компромиссе, но это довольно далёкий вариант. Да и нам самим не выгодно во многом быстрое решение по Украине, так как с большой долей вероятности крайними окажемся мы, а решать проблемы разрушенной Украины нам совсем ни к чему.
2)Сирия это как раз во многом проблемы Средней Азии и Закавказья.
3)Это стратегия на будущее, не думаю, что акцент на этом будет очень серьёзный сделан. Другое дело, что процессы будут работать, но всё-таки это не самая актуальная на сегодняшний день тема.
4)Всё портит политика Лукашенко, сложно что-то конкретное сказать в этом вопросе и как всё будет выглядеть. С одной стороны это естественно, а с другой такие заигрывания с Западом, которые мы видим на протяжении последних лет до добра не доведут.
5)Это вот действительно очень актуально и даже для внутренней политики России прежде всего.
6)Я бы здесь выделил не столько этот проект, сколько все проекты на Дальнем Востоке.
Если вы что-то не видите, это не значит, что этого нет
 
+ 1.82 / 24
 
 
   
  don't worry   и еще 141 комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
КОММЕНТАРИИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 

МЕДИА МЕТРИКА

 

AFTERSHOCK

 

РУССКАЯ ВЕСНА

Две трети американцев уверены, что СМИ публикуют фейки, — опрос

В Раде объявили войну вампирам, которые «пьют кровь девственников» (ДОКУМЕНТ)

Врагам России нельзя давать ни малейшего шанса — мнение

Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС РФ сбрасывают силы «Аль-Каиды» с ключевых гор (ФОТО, ВИДЕО)

Для чего Соединенным Штатам бронетанковая дивизия в Европе (ВИДЕО)

Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика Rambler's Top100