Реформа РАН

281,685 2,332

Фильтр
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №590366
Дискуссия   96 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 17:43:42
Да готова РАН к омоложению кадров, я  по институту Стеклова вижу, хоть я сам и не из РАН, а из университетской среды.  Более того, идет такое омоложение. Просто как всегда проблема в условиях работы молодого ученого, которые не столь привлекательны в академической науке по сравнению с работой в какой-нибудь серьезной компании.

Черт побери! Да уберите вы большинство барьеров между "академической наукой" и "работой в какой-нибудь серьезной компании". Вы же знаете, что сегодня, чтобы добиться научного признания, парню или девушке, работающим в компании, придется на хрен уйти с работы! А на Западе этого НЕТ! Не за деньгами люди туда едут! А за возможностью совмещать и преподавание, и работу в компаниях, и академическую науку! А у нас вместо решения проблемы прозрачности всем академическим сообществом кинулись "подпирать падающий забор" между РАН и миром со своей стороны. Или "академики" нас практиков за черную кость считают? Опять скажу - в гуманитарной части РАн все именно так. Только что руку жмут не двумя пальцами.
Россия всегда права.
  • +0.60 / 12
  • АУ
sant

ukraine
Харьков
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №590367
Дискуссия   98 0
Цитата: Ellona_L от 04.07.2013 17:34:47
Хочу заранее сказать, что вопрос не содержит ни сарказма ни иронии. Скажите, как именно, реформаторы собираются обеспечить "радикальное омоложение кадров"?

Как сварить лягушку незаметно для самой лягушки?
Надо оччень медленно повышать температуру. Тогда лягушка будет думать, что все как-нибуть само-собой образуется, …ну, например Путин придет и вытащит.... А потом мозги у неё свернутся, и ей будет все равно.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Ellona_L

kazakhstan
Слушатель
Тред №590370
Дискуссия   125 0
Цитата: tukan от 04.07.2013 17:45:31
Скажу за известное мне. В гуманитарной части - основательно почистив богадельню различных литературно-философских институций, и хотя бы немного обратив внимание (подобно Академии медицинских наук) на практикующих специалистов. В принципе, сегодня академические механизмы наиболее четко и открыто работают в РАМН. И вот там средний возраст академиков куда моложе. Да и на лечение к ним как-то идешь со спокойной душой. Да и лекции наши офтальмологи, колопроктологи, кардиологи читают по всему миру. И с индексом цитирования там все хорошо.

Медики из-за высокой степени разделения менеджерской и научной работы уже давным-давно закончили все процессы. о которых говорится в проекте закона. И с точки зрения организации процесса эволюционно стоят на этап выше "большой РАН". М.б. стоит просто слезть с броневичка, и понять, что и медики, и лингвисты, и программисты - тоже имеют головы на плечах? Как-то наладить взаимодействие с внешним миром? Сформулировать последовательность "призовых действий" для молодого ученого, желающего стать членкорром или академиком в России? Рассказать о ней, как это было в царские и сталинские времена? Что, думаете, не сработает? У нас же не кастовое общество? Или лучше бы было кастовое?

Я не оспариваю необходимость реформ, но мне интересна конечная цель, заключительная картинка - к чему мы стремимся, а также прописанный поэтапно механизм достижения установленной цели. Пока в опубликованном документе я это не увидела. Ну, было же уже со Сколково, организовали, деньги выделили, а даже Устава не прописали. И я не могу понять, зачем нужно конфисковывать имущество и создавать под это отдельную структуру? Почему просто нельзя ужесточить контроль за использованием? Это так не реально? Вы считаете, что медики и, скажем, физики сопоставимы по индексу цитирования? Про царскую Россию не поняла. Было легче стать академиком? Боже упаси, никаких каст, но справедливого отбора хотелось бы.
  • +0.59 / 5
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590373
Дискуссия   101 0
Цитата: Anton T
А вот тут не респект. Жареным запахло (явственно или мнимо) - и тю-тю

Странное получается сочетание: вроде патриотизм и есть, а вроде и не до конца (как в 1998 или сейчас). Лимитирован.

Точно самолюбие. С вами не посоветовались, вас аж 46 тыс. В армии, к слову, поболее. В медицине и просвещении тоже, в промышленности и т.д. И, представляете, по большому счету ни с кем не советуются (ну, консультации с представителями, как и с академиками, проводят, но вот проекты окончательных реформ нифига не обсуждают (тут вы исключение, к слову. УвАжилиПодмигивающий ). И никто ведь, в отличие от вас, в обиженную позу не становится.
Мне каццо, вас (как класс) избаловала востребованность зарубежом. Оттого все эти капризы, и требование к себе особого отношения.

Вот когда ей станет "не сдобровать", тогда и выводы сделаете. А пока алармизм какой-то наблюдается.
"Эффективные менеджеры" (в которых теперь кого ни попадя записывают, страшилка очередная) последнюю дюжину лет вполне успешно государство реформируют. Не без косяков - но движение с плюсом, Россия развивается. Думаю, Вы в курсе.

Понятно, носиться с вами надо, кабы чего не так не сказать да не сделать. Вы какие-то особенные граждане России (с другими гражданами не носятся). Белая кость.

Простите за резкость, ни в коем случае не хотел обидеть. Просто честно говорю о том, что вижу.

Жареным запахло... Да не жареным, а прямой угрозой жизни! У меня на слово "ДИКТАТУРА"  в устах властьпредержащих идиосинкразия, знаете ли.  По линии жены половина родственников (ученых, между прочим, беспартийных) репрессированы были по ложным доносам. Некоторые выжили, некоторые нет.  Мне как-то не хочется после их рассказов повторять их путь, извините за малодушие.

По поводу самолюбия ... Знаете, я не буду больше Вас ни в чем убеждать. Как хотите, так и считайте. Я объяснил, что если у меня нет доверия к действиям руководства, то ничем вы меня не заставите шагать строем. До  позавчерашнего дня такое доверие было. Сегодня его уровень резко упал. Посмотрим, что будет завтра.

По поводу "белой кости" и пр. Да опять же, как хотите, так и считайте. Я лично считаю себя просто наемным работником, и если мне начинают указывать, как я тут транжирю на народные деньги, то нет проблем - давайте расстанемся. Сэкономите на мне зарплату дворника, а я буду работать в других местах на деньги других народов.  Понадоблюсь - позовете. Не понадоблюсь - нет проблем.
Для общего сведения: +/- НЕ ставлю никому.
  • +0.39 / 10
  • АУ
Ellona_L

kazakhstan
Слушатель
Тред №590374
Дискуссия   110 0
Минобороны возвращает прапорщиков. А мичманов?
http://oko-planet.su…manov.html

Цитата
Комментарий от VP:
Было около 140 тыс. должностей прап. и мич.
Примерно 35 тыс. согласилось остаться на сержантских.
Ушло 100 тыс. Хотят вернуть 50 тыс.
Многие возвращаться не хотят.

К теме "сначала рубим, потом пришиваем"
  • +0.32 / 12
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №590375
Дискуссия   98 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 17:23:37
Нет, это я не про жлобов понтовых, а про ученых очень даже высокого уровня написал. Таких, как Новиков, Манин и многих других.  Они не будут слушать приказов, да и никто не будет в наше-то время. Границы открыты, наука интернациональна.  И

Тут можно играть и в другую сторону есть задача -набирается группа  ,того кто нужно любой национальности.Шлюмики ездят по всему миру -набираются опыта и идей у нас  работают вполне себе американцы. А то что наука интернациональна и то правда все машиностроение покупает импорт .Импортные станки ,импортное ПО ,импортные технологии - эти деньги могли быть ВАШИМИ ,если бы наши ученые поменьше задумывались о справедливости и честности и прочих несуществующх материях а побольше бы искали рыночные ниши.
Отредактировано: Андрей Ка - 04 июл 2013 18:12:52
  • -1.12 / 10
  • АУ
Ellona_L

kazakhstan
Слушатель
Тред №590376
Дискуссия   134 0
Может, немного погодим дальше обсуждать РАН, все равно ведь, сделать уже ничего нельзя, подождём до завтра. А пока вот

Андрей Фурсов: Бить первыми!
http://oko-planet.su…rvymi.html

Цитата
Мораль: не надо ждать, пока противник нанесет удар — нужно бить первыми. Нам нужны свои работы по истории указанных событий, по истории России и — обязательно — по истории Запада, с которым и в пользу которого сравнивают Россию. При этом в ходе сравнения у России выпячивается негатив, а то ей и просто приписывается нечто в реальности не существовавшее, а у Запада ретушируются темные пятна. Вообще, нужно сказать, что умение табуировать неприятные для Запада темы и неприглядные, преступные страницы его истории — характерная черта западной культуры, в том числе и научной. Нельзя не согласиться с английским историком Д. Ливеном, который в работе "Империя: Российская империя и ее соперники" (английское издание — 2000 г.) заметил, что в современной сравнительной истории и политологии господствует превращенная в догму "странная версия англо-американского самопоздравления-самовосхваления (self-congratulation), написанная в немецкой манере".
Запад, прежде всего его англосаксонское ядро, превратил себя, свое уникальное историческое "я" в универсальное мерило, на соответствие которому оценивается все остальное. Англосаксы вольны, подобно "Королю" и "Герцогу" из "Приключений Гекльберри Финна", выделывать любые кунштюки. Наша задача и обязанность — не ловиться на них и гнуть свою линию, прежде всего в психосфере. А потому мы должны писать не только свою историю, но и историю Запада (и Востока, конечно) без ретуши. Нам необходима систематическая, наступательная и стратегически выверенная работа в сфере "боев за историю" (Л. Февр), за наше прошлое. Это необходимое условие победы в битве за будущее.

• +0.86 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №590380
Дискуссия   98 0
Вот здесь можно почитать несколько отзывов по реформе РАН.

http://www.gazeta.ru…1777.shtml

Там же заявление Совета по науке при Минобрнауки:

Цитата
«В связи с принятием в первом чтении Государственной думой проекта федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Совет по науке Минобрнауки считает необходимым заявить следующее.

Наша негативная позиция по поводу этого законопроекта была изложена в заявлении от 30 июня. Мы сожалеем, что наш голос, так же как и голос профильного комитета Думы, президиума, отделений и сотрудников РАН, не был услышан.

Тем не менее в связи с принятием Государственной думой проекта закона в первом чтении в настоящее время имеет смысл говорить не о проекте в целом, а об отдельных особенно деструктивных положениях этого проекта. Тем более важно подготовить ко второму чтению поправки, улучшающие текст этого закона. По нашему мнению, эти поправки должны быть направлены на выполнение следующих ключевых положений.

1. Законопроект не должен предусматривать ликвидацию Российской академии наук.
2. Институты РАН должны оставаться в составе РАН и под научным руководством РАН.
3. Объединение РАН, РАМН и РАСХН проводить нецелесообразно.
4. Вопрос членства в РАН, РАМН и РАСХН и уровней членства (академик, член-корреспондент) является внутренним делом этих организаций и не должен регулироваться федеральным законом.

Наконец, учитывая критически важное значение этого закона для дальнейшего развития науки и образования в России, было бы целесообразно принять особый порядок рассмотрения этого закона (рассмотрение в четырех чтениях).

В случае крайне нежелательных изменений названия или статуса РАН на период до полного завершения структурной реформы должны быть изданы подзаконные акты,

целью которых является недопущение расторжения существующих договоров и соглашений, заключенных с РАН, в том числе — международных, перерывов в финансировании и обслуживании уже идущих исследований (по любым формам — бюджет, гранты, договоры), перерывов в возможности участия в новых конкурсах и перерывов в деятельности аспирантур и диссертационных советов.

8 июля в 17:00 планируется совместное заседание Совета по науке и Общественного совета МОН для обсуждения ситуации с реформой государственных академий».

З.Ы. Да, Чубайс тоже за закон. И против приватизации РАН учеными.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +1.02 / 9
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590382
Дискуссия   141 0
Цитата: tukan от 04.07.2013 17:54:11
Черт побери! Да уберите вы большинство барьеров между "академической наукой" и "работой в какой-нибудь серьезной компании". Вы же знаете, что сегодня, чтобы добиться научного признания, парню или девушке, работающим в компании, придется на хрен уйти с работы! А на Западе этого НЕТ! Не за деньгами люди туда едут! А за возможностью совмещать и преподавание, и работу в компаниях, и академическую науку! А у нас вместо решения проблемы прозрачности всем академическим сообществом кинулись "подпирать падающий забор" между РАН и миром со своей стороны. Или "академики" нас практиков за черную кость считают? Опять скажу - в гуманитарной части РАн все именно так. Только что руку жмут не двумя пальцами.

Это как так совмещать? В некоторых  компаниях вообще нельзя совмещать в ПРИНЦИПЕ! Пример - Криптографический центр фирмы Сименс в Мюнхене. На работу принимают только докторов. Стартовая зарплата - 70 тыс. евро в год, что больше чем у профессора самого высокого класса в конце его научной карьеры.  НО одно условие - НИ ОДНОЙ ПУБЛИКАЦИИ. Участие в любых конференциях, какие считаешь нужным, НО БЕЗ ДОКЛАДА. Т.е.  работаешь только на фирму.   Рабочий день - 8 часов, правда, начало плавающее, по  усмотрению сотрудника. Преподавать в университете? А когда, да и кто возьмет профессором человека без публикаций?

Так что возможность совмещения сильно зависят и от области научной деятельности, и от распорядка работы компании. Как правило, профессор, который занимается фундаментальной наукой, никаких совмещений больше не имеет. По крайней мере, среди большинства моих знакомых западных коллег совместителей нет.

И наоборот. Вот у моего коллеги здесь в России недавно защитил кандидатскую диссертацию аспирант.  Ему предлагали позицию пост-дока на Западе. Отказался, здесь работает в фирме по специальности, доволен, и наукой занимается.

Так что с совмещением - это как карта ляжет, что тут, что там.  Но вот отношение разное,  это да.
  • +1.20 / 9
  • АУ
sant

ukraine
Харьков
55 лет
Слушатель
Тред №590383
Дискуссия   132 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 18:06:12
Жареным запахло... Да не жареным, а прямой угрозой жизни!

Граждане  ученые…ну подумайте сами…
На Форуме «Глобальная Авантюра» масса всяких тем,… но НЕТ ТЕМЫ «Здоровье Нации»
Сегодня на Украине дети болеют раком в 10 раз чаще, чем в 2000 году
http://dtk-ruza.ru/a…oductID=45
Заболеваемость раком у детей и подростков в Беларуси «в 10 раз превышает европейские показатели»,
http://naviny.by/rub…16_379934/
В Ярославской области с начала десятилетия подростки стали болеть раком чаще в 4 раза
http://www.yar.aif.r…icle/34295

Чем дети отличаются от взрослых?
- больше кушают фруктов (в которых ГМО)
- получают ПРИВИВКИ
Вакцина от полиомиелита вызывает рак
http://www.1796kotok…miller.htm
http://www.epochtime…w/43643/9/
http://istochnik.moy.su/load/0-0-0-2-20
  • -0.05 / 10
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590391
Дискуссия   140 0
Лирическое отступлениеУлыбающийся
К патриотизму, ака к любви к Родине, не требуется ничего.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13:4)

зы. Упс, вспомнил, что читал Вас на "Православии и кухонном атеизме" )))

Нет, Антон, к сожалению, если сегодня с патриотическими призывами начнет обращаться человек, которому я не доверяю, то увы, ничего не выйдет: слишком часто на моей памяти самые гнусные вещи маскировались патриотизмом.    Потом оказывалось, что человек находил какую-то струну, тот же патриотизм, и играл на ней для достижения своих целей.  И таких жуликв я видел предостаточно. Так что извините - без доверия меня на голый крючок патриотизма и любви к Родине не поймаешь. Не те времена, увы.  Жуликов много.
  • +1.14 / 8
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590396
Дискуссия   116 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 18:39:17
Нет, Антон, к сожалению, если сегодня с патриотическими призывами начнет обращаться человек, которому я не доверяю,

Согласен-главное выбрать критерий по которому вы будете правы)))Да не стесняйтесь просто скажите " я всегда прав")))Зачем все  эти логические выверты.
  • -0.53 / 8
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7

Бан в разделе до 29.11.2024 17:17
Тред №590398
Дискуссия   104 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 18:45:46
Согласен-главное выбрать критерий по которому вы будете правы)))Да не стесняйтесь просто скажите " я всегда прав")))Зачем все  эти логические выверты.

Так солиднее смотрится.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590401
Дискуссия   109 0
1. Вы эту мыль (фразу) уже несколько раз повторили. При том что никто ничего подобного (про транжирство) Вам не говорил. К чему бы это?Улыбающийся

2. Ну и замечательно, значит будете работать здесьУлыбающийся

1. Да постоянно, в течение все жизни я ее слышал. И здесь, на форуме, тоже. Вот последний пример, _Sasha_ (цитата):

"Вы же предпочли тянуть резину - а теперь обижаетесь как дети малые.
Никто ни про страну в которой живет, ни про народ, который в этой стране живет и их кормит и содержит - ни слова ни сказал. Только о себе да имуществе, да о науке как источнике званий и степеней."

Это как, не упрек, что меня тут-де "кормят и содержат",  а  я, неблагодарный, еще и смею не соглашаться?
А прочитайте, что в комментариях на мои посты пишет Андрей Ка,  Owl_S... да много еще кто. Лейтмотив  у них один: мы, народ, вас, ученых, тут поим и кормим, а вы, неблагодарные, еще и упираетесь, когда вас к счастью железной рукой загоняют, не соглашаться смеете.

2. Да, мне тоже именно этого и хочется.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590406
Дискуссия   107 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 18:11:48
Тут можно играть и в другую сторону есть задача -набирается группа  ,того кто нужно любой национальности.Шлюмики ездят по всему миру -набираются опыта и идей у нас  работают вполне себе американцы. А то что наука интернациональна и то правда все машиностроение покупает импорт .Импортные станки ,импортное ПО ,импортные технологии - эти деньги могли быть ВАШИМИ ,если бы наши ученые поменьше задумывались о справедливости и честности и прочих несуществующх материях а побольше бы искали рыночные ниши.

Во, я, оказывается, еще и рыночные ниши искать должен! А Вам не приходила в голову простая мысль, что мне не нужны те деньги, о которых Вы пишете, что я мог бы их заработать, рыская по миру в поисках рыночных ниш, а  нужна мне просто возможность спокойно работать и решать те математические задачи, которые мне кажутся важными и актуальными,  читать лекции, обучая студентов математике, и получать за это деньги, достаточные для нормального существования, и не больше? Я не торговец и не  бизнесмен,  я математик, понимаете?  А Вы хотите, чтобы я маркетингом занялся.  Блин, только в  России такое слышу: а ты иди и найди покупателя на свой научный продукт. Не буду искать, сами ищите, и пусть все 100% прибыли будут вашими. Мне нужна просто возможность спокойно работать.
  • +1.40 / 14
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №590408
Дискуссия   102 0
Цитата: Owl_S от 04.07.2013 16:32:45
Не понял что вам не понравилось: "свет истиной веры", в руках листовки или то что кто-то их в урны кинул?
Ну а главное, кроме не понравилось лично вам, какие другие аргументы неправоты Е.Федорова есть?

Мне не нравится, что люди ему верят и живут в ожидании "народного восстания" под предводительством Путина.
Ждать по моему этого можно бесконечно.

Реальность по моему такая: во власти масса либералов-гайдаровцев. Эти лица и продавливают "непопулярные но необходимые" реформы, в том числе "реформу" РАН, все это есть.  
У Федорова одно из главных объяснений того, что эти лица как были у власти так и остаются-это оккупация и отсутствие у Путина возможности их снять.

Но никакой оккупации нет, либералов можно во первых просто снять, во вторых, если удастся доказать сотрудничество с США, то и посадить.
Ресурсы для этого есть, как политические , так и спецслужбы. Можно их снять , да и арестовать.
Нет никакой поголовной вербовки, это в принципе невозможно,это же реальность, а не фантастический фильм про инопланетян-похитителей тел.

Раз эти люди все еще работают, значит Президента устраивает их работа.

То что народ не готов к борьбе-это тоже миф Федорова.
Народ давно борется, митингует против этих реформ, подписи собирает, чего еще надо Федорову, чтобы признать это?
Двухмиллионного митинга на Поклонке?
Да после таких реформ и столько сколько было уже не собрать, а дальше только еще больше разочаровавшихся станет.

По моему Федоров -это просто такой охранитель, рассчитанный на "пессимистов -патриотов" , тех кого не убеждают аргументы утверждающих, что все хорошо и идет по плану.

Одних убеждают , что так и надо, что либералы -реформаторы на самом деле все правильно делают. Других в том, что врагов вот вот уберут, надо только подождать и активнее президента поддерживать.
Охранительство.

Опять вопрос о главном:  кроме разговора верю не верю аргументы есть?
В науке понятия верю, не верю, это личное дело человека не являющиеся научным аргументом в дискуссии.

Аргументы выше.

Конечно особо моральные и высокоидейные могут его поведение трактовать как конформизмом.
Но не думаю что деятельность Е.Федорова как члена госдумы ограничивается только процессом голосования, и очень даже не исключаю что хлопнуть дверью легче, чем постоянно отстаивать свою позицию среди людей, с которыми ты не согласен.

Других его действий, мы не видим, как и действий Путина против либералов-прозападников.

Может их все таки нет, а вся деятельность Федорова только в речах, статьях и интервью?

Но я считаю что его выступления для широких масс достаточно последовательны и более значимы когда он является членом госдумы, чем когда он станет бывшим членом госдумы.
Так что лично для меня ваши претензии к нему не являются убедительными аргументами.

Чтобы широкие массы ему поверили, для начала надо, чтобы Владимир Владимирович притормозил хоть одну непопулярную реформу , чтоб хоть самые агрессивные не проходили, а этого нет.
Есть только интервью, статьи, обещания что победа будет.

ЗЫ: Будь в реальности такая оккупация  с поголовной вербовкой, Федорова бы как минимум в Думе не было , а он как сидел в ней, так и сидит.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.66 / 9
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590409
Дискуссия   104 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 18:45:46

Да критерий-то простой, я же уже его назвал. Доверяю руководителю, - готов работать за идею и решать те задачи, который он мне поставит. Не доверяю - нафиг, гуляю сам по себе. Доступно?
  • +0.71 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590410
Дискуссия   106 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 18:53:43
1.Это как, не упрек, что меня тут-де "кормят и содержат",  а  я, неблагодарный, еще и смею не соглашаться?
А упираетесь, когда вас к счастью железной рукой загоняют, не соглашаться смеете.

2. Да, мне тоже именно этого и хочется.

Когда надо тогда и железной рукой ,ничего не поделаешь. Те на Западе вы контракту и по  их правилам готовы работать а тут нет?Интересное кино))))Если ы мой приятель не  диктовал товарищам ученым как надо делать и что надо делать пять лет  кряду ,не гасил бы их ссоры и дрязги  как в детском саду,никакого  удачного продукта бы не получилось .Он знает что нужно рынку, он знает в каком виде нужно рынку ,он знает зак какую цену нужно рынку товар .Кроме того он вполне понимает и сами процессы поелику  закончил ФФ НГУ.
  • -0.95 / 8
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590412
Дискуссия   102 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:09:22
Да критерий-то простой, я же уже его назвал. Доверяю руководителю, - готов работать за идею и решать те задачи, который он мне поставит. Не доверяю - нафиг, гуляю сам по себе. Доступно?

Вполне . Невидимая рука рынка ин экшн.Имеет право на существование.Только кому вы сейчас не доверяете? Вообще доверять или нет кому это ваш выбор .Но у других тоже есть ,правильно?
  • -1.19 / 7
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590413
Дискуссия   117 0
Цитата: slavae
Диктатура - это прямое правление диктатора, диктующего свою волю, и не связанного дурацкими законами )

А репрессии были при терроре. В социалистическом Советском Союзе. Без капиталистов.

Когда из уст предполагаемого премьера звучат слова о необходимости  "экономической диктатуры" и "лишения собственности" у недовольных (а именно эти слова произносил Черномырдин), то мне все равно, какая диктатура какими методами будет душить "врагов народа": главное, что при любой диктатуре тут же найдутся люди, которые приготовят списки этих врагов.  И этих "врагов" придушат, а способ придушения не так уж и важен.
  • +0.99 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1