Реформа РАН

281,560 2,332

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №597256
Дискуссия   92 0
Цитата: barmaley865-a
Он много мифов за прошлый год и половину нынешнего  успел разрушить:

1. Все эти слова о народной демократии, о чем было в предвыборных статьях, оказались просто словами.

ЮЮ как пихали так и продолжают, Ливанова ненавидят все, но он стоит яко памятник.

Да еще очень в этом вопросе Жирик помог своим : " И нечего слушать этот народ" .
Сказал то конечно Жирик, но эти слова полностью соответствуют реальной внутренней политике.

2. В принципе все слова о социальной справедливости оказались так же далеки от реальности, см. новую версию закона об образовании.
Но сейчас не об этом.

3.В миф о противостоянии "державников" (менее либеральной части элиты) и "либералов" (более либеральной) так же верили,  это присутствовало.
Теперь понятно, что никаких державников нет, ну нельзя быть немножечко либералом, это из области "немножечко беременна" . Улыбающийся

4. Ну и старый добрый миф про хорошего царя и плохих бояр ушел в след за мифом три.
Система вполне себе цельная. Что проталкивает правительство и Дума, то и Президент одобрил.

Теперь мифы 3 и 4 останутся только для секты Федорова, да и сама секта  скорее всего разбежится.
Ну не будут слушать пророка Кейна  Федорова даже его НОДовцы , все слишком шито белыми нитками.

5. Миф о том, что у нас стремятся построить что-то хоть и не идеальное , но свое  тоже благополучно почил.
Куда не плюнь, все реформы -это копия чего-нибудь западного .

Получается говорят то нам хорошо, но при этом политика проводится именно та, которую жаждет креативное меньшинство - общество "Айфоны и мобильники"и ВШЭ.

В общем плавно вернулись в середину 2011-го года, когда больше верили в "тандем", чем в миф о "войне двух башен".

И на первых порах в эти мифы многие верили, это за время перемен все стало возвращаться на круги своя , да и курса такого мало кто хотел.
Те кто хотели либерализма , превращения в европейскую страну  и т.п. они бегали на Болото, а на Поклонке было куда больше.

Все таки повторюсь, голосовали не за это, про все эти реформы перед  выборами ни слова не говорили, чему совершенно не удивлен.
Знали бы обо всем этом раньше, не факт что наш реформатор вообще бы победил.
Все таки обычно за непопулярные реформы не голосуют, мазахистов маловато.

ЗЫ: А вот демократией я бы все это не назвал.
Демократия в переводе с греческого -власть народа , а у нас не понятно то ли власть ВШЭ то ли креативного меньшинства, которое на народ все таки не тянет.

Ну ведь это Ваши мифы, Вы их себе придумали, а теперь удивляетесь.
ВВ ни разу не скрывал, что он самый настоящий либерал и демократ.
Ярлыки типа либераст оставляем за скобками.
Ну а обижаться на него за придуманные самим  себе фишки, это можно конечно, забавно конечно, ну и дело есть. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.42 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №597259
Дискуссия   94 0
Цитата: barmaley865-a
Он много мифов за прошлый год и половину нынешнего  успел разрушить:

1. Все эти слова о народной демократии, о чем было в предвыборных статьях, оказались просто словами.

ЮЮ как пихали так и продолжают, Ливанова ненавидят все, но он стоит яко памятник.

Да еще очень в этом вопросе Жирик помог своим : " И нечего слушать этот народ" .
Сказал то конечно Жирик, но эти слова полностью соответствуют реальной внутренней политике.

2. В принципе все слова о социальной справедливости оказались так же далеки от реальности, см. новую версию закона об образовании.
Но сейчас не об этом.

3.В миф о противостоянии "державников" (менее либеральной части элиты) и "либералов" (более либеральной) так же верили,  это присутствовало.
Теперь понятно, что никаких державников нет, ну нельзя быть немножечко либералом, это из области "немножечко беременна" . Улыбающийся

4. Ну и старый добрый миф про хорошего царя и плохих бояр ушел в след за мифом три.
Система вполне себе цельная. Что проталкивает правительство и Дума, то и Президент одобрил.

Теперь мифы 3 и 4 останутся только для секты Федорова, да и сама секта  скорее всего разбежится.
Ну не будут слушать пророка Кейна  Федорова даже его НОДовцы , все слишком шито белыми нитками.

5. Миф о том, что у нас стремятся построить что-то хоть и не идеальное , но свое  тоже благополучно почил.
Куда не плюнь, все реформы -это копия чего-нибудь западного .

Получается говорят то нам хорошо, но при этом политика проводится именно та, которую жаждет креативное меньшинство - общество "Айфоны и мобильники"и ВШЭ.

В общем плавно вернулись в середину 2011-го года, когда больше верили в "тандем", чем в миф о "войне двух башен".

И на первых порах в эти мифы многие верили, это за время перемен все стало возвращаться на круги своя , да и курса такого мало кто хотел.
Те кто хотели либерализма , превращения в европейскую страну  и т.п. они бегали на Болото, а на Поклонке было куда больше.

Все таки повторюсь, голосовали не за это, про все эти реформы перед  выборами ни слова не говорили, чему совершенно не удивлен.
Знали бы обо всем этом раньше, не факт что наш реформатор вообще бы победил.
Все таки обычно за непопулярные реформы не голосуют, мазахистов маловато.

ЗЫ: А вот демократией я бы все это не назвал.
Демократия в переводе с греческого -власть народа , а у нас не понятно то ли власть ВШЭ то ли креативного меньшинства, которое на народ все таки не тянет.

Я присутствую в своей деревне под г.Кольчугино,поэтому я слушаю Вести FM.
Любопытный разговор был.
Было сказано дословно так(Радзиховский),и я с этим вполне согласен:
1.вопросы собственности устоялись
2.народ может голосовать  за кого угодно,собственники останутся при своей собственности.
И им начхать на то,кто будет управлять государством.

Возьмем вопрос выборов в Москве и демократии,как таковой.
Ожидается голосование 35% избирателей.
Голоса могут распределиться так 17% Собянин,12% - коммунист
Ну и остальные...
Но вендь это - профанация.Ведь из оставшихся 65% 25% проголосует против всех.
Однако Собянин будет легитимизирован в любом случае,независимо
от 65% не проголосовавших.

Очень любопытно узнать?куда делись мои три сообщения за вчерашний вечер?
Слабо ответить разным всяким модерам?
Отредактировано: Сухов - 23 июл 2013 18:55:42
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.56 / 5
  • АУ
vlnv

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №597273
Дискуссия   93 0
Цитата: Arbaleth от 22.07.2013 22:53:56
PPS. Я знаю, что такое математическая вероятность, но что такое "семантическая вероятность" - не знаю.

Мне кажется, что при анализе социально-экономических процессов о вероятности говорить вообще нельзя.а

Можно говорить так - у меня есть модель - и она дает такой-то результат.

После этого можно обсуждать модель, менять ее, указывать на ее несостоятельность.

Что касается реформы РАН - то надо ответить на след. вопросы:
1. Что именно мы имеем сейчас?
2. Как оцениваем результаты - и дискуссия на тему как оценивать. При этом придти к общему мнению невозможно - так как критерии оценки результатов у участников дискуссии совершенно разные. Грубо говоря - одних интересует наука, других - золотой телец, третьих что-то еще - власть, допустим
3. Что предлагается и предположения как изменятся оценки по пп.2

Я писал уже, что по моему мнению, модель opensource оптимальная с точки зрения собственно процесса познания/создания. Она, как известно, не отвечает на вопрос - откуда и как деньги. Специфика разработки ПО в том, что а) можно работать уделенно б) каждый участник обеспечен оборудованием за СВОЙ счет

В принципе у науки есть только два источника финансировани - меценатство (в том числе из личных ресурсов) и привлечение заинтересованного, достаточно авантюрного инвестора - вроде военных. Предлагаемая реформа в эти рамки не вписывается.

С другой стороны - есть такой метод решения нерешаемых задач - методом тыка. Пробовать. пока не получится. Мы с экономикой и политикой не можем разобраться, тем более не понятно, как быть с наукой.

Но если говорить честно - дайти денег, и не мешайте работать. Следить, чтобы деньги не шли откровенно в одни руки, а расходились более-менее равномерно. Стимулировать обмен и общение ученых между собой, свободный доступ к информации. Попытаться наладить учет востребованности и активности в тех или иных областях, попытаться на основании этого регулировать финансирование. Забыть про коммерцию и "интеллектуальную собственность" вообще. Но ТАК вряд ли будет, а следовательно, говорить не о чем.
  • +0.05 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №597340
Дискуссия   85 0
Цитата: barmaley865-a от 23.07.2013 13:02:11
К сожалению подправили закон еще не достаточно.
.....
Тем паче что утверждают все больше "горячо любимые " представители ЕДРО.
....
А на счет Путина и того какой он державник -практик, а не слишком ли зачастили либеральные реформы? :
.....
Благодаря этой реформе Владимир Владимирович полностью раскрылся. Сработал как разрушитель мифа, уничтожил миф про хорошего царя и плохих бояр.
Жаль до выборов президента он это не сделал. Знал бы, что после его избрания нас осчастливят не только ВТО, но и начнут пихать ювеналку, коммерциализировать  образование и кинутся бороться с "проклятой РАН" , не проголосовал бы за него в жизни.

Голосовали мы совершенно за другое, а получили продолжение либерального курса, который осточертел еще при Медведеве, даже не продолжение , а ускорение реформ.

Все было бы так выбирай мы монарха, но....
честно говоря мне осточертело слушать про царя и бояр, и объяснения всего плохого от западных заговоров, а всего хорошего от царя.
Кто выбрал в Думу ЕДРО, инопланетяне что ли? И не надо про админ ресурс и неправильное чтение, мы выбрали в том числе и те кто голосовал против.
Что то что ЕДРо правая партия не было видно? Было, ещё как. Но ведь прошла, да ещё умудрились все левые обосрать, не важно как, технологий много, и со времен Марка Твена (как я избирался губернатором) они ох как продвинулись.
Вы же видите что я не перевариваю правительство Дмитрия Анатольевича, но его утвердила Дума, в которой его партия имеет более половины голосов.
И знаете я уже не очень жажду чтобы Владимир Владимирович снял Дмитрия Анатольевича за какие то плюхи, это просто ещё раз покажет что Дума это фарс, а я такого не хочу, как не желаю и монархии.
Я хочу что бы Дума сама поставила вопрос об Правительстве Медведева за конкретные и очень болезненные провалы,
и я так же не хочу чтобы царь исправил закон об РАН, я желаю чтобы академики начистили рожу этой гнусной гидре вышедшей из ВШЭ, и сами добились закона по которому российская наука будет развиваться, а с ней и Россия. .
Короче у меня нет никакого желания на подачки от царя, я желаю чтобы Президент России в итоге исполнял волю народа России, а для этого надо что бы народ рождал как можно больше Холманских, Алферовых и иже с ними, а ЕДРо с ВШЭ загнал под шконку. ИМХО.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.19 / 10
  • АУ
Urk

ussr
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №597385
Дискуссия   98 0
Цитата: Dobryаk от 23.07.2013 00:12:01
Проше пана: ... В случае удачи жизнь институту продлят на 10-15 лет, и вот в пятницу родилась идея эксперимента, который можно в пожарном порядке сделать и результаты предъявить к февралю. С не самыми интересными, но первыми в мире прямыми  ограничениями на некие физические величины, но достаточными для жесткого утверждения, что обсуждаемый метод имеет будущее. ....

Вы случайно не про Юлих и COSY говорите (FZJ)? Я думал они в следующем POF-3 не участвуют как и GSI ...
В любом случае удачи!
  • +0.44 / 2
  • АУ
sign

russia
Практикант
Цитата: barmaley865-a от 23.07.2013 13:02:11
К сожалению подправили закон еще не достаточно.

Это не только и не столько я так считаю, так считает Алферов.
Вот отрывочек из обращения.

ОБРАЩЕНИЕ АКАДЕМИКА АЛФЕРОВА К СОТРУДНИКАМ РАН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Раз прочитал, второй раз, третий... Понял, сколько ни читай, ни одного конкретного примера, как будет новым законом уничтожаться РАН, не увидел.
А что увидел?
Только волнения по поводу имущества.  Грустный
  • +0.05 / 9
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Тред №597424
Дискуссия   115 0
Цитата: Сухов от 23.07.2013 18:52:09
............................................................
Ожидается голосование 35% избирателей.
Голоса могут распределиться так 17% Собянин,12% - коммунист
Ну и остальные...
Но вендь это - профанация.Ведь из оставшихся 65% 25% проголосует против всех.
Однако Собянин будет легитимизирован в любом случае,независимо
от 65% не проголосовавших.

.............................................................

Процент считается от числа проголосовавших, таким образом 17/35*100=48 получит Собянин. 65 - не проголосовав, доверили таким образом свой выбор оставшимся 35, из которых примерно половина выбрала Собянина Особо одаренные, не владеющие подобной математикой(3 класс), начнут орать что они сфальсифицированы.
.
  • +0.33 / 2
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Solomonger от 23.07.2013 07:01:27
Прорыв трубопровода на Пирогова ликвидировать не удается
Этот дом на 59 квартир построили около десяти лет назад. Строило его СЭО СО РАН, но так и не достроило: первый этаж до сих пор не сдан. Работы по благоустройству прилегающей территории выполнены не были.
.............
«Началось все еще в июне – сначала провалился асфальт, и мы позвонили в Управление энергетики и водоснабжения СО РАН. По телефону ничего выяснить не удалось, и я написал им письмо, чтобы уточнить разделение сетей, и получил ответ: эти сети принадлежат нашему дому.
............

повторяю для тех кому не дошло - имущество (в том числе упомянутое) находится только в оперативном управлении РАН . это означает , что :
1.все бумаги на ремонт и строительство идут через росимущество .
2.деньги на ремонт и строительство РАН выпрашивает с протянутой рукой у минфина через задницу минобр .
3.если вдруг минобр с минфином соблаговолят дать денег на этот несчастный ремонт , то это ещё не значит , что эти деньги поступят хотя бы в этом же году .
4.деньги придут где-то в декабре и надо будет до 25 декабря(дедлайн для годовых финотчётов) успеть провести тендер , согласовать договор через казначейство , заключить договор , перевести деньги на счёт подрядчика .
5.если всё это успели проделать и подрядчик не мошенник , то возможно ремонт сделают , иначе круг замыкается .
а виноваты почему-то стрелочники учёные..

про росимущество - поменяться сантехникам вантузами - у одного круглый , у другого квадратный перебросить с баланса на баланс сходные по цене и назначению железяки канитель больше года .
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +1.27 / 7
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Тред №597498
Дискуссия   100 0
Цитата: Dobryаk
Видно, что Вам этого хотелось...
...
Еще один спаситель....

Ну что Вы. Просто теперь тем, кто кричал о развале науки в 2006, об этом неудобно вспоминатьУлыбающийся Теперь можно кричать о развале науки в 2013Улыбающийся
Процитирую себя самого:

Цитата
Каримов - какдемик Узбекской АН,
Яковлев - академик АН СССР,
Абалкин (доктор экономич. наук) - академик АН СССР
Льгов,
Аганбегян,
Заславская (сибирское отделение наук АН СССР, вот, почитайте про эту троицу- Ссылка )
А ещё при АН СССР была такая контора- ВНИИСИ, из которой вышли: Гайдар, Лопухин (первый министр тополива и энергетики в правительстве Гайдара), Шохин, Ясин (ваша любимая ВШЭ, там Рыжков профессором).

Вы думаете, там только гуманитарии? Отнюдь - если посмотреть на состав СНД СССР (ну тот самый, который декларация прав и свобод, переходный период и самороспуск - там их тоже прилично - Трефилов, Сахаров (выдвинутый АН СССР), Медеубеков, внезапно сам Алфёров и пр...)

О них, как вредителях, Алфёров как-то умалчивает. Нехорошо. А уж как он манипулирует цифрами - так и совсем нехорошо. Новый Сахаров (я серьёзно, между прочим маразматик Пионтковский и Кодауров из КПРФ, что отстаивал народное добро в ЮКОСе выдвинули сию персону на номинацию единого кандидата от оппозиции. Символично.
Отредактировано: spv2 - 24 июл 2013 13:49:44
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.41 / 7
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Тред №597500
Дискуссия   117 2
Цитата: _Sasha_
1. Ага примерно с 2006 года так и рожает. Именно тогда Ливанова первый раз отправили в отставку с поста заместителя министра, потому что он ничего не понимает в реформе науки и РАН сама все сделает. Делает до сих пор - так что не надо мне тут про месяц и быстрых кошек.
2. Ну не знаю. Лично мне ежедневные доклады Фортова не нужны. Но то, что при этом он находит время и желание требовать отставки Ливанова, вместо того, чтоб бы заниматься подготовкой альтернативы - мне не нравится.

перечислите инструменты возможного воздействия РАН на правительство .
и собственно ваши предложения хотелось бы услышать . а то критиковать каждый может . )
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +0.22 / 4
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: __Alex_loki_ от 24.07.2013 13:36:57
перечислите инструменты возможного воздействия РАН на правительство .
и собственно ваши предложения хотелось бы услышать . а то критиковать каждый может . )

Здоровая и красивая российская законотворческая традиция - инициативный законопроект.
  • +0.11 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №597506
Дискуссия   176 7
Цитата: spv2 от 24.07.2013 13:28:50
Ну что Вы. Просто теперь тем, кто кричал о развале науки в 2006, об этом неудобно вспоминатьУлыбающийся Теперь можно кричать о развале науки в 2013Улыбающийся
Процитирую себя самого:

И правильно кричали, а тех кто создал систему которая вынудила сдавать помещения институтов РАН под офисы, а самим ученым побираться, пора бы полировать скамью в зале суда.

КМК про 2006 год и говорить неудобно, и страна была другая, и денег на всякие науки и образования даже и выделять не думали, одни сплошные мрии.
Говорить об возможности каких либо реформ без финансирования и идеологического наполнения - бред. В 2006 до Мюнхенской речи ещё целый год, так что возвращайтесь в реальность.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.17 / 5
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 24.07.2013 13:48:29
Здоровая и красивая российская законотворческая традиция - инициативный законопроект.

которым подотрутся , если он не от ЕР . дальше .
  • -0.08 / 8
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 24.07.2013 13:50:35
И правильно кричали, а тех кто создал систему которая вынудила сдавать помещения институтов РАН под офисы, а самим ученым побираться, пора бы полировать скамью в зале суда.

КМК про 2006 год и говорить неудобно, и страна была другая, и денег на всякие науки и образования даже и выделять не думали, одни сплошные мрии.
Говорить об возможности каких либо реформ без финансирования и идеологического наполнения - бред. В 2006 до Мюнхенской речи ещё целый год, так что возвращайтесь в реальность.

НеееУлыбающийся Земля у РАН тогда ушла. И все кричали, что она ушла олигархам под бордели и казино. И при чём тут система сдачи помещений? Она возникла явно не в 2006 году. И закон 2006 года никак не помешал этой сдаче. И что такое идеологическое наполнение? У французских учёных, например, какое идеологическое направление?

Моё мнение таково. Сколково и РосНано - практический эксперимент по иной системе финансирования научных учреждений (зачастую те же исследовательские организации, иногда даже из структуры РАН). Эксперимент длится не один год. Видимо, отдача в такой форме финансирования несколько выше. Разумеется, такой способ не универсален - нужен компромисс. Ожидаются предложения от РАН. Будет очень печально, если вместо конкретных предложений услышим стариковское "правительство в отставку". Но, судя по движениям публичных людей, такой вариант наиболее вероятен... Хотя уж намёков на реформу было - видимо-невидимо. Если для руководства РАН они были непонятны и у них нет никаких идей - я недоумеваю.
  • +0.42 / 7
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Тред №597518
Дискуссия   142 2
Цитата: spv2
Короче, лень и впадлу. Так и скажите. И вообще - зачем работать? Работой ведь подотрутся, так?
Подтереться Вашим сообщением (кое есть лишь общие слова ни о чём) всяко проще, чем проектом закона.
Может, было обращение в Общественную палату? Вот реформу ВАК так незападло как-то обсуждать. А кто из защитнегов РАН туда обратился?

короче , нет у РАН каких-либо способов повлиять на правительство .
как и у общественной палаты .

зы:а вам лень почитать пользовательские темы прежде чем кого-либо обвинять . )
  • +0.22 / 4
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 24.07.2013 14:15:27
Сколково и РосНано - практический эксперимент по иной системе финансирования научных учреждений (зачастую те же исследовательские организации, иногда даже из структуры РАН). Эксперимент длится не один год. Видимо, отдача в такой форме финансирования несколько выше.

это какая отдача ? осколки боинга из сколково и микроасфальт из роснано ?Улыбающийся или может индекс цитируемости у чубайса роснано по микроасфальту больше чем у Алфёрова по полупроводникам ?Улыбающийся
  • +0.86 / 8
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: __Alex_loki_ от 24.07.2013 14:20:43
короче , нет у РАН каких-либо способов повлиять на правительство .
как и у общественной палаты .

зы:а вам лень почитать пользовательские темы прежде чем кого-либо обвинять . )

Нуу.... Вы ещё о бесполезности борьбы с ростом энтропии скажитеУлыбающийся
ПМСМ, у руководства РАН инициативный проект реформы должен был начать свербить (по крайней мере мысли о нём) с момента разговоров о Сколково и РосНано. Они только кричали о не таком финансировании... Времени было - вагон. Уже тогда было понятно - устроят результаты эксперимента по финансированию - его расширят. Вывод ПИЯФ из под РАН - тоже прошёл в возгласах - и никто не задумался, к чему бы...
  • +0.22 / 7
  • АУ
sign

russia
Практикант
Цитата: Dobryаk от 24.07.2013 11:39:32
Вы не понимаете, что попросту задолбали всех?

Вас - возможно. Всех - сомневаюсь.
Вы ведь не проводили поголовного опроса, чтобы утверждать, что я всех задолбал. Потому ваше утверждение голословно, следовательно, ненаучно!

Цитата: Dobryаk от 24.07.2013 11:39:32Вы что, хотите, чтобы сегодня Алферов расписал, из скольких этажей нынешнего здания его родного ФТИ им. Иоффе выкинут лаборатории, и кому достанется историческое здание ФТИ в стиле позднего классицизма?

Да, и предметно. Как именно это будет происходить, после того, как примут новый закон о РАН. И почему Фортов, как глава "Академсервиса", подпишет бумаги о распродаже этажей ФТИ.

Цитата: Dobryаk от 24.07.2013 11:39:32Он хотя и нобелевский лауреат, но этого не знает.

Но, что непременно выкинут - знает!
Научным подходом тут и не пахнет.

Цитата: Dobryаk от 24.07.2013 11:39:32Хотите, чтобы он расписал,  кому будет принадлежать вся приборная база и технические службы его ФТИ и к кому он должен будет бежать с жалобой, что опять в непрофильном активе, в простонародии именумом сортиром, нет непрофильной туалетной бумаги? Он этого еще не знает.

Вся приборная база и всё такое прочее будет находится на балансе его ФТИ.
А ежели кто из технического персонала ФТИ не будет выполнять должно свои обязанности, то хороший директор его должен уволить.

Цитата: Dobryаk от 24.07.2013 11:39:32На этой ветке какое-то сборище помешавшихся на слове "имущество". Таким доказывать что-либо бессмысленно и даже вредно.

А что проделать, я вот прямо сейчас ещё раз перечитал воззвание Алфёрова и снова, кроме одной, конкретно обозначенной позиции - имущества - ничего более не увидел.
Если вы тыкнете меня носом в то, что я по своему, вполне возможно, маломыслию и узкому кругозору, пропустил, буду весьма признателен.
Но, что-то мне чудится, что это снова будет имущество!
  • +0.90 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №597538
Дискуссия   90 0
Цитата: AndreyK-AV
Не поняли, так не поняли. Подрастете поймете.(с)

Ню-ню. Взрослый вы наш.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, за прошедшие 3 года ничего не изменилось.

Не забыл. И сняли по делу, пора и Ливанова убирать, и так до тех пор пока не появится желающий работать, а не козырять "чего изволите".
Кстати, тот апафеоз бреда связанный с ЕГЭ, стоил того чтобы порулил в рвазы более бесхребетный чем Фурсенко. Зато теперь пошли разговоры об устной части и прочих изменениях, сводящих его к дополнительной системе проверки, а в целом к нормальным выпускным экзаменам.
Насчет РАН, вот и посмотрим что предоставят, и правильно что не все козыри выкладывают - с волками жить по волчьи выть.

Да, вам напомнить ваши лозунги про отмену ЕГЭ? Ибо иначе мыфсеумрем.
Что вы же теперь завиляли то? Ах ну да то, что по итогам 3-4 летней практики ЕГЭ, появилась обратная связь и как следствие, содержание, методы и формы контроля стали совершенствоваться - это конечно заслуга тех, кто кричал, давайте срочно отменять ЕГЭ.

А я прямо написал к чему, Вам это не нравится вот и прочесть не желаете. Улыбающийся

Ага прямо. Это типа такая завуалированная пвокация на обсуждение модерации?
Ню-ню.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.01 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №597543
Дискуссия   78 0
Цитата: _Sasha_ от 24.07.2013 14:50:54
Ню-ню. Взрослый вы наш.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, за прошедшие 3 года ничего не изменилось.

Ага прямо. Это типа такая завуалированная пвокация на обсуждение модерации?
Ню-ню.

Так не обсуждайте и будет Вам щасьЕ. Подмигивающий

Цитата: _Sasha_ от 24.07.2013 14:50:54
Да, вам напомнить ваши лозунги про отмену ЕГЭ? Ибо иначе мыфсеумрем.
Что вы же теперь завиляли то? Ах ну да то, что по итогам 3-4 летней практики ЕГЭ, появилась обратная связь и как следствие, содержание, методы и формы контроля стали совершенствоваться - это конечно заслуга тех, кто кричал, давайте срочно отменять ЕГЭ.

Именно это сейчас и делается под видом его улучшения, морду лица некоторые ВШЭ сохранить желают.
Практика ЕГЭ показала же одно, его порочность.

Удалю чуть позже.
Отредактировано: AndreyK-AV - 24 июл 2013 14:58:33
  • -0.22 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2