Цитата
Цитата: Спокойный от 22.07.2013 21:27:14
спикер Государственной Думы
Сергей Нарышкин:
Закон о государственно-частном партнерстве - ГЧП
- будет принят во время осенней сессии.
Правительственный законопроект о ГЧП нижняя палата приняла в первом чтении в апреле.
Документ призван расширить возможности для совместной работы
- государства и бизнеса
- и создать условия для инвестирования
- в долгосрочные инфраструктурные проекты.
.................скип.....................]
Вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ,
- устанавливающие ведение общего учета операций,
- подлежащих налогообложению
- по соглашению о государственно-частном партнерстве;
- порядок включения имущества,
- передаваемого по соглашению о государственно-частном партнерстве
- в состав имущества, подлежащего амортизации.
Цитата: ЮВС от 22.07.2013 19:41:35
Мы хоть и не умные, но задумались.
1. не исключено, что эти реформы могут очень плохо кончиться для всей страны в целом
2. не исключено, что эти реформы могут не очень плохо кончиться для всей страны в целом
3. не исключено, что эти реформы могут ни хорошо ни плохо кончиться для всей страны в целом
4. не исключено, что эти реформы могут не очень хорошо кончиться для всей страны в целом
5. не исключено, что эти реформы могут очень хорошо кончиться для всей страны в целом
Наука!...Мать наша...
Цитата: Arbaleth от 22.07.2013 22:25:12
Как говорил Ричард Фейнман, истинная логика нашего мира - это подсчет вероятностей. Применительно к данному случаю это означает, что если вероятность исхода 1 ("реформы плохо кончатся") очень близка к единице (а на мой взгляд, это именно так), то все остальные исходы 2-5 можно уже не рассматривать, ибо они практического интереса не представляют, потому что будет реализован исход 1.
Но ДАЖЕ ЕСЛИ вероятность исхода 1 не очень близка к единице, но значима (например, равна 1/10), то все равно риск слишком велик. Представьте себе, что Вам предлагают вытянуть наугад один из 10 шаров, среди которых 1 черный, а 9 белых, с условием, что если Вам выпадет черный шар, то Вас тут же застрелят, а если белый - то подарят 10 млн. долларов. Вы будете играть на таких условиях? Я - категорически нет.
Цитата: balbes от 22.07.2013 22:07:57
ну да ладно по существу вопроса у Хазина спер
http://worldcrisis.ru/crisis/1162143
Цитата: balbes от 22.07.2013 22:07:57
Владимир, Новосибирск [htoit]
сегодня 17:57 Темы: Ливанов, РАН, либеральные реформы
Нежелание Литвинова назвать авторов проекта о ликвидации российской науки создало интригу. А попытка выяснить, кто же стоит за скандальным проектом ФЗ о ликвидации РАН, привела к следующим потрясающим фактам.
Вот они – руководители департаментов Минобрнауки, стоящие за "реформой" РАН:
========================================
1. Андрущак Григорий Викторович. Директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки.
...
2. Дрыганова Елена Владиславовна. Директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки.
...
3. Шевченко Анна Александровна. Директор Административного департамента Минобрнауки
...
4. Шишканова Инесса Алексеевна. Директор Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки.
Цитата: ЮВС от 22.07.2013 22:38:43
Честно говоря, я не перестаю удивляться: "не исключено" - на зыке профессиональных (ну некуда уж профессиональнее) математиков оказывается обозначает "с вероятностью очень близкой к единице"!
Понятно тогда, почему выражение "скорее всего" математики понимают как " с вероятностью 150 %".
А ведь истинными с точки зрения обывательской логики будут и выражения:
1. не исключено, что отказ от реформ может очень плохо кончиться для всей страны в целом
2. не исключено, что иной способ организации реформ может очень плохо кончиться для всей страны в целом
3. не исключено, что изменение содержания реформ может очень плохо кончиться для всей страны в целом
4. не исключено, что ...
5. не исключено, что ...
Или исключено?
Ну - чтоб два раза не вставать.
А чем семантически вероятность по п.п. 2-5 из моего предыдущего поста отличается от вероятности по п. 1?
С точки зрения математиков.
Цитата: Nobody
Ога, щаз. Мне в ведомственной РЖД-шной поликлинике невропатолог всего за месяц привел в порядок 4-х месячную дочку. Я до сих помню эти дни, мы вдруг стали по ночам спать. Местный, по направлениям, комерсы - все сопли жевали. Это мол нормально, то что у вас происходит. А здесь буквально пара дней - и по 3-4 часа спокойного ночного сна. И все, ребенка как подменили. Мы платили, ибо посторонние. А для работников РЖД - бесплатно. Ведомственная детская поликлиника.
Цитата: Nobody
Это называется - стул под задом пригорел. А ежель поллитру раздавить - так ученых вообще лучше улицы мести через одного
И ещё, кстати. Реально, быдло никак не может понимать ученого. Только в виде упрощенных картинок по Дискавери. Некоторым это не нравится, ибо у нас каждый способен руководить государством (с кухни) и заниматься проектированием-строительством ядерных реакторов
Цитата: Arbaleth от 22.07.2013 22:53:56
Я еще раз объясняю, если не поняли: "не исключено" означает "имеет ненулевую вероятность", и только.
Это значит, по Фейнману, что имеет смысл оценить вероятности всех возможных исходов, прежде чем куда-то соваться. Лично я вероятность того, что планируемые реформы приведут к тяжелейшим последствиям для страны, оцениваю как высокую, близкую к 1. Но, повторяю, что даже если вероятность этого события невысока, но значима (например, 1/10) то все равно даже такой риск неприемлем. Вы же не станете играть с шансами на выигрыш 10:1, но при условии, что в случае проигрыша Вас убьют. Или станете?
PS. Замечу (если хотите абсолютной математической строгости), что даже событие, имеющее нулевую вероятность, все равно МОЖЕТ случиться. Пример: вероятность того, что точка, случайно брошенная в квадрат размера 1х1, в котором прочерчена диагональ, попадет именно на эту диагональ, равна 0, но тем не менее и попадание точки на диагональ не является невозможным событием.
PPS. Я знаю, что такое математическая вероятность, но что такое "семантическая вероятность" - не знаю.
Цитата: ЮВС от 22.07.2013 23:18:04
С Фейнманом не знаком, поэтому начну с конца.
Я не совсем точно выразился. Правильнее будет "семантическое обозначение вероятности". Вы, как я понял, не в курсе, но уже давно ведутся работы (читал в популярном издании) по приближению формализованных значений к обыденным выражениям (ну - чтобы формализовать человеческую речь).
Вот с этой точки зрения выражение "не исключено" будет обозначать (я так думаю) вероятность 0,1-0,25; "в большинстве случаев" - 0,5-0,7; "скорее всего" - 0,7-0,9. А вероятность, близкая к единице, будет обозначаться выражением "однозначно", "безусловно", "практически всегда" ... и так далее.
Собственно, в обыденной речи мы что-то аналогичное и подразумеваем.
А вот вы (математики), оказывается - нет.
Когда вы говорите "не исключено, что", это должно обозначать "с ненулевой вероятностью", он на самом деле в данном случае Вы имеете в виду вероятность, близкую к 1.
Хорошо; берем выражения:
1. не исключено, что эти реформы могут очень плохо кончиться для всей страны в целом
2. не исключено, что отказ от этих реформ может очень плохо кончиться для всей страны в целом
Вы не могли бы объяснить, чем вероятность выражения 2 отличается от вероятности выражения 1?
И что делать, если и выражение 2 имеет ненулевую (хотя бы 1/10) вероятность?
Цитата
До конца года [2010] предполагается передать муниципалитету и всю дорожно-уличную сеть Академгородка и объектов озеленения, а также широкий круг объектов социально-культурного, бытового и инфраструктурного назначения.
Ссылка
Цитата
ДК «Академия» закроется на реконструкцию уже во второй половине этого года. В процессе реконструкции к одноэтажному зданию будут пристроены еще два этажа. В новом здании расположатся киноконцертный зал на 500 мест, конференц-зал на 150 мест, кинозал на 150 мест, музыкальный салон, камерный театральный зал, хоровой и оркестровый зал, выставочная галерея и студия звукозаписи, а также классы и кабинеты для различных кружков.
Ссылка
Цитата: Arbaleth от 22.07.2013 23:51:52
...Ну и чтобы закончить: "не исключено" означает "может быть", а последнее на практике эквивалентно "имеет ненулевую вероятность". Вот Вам разъяснение того, как в математике (да и вообще в науке) понимается "не исключено". Но когда говорят "может быть", желательно уметь ответить на вопрос " а с какой вероятностью", а эта вероятность определяется не самим выражением или вопросом, а конкретным вероятностным пространством: ...
Цитата: AndreyK-AV
А как по началу пели что ВШЭ ни при чём.
Пока ВШЭ как лакмусовая бумажка, там где готовится гадость для России, там обязательно ВШЭ.
А как по началу пели что ВШЭ ни при чём.
Пока ВШЭ как лакмусовая бумажка, там где готовится гадость для России, там обязательно ВШЭ.
Цитата: viam dev от 23.07.2013 07:12:09
По ходу - 2 остановки сердца. Резонансная была история (ребенок умер). Приезжал мэр, переводил "стрелки" на СОРАН - мол, мы готовы открыть детское отделение как только СОРАН передаст нам больницу. А СОРАН - не хочет.
...
Я все это к чему: передача непрофильных активов - в целом, процесс правильный и назревший.
Ну у Вас и каша.
Путин никогда не скрывал что он сторонник либерального рынка, другое дело что он практик и обладает здравым смыслом, как результат зачастую идеи ВШЭ претворяются в жизнь наоборот. Вспомните вчерашний вопль Ясина, "приватизировать все надо, а не отчеты с нас спрашивать".
Цитата: Страшный Кубаноид от 22.07.2013 23:05:15
1 (один) хороший специалист не обеляет всю систему ведомственных клиник, садов, гостиниц и прочая и прочая. Нет никаких доказательств, что не будь ведомственной клиники именно этот невропатолог вырос бы плохим специалистом. Он такой-же мед заканчивал, как и те, кто в обычной клинике работает.
Ну у Вас и каша.
Изменили весь "скол проекта" после возмущения Примакова когда Путин не углубляясь в подробности вынужден был посмотреть что же на поверхности плавает.
Там плавало оно самое из под Ливанова, поверхность поправили наиболее пахучее убрали, только вот беда смотрю я на обсуждение на ветке и понимаю что кроме этого "оно из под Ливанова в законе ничего и не было. Чем кончится х/з, надеюсь академики победят вшэ.
Теперь насчет ВШЭ. Путин никогда не скрывал что он сторонник либерального рынка, другое дело что он практик и обладает здравым смыслом, как результат зачастую идеи ВШЭ претворяются в жизнь наоборот. Вспомните вчерашний вопль Ясина, "приватизировать все надо, а не отчеты с нас спрашивать".
Цитата: 347 от 23.07.2013 12:30:07
А почему вы думаете что сейчас не по Ясину?
Помните обещания Путина что депутаты и чиновники будут отчитываться за расходы?Да сделал,но только эти отчеты сделали секретными,а начать проверку по расходам можно сделать только по запросу,а как его сделать если отчет засекречен?Вот такой Путин во всем,ярый социалист,а в делах типичный либерал.За что РАН со своей критикой либерального курса и поплатилась реформой.