Цитата: NetGhost от 20.07.2013 14:54:01
Ну как сказать
.............
Цитата: vsvor от 20.07.2013 17:15:31
...
Идите, купите услуги Перельмана. Прошу доложить о результатах...
Цитата: Dobryаk от 20.07.2013 17:55:13
При слове "собственность" и "деньги" у вас у всех с очевидностью едет крыша... Надо же, одна забота гложет: как бы выселить на улицу этих академиков и отобрать у них их "стипендии", пока они еще живы, выбросив их из РАН, так как некоторые по старости лет уже не столь продуктивны.
Почему бы не применить те же меры к пенсионерам вообще? И почему бы не повыкидывать всех наследников жилья, заработанного когда-то их родителями. а то и дедами с бабушками. Тема исключительно завлекательная, вот только к научным функциям РАН не имеет никакого отношения --- это тема именно для быдла всех сортов.
Цитата: Dobryаk от 20.07.2013 19:57:22
И показателем чего это будет?
От нобелевской отказался в свое время только один поэт
Я, кажется, спросил: Вам известно "нормальное общество", в котором образованием занимается исключительно мин. образования, медициной - только мин. здравоохранения и т.д.? Что-то мне подсказывает, что в Европе и Штатах процент муниципальных учреждений, предоставляющих эти услуги, несколько ниже, чем в России. Тогда какое именно "нормальное общество" Вы имеете в виду?
"Реформаторы" заняты на этой ветке позорнейшим обсуждением всего, что не имеет никакого отношению к науке. К исполнению РАН своих научных функций имеют отношение исключительно производственные помещения и оборудование в них. Т.е., то, в специфике чего ни ЮВС, ни Антон Т , ни прочие бескомпромиссные критики РАН безо всякого понятия. Ни поликлиники, ни детские сады, но школы и лицеи, ни жилой фонд, ни общежития, ни те же общежития в виде служебных квартир для молодых ученых (в нашем городке таковыми оказались исключительно засидевшиеся в общежитии с детьми уже школьного возраста..) к этим функциям никакого прямого отношения не имеют. Готовы муниципалитеты те же услуги в том же объеме оказывать, чтобы молодежь могла и в аспирантуре учиться, и на работу не смешную зарплату идти --- так и флаг в руки.
При слове "собственность" и "деньги" у вас у всех с очевидностью едет крыша... Надо же, одна забота гложет: как бы выселить на улицу этих академиков и отобрать у них их "стипендии", пока они еще живы, выбросив их из РАН, так как некоторые по старости лет уже не столь продуктивны.
Неверно. В городе Иркутске лицей РЖД - одна из лучших школ. И единственное учебное учреждение, у которого есть возможность отправлять одаренных детей в летние школы и на соревнования. Знаете почему? Именно потому, что лицей принадлежит железной дороге, а не нашему замечательному министерству образования.
.....
Большая часть поликлиник в России функционирует плохо. Почему учреждения, которые больше всего заинтересованы в хорошем обслуживании своих сотрудников, не должны иметь возможностей для организации этого обслуживания? Зачем завязывать шнурки на своих ботинках через Москву?
Цитата: оттуда... от 20.07.2013 18:44:09
А почему там всё это было ? - да от щедрот ЖД...в начале/середине 90-х школу передали городу...и всё...учителя кто тут же ушёл на пенсию (хотя до передачи многие и не думали об этом), кто уехал в Москву, на в 3-5 раз бОльшие зарплаты... зато непрофильного актива больше нет...
Кому от всего этого хорошо?
Цитата: Слоелолог от 20.07.2013 20:01:34
Что столкновение с реальностью произошло? Это же периферийный капитализм. Покажите этим людям, что вы учёный не картонный (в их понимании это получить нобелевскую премию) и они вам отсыпят, так и быть, немного. В отсутствии нобелевки как вы им докажете, что вы не жулик с учёной степенью? Скажете: "мамой клянус"?
Цитата: Dobryаk от 20.07.2013 20:30:41
Хорошая у вас машинка по набросу на вентилятор...
Прохорова, Басова, Семенова и прочих купили?
Цитата: Anton T от 20.07.2013 20:15:08
Да никому. Вы поймите еще раз, речь идет не о том, что было (а в условиях бардака и безденежья 90-х патронаж со стороны различных ведомств и предприятий был оправдан если не сказать жизненно необходим), а о том, как должно быть и как надо делать.
Цитата: ЮВСКакой процент от общего числа нельзя купить. И только.
Цитата: Anton TЯ кажется предельно четко и понятно объяснил, как должны быть организована работа различных структур от РЖД, Минобра, РАН и т.д. в нормальном обществе.
ЦитатаПоэтому идеальная схема должна выглядеть так, что
- РЖД занимается железнодорожными перевозками
- РАН занимается наукой
- Минздрав лечит людей
ЦитатаДостойные стипендии и зарплаты у аспирантов и ученых, а не левые схемы по обеспечению жильем и общежитиями нищих научных сотрудников.
Цитата: Anton T от 20.07.2013 20:15:08
Я кажется предельно четко и понятно объяснил, как должны быть организована работа различных структур от РЖД, Минобра, РАН и т.д. в нормальном обществе. По элементарному и разумному принципу: каждый должен заниматься своим делом, не должно быть каши и путаницы. В противном случае давайте нафиг упраздним тот же Минздрав, а каждая организация, ведомство или там профсоюз будут иметь собственные поликлиники. Бред? Ну так и я о том же. Что-то еще не понятно?
...
Не единожды уже было сказано, что естественно передача тех же поликлиник должна быть обеспечена соответствующим финансированием уже со стороны минздрава. То же и по прочим темам. Но блин как об стенку горох - продолжаете нести какой-то бред про "бескомпромисных критиков"
...
Неужели это такая сложная идея и ее так сложно понять?
Цитата: vsvor от 20.07.2013 20:52:03
Вы хотите сказать, что от премий, включая Нобелевскую, должны отказываться решительно все честные люди? По-моему, Вы путаете два понятия. Или причину и следствие.
"Покупка" - это когда человеку предлагают заниматься чем-либо таким, что ему не было интересно, ради денег.
"Премия" - это награда за достижения, и как правило (хотя и не всегда), - за достижения в той области, которой человек занимался, вовсе не предполагая, что ему за это дадут премию. Как правило, такие вещи не делаются по заказу.
Поэтому отказ от премии или принятие оной - вовсе не критерий неподкупности и честности.
...
ЦитатаВы тоже Российский ученый?
ЦитатаПерельман отказался от заслуженной премии международного уровня.
Это может указывать, в частности, на то, что имеющихся у него денег ему достаточно.
ЦитатаМеня спросили, показателем чего будет этот процент?
Я ответил - показателем того, каков будет процент людей, которых нельзя купить.
ЦитатаВ контексте дискуссии этот ответ на языке дошкольников обозначал:
Цитата: оттуда...
Товарищи учёные, доценты с кандидатами...© и примкнувшие...или числящие себя таковыми...
Я гляжу, вы тут уже готовы поубивать друг друга?
Расслабьтесь немного... во избежание...
ЗЫ всё вы правильно пишете, красиво и убедительно...только вот не пойму, адля чазачем ? серьёзно думаете переубедить оппонентов, или себя укрепляете в мысли ? .
Цитата: Anton T от 20.07.2013 02:41:48Уважаемый Арбалет, я Вам скажу две вещи. Первая, о которой уже говорил - это Ваше самомнение... Это первое, психологическое
Цитата: ЮВС от 20.07.2013 16:32:24
...
В целом нынешняя дискуссия вокруг РАН практически убедила меня в том, что как бы ни позиционировали себя для себя наши ученые, интеллектуальной элитой общества они не являются. По существу это крепкие ремесленники, уже с первого поколения понимающие это, равно как и то, что нормальный человек даже весьма средних способностей вполне может это ремесло освоить. А при надлежащей поддержке и воспитании - на вполне приемлемом уровне.
...
Цитата: Arbaleth от 21.07.2013 00:54:28
Кстати о деньгах: в славном городе Нью-Йорке средний сантехник (plumber) зарабатывает БОЛЬШЕ среднего профессора. И тамошние профессора не ропщут, кстати. И все довольны: и профессора, и сантехники.
Цитата: Solomonger
Мне кажется тут подмена понятий.
Как расположить вантус относительно толчка во время работы, слесарю ни кто не советует.
Просто слесарь не только чистит унитаз, но и лампочку самовольно у вас в сартире меняет, и обои хочет переклеить.....ему с зелененькими не удобно работать.
Цитата: ЮВС от 20.07.2013 20:02:11
Какой процент от общего числа нельзя купить. И только.
Цитата
Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
Цитата: _Sasha_
Я конечно не буду лезть к сантехнику с советами как чинить унитаз, но вряд ли буду платить ему за замену труб отопления потому что ему нравится работать с паяльником для пластиковых труб, больше чем возиться с унитазом.