Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

4 3 M 2.8 K 14.1 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  1.680

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  210

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

Фильтр
ВикторМС

Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 01.05.2025 18:44
Цитата: Jacques Paganel от 22.12.2024 22:45:11Район Первомайский был полностью закрыт облаками.

Скрытый текст

Фотография Алейникова была снята НЕ 17-го июля.

На этом "спутниковом снимке" над Первомайским безоблачная погода.

• +0.00 / 0
ВикторМС

Слушатель

Цитата: Jacques Paganel от 23.12.2024 10:51:36Есть одно малоизвестное видео ( удалено с YouTube), на котором женщина засняла след первого пуска из района Первомайский 15-го или 16-го июля. Откуда было снято видео установить пока не удалось. Есть скриншоты этого первого пуска из района Первомайский.
Скрытый текст
Фотография Алейникова и это видео сняты в один день.

А облака, значит, засняли  на следующий день. 

На вебтолке установили, что это инверсионный след от пассажирского самолёта.

ТОРЕЗ ! БОМБЕЖКА УКРАИНСКИМИ ВВС! 16.07.2014 
https://vk.com/video233366553_169572201
48.057145 38.633758
https://vk.com/wall-70279965_80711
Отредактировано: ВикторМС - 23 дек 2024 в 12:12

• +0.00 / 0
Almiv

Слушатель

Бан в ветке до 02.02.2025 01:18
Цитата: ВикторМС от 22.12.2024 20:52:17Заклёпки где?

Отредактировано: ВикторМС - Вчера в 21:57

Маленькая просьба, в следующий раз если через час что то на ум пришло, оформляйте отдельным постом, я редко просматриваю предыдущее.
Отвечаю - где эти заклёпки я знаю точно - они у следователей. А к чему Вы их упомянули?
Отредактировано: Almiv - 23 дек 2024 в 12:54

• +0.00 / 0
Jacques Paganel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВикторМС от 23.12.2024 12:02:09
На вебтолке установили, что это инверсионный след от пассажирского самолёта.

ТОРЕЗ ! БОМБЕЖКА УКРАИНСКИМИ ВВС! 16.07.2014 

https://vk.com/video233366553_169572201

Вы отредактируйте своё сообщение, и такими же большими буквами добавьте что Торез 16-го июля бомбили в 16:00

А какой это рейс, случайно не MH17 ?

Скрытый текст

Просто пишут что 17-го июля MH17 летел над этим же районом в 16:20  потому что вылет задержали на 14 минут.
Злосчастный рейс вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур с опозданием.

И ещё скажите... 
У вас случайно нету Госдеповского спутникового снимка с ихнего секретного спутника-шпиона про то как 16-го июля в 16:00 бомбили Торез ? Подмигивающий

• +0.00 / 0
ВикторМС

Слушатель

Цитата: Jacques Paganel от 23.12.2024 13:18:33А какой это рейс, случайно не MH17 ?

Скрытый текст
Просто пишут что 17-го июля MH17 летел над этим же районом в 16:20  потому что вылет задержали на 14 минут.
Злосчастный рейс вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур с опозданием.

На реплике:
"
Точка съёмки 48.057132 38.633752. Время по тени вдоль  дороги ≈ 16:20; 16 июля 2014 года ветер на высоте 10760м - 22,78 м/с, 250°. За 20 минут снёс шлейф с трассы L980  на восток на 27 км. 
earth.nullschool.net/ru/#2014/07/16/1200Z/wind/isobaric/250hPa/orthographic=-327.11,48.23,3000/loc=38.745,48.071 "

ЦитатаИ ещё скажите...  У вас случайно нету Госдеповского спутникового снимка с ихнего секретного спутника-шпиона про то как 16-го июля в 16:00 бомбили Торез ? Подмигивающий

У меня есть куда более серьёзные документы.

• +0.00 / 0
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
.
Факт 2, «теоретический».
.
Азы теории физики взрыва мне пришлось осваивать ещё на заре общественного расследования АП с МН17, когда пришлось навскидку оценивать воздействие воздушной ударной волны  (ВУВ) на кокпит малайзийского Боинга. Тогда, собственно, после определения «точки» подрыва ВВ БЧ, помимо освоения общей и детальной физической картины развития взрывных процессов, познание ограничилось расчётами максимального избыточного давления ВУВ с использованием  известной формулы Садовского. Цифры получились внушительные, но до существенных выводов тогда дело не дошло, мотивации нужной не возникло.
.
В этот же раз, в связи с повышенным  вниманием к деталям голландского «объективного и независимого расследования», связанным с якобы обломком ракеты Бука, каким-то чудом проскользнувшим и влипшим в узкую щёлочку дальней кросс-рамы среднего (второго) окна левой стороны кокпита, пришлось покопаться в теории взрыва чуть поглубже.
.
Если вкратце, то в процессе этого более тщательного анализа было обнаружено, что верхняя левая часть кокпита подверглась совмещённому двойному удару большой мощности, порождённому как импульсным избыточным давлением ударной волны, так и подобного же уровня (даже чуть больше) импульсным давлением взрывных газов, общая механическая работа которых и составляет единственную энергетическую причину, как фугасного, так и осколочного, поражения каких бы то ни было материальных объектов.
.
Причём, и это очень важно, такое сдвоенное УДАРНОЕ и СВЕРХМОЩНОЕ поражение кокпита произошло в первые же МИЛЛИСЕКУНДЫ после начала разлёта газообразных продуктов детонации (взрывных газов), что и привело, с учётом чуть более раннего осколочного (ГПЭ) поражения (в силу бризантного воздействия взрывных газов), фактически, к мгновенному и полному разрушению усиленного шпангоутно-стрингерного каркаса левой верхней стороны кокпита, включая и всю его левую рамную конструкцию. Которая, опять же, по факту, была полностью дефрагментирована на отдельные, случайным образом образовавшиеся обломки, вдавленные импульсным ударом вглубь правой и нижней частей кокпита, оставшихся относительно целыми. Где обломки, собственно, и приютились, вплоть до его падения в печально  известное всем место на окраине посёлка Рассыпное.
.
Объективно, никакие прочие силы, кроме порождённых взрывными газами, не могли таким же образом разломать рамную конструкцию, составные разнобойные части которой, к тому же, всё время находились внутри кастрированного кокпита. Вовсе не рискуя ошибиться, можно предположить, что в тот момент, когда фрагмент кросс-секции уже будет выломан из рамной конструкции (расстояние от БЧ – 1.9м), взрывные газы ещё не доберутся до отсека ракеты (метра 3 с половиной, от БЧ), на которой расположена заглушка её контрольного разъёма.
.
Далее, теоретическое (справочное) обоснование моих выводов.
.
О поражающем воздействии  (помимо осколочного, с использованием ГПЭ) воздушного взрыва.
.
Скрытый текст
.
Сила импульсного воздействия по верхней левой стороне кокпита.
.
Скрытый текст
.
И вишенка на торт. Те самые, примерно, 7 миллисекунд опоздания подлёта заглушки к месту расположения кросс-секции фрамуги в момент завершения детонации ВВ БЧ  (тайминг 0.000 сек) перемещают Боинг вперёд на 1.78 метра. И таким образом, перекидывают её с левой  (по направлению полёта ракеты) полусферы воздушного пространства в правую. То есть, если через продольную ось ракеты провести плоскость, сначала кросс-секция находилась слева от неё, а через 0.007 секунды она оказалась уже с другой стороны, правой. И теперь, я уж и не знаю, какой вектор скорости заглушки, переданной ей взрывом, надо заколбасить, чтобы в сумме с вектором скорости ракеты результирующий вектор уткнулся в то место кросс-секции, которое выбрали неизвестно чьи (бандеровские, или голландские) фальсификаторы.
.
Смещение за 7 миллисекунд.
.
Скрытый текст
.
Окончание следует.
Отредактировано: meovoto - 24 дек 2024 в 18:04

• +0.08 / 1
    • 1
Сообщение № 7269683
Almiv

Слушатель

Цитата: meovoto от 24.12.2024 17:56:01.
Факт 2, «теоретический».

Обилие формул и не понятных слов в тексте не всегда оказывает впечатление, увы. 
Формулы хороши тогда, когда понятны исходные. Раз уж вы порочите прилет 9М38 series, то координаты прилета БЧ берите ее же, многое забылось, но то что это не точка DSB, я вижу. Эти откуда? Мне они напоминают Вашу точку, но для нее, насколько я помню не рассчитывались углы подлета, и где находилась заглушка, не известно.  И почему рассмотрен частный случай? Их как минимум два, и сравнивая Ваши вычисления можно увидеть разницу.  Но даже без этого все  эти расчеты, по мне, не имеют ни какого значения хотя бы в силу отсутствия в тексте прочностных характеристик материалов, из которых была изготовлена рама. Все цифры от лукавого, да, выглядят внушительно, особенно если их выделить крупным жирным шрифтом, а по факту могут оказаться пшиком. Все познается в сравнении.  Общее впечатление - красиво. Этого у Вас не отнять. Полезно? - Большой вопрос. 
ЦитатаОбъективно, никакие прочие силы, кроме порождённых взрывными газами, не могли таким же образом разломать рамную конструкцию, составные разнобойные части которой, к тому же, всё время находились внутри кастрированного кокпита. Вовсе не рискуя ошибиться, можно предположить, что в тот момент, когда фрагмент кросс-секции уже будет выломан из рамной конструкции (расстояние от БЧ – 1.9м), взрывные газы ещё не доберутся до отсека ракеты (метра 3 с половиной, от БЧ), на которой расположена заглушка её контрольного разъёма.

То есть к моменту возможной встречи заглушки с  рамой последняя уже разломана и предсказать ее пространственное положение не возможно. 
ЦитатаСмещение за 7 миллисекунд.
Скрытый текст
 7 миллисекунд опоздания подлёта заглушки к месту расположения кросс-секции фрамуги в момент завершения детонации ВВ БЧ  (тайминг 0.000 сек) перемещают Боинг вперёд на 1.78 метра.

Смещение самолета относительно  тв сам по себе факт бесполезный,  и что должны сказать эти стрелочки, не понятно, заглушка все равно не там находится. И что не дает ей вовремя прилететь к месту встречи, если она на месте то же не стоит, не понятно.  Так себе вишенка. Информации - 0, но за красоту безусловно 5 с +
ЦитатаИ таким образом, перекидывают её с левой  (по направлению полёта ракеты) полусферы воздушного пространства в правую. То есть, если через продольную ось ракеты провести плоскость, сначала кросс-секция находилась слева от неё, а через 0.007 секунды она оказалась уже с другой стороны, правой.

Заглушка в это время где? Вы же углы подлета не указали. Если юг то хвост ракеты за эти 0.007 секунды уже в кокпите, там же, где по Вашему уже разломанная рама.
ЦитатаПричём, и это очень важно, такое сдвоенное УДАРНОЕ и СВЕРХМОЩНОЕ поражение кокпита произошло в первые же МИЛЛИСЕКУНДЫ после начала разлёта газообразных продуктов детонации (взрывных газов), что и привело, с учётом чуть более раннего осколочного (ГПЭ) поражения (в силу бризантного воздействия взрывных газов), фактически, к мгновенному и полному разрушению усиленного шпангоутно-стрингерного каркаса левой верхней стороны кокпита, включая и всю его левую рамную конструкцию.

Против такой формулировки говорит стекло форточки кокпита, которое будет даже поближе  к точке детонации и циферки давления на него будут по жирнее и по крупней
Скрытый текст
Чисто мое сомнение - его прочность все таки пониже чем у металлической детали, имеющей к тому же куда меньшую площадь. Однако его не разорвало на отдельные фрагменты.  
ЦитатаКоторая, опять же, по факту, была полностью дефрагментирована на отдельные, случайным образом образовавшиеся обломки, вдавленные импульсным ударом вглубь правой и нижней частей кокпита, оставшихся относительно целыми.   Где обломки, собственно, и приютились, вплоть до его падения в печально  известное всем место на окраине посёлка Рассыпное.

Откуда инфа о том, что этот кусок ( и другие куски)  был внутри кокпита вплоть до его падения? Против этого как минимум место, где он был снят осенью  https://www.flickr.c…1033980990
рядом с креслом КВС, а где было кресло КВС в августе, известно. Логичней предположить, что все, что было на том поле, где лежало это кресло было вынесены и сложено у кокпита, чем то, что порывшись внутри кокпита извлекли и отнесли подальше от него, вместо того, что бы сфальсифицировав, засунуть куда по дальше, что бы заглушку нашел не чрезмерно любопытный изыскатель, тот же Сепаратист, а DSB .Скорее уж стойка выпала до падения кокпита, возможно вместе тем же креслом.  Ну и второй факт, позволяющий мне усомниться в Ваших словах - это отсутствие других обломков рамы 3 окна на реконструкции
Скрытый текст
Для меня это означает что их не нашли, ни в кокпите, ни в других местах. Напомню, что рама 1 - 2 окна находилась вне кокпита, снаружи на месте падения, но не внутри. Ни каких других приютившихся я не знаю. Но с удовольствием посмотрю на них. 

ЦитатаИ теперь, я уж и не знаю, какой вектор скорости заглушки, переданной ей взрывом, надо заколбасить, чтобы в сумме с вектором скорости ракеты результирующий вектор уткнулся в то место кросс-секции, которое выбрали неизвестно чьи (бандеровские, или голландские) фальсификаторы.

Я то же не знаю, но это ни как не мешает мне понять, что подобный вариант вероятен. Чего я понять не могу, то это того где находился самолет, вероятно выпустивший ракету ВВ, если его не видно на первичке РФ в период 
Цитата16.02 uur – 16.32 uur lokale tijd

Тут можно посмотреть и убедится что ни кого не видно, а предполагать...  Да сколько угодно. Не возможно опровергнуть то, что не доказуемо.
Про фальсификаторов - хотелось бы все таки узнать Ваше мнение - как умудрились фальсификаторы фальсифицируя выломать фрагмент рамы? Извините что напоминаю.
Отредактировано: Almiv - 24 дек 2024 в 23:59

• +0.00 / 0
ВикторМС

Слушатель

Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36..Откуда инфа о том, что этот кусок ( и другие куски)  был внутри кокпита вплоть до его падения? Против этого как минимум место, где он был снят осенью  https://www.flickr.c…1033980990
рядом с креслом КВС, а где было кресло КВС в августе, известно.

https://mh17.webtalk…=20#p24426

ЦитатаЛогичней предположить, что все, что было на том поле, где лежало это кресло было вынесены и сложено у кокпита, чем то, что порывшись внутри кокпита извлекли и отнесли подальше от него, вместо того, что бы сфальсифицировав, засунуть куда по дальше,

Где кадры с этим фрагментом рамы ранее октября 2014 года?

Цитатачто бы заглушку нашел не чрезмерно любопытный изыскатель, тот же Сепаратист, а DSB .

Сепаратист заглушку не находил.
https://mh17.webtalk…522#p54497

ЦитатаСкорее уж стойка выпала до падения кокпита, возможно вместе тем же креслом.

Имхо. Отлетели в сторону во время удара кабины об землю. 
https://mh17.webtalk…=20#p24424

...

ЦитатаЧего я понять не могу, то это того где находился самолет, вероятно выпустивший ракету ВВ, если его не видно на первичке РФ в период 

Недалеко от 32 шахты.

• +0.00 / 0
Almiv

Слушатель

Цитата: ВикторМС от 25.12.2024 03:23:26https://mh17.webtalk…=20#p24426

По Вашей ссылке другое место, которое пожалуй поточнее будет, не так близко. Я ориентировался на это. 

ЦитатаГде кадры с этим фрагментом рамы ранее октября 2014 года?

У меня нету... Грустный 
ЦитатаСепаратист заглушку не находил.

Спасибо, КЭП. Но я и не писал, что он нашел. 
ЦитатаИмхо. Отлетели в сторону во время удара кабины об землю. 

Имхо не факт, на него всегда найдется другое имхо - вылетело при неуправляемом падении кокпита, возможно вынесло собой и кусок рамы.
ЦитатаНедалеко от 32 шахты.

Где кадры с этим самолетом недалеко от 32 шахты?
Отредактировано: Almiv - 25 дек 2024 в 07:30

• +0.00 / 0
Jacques Paganel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВикторМС от 23.12.2024 12:02:09
На вебтолке:
установили, что это инверсионный след от пассажирского самолёта.

На реплике:
Точка съёмки 48.057132 38.633752. Время по тени вдоль  дороги ≈ 16:20;
За 20 минут снёс шлейф с трассы L980  на восток на 27 км. 

ВикторМС, вы меня запутали.
Под спойлером находятся кликабельные фотографии за 16-е июля с инверсионным следом.
Они пронумерованы от 1 до 7.

Скрытый текст

Какие из этих семи фотографий указывают на гражданский самолёт, и объясните почему.

• +0.00 / 0
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Обилие формул и не понятных слов в тексте не всегда оказывает впечатление, увы. 
Формулы хороши тогда, когда понятны исходные.

.
Впечатлений, говорите, не хватает? Будьте любезны, таки знакомьтесь с "исходными" формулами:
.
Скрытый текст
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Раз уж вы порочите прилет 9М38 series, то координаты прилета БЧ берите ее же, многое забылось, но то что это не точка DSB, я вижу.

.
Нафига нам точка DSB???  Не знаю, как Вы, но "мы" разбираемся с догматикой шефа зоны особого режима, который боготворит, аки незыблемый факт, эту самую злополучную заглушку, полагаясь исключительно на версию концерна Алмаз-Антей (прилёт с юга). Кстати, официальные его лица до сих пор, как и я, считают версию с использованием именно ракеты Бука, всего лишь, как одну из гипотез. 
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Но даже без этого все  эти расчеты, по мне, не имеют никакого значения хотя бы в силу отсутствия в тексте прочностных характеристик материалов, из которых была изготовлена рама.

.
А где Вы видели в моих рассуждениях постановку задачи расчётов, в предложенной Вами интерпретации?  Меня волновали, в первую очередь, количественные значения соответствующих импульсов поражения. Всё остальное, определилось само собой, без всяких  "прочностных характеристик материалов", так как, повторюсь, ничего подобного этим импульсам не существовало, чтобы, устояв при их действии, фрагмент фрамуги был тупо вырван в четырёх точках крепления к конструкции самолёта. Что, собственно, я и хотел представить в качестве Факта 3, "экспериментального". Эксперимент, на минуточку, был проведён вовсе без всякого нашего участия.
.
Подрыв бронированного Мерса Евкурова, 70кг тротилового эквивалента, правда, но и последствия куда более внушительные. Смертник подорвался на авто рядом с Мерсом, который отлетел с дороги и врезался аж в кирпичный забор соседнего здания. И что натворил импульс УВ, в соучастии с импульсом взрывных газов, можете  посмотреть воочию. Забор, особенно, впечатляет.
.
Скрытый текст
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Все цифры от лукавого, да, выглядят внушительно, особенно если их выделить крупным жирным шрифтом, а по факту могут оказаться пшиком.

.
Звучит угрожающе. Уверены? Тогда доказывайте, что представленные мной инженерные формулы (Покровский Г.И., "Взрыв", 1980г, свободно покоящийся в Сети), составленные на основе экспериментальных наблюдений и расчётов, определяющие импульсы соответствующих сил давления, а также длительность их воздействия, на основе знания массы зарядов и расстояния до конкретной точки, таки "от лукавого", и то, что они "могут оказаться пшиком". Иначе, Вы - просто троллящий попусту болтун, и никак иначе.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Полезно? - Большой вопрос. 

.
Дело вкуса, нет проблем.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Смещение самолета относительно  тв сам по себе факт бесполезный,  и что должны сказать эти стрелочки, непонятно, заглушка все равно не там находится. И что не дает ей вовремя прилететь к месту встречи, если она на месте то же не стоит, не понятно.  Так себе вишенка. Информации - 0

.
Кому как, многое зависит от текущего состояния вещества, отвечающего за когнитивность.
.
"Стрелочки" указывают, для двух моментов времени, 0.000 и 0.007мсек, где будет находиться то место, куда обязана влететь заглушка. 
.
С каким вектором скорости (модуль и направление) будет лететь заглушка, тоже всё абсолютно понятно. Даже, пню (ясен пень, есть такая поговорка русская).
.
Изначально, до отрыва от несущего "тела" ракеты, вектор скорости заглушки совпадает с вектором скорости ракеты. То есть, относительно продольной оси Боинга, ракета летит с углом в 72 градуса в азимутальной плоскости, и с углом в 21 градус - в плоскости наклона. При достижении взрывных газов плоскости заглушки, расположенной в вертикальной плоскости (с левой стороны ракеты, по ходу её полёта), она получит импульс (количества движения) строго в ортогональном направлении. И, собственно, даже неважно, какой он будет величины. В результате, траектория её движения, если она будет лететь строго торцом, никоим образом не может пересекать вертикальную плоскость слева-направо, то есть, никак не сможет достичь точки "0.007". Если же заглушка будет лететь беспорядочно кувыркаясь, она очень быстро потеряет свою скорость (порядка 2М, между прочим) под действием аэродинамических сил, траектория её станет непредсказуемой, и тогда точка "0.007" ещё больше сместится по направлению движения Боинга. Ещё не следует забывать, что заглушка попадёт и под тормозящее воздействие УВ взрыва, а также следующего за ней скоростного воздушного напора. К тому же, беспорядочное кувыркание, с вероятностью предельно близкой к ничтожной, позволит заглушке влипнуть (непонятно, по какой причине она там ещё и залипнет, вообще-то) в пятисантиметровый паз обломка кросс-секции. Чтд.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36...Заглушка в это время где? Вы же углы подлета не указали. Если юг то хвост ракеты за эти 0.007 секунды уже в кокпите, там же, где по Вашему уже разломанная рама.

.
См. выше, что творится с положением и скоростью заглушки при её свободном полёте. 
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Против такой формулировки говорит стекло форточки кокпита, которое будет даже поближе  к точке детонации и циферки давления на него будут по жирнее и по крупней
Чисто мое сомнение - его прочность все таки пониже чем у металлической детали, имеющей к тому же куда меньшую площадь. Однако его не разорвало на отдельные фрагменты.

.
Импульсы УВ и скоростного напора действовали на всю плоскость стекла, и дальнейшее его поведение зависело, исключительно, от прочности крепления заклёпок к нему и к раме. Вы - "спец" по сопромату, Вам и карты в руки, отчего стекло осталось целым, а заклёпки подвели. 
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Откуда инфа о том, что этот кусок ( и другие куски)  был внутри кокпита вплоть до его падения? 

.
А иной достоверной инфы просто нет, чтобы считать иначе.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Ну и второй факт, позволяющий мне усомниться в Ваших словах - это отсутствие других обломков рамы 3 окна на реконструкции

.
Много чего отсутствовало не реконструкции, и как это связано с тем, что какой-то обломок не был обнаружен?
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36...Для меня это означает что их не нашли, ни в кокпите, ни в других местах. Напомню, что рама 1 - 2 окна находилась вне кокпита, снаружи на месте падения, но не внутри.

.
Пруфы, будьте любезны, пруфы. Убедительные, разумеется. Но в любом случае, это не важно, где находились эти отдельные части рамной конструкции кокпита после падения на землю.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36...Я то же не знаю, но это ни как не мешает мне понять, что подобный вариант вероятен. Чего я понять не могу, то это того где находился самолет, вероятно выпустивший ракету ВВ, если его не видно на первичке РФ в период...
Тут можно посмотреть и убедится что ни кого не видно, а предполагать...  Да сколько угодно. Не возможно опровергнуть то, что не доказуемо.

.
Есть такие понятия "нижняя граница зоны обнаружения", "минимальная радиальная скорость обнаружения", применительно к ТРЛК. Почитайте литературку по этому поводу, много чего нового узнаете.
.
Цитата: Almiv от 24.12.2024 21:56:36Про фальсификаторов - хотелось бы все таки узнать Ваше мнение - как умудрились фальсификаторы фальсифицируя выломать фрагмент рамы? Извините что напоминаю.

.
А с какой стати я должен полагать, что это сделал вставленный в это место какой-то, непонятно откуда появившийся обломок, предположительно, ракеты Бука? Отчего не два следа воздействия каких-то осколков на картинке ниже, под спойлером, не является этой причиной?
.
Скрытый текст

.

• +0.38 / 2
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: meovoto от 25.12.2024 10:53:07....

Похоже, всем присутствующим стоит отложить разборки по теме МН17 и заняться катастрофой Эмбраера. Уж очень интересные там нюансы появились.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.16 / 2
    • 1
    • 1
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Technik от 25.12.2024 16:06:16Похоже, всем присутствующим стоит отложить разборки по теме МН17 и заняться катастрофой Эмбраера. Уж очень интересные там нюансы появились.

Было непонятно, как он оказался в Актау.

https://ya62.ru/text/incidents…/74923793/

Но, наверно, лучше завести новую ветку.

• +0.43 / 4
    • 4
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Uncle Ben от 25.12.2024 16:38:43Было непонятно, как он оказался в Актау.

https://ya62.ru/text/incidents…/74923793/

Но, наверно, лучше завести новую ветку.

Пожалуй, стоит. Но пока - "... По данным Росавиации, самолет Embraer 190 азербайджанской авиакомпании AZAL столкнулся с землей при заходе на посадку в аэропорту Актау около 09:30 мск. Предварительно, командир судна принял решение «идти» на запасной аэродром — им был выбран Актау — после того, как из-за столкновения самолета с птицами (???)  на борту возникла нештатная ситуация".

https://rtvi.com/new…v-groznyj/

Очень интересные клювы были у птиц. И птиц было как поражающих элементов в БЧ какой-нибудь ракеты ПЗРК.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.73 / 7
    • 6
    • 1
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Цитата: meovoto от 25.12.2024 10:53:07...

.
Факт 3, "экспериментальный", практически изложен в предыдущем сообщении. Поэтому, в качестве бонуса, прошу рассмотреть ещё одну странность с этим обломком, которую я уже отмечал в далёком прошлом. Тогда, на одном из снимков (помнится, с выкладки в Голландии) я заметил загадочный бесформенный "набалдашник", типа оплавленного металла, венчающий на  обломке фрамуги дюралевую накладку, расположенную со стороны второго окна.
.
Таки откуда же, и по какой причине, могла исходить подобная локальная энергия, не оставившая следов по соседству?
.
Скрытый текст
.
Ну и, разумеется, в очередной раз приходится поражаться, какое великое стечение обстоятельств зафиксировано в этом случае. Как удачно зашла заглушка в это райское место, и обогрели, и накормили, и спать положили. Не иначе, колдовство какое-то!
Отредактировано: meovoto - 25 дек 2024 в 20:40

• +0.38 / 2
    • 2
ВикторМС

Слушатель

Цитата: Almiv от 25.12.2024 07:16:13Где кадры с этим самолетом недалеко от 32 шахты?

А что должны быть? Где кадры боевых самолётов за 15 и 16 июля?
Отредактировано: ВикторМС - 26 дек 2024 в 11:03

• +0.00 / 0
ВикторМС

Слушатель

Цитата: Jacques Paganel от 25.12.2024 08:21:15ВикторМС, вы меня запутали.
Под спойлером находятся кликабельные фотографии за 16-е июля с инверсионным следом.
Они пронумерованы от 1 до 7.

Скрытый текст
Какие из этих семи фотографий указывают на гражданский самолёт, и объясните почему.

Все.

Российские военные там не летали. Украинские военные  не летали на высотах, отведенных для гражданских международных рейсов - инверсионных следов за украинскими военными не было. След оставлен на трассе L980 рейсом MH17 (7 кадр) - за последовавшие 20 минут он был снесён ветром на 27 км к востоку.

• +0.00 / 0
Jacques Paganel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВикторМС от 26.12.2024 11:12:38Все.

Российские военные там не летали. Украинские военные  не летали на высотах, отведенных для гражданских международных рейсов - инверсионных следов за украинскими военными не было. След оставлен на трассе L980 рейсом MH17 (7 кадр) - за последовавшие 20 минут он был снесён ветром на 27 км к востоку.

ВикторМС, вы меня настолько ещё больше запутали, что я начинаю подозревать что вы в молодости подрабатывали себе на жизнь игрой в "напёрстки"...

Вы ещё скажите что на фотографии номер 7 самолёт с бортовым номером 9M-MRD  

Скрытый текст

• +0.00 / 0
Almiv

Слушатель

Цитата: meovoto от 25.12.2024 10:53:07.
Впечатлений, говорите, не хватает? Будьте любезны, таки знакомьтесь с "исходными" формулами:

Старый прием, им еще Люба частенько пользовался, выхватит кусок из контекста, и пляшет вокруг него.  Читаем еще раз
ЦитатаФормулы хороши тогда, когда понятны исходные. Раз уж вы порочите прилет 9М38 series, то координаты прилета БЧ берите ее же, многое забылось, но то что это не точка DSB, я вижу. Эти откуда?

Тут только тому самому пню из поговорки про ясен пень не понятно что речь идет об исходных данных для формул, но не исходные формулы. Ну захотелось еще раз блеснуть эрудицией, бывает. Учту на будущее, что для любителей народного фольклора нужно все расписывать до буковки.
ЦитатаНафига нам точка DSB???

Так это ж DSB обнаружило это заглушку в раме, и именно DSB утверждает, что это фрагмент ракеты. А Вы оказывается, судя по Вашим словам
Цитатаразбираемся с догматикой шефа зоны особого режима, который боготворит, аки незыблемый факт, эту самую злополучную заглушку, полагаясь исключительно на версию концерна Алмаз-Антей (прилёт с юга). 

Используя точку детонации ракеты из одного источника, углы подлета ракеты серии 9М38 из другого (проигнорировав другие данные касающееся особенностей импульсов ВЛ при подрыве в их точке с их характеристиками подлета из этого же источника)
Скрытый текст
опровергаете утверждение о заглушке, озвученное третьим лицом? А это как? Мухлеж чистой воды. 
ЦитатаА где Вы видели в моих рассуждениях постановку задачи расчётов, в предложенной Вами интерпретации? 

Вот именно что не увидел. Набор ни чего не говорящих цифр. Ну определили, сжульничав, что там пришелся удар в 162 грамма на мм квадратный, и? А вдруг эта рама в состоянии выдержать 163 грамма на мм квадратный? Вы же этого не проверили, хотя и пытаетесь позиционировать себя как знающего все и вся, и даже знаете где сделать скрины ну ооочень умных формул. То же само касается и этого 
ЦитатаИмпульсы УВ и скоростного напора действовали на всю плоскость стекла, и дальнейшее его поведение зависело, исключительно, от прочности крепления заклёпок к нему и к раме. 

Раз Вы знаете что прочность стекла выше прочности крепления заклепок крепления, то поделитесь циферками. А без этого это (Ваше утверждение касательно стекла) имеет нулевую ценность. Простое, ни чем не подкрепленное, мнение. Вставлю только это 

ЦитатаЧто, собственно, я и хотел представить в качестве Факта 3, "экспериментального". Эксперимент, на минуточку, был проведён вовсе без всякого нашего участия.
.
Подрыв бронированного Мерса Евкурова, 70кг тротилового эквивалента, правда, но и последствия куда более внушительные. Смертник подорвался на авто рядом с Мерсом, который отлетел с дороги и врезался аж в кирпичный забор соседнего здания. И что натворил импульс УВ, в соучастии с импульсом взрывных газов, можете  посмотреть воочию. Забор, особенно, впечатляет.

Прицепилась же эта поговорка, почему то вспомнилась столица одного азиатского государства, из за рифмы наверное.. Этот забор не впечатлят, видал покруче после того, как в него въезжал, съехавший с трассы автомобиль. Там, если вдруг понадобится посчитать какие ни будь формулы, то будут нужны скорость въехавшего в забор автомобиля ( боюсь что в данном конкретном случае, приведенном оппонентом, она будет "слегка" отличаться от разрешенной в большую сторону) и его масса. Посчитав можно будет впечатляться импульсом УВ в паре с соучастником. А может и не впечатлит, но я считать не буду. Думаю этот "эксперимент" в качества факта то же мимо

ЦитатаЗвучит угрожающе. Уверены? Тогда доказывайте, что представленные мной инженерные формулы (Покровский Г.И., "Взрыв", 1980г, свободно покоящийся в Сети), составленные на основе экспериментальных наблюдений и расчётов, определяющие импульсы соответствующих сил давления, а также длительность их воздействия, на основе знания массы зарядов и расстояния до конкретной точки, таки "от лукавого", и то, что они "могут оказаться пшиком". Иначе, Вы - просто троллящий попусту болтун, и никак иначе.

Уже объяснил. Все познается в сравнении. И формулы не приплетайте для антуража своих постов, дело не в том, кто написал эти формулы, а в том, кто и как их использовал. 
Цитата"Стрелочки" указывают, для двух моментов времени, 0.000 и 0.007мсек, где будет находиться то место, куда обязана влететь заглушка.

И поэтому начало этих стрелочек совпадает с точкой взрыва, а где находится в разные моменты сама заглушка, рисовать не обязательно? Догадайся мол сама, как гласит народная поговорка.  :) Ну да, так есть, это не для впечатлить читающих.

Дальше меня интересует только пруф на источник этого
Цитатас левой стороны ракеты, по ходу её полёта

а про остальное спрашивать не буду, фантазировать я умею всяко не хуже Вас. У бута хватает картинок, не менее красивых Ваших, например
Скрытый текст
И раз Вы опровергаете его, а не DSB, то мне это не интересно.

ЦитатаПруфы, будьте любезны, пруфы. Убедительные, разумеется. 

Снимки Петровского.
ЦитатаЕсть такие понятия "нижняя граница зоны обнаружения", "минимальная радиальная скорость обнаружения", применительно к ТРЛК. Почитайте литературку по этому поводу, много чего нового узнаете

Начитался уже. Слишком много мнений, что в принципе понятно.  Просто назовите высоту (приблизительно, естественно), с которой выпустили ракету ВВ, которую Вы считаете виновницей поражения и параметры подлета ее к кокпиту.
ЦитатаОтчего не два следа воздействия каких-то осколков на картинке ниже, под спойлером, не является этой причиной?

Мелковаты будут, если Вы о следах на планке.
Отредактировано: Almiv - 26 дек 2024 в 18:01

• +0.00 / 0
Almiv

Слушатель

Цитата: meovoto от 25.12.2024 20:37:45.
Факт 3, "экспериментальный", практически изложен в предыдущем сообщении.

Ни разу для как то комментировать, уточню, это Вы про 70 кг взрывчатки?
ЦитатаСкрытый текст

Про энергию не спрашиваю, ни чего там необычного не вижу, а обсуждать остроту зрения нет желания, 
у Сепаратиста в альбомах есть куда более читаемые снимки с признаками высоких энергий, мне интересно зачем там замеры? Они ведь не просто так там изображены и  должны что то означать? Что, если не секрет?

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3