Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,731,573 21,577

Фильтр
Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
dux

russia
Севастополь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: SkyLab от 17.08.2015 09:24:10Наверное,  ракеты с жидкостными реактивные двигателями (ЖРД), прямоточными реактив­ными двигателями  (ПРД) и турбореактивными двигателями  (ТРД) так и делают, у них регулируемая тяга.
А вот ЗУР Бука так не может, у нее двухрежимный РДТТ - режим стартовой тяги с большим ускорением полета и маршевый - с малым ускорением

Это малое ускорение, вы считаете, компенсируется на конечном отрезке траектории, путем резкого виража ракеты, потому что только так ракета со Снежного могла встретиться с Боингом почти под прямым углом? Это явно расходится и с теорией, ведь коррекция происходит по всей траектории, и с практикой -  ракета вынуждена была бы доворачивать с такими перегрузками, что просто разваливалась бы не долетев до цели. 
  • +0.00 / 0
AleksN

russia
Ростов на Дону
48 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Tibrus от 17.08.2015 10:44:31по- поводу скорости..скорость 400 на такой высоте может быть только если самолет идет в наборе. Так что противоречий нет. А по- поводу рл поля я абсолютно уверен, что у мо есть более подробные сведения о произошедшем. Я давно о своих мыслях насчет этого написал...видели наши их и ниже 5000 и видели все с самого начала- к бабке не ходи!)))) с уважением! За кратокость прошу прощения, с телефона выхожу(

Спасибо.
Я так и предполагаю, что все там было перекрыто на глухо. 
Еще один интересный вопрос может ли обзорный локатор отследить или как их там дежурный радар(?) пуск ракеты В-В или З-В.
  • +0.24 / 1
  • Скрыто
Sergbor

latvia
Рига
53 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 17.08.2015 10:53:15Спасибо.
Еще один интересный вопрос может ли обзорный локатор отследить или как их там дежурный радар(?) пуск ракеты В-В или З-В.

Да, СИСТЕМА может засечь разные ракеты, но с разными дальностями, в зависимости от высоты полета ракеты и ее типа. Это если примитивно
  • +0.27 / 2
AleksN

russia
Ростов на Дону
48 лет
Практикант
Цитата: Sergbor от 17.08.2015 10:59:04Да, СИСТЕМА может засечь разные ракеты, но с разными дальностями, в зависимости от высоты полета ракеты и ее типа. Это если примитивно

высота то известна да и расстояние тоже...
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Басар

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Спрашиваю ещё раз, где вы на http://mh17.webtalk.ru/ увидели специалистов? 
  • -0.41 / 6
Sergbor

latvia
Рига
53 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 17.08.2015 11:01:30высота то известна да и расстояние тоже...

Если под условным Куйбышево, Ростовской области, стоял условный Фаворит, то над Торезом на высоте 60 - 100 метров всё было бы видно и фиксировалось (ну не совсем всё, конечно, в разумных пределах). Ну а чем выше, тем ... понятно
  • +0.29 / 3
SkyLab

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dux от 17.08.2015 10:51:50Это малое ускорение, вы считаете, компенсируется на конечном отрезке траектории, путем резкого виража ракеты, потому что только так ракета со Снежного могла встретиться с Боингом почти под прямым углом? Это явно расходится и с теорией, ведь коррекция происходит по всей траектории, и с практикой -  ракета вынуждена была бы доворачивать с такими перегрузками, что просто разваливалась бы не долетев до цели.

Все несколько иначе. Ракета запускается в расчетную точку и летит по прямой (в горизонтальной плоскости) со старта (тут метод пропорционального наведения не используется) потом головка захватывает цель и начинает работать пропорциональное сближение, то есть за 5-8 км до цели начинается доворот, это совпадает с началом самонаведения.

Цитата: ЦитатаСамоходная огневая установка по данным целеуказания производит поиск назначенной цели, ее опознавание и распознавание класса, решает стрельбовые задачи и подготовку полетного задания для ракеты, выводит пусковое устройство на расчетные углы пуска по азимуту и углу места и при достижении целью рубежа пуска производит пуск. В ходе полета ракеты самоходная огневая установка осуществляет подсвет цели и передачу команд радиокоррекции. Зенитная управляемая ракета выводится в расчетную точку перехода на самонаведение, где производится захват цели радиолокационной головкой самонаведения
http://dokwar.ru/pub…r/16-1-0-5
Отредактировано: SkyLab - 17 августа 2015 13:41:31
  • +0.31 / 5
Басар

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sergbor от 17.08.2015 11:08:00Если под условным Куйбышево, Ростовской области, стоял условный Фаворит, то над Торезом на высоте 60 - 100 метров всё было бы видно и фиксировалось (ну не совсем всё, конечно, в разумных пределах). Ну а чем выше, тем ... понятно

Вы что не в курсе, что на втором слайде  - бриффинг МО РФ  - в трек Боинга внесена по ошибке длинная стрелка с первого слайда? Русские вообще не знали, что MH17 изменил маршрут где-то на линии между Полтавой и Днепропетровском. По этому лайнеру у них имелись данные только с Ростовской диспетчерской. Эти же обнаружили малайзийский рейс (то есть их радарная система начала только как выстраивать трек для МН17) над Енакиево.
Отредактировано: Басар - 17 августа 2015 13:18:30
  • -0.06 / 3
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Если Вы попытаетесь мне поверить, что я Вас не в чем не пытаюсь убедить, то возможно поймете, что ни я, ни Михайлов друг другу не противоречим.
Вы не ему, а сами себе противоречитеУлыбающийся

Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Вы обратились к спорящим сторонам так? Выступив как бы условно третейским судьей и привели слова Михайлова. Именно поэтому я понял, что меня рассматривают спорящей стороной.
Упаси боже стать судьейУлыбающийся Я просто заметил интересное интервью, расставляющее все точки над i в вопросе возможности полета на 10 тыс. км, да решил обратить на него внимание.

Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Я себя не считаю спорящим, хотя бы уже потому, что не вижу противоречия между словами Михайлова и моими. Вы их видите, а оно надумано и существует только в головах людей в вопросе не полностью разбирающихся.
Да, это известный прием - "давить авторитетом". Только вот одно но, я Вас совершенно не знаю, так что для меня Вы не авторитет, а обычный форумный ник. Как и я для Вас. Поэтому поменьше пафоса, а то со стороны выглядите не очень хорошо.

Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Поэтому я решил объяснить, что "летать спокойно", по маршруту на этой высоте с минимальным маневрированием вполне возможно, а "спокойно работать", кроме как с отставанием по скорости пустить ракету боингу в зад не возможно... и объяснил это возможно через чур подробно для Вас лично... но как оказывается даже не достаточно подробно, так как оказалось Вы реагируете на какие то эмоции которых не существует.
А что в Вашем понимании "работа"? Или по Вашему "работа" - это обязательно фигуры высшего пилотажа? В моем понимании отработать по боигну - это спокойно выйти в зону пуска ракет, которую легко вычислить, так как цель идет строго заданным курсом и с определенной скоростью. Потому и сказал - "спокойно работать", уравняв два понятия. Неужели это так трудно было понять? К чему эти придирки к словам?

Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Кто такой дядя Миша я не в курсе
Вот Вы и попалилисьВеселый Любой летчик, сидящий на авиаветках любого более-менее известного военного форума обязательно знает этого персонажаПодмигивающий Дядя Миша ака Бен Ицхак ака Бриз ака Вуду ака Спитфайер ака Кузя ака Брокфинд ака Джукки-пукки вот уже добрый десяток лет ходит на все российские форумы, где есть хотя бы авиараздел, как на работу, просвещая нас дикарей о передовых американских авиатехнологияхВеселый И не знать его - стыдно!

Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51, я собственно говорил немного о другом, что я удивлюсь если найдется летчик который поверит в версию Су-25, конечно если этот летчик летал на воздушные бои и знаком с применением средств воздушного поражения.
То есть по Вашему получается, что Михайлов не летчик, раз он прямо сказал, что 25-й мог сбить? Вся беда в том, что мы говорим о разных вещах, а Вы этого не поняли. Я привел его слова как подтверждение о практической возможности для су-25 завалить боинг, а Вы почему-то решили, что я утверждаю, что данный боинг завалил су-25. Разницу поняли?
  • +0.26 / 3
  • Скрыто
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: DemonId7 от 17.08.2015 11:24:25Вы не ему, а сами себе противоречитеУлыбающийся

Упаси боже стать судьейУлыбающийся Я просто заметил интересное интервью, расставляющее все точки над i в вопросе возможности полета на 10 тыс. км, да решил обратить на него внимание.

Да, это известный прием - "давить авторитетом". Только вот одно но, я Вас совершенно не знаю, так что для меня Вы не авторитет, а обычный форумный ник. Как и я для Вас. Поэтому поменьше пафоса, а то со стороны выглядите не очень хорошо.

А что в Вашем понимании "работа"? Или по Вашему "работа" - это обязательно фигуры высшего пилотажа? В моем понимании отработать по боигну - это спокойно выйти в зону пуска ракет, которую легко вычислить, так как цель идет строго заданным курсом и с определенной скоростью. Потому и сказал - "спокойно работать", уравняв два понятия. Неужели это так трудно было понять? К чему эти придирки к словам?

Вот Вы и попалилисьВеселый Любой летчик, сидящий на авиаветках любого более-менее известного военного форума обязательно знает этого персонажаПодмигивающий Дядя Миша ака Бен Ицхак ака Бриз ака Вуду ака Спитфайер ака Кузя ака Брокфинд ака Джукки-пукки вот уже добрый десяток лет ходит на все российские форумы, где есть хотя бы авиараздел, как на работу, просвещая нас дикарей о передовых американских авиатехнологияхВеселый И не знать его - стыдно!

То есть по Вашему получается, что Михайлов не летчик, раз он прямо сказал, что 25-й мог сбить? Вся беда в том, что мы говорим о разных вещах, а Вы этого не поняли. Я привел его слова как подтверждение о практической возможности для су-25 завалить боинг, а Вы почему-то решили, что я утверждаю, что данный боинг завалил су-25. Разницу поняли?

Я не сижу ни накаких ветках.. ни на грибах... ни на синтетических наркотиках. Счастливо оставаться.
Отредактировано: airfrosty - 17 августа 2015 17:45:53
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Басар

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • -0.06 / 3
Sergbor

latvia
Рига
53 года
Слушатель
Цитата: Басар от 17.08.2015 11:38:32Ваше мнение по поводу Новое демонстрационное видео. Ссылка на аукцион https://joker.buzz/item/18

Сознательно засвечивается один из козырей
Отредактировано: Sergbor - 18 августа 2015 13:45:52
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
AleksN

russia
Ростов на Дону
48 лет
Практикант
Цитата: Sergbor от 17.08.2015 11:42:40Сознательно засвечивается один из козырей

Вот тоже интересная заковырка... если эта запись имеет отношение к "нашему" боингу, летчик истребителя(?) после взрыва на "большом" и выполнения команды отворота со снижением говорит "вижу маленький" если это самолет укро ввс  то они что на разных частотах?
  • +0.24 / 1
  • Скрыто
Басар

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • +0.29 / 3
dux

russia
Севастополь
Слушатель
Цитата: SkyLab от 17.08.2015 11:12:53Все несколько иначе. Ракета запускается в расчетную точку и летит по прямой (в горизонтальной плоскости) со старта (тут метод пропорционального наведения не используется) потом головка захватывает цель и начинает работать пропорциональное сближение, то есть за 5-8 км до цели начинается доворот, это совпадает с началом самонаведения.

Простите, а куда у вас на рисунке ракета курс держит до захвата цели головкой самонаведения? В какие-то неведомые дали?) 
  • +0.03 / 1
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: AleksN от 17.08.2015 11:49:18Вот тоже интересная заковырка... если эта запись имеет отношение к "нашему" боингу, летчик истребителя(?) после взрыва на "большом" и выполнения команды отворота со снижением говорит "вижу маленький" если это самолет укро ввс  то они что на разных частотах?

... на разных частотах, а что смущает? у каждой зоны ответственности своя частота-канал... ближняя зона... дальняя зона... даже в одном полку у дальней зоны как правило зарезервировано несколько каналов... представляете какой гвалт будет стоять в эфире если и по земле будут работать и просто экипажи между собой в группе переговариваться и на посадку заходить на всех аэродромах в округе.
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.00 / 0
SkyLab

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dux от 17.08.2015 12:11:41Простите, а куда у вас на рисунке ракета курс держит до захвата цели головкой самонаведения? В какие-то неведомые дали?)

В точку встречи с Боингом. В момент захвата цели с ГСН становится ясно, что прежний курс был с небольшим опозданием, что вполне нормально
  • -0.03 / 2
  Tibrus
Цитата: AleksN от 17.08.2015 10:53:15
Спасибо.

смотря какой.. Новейших не знаю, но вот если знаешь, что будет пуск то к примеру на 64ж6 полет р-73 видно, но это если знаешь...
Отредактировано: Tibrus - 17 августа 2015 15:30:52
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
Басар

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Басар от 17.08.2015 11:55:07 Аудио переговоров между ДКП и пилотом истребителя Су-27, который летел рядом с Боингом MH17

Что делал украинский самолёт возле боинга?

Об этом аукционе я узнал дня с три назад. Советую в теме "Что делал украинский самолёт возле боинга?", что  на форуме "профессионалов" по МН17, ознакомиться со всеми моими постингами, чтобы войти в курс дела. Так вот, висел себе в сети где-то с конца июля этого года этот лот с уликами по делу МН17, и в одном из видео с обнародованием эпизода аудозаписи переговоров "вышки" с пилотом Су-27 украинских ВВС слышалось это число 126 в речи офицера "вышки" (сам лично несколько раз прослушал этот эпизод). Но на следующий день после моего постинга, где я объясняю суть этого числа, переговоры в том месте, где оно упоминалось, были переписаны зачинщиком темы, а в сети исчезло видео, в котором упоминается это число (этот курс начавшего разваливаться Боинга). Русским это делать совершенно ни к чему. 

И что интересно я делюсь с участниками той темы (и форума вообще) своими довольно хорошо обоснованными соображениями, а они ведут себя чуть ли не в полном пренебрежении к стоящим замечаниям.
Отредактировано: Басар - 17 августа 2015 14:56:42
  • +0.00 / 0
  Kroterr
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2