Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 13.03.2017 21:28:15Тема затронута на слушаниях в Гааге в контексте финансирования терроризма (выделение жирным мое):
"Россия, защищая свою позицию в Гааге, настаивает, что у Украины нет оснований для обвинений, поскольку те, кто предоставили для использования ракетный комплекс "Бук", не имели умысла сбивать именно гражданский самолет
Такую позицию заняли в своих выступлениях в Гааге представители РФ, сообщает "Европейская правда".
В частности, один из представителей РФ в процессе, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев отметил, что обвинения по конвенции о финансировании терроризма государством требует не только факта террористического акта, и даже не только оказания помощи тем, кто его совершил, но также того, чтобы спонсор имел намерения или знал про данный теракт".
"То есть должно быть или намерение, или знания", - подчеркнул он.
Также приглашенный российской стороной юрист Самуэль Вордсворс, который представлял во вторник более детальную правовую позицию РФ, отметил, что в эпизоде с поставкой в Украину комплекса "Бук" Украина не предоставила приказов по выполнению этих требований."Должно быть осознание того, что Бук поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что был поставлен из России, и ничего больше", - пояснил он.Также он настоял, что, исходя из сообщений СМИ, боевики намеревались сбивать военные украинские самолеты, а не гражданский авиалайнер.
Вместе с тем, он не стал признавать, что ЗРК "Бук" был действительно поставлен с российской территории, подчеркнув, что Россия относится с недоверием и сомнением относительно результатов расследования, обнародованных Международной следственной группой.
- Также Россия во время рассмотрения иска Украины в Международном суде ООН в Гааге утверждает, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленный Вооруженными силами Украины."
http://ru.espreso.tv
Цитата: AlexanderII от 13.03.2017 20:59:31БЧ была расположена дальше чтобы учесть динамику, ибо Vзур+Vбоинга дают вектор разлета ПЭ, смещенный вперед.
Суть эксперимента в том чтобы показать что при угле подлета из-под Снежного неизбежно поражается правый борт в р-не пилотской кабины. Чего в случае с Боингом не наблюдается.
Вы опять принялись за старое...Я приводил прямую цитату Яна Новикова со 2-й конференции А-А. Без всяких если. "По крайней мере для нас все ясно. Ракета была 9М38."
Цитата: Technik от 13.03.2017 22:18:13Это как понимать? Как российскую позицию, заключающуюся в том, что Россия признает, что Боинг сбит ополченцами - и сбит российской ракетой???
Или это какая-то утка?
Цитата: AlexanderII от 13.03.2017 22:43:24Дополню Техника и еще раз обращу внимание Камрадов на одну деталь в конференции Сторчевого по выводам комиссии DSB.
Он (Сторчевой) обращает внимание на прямо таки маниакальное старание украинских представителей убедить голландцев, что БЧ 9Н314М1 (ту самую с двутавриками) можно ставить на ЗУР 9М38. Зачем, ведь на фото "расследования" звенящих котов видно транспортные контейнеры 53й зрбр на ТЗМ с маркировкой 9М38М1 где-то в России....казалось бы чего придумывать - вот они родимые 9М38М1. Штатная ракета, стоящая на вооружении ПВО СВ ВС РФ.
Ан нет...укры пытаются убедить за 9М38. А ведь формальная логика, если хочешь свалить на русских прямо таки кричит "Настаивай на 9М38М1". Неужели те части ЗУР, которые якобы есть у голландцев (как они у них появились другой вопрос) указывают именно на 9М38!!!
Или допустим смывы частиц топлива, по которым можно определить дату производства ЗУР.
Или же очередная тупость укров с подбросов частей старой ЗУР.
И как видим А-А тоже говорит про 9М38. Кусочки пазла складываются......
Цитата: Technik от 13.03.2017 22:03:041. Смех так смех. Я не буду настаивать на версии нищающей Украины.
2. После первого заявления СК РФ (приведенного Вами) и публикации в «Авиапанораме» интервью Захара Омарова
http://aviapanorama.ru/2016/02/rejs-mn-17-v-cnii-vvs-minoborony-rossii-oprovergnuty-vyvody-gollandskoj-komissii/
я больше не слышал никаких подтверждений этой версии. Может быть, Вы что-нибудь об этом слышали в течение 2016-го?
3. Вы, видимо, не читали мои разборы, где я как раз и утверждаю, что в районе катастрофы был украинский военный самолет. Украиной это отрицается по той простой причине, что это неопровержимое свидетельство того, что уничтожение Боинга – ее операция, а «Су-25» - участник этой операции. Понятно ли это?
4. «Тяга» к Буку у меня еще более усилилась после, во-первых, публикации «первички». Которая ИСКЛЮЧИЛА версию «воздух-воздух» с вероятностью 0,99.
Еще раз, последний: «Утес» не мог не увидеть самолет, если тот был выше радиогоризонта. А применение Питона с превышением цели над носителем ракеты как минимум 5 км (а скорее – порядка 7-8), т.е. когда носитель ниже радиогоризонта - это не самая простая задача даже для подготовленного летчика. Уж тут Вам придется мне поверить, я участвовал в подготовке испытательного полета с применением ракеты в подобных условиях, и знаю, что говорю.
Во-вторых. Вот буквально сегодня пересмотрел кое-какие данные Алмаз-Антея. Слушайте внимательно.
В БЧ ракеты 9М38М1, той, которая с двутавриками, 7800 готовых ПЭ. Из них 1870 - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ! – двутаврик, т.е. при поражении Боинга этой ракетой отверстий в форме «бабочки» должно быть достаточно много. Не все, конечно – потому что ПЭ могут поразить цель в таком положении, что отверстие будет ближе к прямоугольному – но отверстия-«бабочки» должны наблюдаться в немалом количестве.
Я тщательно проработал все имевшиеся в Интернете материалы доклада нидерской Комиссии. В этих материалах пробоин, имеющих форму «бабочки», или, точнее, форму, близкую к форме «бабочки», ровно одна. Я недаром просил фото, сделанные Аккермансом – потому что по первому давнему уже просмотру ВРОДЕ БЫ у него такие отверстия есть.
Но если их нет – тогда это может означать, что Боинг поражен ракетой 9М38 – без двутавриков. А этой ракеты на вооружении России в 2014-м давным-давно не было. И в то же время Алмаз-Антей доказал (и моделированием, и натурным экспериментом – который показал, что было бы при прилете ракеты из Снежного и при поражении ракетой с двутавриками), что Боинг поражен именно этой ракетой.
Сложите два и два – и поймете, что доказать, что Боинг поражен Буком, и что этот Бук – 9М38 – в интересах России.
Теперь Вам понятно, на какой я стороне?
Остались только фото Аккерманса…
Цитата: Buran от 14.03.2017 02:15:112. А им нужно говорить каждый день, что приоритетная версия - воздух-воздух? Они сказали это раз. С лета 2015 г. версия не менялась. И ещё раз, наивно полагать, что СК РФ не имели доступ к первичным данным 2 года.
4. Покажите мне хоть один официальный комментарий опровергающий утвеждения про Су-25 в первом брифинге. А то как-то сложно игнорировать множество нестыковок и полагаться на кого-то в интернете. А именно, если это был Бук, то (в добавок к тому, что приоритетная версия РФ - воздух-воздух):
1. Почему никто не заснял след? Одна известная фото, скорее всего, сделана в фотошопе (не буду подробно). Другая вдруг "нашлась" через 2 года.
2. Почему голландцы даже не рассматривали версию с Питоном и Су-25КМ в техническом отчёте? Ведь Грузия сравнительно рядом, и Су-25КМ имеет такой же внешний вид и так же выглядит на радаре.
3. Украинский свидетель сказал, что Су-25 вернулся без ракет воздух-воздух. Куда тогда Су-25 их запустил и зачем?
4. Если планировать такую операцию, то, думаю, очень важно, чтобы ракета попала прямо в кабину. Даёт ли Бук такую гарантию?
5. Также, если есть облачность, то Питон больше подходит, потому что: (а) никто внизу не увидит пуск ракеты; (б) российские радары не заметят её пуск.
Какой срок годности украинских ракет Бука? Если они все просроченные, то тогда Питон, в добавок, - более надёжный вариант.
И т.д.
Цитата: Technik от 13.03.2017 22:18:13Это как понимать? Как российскую позицию, заключающуюся в том, что Россия признает, что Боинг сбит ополченцами - и сбит российской ракетой???
Или это какая-то утка?
Цитата: polpol от 14.03.2017 00:06:44"украинцы" утверждают, что Боинг был сбит ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314М1. А на вооружении РА не стоят ракеты 9М38. Но "украинцы" говорят, что стоят и оснащены БЧ с ракеты 9Н314М1, т.е. ракету 9М38 модернизировали, установив на неё БЧ с ракеты 9Н314М1
И сейчас в распоряжении комиссии по расследованию есть обломки 9М38 и двутаврики, которых в боевой части этой ракеты нет, но есть в БЧ ракеты 9Н314М1.
Кентавр получается ракетный. Его надо как то притянуть к тому, что БУК российский был.
ЗЫ:
Если хочешь свалить на русских _ вместо этого надо писать "на Россию", "на россиян", т.к. Россия сейчас не только русские.
Цитата: Uncle Ben от 14.03.2017 08:44:23Нет, конечно. Там это достаточно ясно выражено, хотя и несколько казуистично.
Во-первых, ,это формальный ответ на обвинения в финансировании терроризма, которое Украина предъявила в Гааге, притянув туда и катастрофу MH17 - обвинение не соответствует определению ООН.
Во-вторых, это не театр и ружье на стенке не является уликой, что пытаются доказать "звенящие коты". Нужны более убедительные доказательства.
В-третьих, раз Россия ввязалась в этот суд (а могла отказаться), значит у нее достаточно уверенная позиция, а выводы суда будут обязательны и для следствия голландцев (куда Россию не пускают). Голландцам придется доказывать свою точку зрения технически, а не разводя руки на три сотни квадратных километров и видя на этой территории только Снежное.
И, наконец, для России это возможность еще раз выразить свою точку зрения на высоком уровне, что постоянно пытаются не дать ей сделать на Западе.
Цитата: Buran от 14.03.2017 02:15:112. Почему голландцы даже не рассматривали версию с Питоном и Су-25КМ в техническом отчёте? Ведь Грузия сравнительно рядом, и Су-25КМ имеет такой же внешний вид и так же выглядит на радаре.
3. Украинский свидетель сказал, что Су-25 вернулся без ракет воздух-воздух. Куда тогда Су-25 их запустил и зачем?
4. Если планировать такую операцию, то, думаю, очень важно, чтобы ракета попала прямо в кабину. Даёт ли Бук такую гарантию?
5. Также, если есть облачность, то Питон больше подходит, потому что: (а) никто внизу не увидит пуск ракеты; (б) российские радары не заметят её пуск.
Какой срок годности украинских ракет Бука? Если они все просроченные, то тогда Питон, в добавок, - более надёжный вариант.
И т.д.
Цитата: Technik от 14.03.2017 09:39:00Эта версия очень хорошо согласуется с тем, что на Боинге нет множества отверстий-"бабочек" и что в отчете представлено, по-моему порядкка двух бабочек из 20-ти (уточню, тогда пост дополню, таблица ПЭ в докладе нидеров есть).
Цитата: Technik от 14.03.2017 12:11:41.., а на странице 93 металлографический анализ ( привет Мамомоту. За достоверность всех этих сведений, есссссн, не ручаюсь, привожу их "как есть".
Цитата: Uncle Ben от 14.03.2017 13:37:59По мне, гораздо информативнее где-то надыбанное кем-то сопло от Бука, которое они продемонстрировали в отчете. Уже место его обнаружения (а оно почти недеформированное) по отношению к месту катастрофы примерно показало бы направление полета ракеты, да и металл там более специфичен, чем в поражающих элементах.
http://rusvesna.su/news/1465217010
Цитата: AlexanderII от 14.03.2017 08:34:15Еще раз....Питон 4/5 приходит в двигатель!!!! У 4-го ИК ГСН, у 5-го ТПВ ГСН. Читайте форум ....Техника и Фугу01.
Обшивка Боинга имеет 2 четко идентифицированных типа пробитий, соответствующих ПЭ БЧ 9Н314. Бритва Оккама. Выглядит как утка, крякает как утка что это?
Ваша упоротость и святая вера "писателю" Маркину (кстати его шеф Бастрыкин там же) кроме слов которого нет ничего!
Цитата: Buran от 14.03.2017 14:39:28..
И что Питон 4-5 имеют такую способность мне на это просто не нужно обращать внимание:
https://vk.com/doc279048278_407591063
Ответьте, почему голландцы не проверили Су-25КМ и Питон?
Цитата: Buran от 14.03.2017 14:39:28А, ну раз Техник говорит, что Питон 4-5 приходит в двигатель, значит это истинна. Он ведь всё знает и с логикой у него всё хорошо. А то, что в слитом докладе, распиаренным Росавиацией в то же время, когда были заявления с СК РФ написано:
"Некоторые современные ракеты, преимущественно класса «воздух-воздух»,
снаряжаются тепловизионными головками самонаведения, так называемого, матричного
типа. Эти головки позволяют, на основе реализованных на борту ракеты алгоритмов
распознавания образов, сформировать в ближней зоне геометрический образ цели. Это в
свою очередь, обеспечивает наведение ракеты в любую, как правило, наиболее уязвимую
область цели. Очевидно, что с позиций эффективности поражения крупногабаритных
самолетов, наиболее уязвимой областью является кабина пилотов."
И что Питон 4-5 имеют такую способность мне на это просто не нужно обращать внимание:
https://vk.com/doc279048278_407591063
Цитата: Иванов Иван от 14.03.2017 15:06:08Наверное, по той же самой причине, почему 11 сентября рухнуло третье здание в Нью-Йорке.
Цитата: AlexanderII от 14.03.2017 15:03:38Техник инженер с многолетним как раз по авиционным комплексам и системам вооружения, считай один из тех кто дал путевку в небо МиГ-29. И читать его в авиационной ветке ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО. И ЗДЕСЬ ТОЖЕ
Во вторых по некоторым данным Питон-4 не обладает ТПВ ГСН, а всего лишь биспектральной ИК ГСН (аля Стингер - ИК и УФ диапазон)
В ТРЕТЬИХ - ТПВ ГСН всего лишь повышает помехозащищеннность ибо ведет образ цели по нескольким контрольным точкам не обязательно самым горячим. А вот поражение в заданную часть ЛА скорее всего мурзилка ибо во первых данные УРВВ используются в БВБ в условиях высоких перегрузок и интенсивного маневрирования как правило с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ НАШЛЕМНОГО ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ, интерфейс которой просто не предусматривает наведения в какую-то конкретную часть ЛА. Вы думаете в скоротечном воздушном бою кто-то будет тыкать в МФИ (а он на Су-25КМ сенсорный?) и что-то там выбирать? Кроме того из-за эволюций ЛА первоначальная точка прицеливания может быть не видна ГСН - как тогда быть?
Это все разжевалось здесь на форуме. Приличные люди вначале читают, думают. потом пишут! И у меня веры к Технику больше чем всяким мурзилкам.
Хотите знать откуда впервые взялся Питон? С этого форума через ~2 недели после 17.07.14 и автор сего предположения Я!!! Только я описал в порядке конспирологии... Форум помнит все! И кому-то моя идея очень понравилась в проводимой операции информационного шума.
Цитата: Buran от 14.03.2017 02:15:112. А им нужно говорить каждый день, что приоритетная версия - воздух-воздух? Они сказали это раз. С лета 2015 г. версия не менялась. И ещё раз, наивно полагать, что СК РФ не имели доступ к первичным данным 2 года.
4. Покажите мне хоть один официальный комментарий опровергающий утвеждения про Су-25 в первом брифинге. А то как-то сложно игнорировать множество нестыковок и полагаться на кого-то в интернете. А именно, если это был Бук, то (в добавок к тому, что приоритетная версия РФ - воздух-воздух):
1. Почему никто не заснял след? Одна известная фото, скорее всего, сделана в фотошопе (не буду подробно). Другая вдруг "нашлась" через 2 года.
2. Почему голландцы даже не рассматривали версию с Питоном и Су-25КМ в техническом отчёте? Ведь Грузия сравнительно рядом, и Су-25КМ имеет такой же внешний вид и так же выглядит на радаре.
И т.д.