Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,920,289 13,670

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.609

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  647

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Против Киева начали расследование о незакрытии неба в зоне крушения MH17
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Эксперты исследуют роль Киева в деле о крушении малайзийского Boeing, рассказали РИА Новости в МИД Нидерландов.
"Расследование уже началось, оно проводится третьей стороной — Фондом безопасности полетов.  Будет рассмотрен вопрос о закрытии воздушного пространства над восточной Украиной и регионами, прилегающими к зоне конфликта, включая территорию Российской Федерации", — говорится в сообщении.
Организация, которая изучит в это вопрос - независимая некоммерческая международная компания, занимающаяся исследованиями, образованием, пропагандой и коммуникациями в области безопасности полетов. Фонд базируется в штате Вирджиния, США.
В прошлом месяце голландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, рассказал, что в Нидерландах готовы выяснить причины, по которым Киев не закрыл небо для полетов гражданской авиации. По его словам, такое расследование может занять до шести месяцев. Пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк пояснила РИА Новости, что оно ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.
В Москве не раз поднимали вопрос об ответственности Киева за незакрытие неба. Так, например, ранее в интервью РИА Новости директор Первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов отмечал, что Совместная следственная группа (ССГ) не провела настоящего расследования роли Украины в этой трагедии...
  • +0.61 / 11
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Цитата: kerosene от 18.07.2020 17:23:19Мы ничего не можем знать о том, что там хохлы реально производят и делают. Уж с десяток, или около того, Р-27ЭП в год они вероятно могут произвести.

Вы просто не любопытны, или Вам лень копаться в интернетеСмеющийся:

ЦитатаРакеты семейства Р-27

Семейство ракет Р-27 класса «воздух-воздух» обеспечивает перехват и уничтожение пилотируемых и беспилотных самолетов, а также крылатых ракет в дальнем и ближнем, маневренном воздушном бою.

Имеет трехмодульную конструкцию, состоящую из аппаратурного блока с головкой наведения, боевой части и твердотопливного двигателя, стремя силовыми узлами подвески. Входит в состав вооружения самолетов МиГ и Су.

Ракета Р-27ЭП1

Ракета Р-27ЭР1
 Ракета Р-27Р1
 Ракета Р-27ЭТ1
 Ракета Р-27Т1
 Ракета Р-27П1

На всех остальных вариантах УР ВВ Р-27 украинского производства БЧ тоже, стержневая.

P.S. Никто в войсках Р-27 с осколочной БЧ не видел - ни сейчас, ни в советское время. Вероятно, существовали опытные образцы, но серийно такие ракеты не выпускались.
P.P.S. Ваши представления о лёгкости внесения изменений в подобного рода изделия (причём с непонятной целью) говорят о том, что с техникой Вы не работали...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.61 / 10
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вадим Р. от 19.07.2020 04:09:38Против Киева начали расследование о незакрытии неба в зоне крушения MH17
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Эксперты исследуют роль Киева в деле о крушении малайзийского Boeing, рассказали РИА Новости в МИД Нидерландов.
"Расследование уже началось, оно проводится третьей стороной — Фондом безопасности полетов.  Будет рассмотрен вопрос о закрытии воздушного пространства над восточной Украиной и регионами, прилегающими к зоне конфликта, включая территорию Российской Федерации", — говорится в сообщении.
Организация, которая изучит в это вопрос - независимая некоммерческая международная компания, занимающаяся исследованиями, образованием, пропагандой и коммуникациями в области безопасности полетов. Фонд базируется в штате Вирджиния, США.
В прошлом месяце голландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, рассказал, что в Нидерландах готовы выяснить причины, по которым Киев не закрыл небо для полетов гражданской авиации. По его словам, такое расследование может занять до шести месяцев. Пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк пояснила РИА Новости, что оно ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.
В Москве не раз поднимали вопрос об ответственности Киева за незакрытие неба. Так, например, ранее в интервью РИА Новости директор Первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов отмечал, что Совместная следственная группа (ССГ) не провела настоящего расследования роли Украины в этой трагедии...

Интересно, дойдет ли очередь до допроса Руслана Гринчака?
Того самого, что обещал "сбить еще один малазийский боинг".
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.20 / 7
  • АУ
Yankee.......

lnr
Луганск
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Вадим Р. от 19.07.2020 04:09:38Против Киева начали расследование о незакрытии неба в зоне крушения MH17

Тут ответ от наддержавы пришел, вы фсе врети
ЦитатаНидерланды собираются расследовать, почему Россия закрыла воздушное пространство перед крушением малайзийского рейса MH17 на Донбассе. Информация о том, что новое дело открыто по факту незакрытия украинского воздушного пространства не соответствует действительности.

Об этом в субботу, 18 июля, заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии "РБК-Украина".

Так, вчера российские СМИ о том, что расследование начато против Украины, для выяснения обстоятельств, по которым Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом после начала вооруженного конфликта в этом регионе. Однако Енин назвал это информацию российской пропагандой и отметил, что расследование касается именно действий России накануне трагедии.

"Россия как тогда, так и сейчас не может объяснить, почему она закрыла свое воздушное пространство вблизи российско-украинской границы в районе Донбасса именно с 00:00 17 июля 2014. Именно после того, как российский "Бук" пересек границу и за несколько часов до сбивания этим "Буком" малайзийского Боинга", - пояснил дипломат.
  • +0.05 / 2
  • АУ
meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: fugu01 от 18.07.2020 23:54:051. Во-первых, здесь не идет речь о ракетах, состоящих на вооружении.

.
Я так понимаю, что все, кто оппонирует варианту существования ракет Р-27 с ОФ БЧ, имеют в своём распоряжении (или, просто, имеют неограниченный доступ к ним, в любой момент) многотомники справок, заверенных сургучными печатями, из госархивов РФ, с масштабом, по времени, перекрывающим несколько десятков лет, которые позволяют "железобетонно" доказывать достоверность утверждений, подобных вышеприведённому Вашему? И Вы успели их просмотреть, не обнаружив нужный оправдательный, для меня, документ? Разумеется, понимаю, будучи под подпиской, никогда, и никому, эти многотомники не покажете, но, всё равно, снимаю шляпу, перед Вашей осведомлённостью!
.
Цитата: fugu01 от 18.07.2020 23:54:05Ракеты с Ст БЧ и с ОФ БЧ должны иметь разное обозначение.

.
Возможно, Вы и правы. А возможно, и нет. Но что это меняет, по сути? 
.
Цитата: fugu01 от 18.07.2020 23:54:05Во-вторых, размер отсека БЧ Р-27 не позволяет разместить в ней БЧ формы и размера БЧ 9М38. А значит и характер зоны поражения будет иной.

.
Необходимые зоны поражения однотипных ЛА определяются по заданным критериям эффективности, априори, до начала разработки самих БЧ, что АУР, что наземных ЗРК, у учётом особенностей конструкций конкретных типовых целей. А далее, соответствующим образом, сначала они конструируются, на основе, в целом, известных математических моделей построения годографов разлёта ГПЭ, а затем, экспериментально, доводятся до нужных параметров. Отсюда, и делайте вывод, насколько существенно (и должно ли такое быть, в принципе?) отличается "характер зоны поражения" БП, разработанных, по факту, для решения одной и той же задачи, суть достижения заданной вероятности поражения типовой цели, при некоторых одинаковых заданных условиях.
.
Цитата: fugu01 от 18.07.2020 23:54:052. Я не понял гифки. А-А заявил, что если боинг был поражен ЗУР, то это 9М38 (9М38М1). То есть по характеру повреждений и зоне поражения картинка соответствует 9М38.

.
В Сети нет ни одного исследования концерна, в котором производится сравнение плотностей поражения обломков кокпита МН17 и плотностей поражения виртуальных моделей Боинга 777 при нахождении точки детонации в том положении, которое определили специалисты концерна по следам ГПЭ, наблюдаемым на обломках самолёта. 
.
Вывод же, на основе исходного условного предположения - "это была ракета ЗРК, производства концерна Алмаз-Антей", о том, что картинка поражения соответствует 9М38, сделан только качественно, то есть, по внешнему виду поражений и по отсутствию на обломках следов поражений от ГПЭ в форме "бабочки".
.
С гифками всё просто. Имеется видео концерна, на котором, из точки, близкой к места расположения подорванной БЧ, сняты повреждения кокпита Ил-86 её поражающими элементами. Примерно, то, что мы видим, похоже на то, что имеется на обломках кокпита МН17.
-
Координаты БЧ, относительно кокпита, были выбраны концерном на основе данных, предоставленных ему в июне 2014 года голландцами из DSB, то есть, расстояние между БЧ и ближайшей точкой кокпита составляло, примерно, 4 метра. Я, условно, снял "кальку" этих поражений, и из простых геометрических соображений, виртуально переместил точку подрыва на 2 метра ближе, то есть, туда, где её местонахождение определил сам концерн. Естественно, при двукратном приближении картинная плоскость съёмки камеры, оставаясь неизменной, сжимается по площади, ровно в четыре раза, а плотность поражения, соответственно, возрастает в те же четыре раза. И мы, наблюдаем то, что... наблюдаем - картина поражения резко отличается от того, что имеет место быть на обломках Боинга. 
  • +0.07 / 3
  • АУ
Ё-МАЁ

russia
Сергиев Посад
69 лет
Слушатель
Цитата: Милана от 19.07.2020 00:32:33То есть, они считают, что труба вполне  себе как труба, которая могла образоваться от взрыва на десятке и свалиться на огород к местному именно в таком виде.

Ни один взрыв не похож на другой . Потому ,чисто гипотетически , двигатель после взрыва ракеты мог остаться целым и не повреждённым  ,Это я могу допустить , Но ведь обломок падал с высоты 10 км . И в этом случае у меня уже не хватает фантазии ,что бы представить ,что упал без повреждений . Посмотри на обломки БОИНГа -хоть один обломок  не поврежден при  ударе о землю  ? 
  • +0.18 / 5
  • АУ
Феофан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ё-МАЁ от 19.07.2020 08:25:27Посмотри на обломки БОИНГа -хоть один обломок  не поврежден при  ударе о землю  ?

Ах, Ё-МАЁ, пока не до тебя, тем более что я в бане. Вот когда вернусь, тогда и отвечу. А пока можно воспользуюсь твоей цитатой, чтобы к модерам обратиться? А то тут движок какой-то чудной, простые посты не пропускает.

Уважаемый Сизиф! А ведь Дончанка первая начала. Это ведь она меня назвала овцой, а не наоборот. Но она хитрая - свои посты удалила, а я, получается, огребла за двоих. Где справедливость? Вопрос риторический, действия модератора ни в коей мере не обсуждаю. И по-честному отсижу в бане. Кстати, "Феофана" можете удалить, он мне больше не нужен. Я вернусь, как Милана и мы тогда обязательно споём ещё, да? И вообще - а что тут у Вас творится с регистрацией? Мне почему-то так и не пришло на почту мэйл-ру подтверждение. Надо что-то подправить или прямо указывать в форме, что принимаются только почтовые ящики таких-то почтовых серверов. А чем мэйл-ру не угодил? Непонятно.
  • -0.28 / 6
  • АУ
oscar

Слушатель
Цитата: Милана от 18.07.2020 22:12:26Интересно получается! Вы хотите убедить в том, что бук был местный, правильно? Но тогда надо сделать и допущение, что он был снабжён стрийской ракетой. Ну, раз местный, украинский, то и ракета оттуда. И обломки этой ракеты потом нашли... А Вы говорите, что не стрелял...Кто же в это поверит? Лично у меня пока твёрдое убеждение, что таскаемый на трале Вольво Бук был нерабочим от слова совсем. И никуда из Снежного он так и не выехал. Куда потом дели эту "игрушку" - это вопрос к обвиняемым, но они молчат и как чёрт от ладана вообще шарахаются от слова Бук. Почему?...

Разве я говорил, что не стрелял? Я говорил, что если и стрелял, то не по боингу.
  • -0.07 / 3
  • АУ
Феофан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: oscar от 19.07.2020 09:37:07Разве я говорил, что не стрелял? Я говорил, что если и стрелял, то не по боингу.

Оскар, это Милана. Меня на три дня забанили, поэтому я не имею права отвечать, увы. А Вы пока всё же определитесь - стрелял или не стрелял. Слово "Если" набило оскомину со времён Алмаз-Антея.
  • -0.12 / 5
  • АУ
Феофан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila96 от 19.07.2020 07:21:42Интересно, дойдет ли очередь до допроса Руслана Гринчака?
Того самого, что обещал "сбить еще один малазийский боинг".

Прям таки обещал? Полковник Гринчак, вообще-то, говорил совсем за другое - если не закрыть небо, то может произойти катастрофа. Но Пулатов почему-то очень хочет его допроса .Неужто он думает, что полковник разрыдается и расскажет правду-матку? Да любой лингвист на раз-два объяснит суть им сказанного и не в пользу версии "а мы уже один малазийский сбили". 
Отредактировано: Феофан - 19 июл 2020 10:09:43
  • -0.10 / 4
  • АУ
oscar

Слушатель
Цитата: Феофан от 19.07.2020 09:42:47Оскар, это Милана. Меня на три дня забанили, поэтому я не имею права отвечать, увы. А Вы пока всё же определитесь - стрелял или не стрелял. Слово "Если" набило оскомину со времён Алмаз-Антея.

Это вполне нормальное слово для разумных людей. И вообще, люди разумные всегда строго следят за модальностью своих высказываний. Берите пример с англосаксов с их #highlylikely.
Мое мнение: "бук ополчения" мог осуществлять пуск. Но это ни в коем случае не был "курский бук". Целью был не боинг. И попадание было также не в боинг. 
X
19 июл 2020 12:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
С досужими домыслами на лавочку у подъезда
  • -0.07 / 3
  • АУ
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: Yankee....... от 19.07.2020 07:31:04Тут ответ от наддержавы пришел, вы фсе врети

Цитата
Нидерланды собираются расследовать, почему Россия закрыла воздушное пространство перед крушением малайзийского рейса MH17 на Донбассе. Информация о том, что новое дело открыто по факту незакрытия украинского воздушного пространства не соответствует действительности.

Об этом в субботу, 18 июля, заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии "РБК-Украина".

"Россия как тогда, так и сейчас не может объяснить, почему она закрыла свое воздушное пространство вблизи российско-украинской границы в районе Донбасса именно с 00:00 17 июля 2014. Именно после того, как российский "Бук" пересек границу и за несколько часов до сбивания этим "Буком" малайзийского Боинга", - пояснил дипломат.

Не, мало того, что пресловутое "закрытие воздушного пространства" - это очередной идиотизм от пропагандона Лукашевича (раз, два, три, четыре). Уже прямо интересно стало - как они вообще себе это представляют? Несчастный боинг умудрился увернуться от ракеты, долетел до границы, сел на землю и поехал на маршрутке? Пространство же "закрыто".

Этот Нотам минимум три года мусолят. Даже не пытаясь объяснить, какое отношение ВП над Россией имеет к боингу, сбитому над Украиной.

Хотя, конечно, на фоне остальной ахинеи и это прокатит.
Отредактировано: Верноразящий - 19 июл 2020 10:32:17
- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +0.62 / 10
  • АУ
GrinF

Слушатель
Читатели: 4

Бан в разделе до 19.11.2024 10:54
Цитата: Yankee....... от 19.07.2020 07:31:04Тут ответ от наддержавы пришел, вы фсе врети

звыняюсь ...  как же летел в сторону закрытой границы MH17 и многия другие самолеты в тоже время. По идее они тут же при получении сообщений должны поменять флайт планы с учетом реальной обстановки- не? Ведь с их слов границу закрыли еще до взлета MH17
Кстати тот же вопрос самим голландцам и просим евроаейцам(правда моральный) - а какого хера вы составляли флайт-планы через территорию в которой идет вооруженный конфликт
Отредактировано: GrinF - 19 июл 2020 10:57:02
  • +0.31 / 8
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Феофан от 19.07.2020 10:08:21Прям таки обещал? Полковник Гринчак, вообще-то, говорил совсем за другое - если не закрыть небо, то может произойти катастрофа. Но Пулатов почему-то очень хочет его допроса .Неужто он думает, что полковник разрыдается и расскажет правду-матку? Да любой лингвист на раз-два объяснит суть им сказанного и не в пользу версии "а мы уже один малазийский сбили".

Он практически дословно сказал "если будет вот так **** мат **** мы собъем еще один малайзийский боинг".
И это говорит командир бригады ПВО, которая "работала" в то время в районе крушения.

Но это, конечно же, поклёп москалей.
Укры аки агнцы чисты.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.52 / 16
  • АУ
Феофан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: oscar от 19.07.2020 10:24:37Мое мнение: "бук ополчения" мог осуществлять пуск. Но это ни в коем случае не был "курский бук". Целью был не боинг. И попадание было также не в боинг.

Оскар, поймите, Вы сейчас играете на руку обвинению. Достаточно один раз допустить, что Бук ополченцев стрелял, как тут же к этому факту пристегнут и фото Алейникова, и всяких очевидцев и даже жену Снежа, которая 17-го июля однозначно утверждала, что видела военный самолёт встречным курсом и даже приводила слова мужиков рядом "форсаж включил", но через два года перекрасилась и теперь говорит, что видела ракету Бука. Вы невольно своими допущениями создаёте видимость, что общественность как бы вся за то, что Бук там был и стрелял. Причём, не располагая никакими фактами. У обвинения пока только два свидетеля - это Х48 и Х58, которые якобы были в непосредственной близости и видели пуск. Вы хотите стать третьим? Крутой
  • -0.02 / 1
  • АУ
Феофан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila96 от 19.07.2020 11:00:05И это говорит командир бригады ПВО, которая "работала" в то время в районе крушения.

Но это, конечно же, поклёп москалей.
Укры аки агнцы чисты.

А Вы в курсе, что лётчика, который бомбил Снежное 15-го июля, в итоге Украина втихую арестовала без особой огласки? У Вас есть сведения о привлечении к уголовной ответственности за халатность экипажа и командиров украинского Бука? Или Вы полагаете, что их всех тайком грохнули? Или в/на Украине все настолько продажные, что спустили этот "казус" на тормозах? А где гарантии, что условно "помилованные" не вылезут с признанием где-либо? Кстати, да, вопрос интересный...
  • -0.08 / 1
  • АУ
GrinF

Слушатель
Читатели: 4

Бан в разделе до 19.11.2024 10:54
Цитата: Феофан от 19.07.2020 11:29:04А Вы в курсе, что лётчика, который бомбил Снежное 15-го июля, в итоге Украина втихую арестовала без особой огласки? У Вас есть сведения о привлечении к уголовной ответственности за халатность экипажа и командиров украинского Бука? Или Вы полагаете, что их всех тайком грохнули? Или в/на Украине все настолько продажные, что спустили этот "казус" на тормозах? А где гарантии, что условно "помилованные" не вылезут с признанием где-либо? Кстати, да, вопрос интересный...

Феофан - ты ведь вроде сам из Киева ...И ты не  знаешь , что на Украине настолько все продажные , что мать родную за тридцать серебрянников в страстную пятницу продадут... у меня все тот же вопрос почему самоликваидировался Волошин? Где диспетчер?
Отредактировано: GrinF - 19 июл 2020 11:37:11
  • +0.33 / 8
  • АУ
Феофан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: GrinF от 19.07.2020 11:34:15Феофан - ты ведь вроде сам из Киева ...И ты не  знаешь , что на Украине настолько все продажные , что мать родную за тридцать серебрянников в страстную пятницу продадут... у меня все тот же вопрос почему самоликваидировался Волошин? Где диспетчер?

Админы видят мой ай-пи, но тебе по секрету скажу - я из России. Верь нА слово. Самоубийство Волошина не имеет никакого отношения к данной теме. Могу лишь высказать свою мысль - запутался на "гражданке", потерял смысл. Что до диспетчера, то за каким он тебе сдался? Ты про Петренко Анну? Все разговоры борт-земля есть в уголовном деле. Что конкретно ты хочешь услышать от неё?
  • -0.21 / 6
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Феофан от 19.07.2020 11:29:04А Вы в курсе, что лётчика, который бомбил Снежное 15-го июля, в итоге Украина втихую арестовала без особой огласки? У Вас есть сведения о привлечении к уголовной ответственности за халатность экипажа и командиров украинского Бука? Или Вы полагаете, что их всех тайком грохнули? Или в/на Украине все настолько продажные, что спустили этот "казус" на тормозах? А где гарантии, что условно "помилованные" не вылезут с признанием где-либо? Кстати, да, вопрос интересный...

У вас есть достоверные сведения что грохнули именно БУКом? Просто пока что на форуме рассматривают разные варианты, за исключением "прилетели марсиане".

Ну и попытки повесить всех собак на РФ, не гнушаясь откровенными фейками, оно таки настораживает.
А что по ВНА? На шестой год промямлил что то типа "почему она не закрыла небо?".
Ангажированность по отношению только к одной стороне видна невооруженным глазом.
  • +0.38 / 10
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: oscar от 18.07.2020 20:44:26Это очевидно. Хотя история с первыми перехватами Гиркина для меня по-прежнему загадка.

Вмешаюсь в дискуссию... Скорее всего, нет смысла "секретить" переговоры, если время жизни озвученной в них информации достаточно мало, плюс, инфа через канал должна была сливаться и настоящая. Но я давно уже предполагал, что все, что мы слышали в эфире, надо делить на 2 или на 3... Хмурый дал это понять еще в "тот" заход. По буку - до сих пор нет квалифицированного ответа на вопрос, какая ракета сходит первой с установки, если по краям, как где-то звучало, то Бук на видео и фото - не стрелял. Плюс, не понятен маршрут перевозки и даты. Да и поставлять одиночную СОУ - без купола, без ТЗМ, без БК - я себе не представляю такой инициативы. Это головняк, а не усиление. Тем более, что объектовое ПВО у ополчения таки было и вполне себе насбивало.
  • +0.26 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3