Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 15:43:34Годы выпуска - 1985-86. Всё говорит в пользу хохлятской ракеты.
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 15:56:05Не понял о чём Вы. На м/сх читаются годы изготовления 85 и 86.
Цитата: Художник967 от 22.07.2020 10:29:59Это не голландцы. Это пользовательСепаратистСтволовой с Вебтока (он точно местный). Платы какие-то точно нашли (там где-то фотки есть). Насколько они от "Бука" - хз. Честно говоря - и не вспомню сейчас, что там про них выяснили. Сейчас ищу, смотрю - Бутлбек уверен, что те...
Цитата: Верноразящий от 22.07.2020 15:12:16РВШ выложил. Куча фоток в высоком разрешении (82 мега всего). Кстати, тоже считает, что "оно".
Цитата: sergvk от 22.07.2020 15:46:08На брифинге МОРФ показывали комплектовочную ведомость, там была дата изготовления 9Э50 ?
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 16:12:56Ну если ракета была собрана 24.12.1986 г., то входящие в её состав сборочные единицы должны быть выпущены до этой даты.
Как и ПКИ, которые использовались для их изготовления. На представленных фото самая "молодая" микросхема - это вот этот "операционник" Изготовлен в сентябре 1986 года.
Цитата: sergvk от 22.07.2020 16:22:48В сети нашел только лист 7, там например дата выпуска бч 9н314 30.06.86, поэтому если это "те самые платы" - то дата выпуска блока наведения должна быть не раньше октября 1986 года.Скрытый текст
ЦитатаИзделие 9Э129 - предохранительно-исполнительный механизм применяется в составе ракет зенитно-ракетного комплекса «БУК». Предназначен для приведения в действие боевой части ракеты, путем выдачи детонационного импульса по командам от контактного датчика цели, неконтактного датчика цели или самоликвидации.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 22.07.2020 16:50:01Коллега, при всем уважении к Вам - ерунда. Вырвало взрывом это надо же придумать, видя рядом с изолирующими подложками микросхем остатки аккуратно срезанных бокорезами платино- палладиевых керамических конденсаторов типа КМ-5 - Км-6 и т.п. Возможно Вам не доводилось выполнять съем подобных радиокомпонентов с плат РЭА. Советую принять к сведению и переосмыслить, ИМХО. Какой же Вы чистый и непорочный... как аризонская бенка Торнадо Лу из Лимонадного Джо. Помните: "Я открою публичный дом в котором будет продаваться только колалоковый лимонад"? ©
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 15:43:34
Керамическое основание осталось, как и выводы, а всё остальное - разлетелось.
Отдельное Вам, камрад, спасибо за наводку.
Цитата: Uncle Ben от 21.07.2020 14:28:48...Во-вторых, если приглядитесь к фиг. 2.25, то легко разглядите элементы геометрической оптики...
Цитата: Uncle Ben от 21.07.2020 14:28:48...если прямые контуры замените на бочку, аккуратно учтете прохождение детонации от взрывателя в передней части до конца бочки, равнодействующую последующего объемного взрыва смеси и специальную форму границы бочки со взрывчаткой, то как раз и получите скальпель.
Цитата: Uncle Ben от 21.07.2020 14:28:48В-третьих, я когда-то уточнял и Вы согласились, что введенная Вами точка условной детонации на самом деле не точка, а некая область. Если повозиться, то можно рассчитать эту область, как оптическую аберрацию. Может это и будет интересно, но, боюсь, не в рамках этой дискуссии.
Цитата: Uncle Ben от 21.07.2020 14:28:48Ну и в-четвертых. Я не понимаю, что это легко технически реализуемо. Кроме построения чертежа, это потребует изменения алгоритма наведения ракеты и работы взрывателя. Взрыватель ЗУР БУКА работает на "промахе" и поэтому скальпель эффективен.
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 17:46:14Проведите эксперимент - найдите плату с подобными микросхемами и попробуйте каким либо механическим воздействием (молотком, попрыгать по ней) воспроизвести повреждения, аналогичные наблюдаемым на снимках. Про следы воздействия огня, я не говорю.
Цитатапринесли не сколько плат от укр разбитой радиотехники(видно когда укров гоняли по воинской части молотком из строя вывели). на них часть микросхем целые и можно снять а часть снять не реально(рассыпаются на ножки и подложки)
Цитата: streezh от 22.07.2020 18:52:46Форум читают следаки голландские. может лучше убрать эту фантастику, дабы не давать им повод называть форум помойкой?
Цитата: streezh от 22.07.2020 09:05:36Нет. Не прав. Точная наука и Алмаз-Антей правы, а meovoto неправ.
Цитата: streezh от 22.07.2020 09:05:36...чтобы учесть скорость самолёта взорвали заряд в метре от щита , который эмитировал кабину пилотов...
Цитата: streezh от 22.07.2020 09:05:36...Хотя, не факт, что суд примет к рассмотрению данные полученные в ходе экспериментов. Следователи оказались мерзавцами, которые умышленно обманывают потерпевших и суд. Посмотрим, что скажет суд.
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 15:43:34Годы выпуска - 1985-86. Всё говорит в пользу хохлятской ракеты.
P.S. Красиво микросхему разорвало:
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2020 08:08:28Боюсь, что дискуссия по этому вопросу будет очень короткой.В уголовно-процессуальном кодексе РФ есть статья 57 "Эксперт": "Эксперт - лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное в порядке, установленном настоящим Кодексом, для производства судебной экспертизы и дачи заключения." "Установленный порядок" сводится к тому, что кого назначит суд - тот и эксперт. Думаю, что в Голландии все точно также.Весь уголовно-процессуальный кодекс пронизан этой идеей. Например, статья 17 "Свобода оценки доказательств": "Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью." Или статья 74 "Доказательства": "Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела."Иными словами: доказательство - то, что суд признает доказательствами; эксперт - тот, кого судья назовет экспертом; судья оценивает доказательства и результаты экспертизы, как бог на душу положит.
А вот это нехорошо.Думаю, что в голландском суде все очень похоже. Это означает, что преступление, в котором Вас обвиняют, должно быть названо с точностью до номера статьи. Как я понимаю, очень важным моментом является виновность, форма вины и мотивы. Одно и то же действие может быть признано преступлением, а может быть и нет. Это может зависеть от "обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого". Сейчас Вы в суде обвинением представлены в виде голливудского злодея, которого хлебом не корми - дай что-нибудь взорвать. Поэтому размытых фотографий Бука из соцсетей вполне достаточно, для вынесения обвинительного приговора. В голливудских фильмах все так и происходит: злодей собирает в гараже атомную бомбу и взрывает ее в людном месте.Вообще-то разобраться в том, как сконструировано обвинение - работа адвоката. Не имея нужного юридического образования и знаний правоприменительной практики конкретной страны, разобраться в этом может быть непосильной задачей.Подумайте о том, как выносились приговоры в те времена, когда не существовало дактилоскопии и анализа ДНК. А ведь выносились. Точная наука совершенно для этого не нужна.Вы мысленно наделяете других людей теми же качествами, которыми обладаете сами. Вы думаете, что они знают столько же, сколько Вы, и рассуждают так же, как Вы. Это не так. К примеру, из того, что пишет meovoto, я не понимаю ровным счетом ничего.Вердикт о Вашей невиновности я мысленно вынес, исходя из совершенно иных соображений и руководствуясь совершенно иной логикой. Чтобы было понятно, что я имею в виду:Скрытый текст...отталкиваться все-таки надо от обвинения.
Цитата: streezh от 22.07.2020 09:05:36Нет. Не прав. Точная наука и Алмаз-Антей правы, а meovoto неправ.
Я ни разу не читал отчет А-А по проведённым экспериментам. Видел только видеоролики этих экспериментов и например в первом эксперименте, специалисты А-А, чтобы учесть скорость самолёта взорвали заряд в метре от щита , который эмитировал кабину пилотов. Им было неважно, какие следы останутся на первых четырёх щитах. Им было важно убедиться, что ПЭ могли попасть в левый двигатель самолёта.. Как я понимаю, эксперимент подтвердил и расчёты, которые А-А перед эти проводил. В принципе для любого квалифицированного эксперта матфизика Голландии, который работает над подобными задачами хватило бы расчёта и он бы на суде верность результатов расчёта подтвердил. Но А-А, понимая, что обвинение и суд могут отказаться от голландского эксперта и заявить, что математика и физика врёт так же, как и современная политологическая "наука", провёл дополнительно два эксперимента. И теперь судье будет трудно. Хотя, не факт, что суд примет к рассмотрению данные полученные в ходе экспериментов. Следователи оказались мерзавцами, которые умышленно обманывают потерпевших и суд. Посмотрим, что скажет суд.
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 11:29:04Одна микросхема осталась, 134ЛБ2А (2 логических элемента 4И-НЕ/4ИЛИ-НЕ и логический элемент НЕ), но дату выпуска разглядеть на данном снимке невозможно.
P.S. Несколько ухудшил качество фотки, иначе не вставлялась.
Цитата: Салон62 от 22.07.2020 22:07:46Да, 5-я приёмка.
ЛБ2А тоже с 5-й приёмкой:
Цитата: avadis от 22.07.2020 22:39:05P.S. Критерий истины - практика. Проведите эксперимент - найдите плату с подобными микросхемами и попробуйте каким либо механическим воздействием (молотком, попрыгать по ней) воспроизвести повреждения, аналогичные наблюдаемым на снимках.
ЦитатаВо время службы в армии, после стрельб я выкапывал из песка остатки электроники от ПТУР.
http://rusrand.ru/analytics/mne-stydno-za-otechestvennuyu-elektroniku-opozorilis-na-ves-mir
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 19.07.2020 23:16:13Здесь Новый оборонный заказ достаточно информации (для ВКС и ВМФ России). Что до Вашего вопроса:
ТТХ ракет Р-27
Длина:
- Р-27Р - 4080 мм
- Р-27Т - 3795 мм
- Р-27ЭР - 4780 мм
- Р-27ЭТ - 4500 мм
- Р-27ЭМ - 4780 мм
Диаметр корпуса:
- Р-27Р / Р-27Т - 230 мм
- Р-27ЭР / Р-27ЭТ / Р-27ЭМ - 260 мммм
Размах крыла:
- Р-27Р / Р-27Т - 770 мм
- Р-27ЭР / Р-27ЭТ / Р-27ЭМ - 800 мммм
Размах стабилизаторов - 970 мм (все модификации)
Масса:
- Р-27Р - 253 кг
- Р-27Т - 245 кг
- Р-27ЭР - 350 кг
- Р-27ЭТ - 343 кг
- Р-27ЭМ - 350 кг
Масса боевой части – 39 кг
Дальность действия (максимальная в передней полусфере):
- Р-27Р - 80 км
- Р-27Т - 65 км
- Р-27ЭР - 130 км
- Р-27ЭТ - 80 км
- Р-27ЭМ - 170 км
Скорость полета - 4,5 М
Высота полета поражаемых целей:
- Р-27Р - 20 - 25000 м
- Р-27Т - 20 - 24000 м
- Р-27ЭР - 20 - 25000 м
- Р-27ЭТ - 20 - 25000 м
- Р-27ЭМ - 3 - 27000 м
Перегрузка маневрирующей цели - до 8 G
Цитата: Салон62 от 20.07.2020 05:55:08Уважаемый камрад! Это теоретические дальности полёта ракет по прямой, с застопоренными рулями. Реальные разрешённые дальности пуска значительно меньше, из поста уважаемого Technik-а:
\n\n
https://glav.su/forum/4/2685/m…age5733952
Ещё здесь можете глянуть:https://refdb.ru/look/1326434-p18.html