Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Халиф от 10.08.2020 04:10:49Средств ПВО в районе нп Торез и Шахтёрск не имелось...
Практически истребители могли работать в направлении Боинга...
Там они и были замечены ещё за некоторое время до катастрофы...
Примерная схема организации ПВО по состоянию на 16-17.07.2014
\n\nВ основном имевшиеся средства были задействованы в нп Степановка...
Дальности по досягаемости обозначены в соответствие ТТХ...
Понимаем, что могли перемещаться, но не далее нп Снежное...
И вот смотрим карту от укровермахта по состоянию на 12:00 от 17.07.2014 и сравниваем по принадлежности нп Амвросиевка с представленной Вами... видим умысел в искажении реального положения сторон...
\n\nОсобый интерес по боевым столкновениям вдоль участка границы у Изварино...
У меня вопрос остаётся - кто в эту ситуацию бы потащил что-то на трейлере???
Цитата: fugu01 от 09.08.2020 21:23:28Это если вы возьмете пробу ВВ из БЧ. А в нашем случае совсем иная ситуация - следы после взрыва БЧ. Тут только состав взорванного ВВ.
Цитата: smolbut от 09.08.2020 12:02:00Не обязательно. Указанный 1991 год - это год, когда Украина объявила о формировании своих собственных ВС. МО СССР перестало существовать, появилось МО Украины. Все документы за период "до" могли быть опечатаны и переданы в архив, смена подчинения по сути ребрендинг, юридически новая часть, пусть и со старым названием. А новая часть - новая документация. Поэтому если ракета до 91 года была передана в другую часть, то в документах передачи матчасти от советской 223 зрбр украинской ее номеров естественно не будет, а документы о снятии ее с ответственного хранения в 223 зрбр будут в архиве.
Встречал пару раз обсуждение, в чей архив пошли эти документы, союза, или вновь созданного украинского МО, но однозначного вывода нет. Скорее всего ушли в МОУ. Что с архивами - отдельная тема. Но их на Украине ни кто, судя по всему, подымать и не собирается. Нет запросов, нет ответов. А прокуратура по своей инициативе точно спрашивать не будет.
Цитата: kpago от 10.08.2020 09:30:13Ничего подобного. Формуляры на изделия никто переделывать не будет.
Цитата: smolbut от 09.08.2020 19:44:19Она и хранится в той части, где находится ЗУР. Я ведь предполагаю что информации о ракете нет в документах Стрыйской бригады потому что она была передана в другую часть в период с 87 по 91 год. Информации о других частях у нас нет. А ярлычки об отправке и снятию с хранения по 223 зрбр в архиве. Не вижу противоречий.
Цитата: Technik от 10.08.2020 08:22:21...крайне характерно Ваше упоминание Амвросиевки и карты укров...
...в районе Зарощенского вполне мог быть тот Бук...
Цитата: AlexanderII от 10.08.2020 09:57:27И все-таки не уловил мысль. ЗУР отправлена в Теребовлянскую бригаду. В 2004 г данная бригада передислоцирована в Стрый. Причем тут документы расформированной Стрыйской бригады?
ЦитатаИли Вы пытаетесь объяснить "хуторскую хитрость" хохлов?
ЦитатаВ любом случае формуляры перемещаются вместе с ЗУР. Где бы данная ракета не была, включая передачу на/c окружного склада.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 09.08.2020 23:31:07Какую из первичек комплекса Утес-Т в Усть-Донецком Вы, коллега, имеете вы виду - первичку со Второй пресс-конференции МО РФ, заявленную шефом Департамента информации МО генерал-майором Конашенковым, заместителем главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утёс-Т» НПО «Лианозовский электромеханический завод» Мещеряковым и начальником радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майором Кобаном 26.09.20126 г.? Первичку, не только дезавуировавшую предшествующее, по смыслу аутентичное, видео первички, представленной на Первой пресс-конференции МО РФ, но и официально "потерявшую" встречный для MH17 авиалайнер индийских авиалиний? Об исчезнувшем "типо Су-25" я уже молчу.
После нескольких лет моих наблюдений за происходящим вокруг гибели Ту-154Б-RA-85572 в Адлере меня уже никакой брехней военных и обеспечивающих ихнюю брехню гражданских спецов не удивишь. А тут еще и нидерландовцы...
Но Вашим, и других камрадов, дальнейшим поискам правды я, безусловно, мешать не намерен. Просто у меня свой взгляд на вещи.
Желаю успехов. И не прощаюсь
Цитата: Technik от 10.08.2020 10:58:32Я имею в виду первичку «Утеса», представленную на брифинге Мещерякова-Кобана. Не вижу, каким это образом она дезавуирует диспетчерское видео брифинга МО 21 июля 2014-го . Скорее, первичка его дополняет. Использовать же в качестве источника информации схему воздушной обстановки в период 17.10 – 17-30, представленную на брифинге 21 июля следует с величайшей осторожностью - в ней косяков едва ли не больше, чем полезной информации.
Есть некоторые противоречия с упомянутым Вами рейсом Дели-Бирмингем. У Мещерякова он наблюдается как отметка под номером 3416 – тем же самым, что и на диспетчерском видео – но без построения по нему трассы. У Кобана этот рейс присутствует под тем же номером 3416 в виде трассы и с дополнительным текстом на видео: «Инф.о следе».
У меня нет объяснений этому небольшому противоречию, но считать это априори следствием какого-то злого умысла, ИМХО, контрпродуктивно. Я бы сказал, что просто немного по-разному готовились презентационные файлы – по-разному вследствие несколько различных задач Мещерякова и Кобана по пояснению данных первички. Но, как видите, говорить про «официально "потерянный встречный для MH17 авиалайнер индийских авиалиний» - не приходится.
(...)
Цитата: bvlad от 10.08.2020 11:36:57Хохол - это существо без чести и совести. поэтому вечно мечется, не зная закона мироздания, между "а нас за що" и "зрада, аж в дупе пече"
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 10.08.2020 11:24:301. Я высказался выше кратко и открывать, по-кругу, дискуссию не намерен.
2. Странно от Вас, коллега, человека с аналитическим, ИМХО, складом ума, слышать примитивные увертки. Надо же - некоторые противоречия:
* выражайтесь точнее - это не какое-то там диспетчерское видео, в упомянутых на первом брифинге терминах, а точно такая же первичка, того же участка воздушного пространства, в то же время и пр, короче говоря - та же служебная видеозапись воздушной обстановки и дезавуирует используемая Вами первичка, прежде всего, вышестоящее руководств МО и ГШ РФ нижестоящим чином (генерал-майором Конашенковым), только режиссер иной - римейк от пустобреха Конашенкова, так сказать;
* я только что пересмотрел, чтобы не ошибаться, оба брифинга. Мне что, загружать сравнительное видео, точнее говоря - сравнить доложенные мировому сообществу оценки зам. нач. ГШ и зам. директора НПО: Смеетесь, коллега? Было - не было?
* об индийском авиалайнере Вам бы стоило промолчать, после всех подтверждающих изображений, что выкладывали на ветке камрады и я, в том числе, не говоря уже о служебной аэронавикарте с отметками воздушных судов от УВД Украины.
Желаю успехов.
Цитата: AlexanderII от 10.08.2020 09:00:18Ну есть еще микроскопические частички ТТ на сопле и д.б. на обломках Боинга при взрыве.
Цитата: fugu01 от 10.08.2020 22:04:23Что такое микроскопические частички ТТ на сопле и почему они должны быть на обломках Боинга при взрыве?
Цитата: fugu01 от 10.08.2020 22:04:23Что такое микроскопические частички ТТ на сопле и почему они должны быть на обломках Боинга при взрыве?
Цитата: AlexanderII от 10.08.2020 22:50:30Потому что ракетное топливо не выгорает полностью из-за каких-то неоднородностей. Тут еще к тому же ЗУР старая. При взрыве это скорее всего попадет на обшивку Боинга наряду с продуктами детонации.
Цитата: Поверонов от 10.08.2020 22:59:30Как понимаю при приходе ракеты из ППС особенно к кабине, кабина должна пройти через смесь сгоревшего топлива только что образованную выхлопом ракетного двигателя. При этом если химанализ показывает схожесть химсоставов это ничего не доказывает, так как топливо и у разных ракет может быть идентичным. Но если химанализ показывает разницу химсоставов - значит сопло вообще не имеет отношения к Боингу.
Цитата: Халиф от 10.08.2020 04:10:49Особый интерес по боевым столкновениям вдоль участка границы у Изварино...
У меня вопрос остаётся - кто в эту ситуацию бы потащил что-то на трейлере???
Цитата: fugu01 от 10.08.2020 23:27:54К моменту встречи с Боингом ЗУР из района Снежного ее двигатель давно уже не работает. А вот со всем остальным полностью согласен, к чему и пытаюсь подвести AlexanderII.
Цитата: TiMber_Wolf от 11.08.2020 03:26:53Да мы давно уже тут говорим об этом, но все как сговорились и отказывают нам в здравом смысле. Никакого нет смысла тащить одну СОУ таким маршрутом для этих целей. Вопросы, также, в деталях этой провокации - Болотов официально заявил, что есть бук нерабочий и готов был его показать. Это вполне нормальный вариант дать знать всем, что у тебя есть грозное оружие - как пиар эффект и для острастки врага+радиоигры с дезой, жаль, что бесполезное. Кто ж знал, что его используют против нас таким образом?