Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: basar от 05.09.2020 13:37:16Салон! Вам не понравилось, что я отшил Меовото с его облачной лабудой? Но я, ведь, ждал от него конкретного расчета*, а не рассусоливания о том, какие бывают облака вообще, и насколько низко при этом они могут быть от земли.
* Например, такого, как под этим спойлером.Скрытый текст
Вот, если бы вы сами расчёт ВНГО по кадрам сделали, и на этом основании начали бы меня унижать, что я типа неправильно считаю, или применяю неправильный метод . Тогда было бы совсем другое дело! А так вы унижаете,получается что не столько меня, сколько искажаете саму действительность. После чего всякие там техники, меовотки и нены, рассусоливая о ракетах ли, истребителях, занижают высоту нижнего горизонта облачности чуть ли не в два раза! На том лишь основании, что так написали крутые перцы.
А что же действительность?? Да плевать на неё крутым перцам-то!
И так вы поступаете без малого во всём.
---
Ну что, Салон! Вернёмся к вопросу, что же бахало-то над Кировском да Стахановом в Луганской области ? – Суперсоники (бумы) двух МиГов, спикировавших один за другим к земле с интервалом в полминуты? Или это были выстрелы с авиапушек? Как утверждаешь то ты.
Этот вопрос, как-никак, связан напрямую с тем, какие же бахи слышали местные жители за минуту до падения боинга на землю. (Не праздный вопрос, однако.)
Цитата
Цитата: basar от 11.09.2020 20:43:25АВИАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ МИГ-29
https://uchebana5.ru…9-p29.html
Здесь всё показано!
https://glav.su/foru…age5743410
Цитата: Technik от 12.09.2020 16:40:09Коллега, вы когда-нибудь научитесь критически подходить к тому, что копипастите и выкладываете? У вас для Р-27ЭР принижение цели при высоте полета истребителя 5 км, согласно таблице, составляет 15 км - это как, по цели на 10 км под поверхностью земли???
Цитата: basar от 12.09.2020 17:05:36В книгах с циферью нет да встречаются очепатки. (В данном случае лишняя единичка.)
Цитата: Technik от 12.09.2020 23:58:26Не знаю как вы, а я еще в прошлой моей жизни привык к тому, что меня за такие очепятки за яйца вешают. Головой вниз. Чтобы мозги проветрились и лучше соображали, прежде чем х..ню лепить. Неважно, свою или чужую.
Цитата: basar от 12.09.2020 12:01:04....на показания Седого (он же Воха) из села Рассыпное... по словам Вохи... Её терикон не виден для Вохи... Воха (Седой), наблюдая за падением большого самолёта, всё время смотрел в небо... боинг для Вохи... См. фото Карагодиной... Взрыв ракеты (второй) Воха не видел... До сих пор мне не попадал на глаза вид на эту окружность (первый разрыв полосы), чтобы она была высоко над головой у снимавших. Для того, чтобы получше рассмотреть в ней голубые участки чистого неба. Для сравнения, посмотритте на то, как выглядит соседний разрыв в облаках этой же полосы с более близкого к нему расстояния. Также напоминающий окружность. На 15-й секунде...
Таким образом, мы получили ещё одно подтверждение для высоты нахождения боинга в районе третьей отметки. (И он получен другим методом.) Что делает актуальным, поднятый мной ранее вопрос о максимальной скорости боинга, которую он развил при падении. А именно, что он при падении на несколько секунд преодолел скорость звука. – А это может быть лишь при том условии, что пилоты направили боинг к земле (с левым креном) ещё до взрыва ракеты. Что они тем самым уходили от смертельной опасности, возникшей на пути боинга... к показанию Вохи... Он падал с облаков на землю куда ближе к Вохе. Возможно, что Воха принял его за хвост...
Цитата: AlexanderII от 09.09.2020 10:01:25По происхождению сопла и прочих деталей ракеты вопросы наверное стоит задавать в JIT. Это ведь они слезно просили рассказать о значении номеров. Номер этой ракеты принадлежит ЗУР 9М38 с БЧ 9Н314М. Все остальное сейчас не важно. Голландцам указали, где искать. Они проигнорировали.
Цитата: AlexanderII от 09.09.2020 10:01:25Где и при каких обстоятельствах нашли сопло, еще ждет своего часа в суде. Не торопитесь, это затянется на много лет и развалится в суде.
Цитата: AlexanderII от 09.09.2020 10:01:25Даже для такого клоунского суда, как в Голландии уж очень много косяков со стороны следствия всплыло. А ведь это только начало.
Цитата: AlexanderII от 09.09.2020 10:01:25И еще раз для понимания сути эксперимента А-А. Концерн показал, что при прилете ЗУР со стороны Снежного, будут характерные "портреты" двутавриков и много чего еще. Подрыв при прилете с юга был по щитам, внимание на наличии и отсутствии следов двутавров не концентрировалось. Куда уйдет "скальпель" тяжелой фракции при таком подлете надеюсь понятно?
Цитата: AlexanderII от 09.09.2020 10:01:25И накину-ка я деталей и нюансов. На 1й прессухе в расчетах фигурировала 9М38М1, на 2й - заявление Яна Новикова "Для нас все ясно, ракета была старая, 9М38". Сопоставьте это с тем, что в распоряжении спецов А-А много месяцев были не только фото и выкладки голландцев и сложите многолетний пазл.
Цитата: meovoto от 13.09.2020 19:41:12Скрытый текст
Цитата: AlexanderII от 13.09.2020 09:29:37Решил тут все превратить в личный блог. Дуйте в ЖиЖу, а лучше в Кащенко или что там у Вас по части ремонта головы?
Цитата: basar от 14.09.2020 10:26:07Вам туда куда ближе. И вот почему. Только умственно недоразвитые люди настаивают годами к ряду на ракете Бук , отбрасывая напрочь ту очевидность, что такая ракета, будучи взорвана у боинга в 1,6 метрах от форточки капитана (А ЭТО ПРАВДА) даст более чем в 4 раза больше пробоин от ГПЭ на фрагметах его обшивки, что у самой форточки.
Дядя! Ты понимаешь, что тебе об этом говорят высокопоставленные российские специалисты? Или ты тоже обвиняешь их в некомпетении, во лжи и в сумасшествии? Ведь, я опираюсь на полученные ими данные в том числе.
(Даже Меовото, предпринявший самостоятелный расчет точки детонации БЧ ракеты, пришёл к тому же выводу что и они.)\n\nВсе манипуляции в информационной сфере о сбитом боинге объясняются просто – правда о том, как сбит боинг, не устраивает прежде всего Путина. Потому, что провокация осуществлена преступниками так, чтобы правда о том, почему она осуществлена, не устраивала прежде всего Путина. Заставить Путина врать и склонять всех к заведомо лживой версии – есть важный элемент самой провокации. (Понимаю, что многим русским долго ещё до этого не допереть.– С умишком проблемы да с совестью.)
Путин боинг не сбивал! (Мои хулители! Прочтите это десять раз, чтобы перестать, наконец-то приписывать мне хрень вашего собственного сочинения и представления.) Но провокаторы, прежде чем сбить боинг, сделали так, что именно Путин создал им самые благоприятные условия для осуществления данного преступления. С тем расчётом, чтобы вынудить Путина в конечном итоге соврать о том, как сбит боинг. И они в этом не просчитались. Путин, задействуя госмеханизм, сделал именно то, что от него ожидали преступники.
Первым делом Птин стал умаливать показания местных жителей, многие из которых видели, как военные самолеты- два - пустили ракеты по одной каждый в сторону боинга. Самолеты же эти при этом пребывали на высоте не выше 2,5 км. Но об этом догадаются лишь единицы, кто предпримет тяжелый труд по геолокации немногих допущенных в СМИ свидетельств. Путин прекрасно знал, как впрочем и сами пресиупники, что александры ни даже меовотки не станут себе утруждать бесплатной, неблагодарной работой, которая не нужна ни одной из властина этой земле. Александр! Вы геолокации хотя быодного свиетельства проводили? А почему нет?
А я проводил и провожу – при чем всех свидетельств, что попадали мне на глаза.
Первая ракета запущена была в ппс боинга с МиГа со стороны посёлка Мочалино. (Этот момент видели многие люди.)
Второй же ракетой поменьше мощности уже падающий боинг был добит. Запущена была по падающему уже боингу с Су-27 в ппс боинга с места над грабовским курятником. И это тоже видели много людей. Куда больше чем об этом предоставлено информации в СМИ.
То, как были опрошены свидетели, – чтобы их рассказы для александров с салонами были не более слухов да недоразумений – в этом заинтересован прежде всего Путин и его мафиозная клика. По делу сбитого боинга из местных жителей были опрошены не тысячи, но всего лишь десятки людей. И так они были опрошены, что за редким исключением нельзя просто так ходу понять откуда стреляли истребители, и на какой они находились высоте, и сколько их вообще было.
https://ne-skazu.liv…18487.html
Видео со свидетельство Захарченко все помнят? А то как его свидетельство воспрняли многие русские и назвали его за это дебилом?
А почему? Почему он не запротоколировал на месте наблюдения свои показания, и всех тех тысяч людей, которых он упомянул?
Многие свидетельства были просто заныканы российскими журналистами. По приказу с Кремля. За этим всем пристально следила путинская разведка (лично его друг, сидящий с ним водной лодке). Что и как публиковать, а что нет. И надо сказать, что преступников Путин и его друзья в этом плане ни чуть не расстроили. Когда вы это осознаете, то всё остальное, связанное с провокацией, для вас сделается еще более очевидным
По просьбе Путина (ведь, приказ этот не был оформлен на бумаге, – что норма для полумафиозного путинского государства) в Ростовской области были отключены военные радары дальнего действия. Действоваший для ПВО в Ростовской области со средины мая по июль месяц 2014 года. Радары эти были включены вскоре после падения боинга, когда Путин осознал, что забугорные коллеги его поимели. Посмотрите на то, как ведет себя Путин в эти первые часы и дни после падения боинга. Он не может скрыть сильного волнения. Думаете, его так взволновала гибель мирных людей? Нет! – Его взволновало реальное, осуществленное им ПРЕСТУПЛЕНИЕ, несовместимое с должностью Президента РФ ... позволившее провокаторам сбить боинг в ущерб России, из-за которого (боинга) может всплыть, стать достоянием гласности сам его преступный приказ, ... имеющий прямое отношение к действию, приведшим к временному умышленному ослаблению ядерного щита России. – За это импичмент и тюрьма. (Поэтому приказ этот был отдан Путиным не на бумаге.)
...
...
Все детали с буковской ракеты подброшены на место преступления. Все до одной.
Цитата: polpol от 14.09.2020 10:43:46Так ты расскажи для какой цели Путин это всё сделал.
Цитата: bvlad от 14.09.2020 12:02:19как то все притянуто.. во первых , Боинг так и так бы упал, потому что был заминирован ЦРУ. Все остальные фокусы со стороны ВСУ , это операция прикрытия- и неисправные БУКи, и летчик Волошин. Да, они достреливали Боинг, и виновны не меньше кураторов
Но не они планировали и руководили операцией\n\nИ как он себя ведет? как нормальный человек, не могущий поверить , что людей , которых когда то считали братьями, оказались такими нелюдями.. И вел себя абсолютно правильно , пока не было точных доказательств вины и ЦРУ и ВСУ.. и кстати, вы пеняете , почему не ввел войска. именно поэтому не ввел, потому что предательство украинцев в крови.
Есть такой крендель - Василий Бурба. Его надо как можно скорей привезти в Россию, пока он не самоубился, как и Волошин
Цитата: meovoto от 03.09.2020 14:09:44Прошу прощения, но точку ставить рано. Я же приводил Вам цитату из буклета Рафаэля (20-08-2020 07:46:07 http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id=5&p=15#p30154 ), неужели, и там, читали мой пост по диагонали? Повторяю его, и здесь:
.
"...Рафаэль заявляет, что в комплексах Спайдер с индексами MR и LR, ракеты – с ускорителями. Поэтому, meo voto, картина выглядит так: SR – обычная ракета Derby, или Python, ER – Derby ER, а в комплексах MR и LR – те же самые ракеты, но с ускорителями..."
.
Поэтому, Вашего смирения ожидать не будем: 16км высоты и 67км по удалению от точки пуска в самой дальней точке зоны поражения - это для ракет Питон и обычного Дерби, но с ускорителями. LR - это Derby ER, и тоже, с ускорителем.
.
.
Я ничего, и ничему, не приписывал - у меня не было и в тот момент, нет сейчас, и не будет далее, никаких сомнений в том, что в буклете Рафаэля приведены очертания зон поражения различных модификаций ЗРК Спайдер. Вашу версию с "зоной обнаружения и сопровождения" я уже аннулировал, если будут ещё какие бы то ни было идеи, выкладывайте, разберёмся. Если не согласны с моим "аннулированием" Вашего первого неудачного варианта, возражайте, но, уверяю, никаких перспектив в этом направлении поиска у Вас нет.
.
.
Очень хорошо, что Вы стали читать достойные, возможно, источники, однако об этом я Вас тожепросвещал извещал, но Вы всё "продиагоналили".
.
Там же (20-08-2020 07:46:07 http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id=5&p=15#p30154 ): "...Главной же характеристикой ЗРК является, именно, зона поражения (зона достижимости (ЗД), по лексике разработчиков), или зона возможных пусков (ЗВП), построенная на базе ЗД, с учётом параметров полёта типовой цели... обратите внимание – «более 15км», в данном случае, относится, именно к ЗД, следовательно, границу ЗВП, для прямолинейно и равномерно летящей на заданной высоте цели, следует отодвинуть дальше, от точки пуска, на расстояние, равное произведению скорости цели на время полёта ракеты до точки встречи с целью. Допустим, 400 м/с на 20 секунд, получим плюсом, по горизонтали, 8 км..."
.
Читайте хорошие первоисточники и дальше, дискуссия будет куда плодотворнее.
.
.
Я и разъяснил Вам, что "принять... указанные выше величины", никак нельзя, они - ошибочны. Значит, и версия - ошибочна, её следует списать, надлежащим порядком, подпись, прОтокол.
.
.
Это суждение ничем не аргументировано, как только появятся аргументы, будем их оценивать, в дружеской дискуссии, и делать выводы.
.
.
1. Согласен, это было бы интересно. Попробую это сделать, но определять временные рамки не стану.
.
2. Физика процесса движения ракет, как и его математическое описание, плюс функционирование РДТТ, что ЗРК, что АУР, абсолютно, одинаковы. Значит, и баллистика, при полёте этих ракет по восходящей траектории, в атмосфере с падающей по высоте плотностью воздуха, будет одинаковой, суть иметь преимущество по дальности полёта, по сравнению с горизонтальной траекторией. Это трюизм, не требующий никаких пояснений. Поэтому никакого "натягивания", как Вы изволили выразиться, при использовании правил ракетной "арифметики", не имеет места быть.
.
Наконец, ниже я привожу Вам ещё одну, таки прямо и напрашивающуюся, аналогию, подтверждающую возможность атаки МН17 истребителем (Миг-29 или Су-27), и ракетой Р-27, и, тем более, Р-27Э, с высоты менее, или равной, 2км.
.
.
Не очень понимаю, что Вас так воодушевляет в этом видео, в смысле "поддержки" Вашей модели. Единственное, что для нас полезно, это фиксация времени работы двухрежимного двигателя этой ракеты (10...11 секунд, первый этап полёта). Оно, практически, совпадает с данными, которые содержатся в известной Вам таблице, которую я привёл из Сети (2 секунды работы стартового режима, плюс 8 секунд маршевого). Плюс, мы наблюдаем ещё 7 секунд полёта ракеты до цели без тяги двигателя (второй этап), итого, всего 18 секунд, и это ещё далеко не максимальное время полёта до достижения границы зоны поражения. Однако, никаких прочих, размерных (например, высота полёта сбитого самолёта, или высота, на которой завершил работу двигатель ракеты) из этого видео, не вытянешь.
.
Коль уж Вы завели речь об "экстраполяции", давайте поупражняемся и в интерполяции, для чего рассмотрим ТТХ трёх ракет, по двум из которых, думаю, у Вас не возникнут какие-либо сомнения. Это - 9М331, ракета ЗРК "Тор-М1", 9М38М1, ракета ЗРК "Бук", и наша, приснопамятная Р-27(Р-27Э). Все три ракеты используют двухрежимный РДТТ, отличается только масса топлива. Эта величина известна для Р-27(Р-27Э) - 68(140)кг и для 9М38М1 - 340кг. Отношение массы топлива к полной массе ракеты перед стартом - 0.27(0.4) и 0.5, то есть, с ростом полной массы эта величина растёт, поэтому, предположительно, у ракеты "Тора" масса топлива составляет 40...50кг.
.
Для первых двух, масса ракеты, максимальная скорость, максимальная дальность и максимальная высота зоны поражения, составляет, соответственно: "Тор" - 167кг, около 3М, 12км и 6км, "Бук" - 690кг, около 3М, 35км, 22км. У Р-27(Р-27Э) - 253(350)кг, скорость, при начале второго этапа, с учётом наличия предстартового "пинка" носителя, равного, по эффективности, его же собственной скорости, около 4М, максимальная дальность поражения, при горизонтальном полёте, и носителя, и цели, на одной и той же высоте 1км - 15км (и не менее 20...30км, для Р-27Э).
.
Графически, зоны поражения для двух ракет ЗРК выглядят, примерно, так (контур ЗП "Бука" слизан с известного, практически, всем, источника, для ЗП "Тора" ЗП построена - это несущественно - с использованием "буковской", с учётом поправок на максимумы):
..Скрытый текст
Вот, теперь, уважаемый Техник, можете и распространять свои "экспертные" способности в экстраполяции и на интерполяцию. Попробуйте изобразить, с учётом вышеприведённых сравнительных характеристик ракет, подобных друг другу) что получится, с построением зоны поражения, для ракет Р-27(Р-27Э), хотя бы, для возможного их пуска с наземной установки.
.
.
Нет, для меня - это - не открытие. Боюсь, что именно для Вас будет открытием, что "...Вы тоже теперь считаете столь же близкими к достоверным..." - является синонимом Вашей "очень большой вероятности", о которой Вы и заявляли, на что я и обратил Ваше внимание.
.
.
Ждать от Вас обещанного - таки мне не привыкать. Таймер включен. И если протежируемая Вами аргументация кого бы то ни было там будет убедительной, без капли сожаления и без трагических рыданий, прикопаю версию АУР за плинтусом.
Цитата: Technik от 16.09.2020 19:29:07Чтобы два раза не вставать… Очень интересный момент образовался. Вы не обратили внимание, коллеги, на то, что американцы в теме Боинга, в том числе в ходе суда, в настоящее время тише воды и ниже травы? Не потому ли, что американцы ЗНАЮТ, кто и как виноват, и они знают и то, что те, кому это надо , тоже это знают… В результате американцы предпочитают, чтобы шестерки позорились, а не они сами… Хорошая версия?
Цитата: Technik от 16.09.2020 19:29:07Чтобы два раза не вставать… Очень интересный момент образовался. Вы не обратили внимание, коллеги, на то, что американцы в теме Боинга, в том числе в ходе суда, в настоящее время тише воды и ниже травы? Не потому ли, что американцы ЗНАЮТ, кто и как виноват, и они знают и то, что те, кому это надо , тоже это знают… В результате американцы предпочитают, чтобы шестерки позорились, а не они сами… Хорошая версия?
Цитата: rigel1986 от 18.09.2020 03:58:11Американцы и есть организаторы и исполнители этой провокации МН-370/МН-17. Ведь даже "детскую" провокацию с 33-ю "вагнеровцами", амеры не доверили полностью хохлам. А ту часть, что доверили, хохлы ожидаемо провалили (слили нашим почти сразу же).
Цитата: Technik от 18.09.2020 11:16:52Ну, насчет исполнителей - это вряд ли... Разве что ЦРУ или кто-то еще нашли невидимых и неслышимых ниндзя, чтобы - по вашей любимой версии - заминировать самолет. Еще в Малайзии. Или во время очередного полета - просочились в кабину, поставили ваш вышибной заряд - и тут же усочились обратно. В пространстве растворились.
Как сказал один весьма опытный человек про сторонников "минной" версии - диверсанты мамкины, вы в своей жизни хотя бы ржавый Запорожец заминировали?
И причем тут МН-370?
Цитата: rigel1986 от 18.09.2020 16:54:47Техник, включите логику.
В провокации с "33 вагнеровцами" пришлось ставить под удар (это недопустимо, кстати!) киевскую резидентуру ЦРУ только лишь потому что хохлам даже такую детскую провокацию доверить исполнять категорически нельзя.
А провокацию МН-370/МН-17, по-вашей версии, отдали на исполнение хохлам полностью?!
Никаких хохлов там и близко быть не должно!
Так как в случае провала из-за хохлофактора (падение МН-17 в Ростовской области) - в руках ВПР РФ появился бы мощнейший козырь торга с американцами.
Цитата: rigel1986 от 18.09.2020 16:54:47Техник, включите логику.
В провокации с "33 вагнеровцами" пришлось ставить под удар (это недопустимо, кстати!) киевскую резидентуру ЦРУ только лишь потому что хохлам даже такую детскую провокацию доверить исполнять категорически нельзя.
А провокацию МН-370/МН-17, по-вашей версии, отдали на исполнение хохлам полностью?!
Никаких хохлов там и близко быть не должно!
Так как в случае провала из-за хохлофактора (падение МН-17 в Ростовской области) - в руках ВПР РФ появился бы мощнейший козырь торга с американцами.