Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Mirotvorets от 16.10.2015 07:13:33Суперкомьтютеры считают в соответствии с созданной человеком математической моделью.
Как Вы правильно заметили куча вариантов как раз и дает различные трактования.
Звуковая триангуляция выполненная как я понял англами и может дать корректный результат лишь в идеальных условиях при условии наличии независимых каналов записи каждого микрофона числом не менее четырех при строгой их синхронизации.
Опять же триангуляция даст только точку, но не на проявление от куда в эту точку пришла ракета.
Цитата: Соколов Алексей от 16.10.2015 08:45:22Скорость звука - порядка 300 м/с. Скорость поражающих элементов - от 1400 до 2500 м/с. Скорость взрывной волны еще выше.
Внимание, вопрос - звук чего записывали микрофоны? )
Цитата: Соколов Алексей от 16.10.2015 08:45:22Скорость звука - порядка 300 м/с. Скорость поражающих элементов - от 1400 до 2500 м/с. Скорость взрывной волны еще выше.
Внимание, вопрос - звук чего записывали микрофоны? )
Цитата: Astron от 16.10.2015 09:28:25Да, но
1) самолет в движении, и не медленно
2) Вектор у ПЭ это не только взрыв, но и скорость ракеты (тоже немало)
3) После пробития чело-либо направление движения ПЭ изменяется, особенно с учетом что воздух за обшивкой плотнее
Вопрос - насколько АА учел эти вещи в своих моделях. Возможно, не учел, или учел не до конца, иначе бы голландцы этим не отмазывались.
АС забыл, сорри
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2015 10:25:38После последних экспериментов А-А у меня тоже есть вопрос,
А-А снял секретность со "скальпеля" для БЧ 9н314М и на основании этого убедительно показал, что пуск был из под Зарощенского и сильно сузил зону возможного пуска.
Подрыв БЧ 9н314 (без М) с имитацией из Снежного на фото не видно на корпусе явных следов "скальпеля", и данных о "скальпеле" этой БЧ нет (может в этой модели он формируется более толсто и динамически, за счет сложения скоростей тяжелой и легкой фракций?).
Здесь уже упоминали, что "скальпель" появился в результате модификации БЧ, но это не официально.
Было показано, что и дырок типа "бабочек" 9н314 не создает, а двутаврики были явно подброшены "в пакетике с мусором". А это значит, что и из под Зарощенского должна быть ракета "без скальпеля", и зона пуска должна быть несколько расширена (конечно, не до голландских 320 км2).
Вот как-то здесь у меня не очень четко.
Цитата: Марк-2 от 16.10.2015 12:03:30Добрый день
я хотел бы задать пару вопросов более наблюдательным и компетентным товарищам... ))
1.- не смог понять наблюдается ли обжатие листов обшивки "донецкого" Boeing 777 на элементах
силового набора (каркаса) аналогичные или схожие наблюдаемому обжатию листов обшивки кабины
пилотов по силовому набору в эксперименте Алмаз-Антея?
С уважением
От лица модераторского состава поздравляю с первым постом!
Цитата: mic44 от 16.10.2015 11:34:32а кто сказал что на первой версии ракеты/бч не устроен скальпель ??? отличие первой бч от второй только в наличии 3- ого типа ПЭ - двутавра.......И как вы понимаете скальпель - как узкую полосу разлета ПЭ ???.
Я так понимаю, что там и там плотность разлета ПЭ соответствует нормальному закону распределения Гаусса.
я хотел бы задать пару вопросов более наблюдательным и компетентным товарищам... ))
1.- не смог понять наблюдается ли обжатие листов обшивки "донецкого" Boeing 777 на элементах
силового набора (каркаса) аналогичные или схожие наблюдаемому обжатию листов обшивки кабины
пилотов по силовому набору в эксперименте Алмаз-Антея?
С уважением
От лица модераторского состава поздравляю с первым постом!
Цитата: alb@tros от 16.10.2015 15:08:33«Голландская сторона требовала в ультимативной форме телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в день публикации доклада в 15-минутный промежуток времени. В это время в графике министра уже стояли ранее запланированные мероприятия. Больше попыток провести разговор не предпринималось», – цитирует Захарову РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/124031
А все же интересно что сказать-то хотели...
Цитата: nekto_mamomot от 16.10.2015 14:40:44Вы не с этого ресурса: http://mh17.webtalk.ru/ ?
Там в одной из тем дня два назад подметили, что в образце Алмаз-Антея взрывная волна
окончательно выгнула листы обшивки наружу (видно на верхней части кабины)...
А обломки Боинга производят впечатление того, что листы вогнуты внутрь...
Может, возле Боинга гораздо ближе "рвануло"?
Цитата: Марк-2 от 16.10.2015 16:51:58да я обратил на это внимание, Вы совершенно правы... ))
и еще как-то не было видно в докладах оценки мощности БЧ - ??? может прослушал...
а было ли где-то о - хим составе ВВ - ???
Цитата: Марк-2 от 16.10.2015 16:47:15- нет... я не завсегдатай форумов, регистрируюсь и пишу очень редко
- на кабине пилотов в эксперименте после взрыва наблюдается сильная деформация листов обшивки
у элементов силового набора, их буквально обжало по шпангоутам и стрингерам. Такие деформации
характерны и должны были бы наблюдаться и на листах обшивки Боинга... наверное?
И поскольку вероятность ошибки в определении расстояния до точки подрыва БЧ относительно мала,
то возможно поставить вопрос - не была ли мощность БЧ в донецком небе меньшей?
(конечно с учетом разницы в давлениях на высотах и прочих особенностях)
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2015 10:25:38После последних экспериментов А-А у меня тоже есть вопрос,
А-А снял секретность со "скальпеля" для БЧ 9н314М и на основании этого убедительно показал, что пуск был из под Зарощенского и сильно сузил зону возможного пуска.
Подрыв БЧ 9н314 (без М) с имитацией из Снежного на фото не видно на корпусе явных следов "скальпеля", и данных о "скальпеле" этой БЧ нет (может в этой модели он формируется более толсто и динамически, за счет сложения скоростей тяжелой и легкой фракций?).
Здесь уже упоминали, что "скальпель" появился в результате модификации БЧ, но это не официально.
Было показано, что и дырок типа "бабочек" 9н314 не создает, а двутаврики были явно подброшены "в пакетике с мусором". А это значит, что и из под Зарощенского должна быть ракета "без скальпеля", и зона пуска должна быть несколько расширена (конечно, не до голландских 320 км2).
Вот как-то здесь у меня не очень четко.