Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,945,891 13,899

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.623

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  701

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Mirotvorets от 16.10.2015 07:13:33Суперкомьтютеры считают в соответствии с созданной человеком математической моделью.
Как Вы правильно заметили куча вариантов как раз и дает различные трактования.
Звуковая триангуляция выполненная как я понял англами и может дать корректный результат лишь в идеальных условиях при условии наличии независимых каналов записи каждого микрофона числом не менее четырех при строгой их синхронизации.
Опять же триангуляция даст только точку, но не на проявление от куда в эту точку пришла ракета.

Скорость звука - порядка 300 м/с. Скорость поражающих элементов - от 1400 до 2500 м/с. Скорость взрывной волны еще выше.
Внимание, вопрос - звук чего записывали микрофоны? )
  • +0.27 / 8
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

russia
Королёв
60 лет
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 16.10.2015 08:45:22Скорость звука - порядка 300 м/с. Скорость поражающих элементов - от 1400 до 2500 м/с. Скорость взрывной волны еще выше.

Добавлю малость... Скорость распространения звука в металле выше скорости звука в воздухе, а металл (фюзеляж) становится вторичным источником звука в воздухе. Фюзеляж же имеет замкнутый контур, в котором возможны переотражения от  неоднородностей... И еще много-много чего...
  • +0.29 / 9
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №1009230
Дискуссия   107 0
Еще раз повторюсь для всех трололо

Где в голландском отчете указаны места пробития двутавриками?

Где заактированный протокол с фотовидеоотчетом изьятия двутаврика из корпуса?

Я не говорю об обычном мошенничестве с просьбой голландцев к АА рассчитать поражения исходя из условий нахождения ПУ в р-не Снежного и вставки этой картинки потом в отчет. Тут конечно ложанулись не надо было считать для голландцев, а сразу делать свой доклад (скорее всего и доклад появился когда поняли что их банально подставляют) и выкладывать в открытый доступ

Напомню мы сейчас оперируем не измышлениями укротроллей а официальным документом. Нету дырок в отчете DSB? Давайте досвидания
Отредактировано: AlexanderII - 16 окт 2015 11:49:24
  • +0.32 / 12
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Соколов Алексей от 16.10.2015 08:45:22Скорость звука - порядка 300 м/с. Скорость поражающих элементов - от 1400 до 2500 м/с. Скорость взрывной волны еще выше.

Шорох уже пролетевших мимо "орехов", причем на сверхзвуке и неизвестно с какой скоростью (даже разброс макимальных скоростей неизвестен).  А когда этот рой пролетит, микрофоны уже отрубяться.

Проще и точнее определять место взрыва лазерной указкой, причем по зоне осколков на выпуклом объекте  и просвечивая пары найденных отверстий, пробитых одним осколком. Правда пары отверстий будут расположены слишком близко, либо вдоль оси самолета на одном куске.
  • +0.23 / 7
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Astron от 16.10.2015 09:28:25Да, но
1) самолет в движении, и не медленно
2) Вектор у ПЭ это не только взрыв, но и скорость ракеты (тоже немало)
3) После пробития чело-либо направление движения ПЭ изменяется, особенно с учетом что воздух за обшивкой плотнее
Вопрос - насколько АА учел эти вещи в своих моделях. Возможно, не учел, или учел не до конца, иначе бы голландцы этим не отмазывались.

АС забыл, сорри

При расстоянии в несколько метров внутри кабины прибавка скорости ЗУР к скорости ПЭ это смешение в несколько мм
Отредактировано: AlexanderII - 16 окт 2015 11:46:05
  • +0.14 / 5
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Тред №1009265
Дискуссия   368 18
После последних экспериментов А-А у меня тоже есть вопрос,
А-А снял секретность со  "скальпеля" для БЧ 9н314М и на основании этого убедительно показал, что пуск был из под Зарощенского и сильно сузил зону возможного пуска.

Подрыв БЧ 9н314 (без М) с имитацией из Снежного на фото не видно на корпусе явных следов "скальпеля", и данных о "скальпеле" этой БЧ нет (может в этой модели он формируется более толсто и динамически, за счет сложения скоростей тяжелой и легкой фракций?).
Здесь уже упоминали, что "скальпель" появился в результате модификации БЧ, но это не официально.

Было показано, что и дырок типа "бабочек" 9н314 не создает, а двутаврики были явно подброшены "в пакетике с мусором". А это значит, что и из под Зарощенского должна быть ракета "без скальпеля", и зона пуска должна быть несколько расширена (конечно, не до голландских 320 км2).

Вот как-то здесь у меня не очень четко.

P.S.  Похоже я здесь напутал, воспринимая презентацию А-А на слух.
Еще раз пересмотрел официальные материалы и по ним в эксперимент ах проходят 9Н314М "со скальпелем", а применение 9Н314 доказывалось от противного. Более четкая картина "скальпеля" на Боинге может объясняться последовавшим разрушением.
Спасибо  Rurouni_ от 16.10.2015 18:24:30, его замечание заставило перечитать материалы.

Но вопрос об уточнении расчета места пуска при отсутствии скальпеля пока остается.
Отредактировано: Uncle Ben - 16 окт 2015 21:48:07
  • +0.22 / 6
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2015 10:25:38После последних экспериментов А-А у меня тоже есть вопрос,
А-А снял секретность со  "скальпеля" для БЧ 9н314М и на основании этого убедительно показал, что пуск был из под Зарощенского и сильно сузил зону возможного пуска.

Подрыв БЧ 9н314 (без М) с имитацией из Снежного на фото не видно на корпусе явных следов "скальпеля", и данных о "скальпеле" этой БЧ нет (может в этой модели он формируется более толсто и динамически, за счет сложения скоростей тяжелой и легкой фракций?).
Здесь уже упоминали, что "скальпель" появился в результате модификации БЧ, но это не официально.

Было показано, что и дырок типа "бабочек" 9н314 не создает, а двутаврики были явно подброшены "в пакетике с мусором". А это значит, что и из под Зарощенского должна быть ракета "без скальпеля", и зона пуска должна быть несколько расширена (конечно, не до голландских 320 км2).

а кто сказал что на первой версии ракеты/бч не  устроен скальпель ???  отличие первой бч от второй только в наличии 3- ого типа ПЭ - двутавра.......И как вы понимаете   скальпель - как  узкую полосу разлета ПЭ ???.   
  Я так понимаю, что там и там  плотность разлета  ПЭ соответствует  нормальному закону распределения Гаусса. Крутой
  • +0.03 / 1
  • АУ
Марк-2

Слушатель
Читатели: 0
Тред №1009304
Дискуссия   690 24
Добрый день
я хотел бы задать пару вопросов более наблюдательным и компетентным товарищам... ))

1.- не смог понять наблюдается ли обжатие листов обшивки "донецкого" Boeing 777 на элементах
  силового набора (каркаса) аналогичные или схожие наблюдаемому обжатию листов обшивки кабины
  пилотов по силовому набору в эксперименте  Алмаз-Антея?

С уважением

От лица модераторского состава поздравляю с первым постом!
Отредактировано: Ayup-han9 - 16 окт 2015 14:05:42
С уважением
  • +0.63 / 12
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Марк-2 от 16.10.2015 12:03:30Добрый день
я хотел бы задать пару вопросов более наблюдательным и компетентным товарищам... ))

1.- не смог понять наблюдается ли обжатие листов обшивки "донецкого" Boeing 777 на элементах
  силового набора (каркаса) аналогичные или схожие наблюдаемому обжатию листов обшивки кабины

С уважением

Непонятно....но надо учитывать что на высоте 10 км воздействие ударной волны будет отличатьсся
  • +0.23 / 4
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: mic44 от 16.10.2015 11:34:32а кто сказал что на первой версии ракеты/бч не  устроен скальпель ???  отличие первой бч от второй только в наличии 3- ого типа ПЭ - двутавра.......И как вы понимаете   скальпель - как  узкую полосу разлета ПЭ ???.   
  Я так понимаю, что там и там  плотность разлета  ПЭ соответствует  нормальному закону распределения Гаусса. Крутой

Я не утверждаю, я просто не знаю и поэтому вопрос.

Если в отношении 9н314М это было сказано и подчеркнуто разработчиком, то в отношении 9н314 этого явно сказано не было, правда и обратного не утверждалось:

http://tass.ru/boeing-presentation/tip-rakety/2023205

Обсуждалось, что "скальпель" появился в модификации, правда, не знаю в какой, для борьбы со штурмовиками A-10.
И если на выкладке Боинга видно, как он прошел, то на Иле  картинка размазана.
А раз по 9н314М информацию открыли, то, возможно,  и по 9н314 она открыта.

Нормального распределения там точно не будет из-за бочкообразной формы БЧ (разного слоя  взрывчатки  в центре и по краям), то есть в лучшем случае это свертка плотности распределения взрывчатки вдоль оси с тремя (по числу фракций) возможно близкими к нормальному  плотностей скоростей по фракциям. Законы распределения скоростей по фракциям разработчиками не раскрывался.

К тому же, там одна точка инициации заряда и не в центре.
  • +0.09 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9

С уважением

Вы не с этого ресурса: http://mh17.webtalk.ru/ ?
Там  в одной из тем дня два назад подметили, что в образце Алмаз-Антея взрывная волна
окончательно выгнула листы обшивки наружу (видно на верхней части кабины)...
А обломки Боинга производят впечатление того, что листы вогнуты внутрь...
Может, возле Боинга гораздо ближе "рвануло"?
Отредактировано: nekto_mamomot - 16 окт 2015 17:01:38
  • +0.03 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1009388
Дискуссия   157 5
По радио только что...
МИД. Захарова.
В день публикации отчета комиссии Совбеза Нидерландов
голандская сторона в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме тербовала разговора 
по телефону с Лавровым!
О как зацепило "Дебилов, б...!"!
  • +0.41 / 11
  • АУ
Сохатыч   Сохатыч
  16 окт 2015 17:15:34
...
  Сохатыч
Цитата: alb@tros от 16.10.2015 15:08:33«Голландская сторона требовала в ультимативной форме телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в день публикации доклада в 15-минутный промежуток времени. В это время в графике министра уже стояли ранее запланированные мероприятия. Больше попыток провести разговор не предпринималось», – цитирует Захарову РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/124031 
А все же интересно что сказать-то хотели...

Может у них было два варианта доклада и хотели поторговаться
Отредактировано: Сохатыч - 01 янв 1970
  • +0.09 / 3
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Нидерланды требовали разговора с Лавровым в день доклада по MH17
Источник: http://ria.ru/mh17/20151016/1303090334.html

АСТАНА, 16 окт — РИА Новости. Нидерланды требовали в ультимативной форме от главы МИД РФ Сергея Лаврова разговора по расследованию гибели "Боинга-777" на Украине в день публикации доклада 13 октября, больше попыток установить контакт голландцы не предпринимали, сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

В продолжение  nekto_mamomot Сегодня в 16:00

"глава МИД Нидерландов Берт Кундерс обвинил Россию в том, что она "сеет сомнения" в отношении расследования крушения малайзийского Boeing на Украине."

Хотели попросить не задавать умных вопросов.
  • +0.43 / 9
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки

Эксперимент ставил целью оценить воздействие осколочного поля, а не ударной волны.

ИМХО, для ударной волны важны следующие, и это не все, моменты:
-уже упомянуто, что  разряжение воздуха на высоте меняет фугасное действие - надо отодвигать точку подрыва или уменьшать заряд.
 А это исказит картину осколочного поля и противоречит целям эксперимента:
-оболочка (корпус) Боинга в момент взрыва была предварительно напряжена - "раздута" давлением изнутри и сжата снаружи  сопротивлением  воздуха, в отличии от  свободно лежащей передней части Ила, которая была более подвержена деформации со стороны взрыва и деформации в перпендикулярном направлении
Отредактировано: Uncle Ben - 16 окт 2015 18:23:04
  • +0.45 / 9
  • АУ
Марк-2

Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 16.10.2015 14:40:44Вы не с этого ресурса: http://mh17.webtalk.ru/ ?
Там  в одной из тем дня два назад подметили, что в образце Алмаз-Антея взрывная волна
окончательно выгнула листы обшивки наружу (видно на верхней части кабины)...
А обломки Боинга производят впечатление того, что листы вогнуты внутрь...
Может, возле Боинга гораздо ближе "рвануло"?

- нет... я не завсегдатай форумов, регистрируюсь и пишу очень редко

- на кабине пилотов в эксперименте после взрыва наблюдается сильная деформация листов обшивки
  у элементов силового набора, их буквально обжало по шпангоутам и стрингерам. Такие деформации
  характерны и должны были бы наблюдаться и на листах обшивки Боинга... наверное?
  И поскольку вероятность ошибки в определении расстояния до точки подрыва БЧ относительно мала,
  то возможно поставить вопрос - не была ли мощность БЧ в донецком небе меньшей?
  (конечно с учетом разницы в давлениях на высотах и прочих особенностях)
С уважением
  • +0.06 / 3
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Марк-2 от 16.10.2015 16:51:58да я обратил на это внимание,  Вы совершенно правы... ))

и еще как-то  не было видно в докладах оценки мощности БЧ - ??? может прослушал...

а было ли где-то о - хим составе ВВ - ???

Я понял, что взрывалась стандартная БЧ 9Н314(М)  33.1 - 33.9 кг тротил+гексоген (кажется 42 кг в тротиловом эквиваленте) и 34 - 35 кг осколков.
Отредактировано: Uncle Ben - 16 окт 2015 19:10:40
  • +0.03 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Марк-2 от 16.10.2015 16:47:15- нет... я не завсегдатай форумов, регистрируюсь и пишу очень редко

- на кабине пилотов в эксперименте после взрыва наблюдается сильная деформация листов обшивки
  у элементов силового набора, их буквально обжало по шпангоутам и стрингерам. Такие деформации
  характерны и должны были бы наблюдаться и на листах обшивки Боинга... наверное?
  И поскольку вероятность ошибки в определении расстояния до точки подрыва БЧ относительно мала,
  то возможно поставить вопрос - не была ли мощность БЧ в донецком небе меньшей?
  (конечно с учетом разницы в давлениях на высотах и прочих особенностях)

На указанном мной сайте есть раздел "следы поражения"...
Там тысячи фотографий, расчеты, аналитика...
Я там несколько раз следил за обсуждением фотографий
с эффектом "обжатия шпангоутов"....
  • +0.00 / 0
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1009451
Дискуссия   149 2
Вопрос:
Имеют ли поражающие элементы боевых частей ракет 9М38 и 9М38-М1
одинаковую марку углеродистой стали или разную?
разный ли у них химсостав?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2015 10:25:38После последних экспериментов А-А у меня тоже есть вопрос,

1) В эксперименте подрывалась БЧ 9Н314М
2) Прочитайте определение скальпеля. Это просто достаточно узкий сектор, в который попадет 42% всех осколков. И формируется он в динамике.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5