Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,947,393 13,920

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.625

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  706

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Rurouni_

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Uncle Ben от 17.10.2015 12:05:45Как лазер никто и не воспринимает, но угол 72+-6 на Зарощенское получается с учетом скальпеля.

Более того - версия голландцев тоже предполагает наличие скальпеля.
Алмаз в презентации подчеркнул, что распределение входных отверстий получается практически одинаковым при обоих вариантах (Зарощенское и Снежное). Разница в деталях: направление движения поражающих элементов внутри самолета, поражение левого крыла и левого двигателя.
  • +0.06 / 4
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 17.10.2015 11:15:231. Только "не спланированность" может говорить в пользу использования
ЗРК БУК и применения ракеты 9М38 (без двутавров).
Если провокация планировалась, то однозначно пальнули бы ракетой 9М38-М1 (с двутаврами).
Но мы видим, что следов двутавров на обшивке Боинга нет, а "бабочки" в вещдоки
в Голландии подкинули скаклы!
2.  Не допустить того, что за штурвалом истребителя сидел наемник, не могу.
3. "...при стрельбе из пушки скорость не причем сама по себе..."
Как сказал бы Хмырь Косому: "Побожись!"
Тут летчики уже сто раз утверждали, что основной помехой поражения Боинга авиапушкой
является слишком большая относительная скорость цели и "стрелка",
а Вы в выделенной фразе утверждаете обратное!
Скажете, что после поражения воздушного судна ракетой "воздух-воздух"
его скорость не начнет уменьшаться?
4. После первичного поражения Боинга ракетой "воздух-воздух" (моя версия)
скорость набора высоты каким-либо самолетом уже не имеет значения:
рано или поздно они встретятся!
"Бессмысленно" обсуждать то, что действительно обсуждать бессмысленно!
А в разборе нестыковок, подозрительных фактов, фальсификаций есть очень даже
большой смысл!

Вы читать умете, что Вам пишут?... скорость сама по себе не причём, а причём скорость относительно цели... если цель летит на встречу, то очень плохо... если у цели очень маленькая скорость, то просто плохо, так как истребитель не может уровнять скорость и время работы по цели уменьшается...
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.63 / 7
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Technik от 17.10.2015 11:44:33Два слова. Какая картинка на ИЛСе - до откидывания гашетки - картинка "ракетной" атаки, необходима именно текущая дальность до цели, а она на этой картинке отражается. И я недаром говорил о прицеливании именно по неподвижной сетке - чтобы летчик не гонялся за "пушечной" прицельной маркой, а имел перед глазами статическую картинку.

... я разговор вёл про "усики" зоны поражения которые считает бцвм, просто подумал для стёба, какая картинка была бы на экране, никогда не видел при серьёзных отрицательных перегрузках.
[movie=400,300]http://youtu.be/yJl02345vgI[/movie]
... работа пушкой начинается на 4,19
Отредактировано: airfrosty - 17 окт 2015 14:55:12

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.24 / 1
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Тред №1009699
Дискуссия   404 12
Кстати о птичках. Вот мое сообщение от 24 Мая этого года. Еще до презентации Алмаза:

Цитата: Rurouni_ от 24.05.2015 11:51:47Шарк, уточните плз у знакомых инфу. Потому что характер повреждений Боинга однозначно указывает, что это была не Пушка, и не УРВВ (у тех БЧ стержневая). Больше всего как раз на ЗУР БУКа похоже. А если выложенные фото ПЭ настоящие - то точно он.

Тогда его жестко заминусовали. А выходит, я был прав про БУК.
  • -0.04 / 5
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Цитата: Tlan от 17.10.2015 12:26:20Заранее прошу прощения за бредовость версии и прошу сильно тапками не кидать.
В связи с неоднократно ходившими слухами о том, что в этот же день и примерно в том же районе летел наш борт №1, возникает вопрос, а не может ли быть связано с этим незапланированное сбитие Малазийского боинга?
Кстати, слухи про Борт №1 проверял кто-нибудь?
Просто я к тому, что если №1 там действительно летел, то хохлы могли попытаться его сбить. Правда в этом раскладе возникает вопрос, сами они по дури борта перепутали, или им специально кто-то помог?
И вообще чисто теоретический вопрос, возможно вообще помочь перепутать два борта, летящие примерно в одно время и достаточно недалеко друг от друга?
Просто если слухи с нашим бортом совсем не слухи, то на многие не отвеченные вопросы возникают сильно интересные мысли в ответ.
PS Так, немного разбавить накал дискуссии по методу сбития, на правах субботы, форума и мозгового штурма. Улыбающийся

Борт №1 и MH17 разошлись над Польшей с 15-ти минутным лагом. 1-й ушёл на Москву через Беларусь. Т.е. про примерно тот же район это очень  смелое утверждение.
Хотя ходят слухи, что в тот день Путин собирался лететь то ли в Сочи, то ли в Тегеран. И возможно у хохлов запрашивали коридор. Но 1-й борт это такая вещь, что хохлядские диспетчеры наверняка должны были знать, что он через Украину не летит.
Отредактировано: KCE - 17 окт 2015 15:06:57
Людьми должен управлять дракон
  • +0.00 / 0
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: airfrosty от 17.10.2015 12:24:26Вы читать умете, что Вам пишут?... скорость сама по себе не причём, а причём скорость относительно цели...
если цель летит на встречу, то очень плохо... если у цели очень маленькая скорость, то просто плохо,
так как истребитель не может уровнять скорость и время работы по цели уменьшается...

Умею...
"...если у цели очень маленькая скорость..."
Вы хотите сказать, что АН-24 поразить сложнее, чем МиГ-31?
А если уж "поспорить" в чистом виде, то самая "маленькая" скорость - у неподвижной цели...
Я понимаю, что на Вашей стороне так называемый "авторитет летчика",
но не могли бы Вы еще раз пояснить:
чем поражение неподвижной цели намного сложнее скоростной?
И еще вопрос:
у летчика истребителя - задача такая же, как у лучника,
или все же у современных самолетов есть "прицельные комплексы"?
  • -0.01 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Rurouni_ от 17.10.2015 12:54:33Кстати о птичках. Вот мое сообщение от 24 Мая этого года. Еще до презентации Алмаза:
Тогда его жестко заминусовали. А выходит, я был прав про БУК.

1. Внимательно послушайте последние пресс-конференции Алмаз-Антей и
главы Росавиации Сторчевого.
После их проведенияшанс того, что Боинг был сбит именно ракетой
ЗРК БУК - стал совсем мизерным!
2. Некоторые ракеты "воздух-воздух" оснащены так называемыми "готовыми
поражающими элементами", то есть - параллелепипедами!
  • -0.02 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Comandante от 17.10.2015 13:38:46С БУКом всё примерно понятно. И разжевано в докладе А-А. А вот с украинскими самолетами - мутноватая картина. В соответствии с показаниями техника ВСУ на полетное задание вылетало 3 самолета. Вернулся один, 2 других вроде сбили. Третий самолет вернулся на аэродром с использованным боекомплектом ракет воздух-воздух. Некоторые свидетели видели парашюты (вроде даже 2). 
Вопрос о том, кто же сбил 2 украинских самолета, когда и как, вроде не поднимался. Хотя, как мне представляется, ответ на этот вопрос позволил бы правильнее понять картину случившегося. 
В докладе МО РФ по Боингу, если я не ошибаюсь, было упоминание о 3 летательных аппаратах рядом с Боингом.
Украинские самолеты мог сбить или свой же летчик, или наземные средства (ПЗРК), или же украинский же БУК.

Я лично несколько раз слышал из средств СМИ о том, что изначально
Боинг сопровождался СУ-27 и МиГ-29, а в районе предполагаемого поражения
барражировал СУ-25 Волошина.
Как я понимаю, если там действительно были два истребителя, то, после того,
как они выполнили "задание", они снизились ниже 5000 метров, где попали под огонь
ПЗРК и "Ос" ополченцев. Именно об этих "парашютистах" есть многочисленные свидетельства
как со стороны ополченцев, так и со стороны Минобороны хунты.
Один "парашютист" приземлился северо-западнее Горловки - на территории укропов.
И я не удивлюсь, если другие "парашютисты" попали в плен ополченцев и в последствии
были переданы российской стороне. Прогнозирую, что за несколько дней до 
обнародования результатов расследования голландской прокуратуры в феврале,
мы увидим еще две пресс-конференции: Министерства Обороны РФ и СК РФ...
  • +0.04 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: airfrosty от 17.10.2015 13:47:59... Вы слово "относительно" понимаете?

Как прослушавший курс "Теоретическая механика" в Бауманке - вполне понимаю!
Но, чтобы убрать и мои сомнения в отношение Вас скажу:
если догоняющий самолет имеет такую же скорость, как и догоняемый,
то для догоняющего самолета догоняемый - неподвижная цель!
А Вы вопросы мой понимаете:
1. Что легче поразить: тихоходную цель или скоростную?
2. будет ли изначально пораженный ракетой "воздух-воздух"
и снижающийся с потерей скорости Боинг более легкой целью
для поджидающего его на более низкой высоте СУ-25?
  • -0.11 / 3
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 17.10.2015 14:01:46Как прослушавший курс "Теоретическая механика" в Бауманке - вполне понимаю!
Но, чтобы убрать и мои сомнения в отношение Вас скажу:
если догоняющий самолет имеет такую же скорость, как и догоняемый,
то для догоняющего самолета догоняемый - неподвижная цель!
А Вы вопросы мой понимаете:
1. Что легче поразить: тихоходную цель или скоростную?
2. будет ли изначально пораженный ракетой "воздух-воздух"
и снижающийся с потерей скорости Боинг более легкой целью
для поджидающего его на более низкой высоте СУ-25?

... это хорошо, что понимаете...
"... при стрельбе из пушки скорость не причем сама по себе, а причем скорость относительно цели..." 
вот предложение которое Вы укоротили ровно на половину и полностью исказили смысл сказанного... выделения ваши Улыбающийся
в идеальном случае, а это все тоже было написано в том посте, скорость цели и истребителя должны быть уравнены, при работе из пушки, так как в этом случае истребитель может работать по цели без ограничения по времени... если скорость сближения с целью большая, то времени на прицеливание остается меньше... в нашем случае поступательная скорость сбитого боинга стремилась к нулю, а вертикальная скорость росла бы... истребитель для того, чтобы сохранить маневрирование и не свалиться на крыло или в штопор должен бы держать скорость в районе 450-500 км в час, то есть это и была бы скорость сближения с целью, так как секунд, ну так через 30-40 поступательная скорость боинга упала бы до нуля  а вкртикальная выросла бы метров до 100 в секунду и для работы из пушки это очень жёсткие условия, а если учесть разваливающийся на куски боинг, то экстремальные... если вы думаете, что летчики только и делают, что стреляют из пушки по таким целям, то ошибаетесь, такого опыта наверняка нет ни у одного, начиная от миг-21 и дальше, допускаю, что во времена кореии и вьетнама на миг-15_17 единичный опыт был.
Я ответил на ваш вопрос?   
Отредактировано: airfrosty - 17 окт 2015 16:58:51

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.25 / 3
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: бог света от 16.10.2015 22:46:49......
И самое главное мотив, зачем убивать 300 неповинных человек? МОТИВ???

Вы что - украинец? МОТИВ - да их много!
1) Внутри Украины ДНР ЛНР называют террористами, снаружи - сепаратистами. Что делают террористы? Взрывают самолеты, это знает любой. Поэтому подставить ЛНР ДНР - прямая выгода. Цель достигнута частично.
2) Демонизация РФ. Санкции против России. Насрать России - смысл жизни хохла. Цель достигнута полностью.
3) Повлиять на решение арбитража по Юкосу, это 50 ярдов, за такие деньги можно еще десяток боингов сбить.  Цель достигнута полностью.
4) Предотвращено реальное вооружение ЛНР и ДНР подобными средствами ПВО, в результате сорваны даже возможные планы наступления республик. Цель достигнута полностью. 
И это только навскидку. Да ради всего этого 300 человек угробить - легко. Если уж из Градов по городам лупят и детей убитых искалеченных не жалко.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.26 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Energia от 17.10.2015 14:21:45Су-25КМ, потому что ракета "Питон". Стандартные ракеты на вооружении не объясняют повреждения на МН17.

Многие уже забыли, что сказал Маркин (представитель Следственного Комитета России):
"...У нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой 
типа «воздух-воздух». Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта 
ракета не российского производства.
И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова..."
  • +0.09 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: airfrosty от 17.10.2015 12:48:25... я разговор вёл про "усики" зоны поражения которые считает бцвм, просто подумал для стёба, какая картинка была бы на экране, никогда не видел при серьёзных отрицательных перегрузках.
[movie=400,300]http://youtu.be/yJl02345vgI[/movie]
... работа пушкой начинается на 4,19

Камрад, прежде чем отвечать - если это не секрет, приходилось ли Вам самому летать на МиГ-29 или - применительно к этой картинке - на Су-27, или работать  техником на них? Просто в зависимости от этого я построю свой ответ.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.24 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: pmg от 17.10.2015 15:07:24К сожалению отчет в PDF формате сделан так что копи/паст запрещен. Вообще
в отчете много интересного написано и сфотографировано. Например
.

Вот тут поищите: http://mh17.webtalk.ru/
Там залили уже "разлоченный" отчет, из которого можно копировать!
  • +0.03 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1009750
Дискуссия   152 4
Я уже слышал утверждение от специалистов Алмаз-Антей о срабатывании  взрывателя...
Тогда, во время прослушивания пресс-конференции Алмаз-Антей, я не придал значения этому...
Однако, почитав специалистов в этом вопросе становится ясно, что фраза, которую произнес
Генеральный Конструктор Алмаз-Антей, была главным посланием фалсификаторам из
ОПГ "Комиссия Совбеза Нидерландов"! И эта фраза была такая:
"На встречном курсе задержка взрывателя была бы такова,
что боевая часть сработала бы гдн-то в районе передней двери (ЗА КАБИНОЙ)!"
И это понятно: в противном случае весь "скальпель" мог бы уйти "в небо" перед носом самолета!
Вот тут очень подробно это описано: 
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=368&p=4#p39019  Сообщение 110:

Скрытый текст
Из приведенного текста хотел бы отметить вот такую фразу:
"...АА взрыватель, похоже, оставил на десерт..."
Так что Алмаз-Антей еще только начал "учить уму-разуму" "мировую общественность"!
Короче, укропы! Готовьте задницы для порки! И это... сухари сушите!
Отредактировано: nekto_mamomot - 17 окт 2015 20:27:54
  • +0.13 / 6
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 17.10.2015 15:43:09Я уже слышал утверждение от специалистов Алмаз-Антей о срабатывании  взрывателя...
Тогда, во время прослушивания пресс-конференции Алмаз-Антей, я не придал значения этому...
Однако, почитав специалистов в этом вопросе становится ясно, что фраз, которую произнес
Генеральный Конструктор Алмаз-Антей, была главным посланием фалсификатора из
ОПГ "Комиссия Совбеза Нидерландов"! И эта фраза была такая:
"На встречном курсе задержка взрывателя была бы такова,
что боевая часть сработала бы гдн-то в районе передней двери (ЗА КАБИНОЙ)!"
И это понятно: в противном случае весь "скальпель" мог бы уйти "в небо" перед носом самолета!
Вот тут очень подробно это описано: 
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=368&p=4#p39019  Сообщение 110:

Есть ещё один вопрос - если посмотреть на 49-й слайд презентации А-А, то получается, что при дистанции пуска в районе 30 км (Снежное) ракета должна была прийти к Б777 сверху с углом около 5 градусов. Тогда картинка повреждений совсем другая будет.
Или я что-то не понимаю?
Отредактировано: KCE - 17 окт 2015 18:26:47
Людьми должен управлять дракон
  • -0.10 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: KCE от 17.10.2015 16:24:22Есть ещё один вопрос - если посмотреть на 49-й слайд презентации А-А, то получается, что при дистанции пуска в районе 30 км (Снежное) ракета должна была прийти к Б777 сверху с углом около 5 градусов. Тогда картинка повреждений совсем другая будет.
Или я что-то не понимаю?

Поясните, что Вы имеете в виду: поражения Боинга?
Я пока что представляю, что к повреждениям Боинга ракеты ЗРК БУК
отношения не имеют!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 17.10.2015 13:40:241. Внимательно послушайте последние пресс-конференции Алмаз-Антей и
главы Росавиации Сторчевого.
После их проведенияшанс того, что Боинг был сбит именно ракетой
ЗРК БУК - стал совсем мизерным!
2. Некоторые ракеты "воздух-воздух" оснащены так называемыми "готовыми
поражающими элементами", то есть - параллелепипедами!

1) Наоборот, именно про БУК говорит Алмаз. Что говорит Росавиация, я не смотрел.
2) Тему про УРВВ можно было закрывать уже после первого доклада Алмаза. Ни одна УРВВ не обладает аналогичной БЧ. А уж после публикации отчета голландцами - тем более. Найдены в том числе фрагменты ракеты БУКа.
  • -0.24 / 11
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Rurouni_ от 17.10.2015 17:04:221) Наоборот, именно про БУК говорит Алма

ув Рунори имхо лучший разбор полетов  гна Абазе .Там как раз человек работающий  в АА доходчиво все растолковывает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Astron от 17.10.2015 17:31:443) Мне лично картина ясна - хохлы пальнули БУКом, старой ракетой,

Могли банально тренироваться .Сход,поражение. Хотя учитывая  сообщения в левых твитерах ДО  о появлении Бука у  ополчения ,могли и спецом вальнуть. Онижедебилы.
Отредактировано: Андрей Ка - 17 окт 2015 19:38:57
  • +0.35 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 2

shsa