Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Сизиф | |
Вчера в 15:06 |
Цитата: nekto_mamomot от 18.10.2015 13:48:38Не внутренняя, "рабочяя" плоскость сопла, а наружные
сильно закопченные плоскости...
Ну, так соскребите и сделайте экспертизу гари!
Гарь - от ракеного твердого топлива, или от долго
горевшего рядом кустарника на полигоне?
В чем проблема-то?
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 12:26:19Я как раз считаю, что рассекречивать ТТХ техники, которая не имеет отношения (по мнению автора этой идеи)
к происшествию нет смысла.
Цитата: Барристер от 18.10.2015 14:16:19И сопло героически преодолевает ударную волну, эпицентр взрыва. Если так рассуждать, то осколки все должны лететь вперед - у них же скорость ракеты... площадь сопла такова, что его взрывная волна не только остановит, но и придаст обратное ускорение.
При взрыве 1 кг тротила давление будет Па,
порядка 260 тонн на квадратный сантиметр. Куда же полетит сопло, имеющее площадь с дыню?
Цитата: mic44 от 18.10.2015 13:58:58- гриф секретности на " скальпель" снят для указания траектории полета и места запуска ЗУР, только для этого
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 14:11:03Вот что мне в Вас нравиться, так это Ваша отходчивость.
Но эту логику я как-то не очень понимаю.
Гриф ставит и снимает разработчик и, как правило, это оговаривается в ТЗ на разработку
(так было в мое время). В данном случае, возможно, по согласованию с МО, поскольку 9М38М1
еще на вооружении . Алмаз-Антей закрытыми данными МО отбиваться не может, а надо, санкции
идут и деньги пропадают. Поэтому пока раскрыли то, что сочли возможным. Козыри МО РФ,
CК РФ пока держат до более подходящих времен.
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 14:29:24Я же сказал, что не буду провоцировать. Взрыв "бочки" я и сам рассчитаю. Я только спросил, не снят ли гриф со старой БЧ, а тут наехали, что я продал какие-то аж все секреты . Я тут "почетный и заслуженный оккупант" не в первом поколении и предки-"оккупанты" здесь похоронены. И Ben не потому что Беня, а потому что хотел аватарку негра с консервов UncleBen взять, да потом лень искать стало .
Воскресенье, однако. АУ.
Цитата: iz_kirova от 18.10.2015 15:18:55Кстати, дельная мысль. Предлагаю ее расширить. Вот структура ракеты:
http://bookini.ru/ze…rovanie/6/
Вопрос: Последняя деталь "карандаша" (сопло) в кабине, а где все остальное?
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 16:49:16Сопло, видимо, наиболее жесткая часть
концовки ракеты (кроме фланцев), могло и сохранить форму, но то, что влетело в кабину, странно.
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 16:52:04Я тут всех достал этим вопросом, а тут сразу утверждение. Где про это сказано?
Цитата: nekto_mamomot от 18.10.2015 16:54:31Даже если и "влетело", то влетело на скорости снаряда!
Что будет с соплом, когда оно вдарит во что-нибудь со скоростью порядка 1500...2000 м/с?
А нам показывают целое сопло!
Да там должна быть криво нарезанная лапша из композита, каша!
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 17:01:58Там было сказано про БЧ 9Н314М, а в старой ракете используется не модифицированная. Как уже здесь и на военной ветке обсуждали, модификация была сделана для борьбы со штурмовиками А-10, старая БЧ их могла и не взять.
Чего вы все пытаетесь читать мораль, лучше просто ответьте, если знаете, "и люди к вам потянутся".
Цитата: Uncle Ben от 18.10.2015 13:18:16Согласен, случайностью здесь не пахнет, слишком много последовательных событий легло в цепочку.
ИМХО,
-первый Боинг все-таки не очень в этой схеме. Только для создания мистификационных версий.
-по последнему, ополченцам не случайноподбросилидали захватить неисправную СОУ и первое время активно это раскручивали.
Цитата: nekto_mamomot от 18.10.2015 17:40:49Бен!
Я просто уже устал отвечать на вопросы тех, кто либо не смотрел
пресс-конференции Алмаз-Антей, либо сделал это поверхностно!
Теперь насчет модификаций боевых частей...
А поздно! Поздно голландцам сдавать назад: двутавры приобщены
к делу в качестве вещественных доказательств!
Вы понимаете: что это значит?
..
А Лавров за две недели до оглашения доклада ОПГ СБН заявил, что этот
доклад обязательно буде рассмотрен на закрытом заседании Совбеза ООН!
Все! Отступать голландцам назад и начинать "примеряться" к БЧ 9М38 - НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Цитата: dux от 18.10.2015 07:18:27Скажите, это у меня глаза косые или только ПЭ 3 можно как-то впихнуть в размеры двутавра Бука 13×13×8.2? 4-ый ПЭ совсем на двутавр не похож, скорее на кубик, 1-ый и 2-ой явно больше по длине - миллиметров 17-18. Я понимаю если осколок уменьшается в размерах проходя через препятствия, но увеличиваться?
Цитата: Mirotvorets от 18.10.2015 18:32:03Тут как то незаметно прошла информация наших СМИ про осуждение гражданина Украины Солошенко за попытку ппокупки запчастей к компле ксу С300 у АлмазАнтея.
Задержали его в начале августа 2014 года.
Катастрофа Боинга произошла в июле 2014 года.
Может Салошенко хотел какие запчасти от Бука купить, что б в качестве вещдоков подбросить.