Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
3.2 M
2.8 K
24 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 17 мар 2018 в 23:15 |
)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить. Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли могут добавить веса вашим аргументам.
|
|
Сизиф
|
| 06 янв 2025 в 15:06 |
|
|

Цитата: ivrom от 27.03.2017 22:11:56Я, в общем, не это имел в виду. Мы пока не знаем достоверно, что произошло. Пуск бука от зарощенского или некая версия с участием ракеты ВВ пока все имеют право на жизнь. Я пытался сказать, что есть некоторое количество несуразностей в проишедшем. Даже возможное применение ракеты ВВ могло быть планом Б после того, как провокация была уже запущена.С Буком ВСУ да учения "электронный пуск" и обход блокировки.
А сбитие буком из под зарощенского могло быть скрыто даже от экипажа СОУ под видом учений, когда несколько модификаций могли скрыть факт нахождения СОУ в боевом режиме. Не знаю, насколько это реально. Сам-то факт пуска скрыть невозможно. После пуска.

Цитата: Uncle Ben от 27.03.2017 21:56:00Вот вы и породили еще несколько сущностей. А с момента катастрофы прошло скоро три года, пора их сокращать. Мотивы и заинтересованные стороны, включая Израиль, здесь обсуждались. Варианты исполнения тоже. Правда, Вы не самые фантастические пытаетесь выдвигать.Как бы моё основное стремление было не превносить новые версии. а попытаться сбить фокус на инверсии, который просто доминировал.

Цитата: ivrom от 27.03.2017 22:17:32Вот только она могла чего расказать о лицах, которые могли давать ей инструкции на проведение трасс, которые надо было бы обосновать. Нас, в общем-то, и не интересует, что она там на вторичке видела. Всего-то делов, что подвинуть трассу поближе с наиболее выгодной точке сбития.Сам факт что выключают гражданские и ставят военный, при том такой дежурного режима что точно не увидит ни ЗУР, ни БПЛА с пониженной ЭПР...Правда радар дециметровому хз как они видит такие БПЛА
А вот факт незаинтересованности в поиске очень и очень подозрителен.

Цитата: TiMber_Wolf от 27.03.2017 10:26:24Слишком много допущений:
1. Украина давно уже ничего не делала, там на ВПК забили болт задолго до...
2. Изменение начинки БЧ под эту диверсию - это сильно. Представьте наличный состав, который был в курсе дела?
Смело берите в руки мачете старика Оккама.

Цитата: Поверонов от 27.03.2017 22:37:59Р-27 и Р-73....Разные ракеты. Те что шли с МиГами-29 ВВС ГДР а потом в течении многих лет и ВВС ФРГ ушли полякам вместе с МиГами.
- Р-27ЭП — ракета с пассивной радиолокационной головкой самонаведения 9Б1032 и увеличенной дальностью пуска, для поражения радиоизлучающих воздушных целей обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи. Дальность пуска 110 км.
25.04.2012 УКРАИНА ПРОДАСТ ИНДИИ РАКЕТЫ ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29 И СУ-30Скрытый текст
Четвёртый отсек - боевая часть осколочно-фугасного или стержневого типа весом 39кг (вес заряда взрывчатого вещества - 15кг).а также Экспортёрами Р-73 являются три страны: Россия, Украина и Германия

Цитата: ivrom от 27.03.2017 22:20:52Как бы моё основное стремление было не превносить новые версии. а попытаться сбить фокус на инверсии, который просто доминировал.На уровне формальной логики и инверсный подход может дать адекватный результат. Пример: А = В. В не равно С. Отсюда и А не равно С .
Цитата: AlexanderII от 27.03.2017 23:08:07Р-27 и Р-73....Разные ракеты. Те что шли с МиГами-29 ВВС ГДР а потом в течении многих лет и ВВС ФРГ ушли полякам вместе с МиГами.Так заведомо разные. Приведены к тому что Украина тоже их сама производит. К рассматриваемому спектру советских ракет, которыми Украина располагает по наследству от СССР, следует добавить и более поздние модификации, которые Украина смогла производить самостоятельно. Необязательно сама разработать, достаточно унаследовать производство как "Артём"
Цитата: Technik от 28.03.2017 06:49:13На уровне формальной логики и инверсный подход может дать адекватный результат. Пример: А = В. В не равно С. Отсюда и А не равно С .Не забываем ли мы о некоторых существенных деталях?
Понятно, что реальные события, реальные объекты намного сложнее логических величин - но так уж радикально отвергать инверсный подход, по- моему, не стоит.
По поводу описания Р-27П. Обратили ли внимание, что в информации "Артема" указано, что атака с применением Р-27П производится в переднюю полусферу? Это не всегда именно так, на непрерывную шумовую помеху в диапазоне ГСН Р-27П она и в ЗПС наведется, но применительно к нашей теме, к метеорадару, с моей точки зрения возможна атака только в ППС. Такая атака разобрана выше и признана крайне маловероятной.

Цитата: .BANZAI от 28.03.2017 11:31:14Не забываем ли мы о некоторых существенных деталях?Вы тоже хотите в когорту СержаБ?
1. Испанский авиадиспетчер, работавший в Киеве: «Радары все засекли. Самолёт сбит Киевом»...... "Самолет В777 летел в сопровождении двух украинских истребителей, как раз с того момента, как он пропал с радаров"... "Для недоверчивых: радары все засекли. Самолет сбит Киевом. Об этом знаем все мы и военные"..... "Военные признают, что это сделала Украина, но не знают, кто приказал"...
2. На фюзеляже "Боинга" обнаружены следы попадания снарядов калибром 30мм (авиапушка).

Цитата: .BANZAI от 28.03.2017 11:31:14Не забываем ли мы о некоторых существенных деталях?Мы то помним. Но только на документе подпись "Мамой клянус!", да и первичный локатор не подтверждает наличие даже одного, а в записях, переданных хохлами, тоже ничего такого нет. Да и из пушки так не собъешь, разве что потом похулиганить.
1. Испанский авиадиспетчер, работавший в Киеве: «Радары все засекли. Самолёт сбит Киевом»...... "Самолет В777 летел в сопровождении двух украинских истребителей, как раз с того момента, как он пропал с радаров"... "Для недоверчивых: радары все засекли. Самолет сбит Киевом. Об этом знаем все мы и военные"..... "Военные признают, что это сделала Украина, но не знают, кто приказал"...
2. На фюзеляже "Боинга" обнаружены следы попадания снарядов калибром 30мм (авиапушка).

Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 12:02:18Вы тоже хотите в когорту СержаБ?Испанец был ,Я к нему заходил на страницу часа через два после падения .Потом его страницу заблокировали .И уже сведений по нему было мало .Но полгода назад всплыла одна его фотка ,где он был сфотографирован в диспетчерской за экраном локатора ,Он там абсолютно узнаваем .К управлению воздушным сообщение он ,скорее всего, не был допущен,но то ,что он имел отношение к нему -однозначно да .
1. Нет никакого подтверждения о том, что испанский диспетчер реально был.. Теперь это уходит в разряд мифов. Нужно более веское доказательство.
2. Покажите, плиз, следы попадания 30 мм снаряда на фото. Здесь авторитетный камрад Техник, да и сам я много где читал, что попасть в такой самолет, а именно в кабину пилота, по касательной и нанести такие повреждения, не реально.

Цитата: Ё-МАЁ от 28.03.2017 12:29:21Испанец был ,Я к нему заходил на страницу часа через два после падения .Потом его страницу заблокировали .И уже сведений по нему было мало .Но полгода назад всплыла одна его фотка ,где он был сфотографирован в диспетчерской за экраном локатора ,Он там абсолютно узнаваем .К управлению воздушным сообщение он ,скорее всего, не был допущен,но то ,что он имел отношение к нему -однозначно да .Опять-таки мы упираемся в первичку "Утеса"... Не было за примерно 30 секунд (примерное время полета ракеты средней дальности) до поражения Боинга никаких отметок от воздушных объектов на высотах выше радиогоризонта. Вот как мог там истребитель (истребители) пастись незамеченным?

Цитата: Поверонов от 28.03.2017 08:10:11Так заведомо разные. Приведены к тому что Украина тоже их сама производит. К рассматриваемому спектру советских ракет, которыми Украина располагает по наследству от СССР, следует добавить и более поздние модификации, которые Украина смогла производить самостоятельно. Необязательно сама разработать, достаточно унаследовать производство как "Артём"Украина дофига чего производит на бумаге, а на деле - куча заводов закрылась, танки перепиливают из старья, производство стволов утеряно, покупали у нас до всей этой педерсии. Не думаю, что в авиации всё гораздо лучше. Может пару ракет и сделали, для выставок и испытаний, но сами подумайте и нарисуйте уже кто-нибудь блок-схему. Если это была случайность - то набор фактов был бы один, включая информационный шум. Если это спланировано как подстава - набор факто в другой. В пользу версии с подставой идёт много чего:

Цитата: Ё-МАЁ от 28.03.2017 12:29:21Испанец был ,Я к нему заходил на страницу часа через два после падения .Потом его страницу заблокировали .И уже сведений по нему было мало .Но полгода назад всплыла одна его фотка ,где он был сфотографирован в диспетчерской за экраном локатора ,Он там абсолютно узнаваем .К управлению воздушным сообщение он ,скорее всего, не был допущен,но то ,что он имел отношение к нему -однозначно да .Я не спорю, но за 3 года он нигде не всплыл, его убили, что ли? Потому эта инфа - переходит в разряд "моё слово против твоего", то есть малодостоверная сама по себе. Возможно, в сумме с другими доказательствами, она и сыграет свою роль, но пока перевес в торону Бука ВСУ.

Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 16:02:38Я не спорю, но за 3 года он нигде не всплыл, его убили, что ли? Потому эта инфа - переходит в разряд "моё слово против твоего", то есть малодостоверная сама по себе. Возможно, в сумме с другими доказательствами, она и сыграет свою роль, но пока перевес в торону Бука ВСУ.Его заткнули ,Это понятно уже по тому ,как резво всё это провернули .Я заходил к нему часов в 6 вечера ,но времени посмотреть не было и я сделал закладку .А когда решил зайти в 10 вечера ,уже страница была заблокирована ,Кто-то влиятельный помог .Для меня важно то ,что сказать такое мог только человек ,который был свидетелем произошедшего .Это не выдумаешь ,не сочинишь ,он первый сказал о катастрофе -информации ещё никакой не было .

Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 16:02:38Я не спорю, но за 3 года он нигде не всплыл, его убили, что ли? Потому эта инфа - переходит в разряд "моё слово против твоего", то есть малодостоверная сама по себе. Возможно, в сумме с другими доказательствами, она и сыграет свою роль, но пока перевес в торону Бука ВСУ.Я не буду тут настаивать- у меня нет фактов ,И тут моё слово против твоего -согласен ,
Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 15:59:40Украина дофига чего производит на бумаге, а на деле - куча заводов закрылась, танки перепиливают из старья, производство стволов утеряно, покупали у нас до всей этой педерсии. Не думаю, что в авиации всё гораздо лучше. Может пару ракет и сделали, для выставок и испытаний, но сами подумайте и нарисуйте уже кто-нибудь блок-схему. Если это была случайность - то набор фактов был бы один, включая информационный шум. Если это спланировано как подстава - набор факто в другой. В пользу версии с подставой идёт много чего:По выделенному, да, есть ряд вещей, указывающих на то, что самолёт был сбит специально. Но вы исходите из того, что это провокация только укров. Вы думаете, они на такое способны без гарантий, что голландское следствие пойдёт по нужному сценарию? Кто-то на западе им дал эту гарантию и знал об операции. Всё что требуется от ракеты ВВ в данном случае это чтобы повреждения от ПЭ были похожи на Бук и чтобы взорвалась рядом с кабиной и, конечно, чтобы был способ её запустить.
1. Хорошая осведомленность по сбитому Боингу. Очень быстрая подача информации.
2. Наличие готового материала по Буку в ДНР, видео, перехваты, следы пуска и прочее.
3. То, что ждали именно Бук и говорит о выборе оружия. Как вы ракетой ВВ будете сваливать вину на РФ?
4. Наличие Буков ВСУ в зоне действия и следовательно имелась возможность исполнения такой сложной операции.
5. Куча же нестыковок в официальной укроверсии, ввиду неизбежных ошибок в ходе планирования, да и просто случайностей.
6. Предусмотрительно отключенные радары укростороны.
7. Общая выгода от подставы.
Вы должны, также, понимать, что тут цена ошибки была бы фатальна, случись что не так с ракетой ВВ или сработай она как-нибудь не штатно. В лучшем для хохлов случае, самолет бы ушел невредимым. В худшем, ракета повредила бы самолет, но он бы выжил и сел экстренно в России. Тогда была бы жопа, потому что все международные экспертизы были бы проведены под нашим присмотром и быстро было бы ясно, чем и как пытались сбить. Эффект был бы диаметрально противоположным для хохлов. Поэтому, я считаю, что имитировать БЧ БУК ракетой ВВ нет смысла, если у хохлов есть свой БУК.

Цитата: Ё-МАЁ от 28.03.2017 16:33:48А теперь по БУКу .Старт ракеты БУКа - зрелище эффектное со звуковым сопровождением .При той плотности населения в местности свидетелей должно быть много ,Я даже допускаю .что и снять-то пуск никто не успел ,но видеть должны были .И вот через 3 часа сообщение -сбили БОИНГ .ВСЕ свидетели сопоставят эти события и будут трезвонить ,что видели пуск ракеты ,Шум в сетях стоял бы запредельный ,Но этого не было -я неделю следил за этим .Вот тогда и понял ,что старта с земли не было .Ребят, старт "Протона" - зрелище эффектное, особенно, когда первый раз видишь и слышишь. Вибрация от земли на всю тушу передаётся. А старт "Бука", да из района Зарощенское, где каждый день летом 2014 стреляло, летело, взрывалось куча всего разнообразного, мог никто и не заметить, или заметить, но не придать значения. Особенно, когда при начале обстрела в землю закапываешься. Да и плотность там не такая высокая населения. В общем, пространство было. Съемка со спутника - была. Перехват "Купола" - был. 17 комплексов засекли в те дни. Ждем, пока кто-нить из хохло-перебежчиков не даст более веские показания или наши случайно не откопают свежие записи с Утёса)
БУКов в том районе было много ,Посмотри на заявления руководства ВСУ -неоднократно было заявлено ,что летом -осенью 2014-го очень боялись появления российской авиации на востоке .Следовательно обязаны были подтянуть зенитки со всей Украины -зачем их держать на юге и на западе ,если угроза с востока ?

Цитата: Buran от 28.03.2017 16:38:10По выделенному, да, есть ряд вещей, указывающих на то, что самолёт был сбит специально. Но вы исходите из того, что это провокация только укров. Вы думаете, они на такое способны без гарантий, что голландское следствие пойдёт по нужному сценарию? Кто-то на западе им дал эту гарантию и знал об операции. Всё что требуется от ракеты ВВ в данном случае это чтобы повреждения от ПЭ были похожи на Бук и чтобы взорвалась рядом с кабиной и, конечно, чтобы был способ её запустить.Нет, я не настаиваю.... Подстава уровня укров - это убийство Вороненкова. Вот это их уровень! С Боингом они могли и случайно сбить, а могли и с позволения, но точно не сами додумались. А какой был расклад? Им срочно надо было прижать ополчение и очернить Россию. Метод стремный, но надо действовать наверняка, так что готовились. Надавили авиацией, самолеты начали падать и тут Боинг. Дальше медийный шум, наработки СБУ, фотки Олейникова, видео с Луганска и прочие санкции. Но есть один нюанс, как в том анекдоте. Кое-что не вяжется с повреждениями и АА объективно на пальцах доказывает, что если и Бук, то не отсюда. Остальное - вопросы веры, но это к попам в церковь.
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|