Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 13.08.2015 16:55:54Дело MH17: Нидерланды опровергли сообщения об отказе рассекречивать данные
Источник: http://news.tut.by/world/460250.html
Появившаяся в ряде СМИ информация о якобы имевшем место отказе Нидерландов рассекречивать данные расследования крушения малайзийского "Боинга", летевшего рейсом MH17, не соответствует действительности.Полный текст
Цитата: dux от 14.08.2015 06:06:57Почему же? Как раз у хохлов мотив вполне был.
Вспомним ситуацию, которая сложилась в том районе: военный гений Порошенко и Гелетея загнал крупную группировку ВСУ в узкую кишку вдоль южной границы ЛДНР с целью контроля этой самой границы. У ополчения не хватало сил на полное окружение этой группировки, но огневое окружение в районе Саур-могилы они смогли обеспечить, чем поставили ВСУ на грань первого разгрома.
А теперь просто предположим, что Боинг упал бы километров на 30 дальше по курсу - в эту самую кишку, контролируюмую ВСУ. У меня нет никаких сомнений, что под давлением мирового сообщества любые военные действия в том районе были бы прекращены, мало того, было бы разорвано огневое окружение, потому что на территорию падения нужно было бы обеспечить доступ международных экспертов, а это делалось бы через окрестности Саур-могилы. Фактически, благодаря такому "удачному" падению Украина взяла бы под свой контроль всю южную границу ЛДНР, что сильно бы затруднило дальнейшее существование республик.
На мой взгляд, хохлы просто немного, буквально на 1-2 минуты раньше времени сбили самолет, упал он на территории контролируемой ополчением, чем поломал весь план.
Цитата: pmg от 13.08.2015 23:15:08Генеральная прокуратура ДНР опровергла заявление об обнаружении поражающих элементов на месте крушения Боинга
...
Вот оно как!
Цитата: Comandante от 13.08.2015 20:06:59Здесь ведь интересно еще и другое. Форин Полиси позиционируется как серьезное аналитическое издание с серьезными экспертами. И вдруг ответ Комсомольской правде. Которую многие обвиняют в определенной желтизне. На статью в которой самой комсомолкой были высказаны определенные сомнения в версии с подрывом заряда на Боинге.
..
Цитата: ShiphT от 13.08.2015 23:05:06Да ё-моё. Что же так читаем-то через строчку? Речь идет не о самолете, а о самой ракете! У нее же есть двигатель, баки,
система наведения и питания. И я предполагаю (не утверждаю, а предполагаю), что подрыв эквивалента 70 кг тротила,
разогнавшего 40 кг (не 10г, а 40кг!!!) ПЭ до скорости 2 км/с, смогут как-то заметно повлиять на, например, двигатель
(ракеты, не самолета!), заставив его если не лететь обратно, то как миниму прилично сбросить скорость.
Цитата: Uncle Ben от 14.08.2015 08:01:33Вполне вяжется с двумя другими сообщениями (здесь было раньше):
-голландцы не установили связь между предоставленными обломками ракеты и сбитым боингом
-хохлы предоставили "свои анализы" и доказывают, что ракета БУК-М1-2, которого у них нет
Значит эти куски вместе с анализами они и предоставили.
Цитата: Comandante от 14.08.2015 07:44:31Чем похоже? Это в любом случае практически официальное предупреждение Западу о том, что жульничать не нужно. От кого бы данное предложение не исходило - от журналистов Анна-Ньюс, Генпрокуратуры ДНР, или от кого-нибудь еще. Показательно ведь то, что после сообщений о том, что были обнаружены части/фрагменты российского бука сразу же было сделано самими же голландцами опровержение - не российского и вообще не совсем понятно чего, где и откуда.
Цитата: Uncle Ben от 14.08.2015 12:24:58Думаю, что "высокоэнергетичные объекты" из предварительного доклада это все-таки поражающие элементы (ПЭ). Естественно, без привлечения России, их идентифицировать сложно и те останки ракеты и ПЭ, что поставила Украина вместе с "их анализом" вызывает даже у голландцев законное опасение. На запад поставлялись (ИМХО) только БУК-М1 и сравнивать они могут (без помощи России) только с тем, что есть на западе.
Если покопаться в истории со сбитой российской ТУшкой, то писали, что из тел было извлечено более 200 ПЭ С-200, большинство из которых в последствии хохлы растащили и осталось около 9. В любом случае, ПЭ должны быть и в телах пассажиров - после взаимодействия с корпусом, да и в результате взрыва БЧ, не все они имею достаточную энергию, чтобы "улететь в космос".
Цитата: pmg от 14.08.2015 12:55:231. Как украина может официально представить какие либо ПЭ если она не имела доступа на место крушения.
Ну допустим развед. группа ночью что то такое нашла и смогла унести ноги, кто это вообще официально может
приобщать к делу и рассматривать?
...
Цитата: ShiphT от 14.08.2015 13:35:56А куда делся транспортник потом, после сброса? Если остался высоко, на эшелоне - его бы видели радары. Опустился бы ниже их - его бы засекли жители глазами... Не.. Определенно, что летело, то и упало. Другое дело, что это мог быть другой боинг, подменный, потерянный 4 месяцами ранее, но это точно был боинг. И он разбился.
Цитата: Tibrus от 14.08.2015 18:17:30На месте крушения найдены не были... А потом при исследовании обломков? Да и кто тогда их искал? Мы все помним, что тогда искали личные вещи и трупы, а потом черные ящики...у ДНР не было возможностей собрать все обломки и исследовать их. Поэтому их заявление нужно рассматривать в области информационной войны вкупе с заявлениями МИД России.
Цитата: Tibrus от 14.08.2015 17:49:27Камрады, я предлагаю вам отталкиваться от официальных заявлений...вы слишком много вплели не подтвержденные свидетельства
Цитата: nekto_mamomot от 14.08.2015 09:07:40Припоминаю первую лекцию по "Гидравлике"...
Профессор говорит:
"Кто мне сейчас рассчитате давление на корпус подводной лодки
на глубине 200 метров с учетом сжимаемости воды, тому - сразу "пять" в зачетку!"
Только мой одногруппник, огромный хохол с Полтавщины, быстро решил и получил обещанное!
Цитата: tiktak от 14.08.2015 19:33:53..
Достукались! Идиоты! Версия про взрыв внутри Боинга, всё таки, просочилась?..теперь доказывайте, что это не так! высокоэнергетических ПЭ не показали?(кроме того гавна мамонта, типа от бука, в единственном экземпляре, похожий налунный грунтдвутавр)т.е. ..ноль фактической информации. Это за год исследований и расследований, на высокотехнологическом криминалистическом оборудовании.
..
Смотрим на фото кокпита, и видим, что копоть на стёклах с внутренней стороны.Взрыв там был, т.е. внутри кабины.