Цитата: Вергелес Сергей от 05.09.2017 11:06:01Да, вот как для Вас не покажется это странным, но в России не приравнивают педерастов в хорошем смысле к религиозным организациям, доказавшим свою пользу и разумность на протяжении тысячелетий.
Цитата: Aleksej от 12.09.2017 19:52:34Зачем врете? Где вы видите оправдание?
К сожалению в России нет реальных наказаний за поклеп на свою историю. Режиссера "Сволочи" не наказали, после этого всякие Учителя поклепы ваяют. И самое несуразное, что вояют на деньги того самого государства.
Цитата: Вергелес Сергей от 12.09.2017 20:58:24Если бы он сказал, что ему близки хулиганские выходки – то это и было бы публичное подстрекательство. Как известно из христианской аскетики, последовательность состояния души человека, приводящая его к неправильному действию, такова:
Прилог (помысл) -> Сочетание (внимание) -> Сосложение (услаждение) -> Пленение (желание) -> Решение -> Дело
Таким образом, Дмитрий Смирнов по крайней мере согласен дойти вместе с погромщиками до услаждения (мотивации, как он назвал). Т.е. выйти и проводить до мотивации на поджоги ребяток помоложе.
ЦитатаСвященник заявил, что хулиганские действия в отношении команды Алексея Учителя ему неблизки
Цитатаоднако мотивация людей, которые это совершают, ему понятна.
ЦитатаЭтот делает то, что этим неприятно, а те делают то, что ему неприятно
Цитатаа такие поступки толкает бездействие правоохранительных органов.
Цитата: Magic Spirit от 13.09.2017 15:29:40Ну чего теперь предполагать ?.... Обязательного посещения депутатами Тайны Исповеди и Причастия ?
Цитата: Aleksej от 13.09.2017 23:08:18Ну я бы ввел вообще ценз - только православный гомофоб, отец семейства и отслуживший не менее 10 лет в армии может стать депутатом в првославных регионах, мусульманин или буддист в их регионах
И сразу не одного депутата от оппозиции...
Цитата: Magic Spirit от 13.09.2017 15:29:40.
К величайшему сожалению, я оказался....прав, в своих предположениях.
.
Сегодня, в новостях 16.15 НТВ(СПб)...рассказывая о начале "осенней сессии" Петербургского ЗАКСа, так же как и ГД РФ....
"Депутаты ЗАКСа от Единой России перед началом первого осеннего заседания, почти в полном составе были на Торжественном молебне."
.
Ну чего теперь предполагать ?.... Обязательного посещения депутатами Тайны Исповеди и Причастия ?
ЦитатаА как человека я его полюбил при следующих обстоятельствах. На заре «десятых» годов, подразочаровавшись в либерельной интеллигенции и ее способности к диалогу, я написал программный текст «Письмо товарищу Сталину», который наделал жуткого шума.
По поводу этого текста то ли уже бывший, то ли еще действующий министр культуры Михаил Швыдкой отказал мне в праве называться русским писателем, вся прогрессивная общественность дружно (с той же степенью ярости и небывалого единения как ныне противники «Матильды») обвинила меня в сталинизме и ксенофобии, писатель Быков назвал моё письмо «глупым», Вероника Долина обратилась к своим товарищам и слушателем с просьбой мне «набить морду», Игорь Иртеньев пообещал это, хм, сделать, Матвей Ганапольский сказал, что любое приличное издание должно отказать мне в сотрудничестве, и журнал «Огонек» с Лошаком во главе — отказал мне, а я там трудился уже несколько лет, ну и так далее: все на свете пархоменки вскрикивали и размахивали крылами. Кстати, тогда мне впервые дали от ворот поворот мои зарубежные партнёры: немецкие агенты, зазывавшие меня на очередные презентации, отписались, что дела со мной больше иметь не будут.
Жуть что творилось, в день выходило по десять статей и по сто постов с общим посылом, что я ничтожество рода человеческого.
Я тогда уехал в керженскую свою деревню, и сидел там, молча глядя на воду в реке.
Из всех моих многочисленных именитых знакомых поддержали меня, кажется, два или три человека: Никита Сергеевич Михалков позвонил, и ещё Михаил Леонтьев (да, кстати, это именно он звонит мне в том знаменитом ролике с Навальным, и поздравляет).
Велико же было моё удивление, когда третий звонок раздался от Алексея Учителя. В своей очаровательной неспешной манере он пригласил меня… выступить с завершающим словом на очередном, проводимым Учителем, фестивале в Санкт-Петербурге.
С пол минуты я молчал.
Потом спросил:
— Алексей Ефимович, такой шум стоит, вас… ничего не смущает?
— Захар, перестаньте, — сказал Учитель, — Приезжайте, я вас жду.
Я приехал и выступил; завершающее мое слово, кстати, было о чувстве Родины, о моём неприятии космополитизма.
Несколько человек вышло из зала в знак протеста, одна дама после моего выступления нашла меня и, стоя рядом, куда-то в пустоту громко говорила всякие гадости; публика в основном косилась и пугливо обходила меня стороной.
Алексей Ефимович меня нашел, обнял и сказал, что выступление было отличным.
Короче, он безусловно симпатичен мне — и по этой причине, и по многим другим, здесь не указанным.
Цитата«Сейчас назревает вопрос о праве других, нерелигиозных, организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, — которые включают в свои наименования слово "православный", показывают свое особое отношение к Православной церкви», — сказала РИА Новости глава юридической службы РПЦ игуменья Ксения (Чернега).
По ее словам, указанные организации осуществляют свою деятельность, зачастую представляя ее «как такую деятельность, которая осуществляется по благословению церковных иерархов, которая одобряется Церковью, идет под ее эгидой, а на самом деле никакой связи с Церковью у этих организаций нет».
«Поэтому мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию – монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем», — сказала Чернега.
Она добавила, что это делается «для того, чтобы не вводить в заблуждение граждан». Речь идет о поправках в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях».
Цитата: Николаич от 18.09.2017 10:39:42это как вообще?
Торговую марку соотв. ввести?
Брать лицензионный сбор?
Цитата: Николаич от 18.09.2017 10:46:351. Как художник - да, пожалуй.
Создал ситуацию, при которой подонки всех мастей ну просто вынуждены были расчехляться.
одно только "но" есть...
2. Сама теме отношений Николая и Матильды - уж больно незначительна в историческом масштабе и бестактна в плане вторжения в личную жизнь ушедших людей. Это без всякого кликушества насчет "святости" и т.д. Было ли в этой истории хоть что-то, достойное экранизации - сомневаюсь.
Цитата: Николаич от 18.09.2017 11:04:44так русская православная церковь - отнюдь не единственная православная церковь на свете.
Представил сотрудников, например, МФТИ, добивающихся монополии на использование термина "физический" на территории РФ.
А что? Абсолютно та же схема.
Цитата: Николаич от 18.09.2017 11:11:37Он не является неприкосновенным, отнюдь.
На мой взгляд, эта история с его мимолетной увлеченностью Матильдой уж больно незначительна, чтоб на нее пленку тратить.
познакомились, переписывались, какое-то время встречались, потом он женился на другой и все отношения порвал. все.
История максимум на бабский роман в мягкой обложке.
Цитата: Вергелес Сергей от 18.09.2017 10:30:31Московская патриархия предложила запретить организациям, не связанным с церковью, использовать в названии слово "православный".
Мой комментарий:
Очевидно, что это является предложением об ограничении свободы вероисповедания в России. Как известно, в Европе есть партии, именующие себя христианскими. Эти партии не обязаны быть авторизованными со стороны какой-либо церкви.
Почему пресс-службы Патриархии не может просто напросто публично заявить, что вот этот список организаций — это плохие организации, и мы с их не одобряем? Есть однако же желание использовать государство в своём утверждении в обществе.
Цитата: andron от 18.09.2017 15:48:00Да нет, не думаю. Просто хотят защитить себя от различных самозванцев, выступающих от имени церкви.
Если же кому-то приспичит использовать в названии организации слово "православный", то при совпадении взглядов они всегда договорятся с РПЦ. Если же их взгляды не совпадают с религиозными канонами, то какие же они тогда православные.
Цитата: Вергелес Сергей от 18.09.2017 17:20:16Есть некоторая нестыковка с реальностью в таких рассуждениях.....
Цитата: Гималаев Илья от 18.09.2017 19:34:44Юридическая служба Московской Патриархии заявила об искажении своей позиции рядом СМИ
...