Цитата: NavyGator от 28.07.2022 23:35:49Мне кажется, Император Си начнёт решение тайваньского вопроса не раньше, чем за 1-2 месяца до начала очередного XX съезда КПК, который начнётся в октябре нынешнего года. Раньше - рискованно, если что-то пойдёт не так, как хотелось бы. Позже можно, но не принесёт таких политических дивидендов от консолидации общества. Так что, я думаю, что мы услышим новости о решении Тайваньского вопроса Китаем не позже конца сентября - середины октября.
Именно поэтому Жирик говорил, что к концу нынешнего года все забудут об Украине.
Зачем китайцам забирать Тайвань силой. Нынешние власти либероидного толка под демами США плотно. В ноябре выборы на Тайване в местные органы власти. Уже после выборов в Конгресс США, кстати. Их результат будет интересным индикатором.
Но это промежуточный индикатор. Главные выборы (Президента и Законодательной власти) в 2024. На них Гоминьдан с вероятностью процентов 70 уже сейчас вернет себе все властные рычаги. К моменту выборов его позиции только усилятся. По тому куда мирк катится и какие процессы сейчас в реальном времени с ускорением идут..
После победы Гоминьдана, а она может быть и оглушительной, Тайвань сам тихо - мирно воссоединится с Китаем по схеме Гонконга (может с некоторыми вариациями).
Некие варианты все же остаются и неприсоединения миром в ближайшее время. Но с вероятностью 99,99 по-любому отношения Китая и Тайваня естественным ходом событий будут становиться все более тесными. Настроения там достаточно сильно прокитайские уже сейчас стали. У тайваньского капитала в том числе. Выход на кучу рынков под китайской крышей можно получить совсем не того качества как сейчас. Когда они по сути работают на нынешних бенефициаров мировой экономики и финансовой системы. Пусть не за чашку риса в день работают, но не задорого. И пайка только сокращается. Исключительным самим не хватает.
Становиться таковыми настроения начали лет 10-15 назад. Революция зонтиков в Гонконге и бардельеро с ней связанные несколько затормозили процесс, на Тайване хотели посмотреть как китайцы это разруливать будут. Результат разруливания и методы их вполне устроили. Ни массовых чисток, ни конфискаций, и гайки особо затягивать после постановки в стойло кипящих разумом не стали.
И нафиг китайцам сейчас копья ломать. Время на них работает в подобных вопросах (как и на нас).
На это как раз СЕГОДНЯШНИЕ пиндосы и провоцируют китайцев. Это у пиндосов подгорает, а не у китайцев, кагбэ об этом из каждого утюга в мировых СМИ не кричали, пытаясь на слабо китайцев взять.
Думаю, Си не поведется.
Отредактировано: Сизиф - 29 июл 2022 01:20:12
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.