Цитата
KoCMoHaBT61 пишет:К Вам такое же пожелание - приблизительно указать свой возраст.
Именно оплата была одинакова практически. И это я знаю не по книжкам, а по своему опыту личному. А если поинтересоваться судьбой некоторых председателей колхозов, например, судьбой известного деятеля КПРФ Стародубцева, то увидите в их биографии и сроки за химиченье с оплатой.
Цитата
Капитализм это и есть конкуренция, а то, что мы наблюдаем есть глобалистический монополистический империализм... читать надо дедушку Ленина. Улыбающийся
И ещё глобализм - это мечта Маркса, ибо по его учению коммунизм может победить окончательно только во всемирном масштабе.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 09:14:25
Если бы участники данной ветки как-нибудь намекали на свой возраст, типа - отслужил СА ещё при Брежневе, или - хорошо помню, как родители следили за путчем ГКЧП...
Только для того, чтобы понять, насколько человек реально вкусил плодов реального социализма (был такой термин при Брежневе).
Мне будет в этом году 51...
Тогда можно было бы поговорить о "научном коммунизме".
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 09:14:25
Если бы участники данной ветки как-нибудь намекали на свой возраст, типа - отслужил СА ещё при Брежневе, или - хорошо помню, как родители следили за путчем ГКЧП...
Только для того, чтобы понять, насколько человек реально вкусил плодов реального социализма (был такой термин при Брежневе).
Мне будет в этом году 51...
Тогда можно было бы поговорить о "научном коммунизме".
Цитата
wellx пишет:
То есть, Вы считаете, что либерастичность и коммунизм антагонисты? А я считаю, что коммунизм это разновидность либерастии.
Коммунизма не было, потому, что его время прошло давно, 7000 лет назад он отдал концы.
Был марксистский коммунизм. По Марксу коммунизм это отсутствие частной собственности, что было выполнено неукоснительно. ....
Цитата
И ещё глобализм - это мечта Маркса, ибо по его учению коммунизм может победить окончательно только во всемирном масштабе.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 11:19:09
37 - счастливчик ты, не сушил свой мосх "историей КПСС", "политэкономикой", "научным коммунизмом" и "марксистско-ленинской философией"...
Цитата
Конечно, по УК РСФСР должны были сидеть, только откуда бы появились у них в колхозах коровники, свинофермы, клубы, дороги и прочие радости жизни...?
Цитата
А если ширше посмотреть - откуда в стране появилось столько дачных посёлков тогда, если официально торговли стройматериалами не было, как класса?
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 14:33:19
wellxВнимательней читайте - отличительная черта коммунизма это отсутствие частной собственности.
А условие окончательного установления коммунизма это его победа во всемирном масштабе. Противоречие где здесь?
KoCMoHaBT61 Вот и я о том же, продажи стройматериалов официально не существовало, а частные дома и дачи строились.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 14:33:19
KoCMoHaBT61 Вот и я о том же, продажи стройматериалов официально не существовало, а частные дома и дачи строились.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 15:39:15
В том виде, о котором грезилось большинству(молочные реки в кисельных берегах), конечно не было, и по расширенным марксистским представлениям(отмирание государства) тоже не было, но по главному марксистскому признаку(отсутствие частной собственности) коммунизм был обеспечен.
Не официально, а в результате химиченья руководителей предприятий, так как в Госплане и в Госплане не предусматривалось выделения лимитов на стройматериалы для населения.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 13:26:38
Довелось мне посещать поликлинику при сссре и бесплатную поликлинику сейчас, особых изменений не заметил, даже сейчас получше...
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 17:27:23
Вы о молочных реках в кисельных берегах?
Цитата
Официально-то официально, но лимитов в ГОСПЛАНЕ и в ГОССНАБЕ на эти цели у начальства не было предусмотрено. А то, что за эти дела не особо сажали (но всё же сажали) показывает, что среди руководства местного были понимающие люди
Цитата: Слава ТРУДУ от 13.01.2009 22:31:11
Пусть государство.
Никак не определяется. Предполагается, что человек осознавая, что работает не на дядю, а на себя, будет работать на уровне своих возможностей. За зарплату все и всегда работают не ниже своих возможностей? Вы хотите от меня всевозможных мелких деталей?
Т.е. средства производства не принадлежат конкретным людям (частной собственности нет) при коммунизме по определению, а вот с остальным как?
С чем остальным и почему Вы решили, что у меня есть все ответы?
Существует ли государство, понятие национальности, институт семьи, деньги, понятие собственности?
Думаю да.
Цитата: Поляков от 13.01.2009 22:24:19
О коммунизме и мотивации труда
нужно возвести эффективность труда в ранг морали, этики, религии. Дать почет " стахановцам", дать славу " гениям". И в тоже время контролировать обычными сравнительными показателями, заниматься оптимизацией, инжинирингом процессов итд, итп. Давать решения, указывать путь
Недостаток материального всегда можно компенсировать творчеством, культурой, наукой, религией.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.01.2009 17:27:23
Заметьте, что улучшения жизни начались в период, когда правили люди, которых ньюкоммунисты сейчас обвиняют в отходе от генерельной сталинской линии.
Цитата
traveller2002
Видимо надо что-то в вводных менять.
Надо. Человеку надо себя менять и давить в себе эгоистичное животное. Иначе мрак и самоуничтожение в недалеком будущем. Хорошо, вы за рынок и капитализм. Объясните мне почему человечество по своему желанию хочет разрушить всю систему разделения труда и уморить миллионы людей? У капитализма есть объяснение этому сумашествию? Вот то-то и оно.
Цитата: ELEVEN_2 от 15.01.2009 07:55:46
Слава ТРУДУНасколько я понял, Вы согласны с моим постулатом - при коммунизме (чтоб не впадать в схоластику скажем - при отсутствии частной собственности) мотивацией к высокопроизводительному труду является внеэкономическое принуждение, насилие?
Слава ТРУДУНасколько я понял, Вы согласны с моим постулатом - при коммунизме (чтоб не впадать в схоластику скажем - при отсутствии частной собственности) мотивацией к высокопроизводительному труду является внеэкономическое принуждение, насилие?
Цитата: traveller2002 от 14.01.2009 21:57:44
Собственно по Марксу так оно и должно было случиться. Работа и творчество во имя общего блага становятся потребностями человека. Границы и национальности отмирают. от семью остаётся забота о воспитании детей (не обязательно своих). Собственность человеку не нужна. Потребности у него умеренные, а производительность производства и сферы услуг настолько высоки, что человек занимается не столько работой, сколько творчеством.
Все счастливы. Занавес.
Единственная проблема - не написал Маркс, как этого достичь. Видимо должно произрости само. Со временем.
Забавно, но подобную модель достаточно подробно описали Стругацкие. "ХХII век. Полдень." И пр. Жаль, не доживём...
Цитата: ELEVEN_2 от 16.01.2009 02:23:06
Если не впадать в многословие, то получится - или трудись бескорыстно, или кнутом погоним валить тайгу бескорыстно.
Цитата
[Я не приверженец капитализма. Я просто не вижу альтернативы рыночной экономике. Особенно регулируемой и социальноориентированной.
Ну и что, что не видите. Есть люди, которые не видят пути решения дифференциальных уравнений в частных производных. И что? Ваше или мое невидение ничего не значит. Другие видят, но мы или не можем или не хотим их понять и разобраться с их мыслями.
Цитата: ELEVEN_2 от 15.01.2009 07:55:46при отсутствии частной собственности мотивацией к высокопроизводительному труду является внеэкономическое принуждение, насилие?Мелкий вопросец: благодаря какому именно принуждению появились всяческие FreeBSD и прочие линукса (да и весь фриварный софт вообще)? А ведь это - миллионы человеко-часов весьма квалифицированного труда...