Цитата: Duke Nuken от 27.11.2013 14:03:04
Выделенный жирным шрифтом вопрос - не характерен для сторонников Кургиняна (если судить по этой ветке).
Это вопрос имеет прикладное значение, а для кургинянцев это - оффтопик.
Непонятно.
Цитата: VoxPopuli от 27.11.2013 19:46:16
"Хоронить левую идею под советскими ошибками и просчетами" - весьма метко.
Вот только кто этим занимается?
Цитата: Слоелолог от 27.11.2013 01:49:52
А сейчас нанимает сотню менеджеров, по той простой причине, что лично сам на каждый свой завод из сотен уже физически не поспеет. Вы предлагаете ограничить бизнесы размерами среднего бизнеса? Чтобы капиталист мог владеть не более чем пятком фабрик? Ну пожалуйста, я только за. Как я уже говорил, это и есть социализм, то есть такое состояние общества, когда оно проявляет в отношении капиталла субъектность и ставит его в жёсткие рамки.
Цитата: Слоелолог от 27.11.2013 01:49:52Вы мне рассказываете, что капитал был хороший, а стал плохой. Дык это я и так знаю. Но он таким стал, естественно развиваясь. И теперь вы его уже не понудите снова стать мягким и пушистым.Скрытый текст
Цитата: Слоелолог от 27.11.2013 01:49:52
Какая бесконечная нега, о чём вы? У капиталистов бесконечная нега? Поэтому это всё на нас надвигается? А если бы даже и так, что с того? Как этому помешать?
Цитата: VoxPopuli от 27.11.2013 23:20:50
Мне действительно понравилась фраза ув. Николай Степанович, достаточно афористично у него вышло, вот и отметил.
А если узнали себя в числе унылого и бесплодного на сей день левака с лопатой на похоронах этой самой "левой идеи", то зачем так уж бурно подтверждать это негодованием.
Цитата: AndreyK-AV от 27.11.2013 23:40:47
Вопрос не в том что физически не успеет, вопрос в изменении смысла бизнеса.
Если изначально капиталист производил обувь/мебель/кареты.... и т.д. и т.п., ради получения прибыли, то сейчас смысл изменился радикально, ради получения прибыли вкладывают ресурс в ......
А это финиш, из уравнения роста производства исчезает удовлетворение потребностей человека и общества, а все сводится к росту бабла, и плевать хоть опиум, хоть цианид лишь бы больше бабла.
Вопрос не в том что физически не успеет, вопрос в изменении смысла бизнеса.
Если изначально капиталист производил обувь/мебель/кареты.... и т.д. и т.п., ради получения прибыли, то сейчас смысл изменился радикально, ради получения прибыли вкладывают ресурс в ......
А это финиш, из уравнения роста производства исчезает удовлетворение потребностей человека и общества, а все сводится к росту бабла, и плевать хоть опиум, хоть цианид лишь бы больше бабла.
Он не стал плохим, изменился смысл его накопления. Любое естественное развитие социума направляется идеологией одержавшей верх элиты. Вот победила финансовая элита, и все пошло тем путем что мы имеем....
А что современный буржуа не живет в бесконечной неге? ПМСМ именно так и живет, и ближний круг на это настраивает, а небольшие встряски при подсчёте бабла или порке холопов как зарядка между негой и негой.
Как помешать? Вопрос и философский и практический. На первое я не тяну, а второе каждый должен в меру своих сил быть консерватором и возвращать общество к вековым ценностям, к семейным ценностям, это как минимум.
Цитата: Слоелолог от 28.11.2013 00:44:47
Политика малых дел? Мы тут по отдельности будем возвращать общество к вековым ценностям. Хорошо, но не достаточно. Они вас с этой политикой и с Путиным тоже, всё равно сделают.
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 00:37:10
Ога у нас снег пошел, только к чему все это выше?
Слабо уже прослеживается сквозная мысль, что-то от пересадки на талоны и карточки, а именно так "занавес" обернется поскольку со своими ТНП у нас еще хуже чем в СССР, сплошной импорт, до какого-то "повторного передела собственности граждан" откуда дровишки?
Я весьма волнуюсь, такая тема, а прошла как-то мимо меня когда будут квартиры отжимать и кто? Не томите.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 01:21:15
Это элементарно. Когда пенсия чуть меньше квартплаты , то логично просто переехать в квартирку поменьше.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 01:21:15
Про талоны и карточки , сильно сомневаюсь. Есть наверное какие то договорённости с Коммунистическим Китаем. Который решил занять своё место в этом мире. И у него свои виды будущего. Скорее всего мы там вписаны уже.
Цитата: Duke Nuken от 28.11.2013 08:25:39
А Кургинян не успокаивает? Может, тогда "Бхагавад-Гита"? Или что-то из дзен-буддизма или кришнаитское. Сам не читал, но говорят - успокаивает.
Хотя разница, на мой, СТРОННИЙ, взгляд, несущественна - что "Суть времени", что "Харе Кришна" в плане промывки мозгов явления одного порядка.
Цитата: Sergey-17 от 28.11.2013 00:21:51
На мой взгляд, вы несколько идеализируете ранний капитализм. Вот что писали полтора века назад:
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 09:45:22
А это где?
Любопытен был бы хоть один пример подобного у кого и где "пенсия чуть меньше квартплаты"?
Или это гипотетическое фантазирование?
Чистую конспирологию изложили, учитывая еще и то что никто не отменял компенсационные выплаты малоимущим владеющим едиственным жильем на коммуналку.
Насколько я знаю аналогичный порядок, т.е. возможность получения субсидии на оплату ЖКХ действует во всех субъектах, в мск это так:
http://www.uprava-bo…&Itemid=75
У меня одна знакомая инвалид живет в однушке неприватизированной пользуется.
Описанная выше ситуация и близко не наблюдается.
Опять ненаучная "коммунистическая фантастика" в стиле "наверное"?
Т.е. неолевая идея для России вписаться в некие "свои виды будущего коммунистического Китая" - очень мило.
Каков график замены лукичей на памятники Председателя Мао и преименований ленинизма в маоизм?
Цитата: Duke Nuken от 28.11.2013 08:33:35
Обоснуйте.
Где? Как? Каким образом?
Максимально подробно, пожалуйста. Предельно детально. Отдельно - теория, отдельно - практические примеры.
Спасибо.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 11:49:04
И не про Москву вспомнить, а какойнить Гусь -Хрустальный с Кущёвкой. Там думаете всё так же красиво выглядит?