Социализм-коммунизм и левая идея в целом

733,564 6,000

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №643887
Дискуссия   84 0
А вторая квартира которую сдают "нежащиеся в неге" квартирные рантье, это "капитал" или личная собственность?
Будут подобных "квартирных мироедов" ракулачивать? Да или Нет?  Веселый
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №643891
Дискуссия   90 0
Сдавая вторую квартиру неги не видать, только на масло хватить может, да и то если в центре. Про эксклюзив речь не идет, исключение бывает в любых правилах.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №643903
Дискуссия   110 0
Лево-капиталистическое правительство Франции, так будет правильнее.
Обсуждать правительство отметающее семью, пол, национальную идентичность,  и защищающее частную собственность, которую надо только "немного поделить", это как обсуждать какой покойник на кладбище мертв ее. Да хоть как обзови, покойник он и есть покойник.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Duke Nuken от 27.11.2013 14:03:04
Выделенный жирным шрифтом вопрос - не характерен для сторонников Кургиняна (если судить по этой ветке).
Это вопрос имеет прикладное значение, а для кургинянцев это - оффтопик.
Непонятно.

Вы о сторонниках Кургиняна по этой ветке судите? Очень странно.
Ну извините, что сломал вам шаблон в голове, я нечаянно. Этот вопрос с его прикладным значением, является оффтопиком по очень простой причине. Сторонники Кургиняна не с луны свалились и за эти почти четверть века успели переболеть и либерализмом и экономоцентризмом, и этот вопрос со всем его прикладным значением уже прорабатывали неоднократно. Я лично на глобальной авантюре от момента её создания, а до того был на её предтече, ветке Авантюриста в Росбалте. Я эти экономические вопросы изжевал в порошок и отбросил, не в экономике корень проблемы. Ну а вам почему бы не задать этот вопрос, продолжайте стучать в открытую дверь.

Вот смотрите, есть ещё один автор в ЖЖ. Он Кургиняна и сутьевцев на дух не переносит, даже ненавидит. Однако и его же как пробирает от некоторых текстов, найденных в рунете.
Нашёл он это.
Четверо на дороге жизни

Сюжет прям Чеховский, только не три сестры, а четыре. Но главное жизненный какой, пишет братик о своих сестрёнках. С любовью пишет, братик же. А Сергея Морозова, о котором я говорю, стошнило от этого текста, причём немедленно. Он человек спонтанный, не выдержал и прям там комент написал.  
Но дело то в том, что сюжет о четырёх сёстрах это не просто текст, это сюжет эпохи. Это герои нашего времени рассказывают о родных и о себе. Вот так уже люди на всю страну рассуждают, и даже не врубаются, а что такого то?

Дурак! Дурак и есть!

На всё на это, у наших собеседников обязательно должен сработать рефлекс: «опятьвсепросралиполимеры». Ну да почти просрали, я же не виноват, что это так. От того что у кого-то рефлексы, мне что в тряпочку молчать? Да я читал сайт сделаноунас, не полегчало. Дайте ещё чего нибудь почитать успокаивающего.
http://vognebroda.net/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 27.11.2013 19:46:16
"Хоронить левую идею под  советскими ошибками и просчетами" - весьма метко.
Вот только кто этим занимается?

Ой и не говори. Опять не торт народ попался. Даже и похоронить по человечески и то не могут. Дикари-с!
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №643921
Дискуссия   93 0
Если кого волнуют владельцы множества квартир, велком
можно показать целые пустующие и ничейные городки, бери за гроши и владей.
Только что то не находится желающих.

И это надо понимать рецепты одного времени не годятся для другого, было время когда и комната в общаге для семью была роскошью, как затем стала мечтой желанной и осуществимой квартира, сейчас общественные накопления могут и большую мечту переварить и не надорваться.
А в чем это будет выражаться мне неведомо, тут у каждого свои предпочтения.
И это, я не понимаю выражения "Ваша власть", я уважаемый голосовал за Владимира Владимировича, и против ЕДРа, но власть по любому вся моя и правильная и неправильная, только правильную я поддерживаю, а неправильную стремлюсь поправить. Подмигивающий
  • +0.24 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №643930
Дискуссия   103 0
Мнение
Андрей Фурсов: Капиталистическая эпоха подходит к концу, и верхушка ищет средства власти – это манипуляция поведением, евгеника, контроль над ресурсами и информацией
Через месяц Федеральной резервной системе США исполнится ровно 100 лет. Появление ФРС накануне Первой мировой войны носило судьбоносный характер. Войну нужно было финансировать, считает наш эксперт, историк и публицист Андрей Фурсов, и на войне многим хотелось нажиться, одной из главных ее целей было разрушение сильной России. Но не только Первая мировая война стала причиной создания "частной лавочки" ФРС, которая начала печатать деньги для государства США, история создания этой хитроумной машины по производству долларов уходит вглубь истории, прямо к моменту создания Америки и ее формальному отделению от Великобритании. Английский капитал решил если не фактически, то хотя бы финансово вернуть контроль над колонией в Новом свете, именно этим на протяжении всей истории США занимались финансовые кланы, а когда на их пути вставали политически фигуры (пример тому - Линкольн или Кеннеди) – их просто убирали. Финансисты долго вели работу по созданию инструмента управления не только финансовой политикой США, но и для скрытого управления всем миром, именно они создавали кризисы, финансировали войны и революции, которые в итоге привели мир в долларовому империализму. О том, как на России отразилось судьбоносное 23 декабря 1913 г. – день создания ФРС - и каким образом мировая финансовая верхушка собирается управлять миром в дальнейшем, эксперт рассказал в интервью Накануне.TV.
...
Иными словами, это все указывает на то направление, в котором будет работать мировая верхушка – контроль над психосферой и над информационными процессами, деиндустриализация, создание анклавов мастерских мира – в Китае, в Индии. И формирование такого полукастового, полурабовладельческого общества, где верхушка будет жить триста-четыреста лет, где она будет внешне отличаться от низов, то есть это воспроизводство на высокотехнологической основе таких форм, которые были характерны для докапиталистических обществ. Это их план, но что-то мне подсказывает, что процесс, который Гегель называл коварством истории, это все поломает, и почему-то мне кажется, что Россия будет тем камешком, на котором эти все планы споткнутся.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №643932
Дискуссия   99 1
Вот дурень то. Каков вопрос, таков и ответ. Решать будем в индивидуальном порядке. Я как раз назначен председателем комиссии по квартирному вопросу. Поэтому у Вокса все семь его квартир однозначно отберём и раздадим бедным. Оставим ему одну однокомнатную в Подмосковье, мы ж не звери.
А левая идея, да померла, рейтинги Сталина и Ленина тому подтверждение. Но похоронить опять же некому, потому бродит по России призрак коммунизма.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Слоелолог от 27.11.2013 01:49:52
А сейчас нанимает сотню менеджеров, по той простой причине, что лично сам на каждый свой завод из сотен уже физически не поспеет. Вы предлагаете ограничить бизнесы размерами среднего бизнеса? Чтобы капиталист мог владеть не более чем пятком фабрик? Ну пожалуйста, я только за. Как я уже говорил, это и есть социализм, то есть такое состояние общества, когда оно проявляет в отношении капиталла субъектность и ставит его в жёсткие рамки.

Вопрос не в том что физически не успеет, вопрос в изменении смысла бизнеса.
Если изначально капиталист производил обувь/мебель/кареты.... и т.д. и т.п., ради получения прибыли, то сейчас смысл изменился радикально, ради получения прибыли вкладывают ресурс в ......
А это финиш, из уравнения роста производства исчезает удовлетворение потребностей человека и общества, а все сводится к росту бабла, и плевать хоть опиум, хоть цианид лишь бы больше бабла.

Скрытый текст
Вы мне рассказываете, что капитал был хороший, а стал плохой. Дык это я и так знаю. Но он таким стал, естественно развиваясь. И теперь вы его уже не понудите снова стать мягким и пушистым.

Он не стал плохим, изменился смысл его накопления. Любое естественное развитие социума направляется идеологией одержавшей верх элиты. Вот победила финансовая элита, и все пошло тем путем что мы имеем....

Какая бесконечная нега, о чём вы? У капиталистов бесконечная нега? Поэтому это всё на нас надвигается? А если бы даже и так, что с того? Как этому помешать?

А что современный буржуа не живет в бесконечной неге? ПМСМ именно так и живет, и ближний круг на это настраивает, а небольшие встряски при подсчёте бабла или порке холопов как зарядка между негой и негой.
Как помешать? Вопрос и философский и практический. На первое я не тяну, а второе каждый должен в меру своих сил быть консерватором и возвращать общество к вековым ценностям, к семейным ценностям, это как минимум.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 27.11.2013 23:20:50
Мне действительно понравилась фраза ув. Николай Степанович, достаточно афористично у него вышло, вот и отметил.
А если узнали себя в числе унылого и бесплодного на сей день левака с лопатой на похоронах этой самой "левой идеи", то зачем так уж бурно подтверждать это негодованием.  Улыбающийся

Где вы увидели похороны ? Левая идея начинает быть снова продуктивной. Для всех. В отличии от либеральной. Которая оказалась дорогой в никуда. Про мир не буду. Там это всё экзотика. Неумелые действия и шаги...
Вчера г Дерепаска , по ящику заявил , что АЛ Рос мог бы приносить прибыль. И не нужно было бы сокращать производство ещё на 30% , если бы его контора занялась бы экспортозамещением! Ну зачем , сказал он , нам ввозить в страну уголок , алюминивый профиль и прочие поделки  , если всё это можно делать и тут. Вряд ли такие идеи можно назвать разрушительными для страны.  ВеселыйНапомню , что по производству и реализации авто , мы чуть не обогнали Европу.
И если Родина скажет , прикрыть занавес , никто не прослезиться , ни разу. На подъеме оборонка. Нужно охранять непосильным трудом прихватизированное.
А это уж точно измена мировому правительству под смый поддых.
Ну и фортели  с востановлением министерства заведующего ЖКХ. Ещё б немного и в стане начался бы второй передел собственности . В этот раз принадлежащей гражданам. Но кто то смекнул , что обвал цен на недвигу , ничего хорошего за собой не потянет. И это было ликвидировано в корне.
Не . Левого уклона конечно тут никакого нет. Но и либерализм за  мошонку голенький уже прктически приколочен гвоздями , на Красной площади.  Подмигивающий
Ну и Холодная война.  Выгодное дело. И Обама доволен. И наши время зря не теряют.
А все эти понты с Активами в 6 миллиардов и задолжностями в 8 потихоньку выходят из моды. Так что , небо потихоньку светлеть начинает. Дождь идти вечно , не может...
  • +0.24 / 1
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 27.11.2013 23:40:47
Если изначально капиталист производил обувь/мебель/кареты.... и т.д. и т.п., ради получения прибыли, то сейчас смысл изменился радикально, ради получения прибыли вкладывают ресурс в ......
А это финиш, из уравнения роста производства исчезает удовлетворение потребностей человека и общества, а все сводится к росту бабла, и плевать хоть опиум, хоть цианид лишь бы больше бабла.

На мой взгляд, вы несколько идеализируете ранний капитализм. Вот что писали полтора века назад:

"... выраженiе дѣятельности частнаго промышленнаго прiобрѣтенiя ...стремится къ возможно-бо́льшему полученiю временныхъ вещественныхъ выгодъ для себя лично, и съ возможно-бо́льшимъ устраненiемъ отъ этого прiобрѣтенiя всѣхъ другихъ; средствомъ къ этой цѣли является извлеченiе вещественной пользы изъ всѣхъ окружающихъ вещей, общественныхъ отношенiй и обстоятельствъ жизни;"
("Благотворительность и общественная экономия", Русский Вестник, 1857)

Специально выделил в тексте то, что было отлично известно уже очень давно — частное промышленное приобретение использует все, что возможно, для извлечения прибыли. На ранних этапах это несколько ограничивалось сохранением остатков феодальных отношений, на поздних — наличием Советской России, сейчас это не сдерживается уже ничем.

Почему и важен переход от частного к общественному промышленному приобретению (артели, кооперативы и пр. — это также общественное приобретение), потому что при частном характере производства возможная  альтернатива — благотворительность, а о ней справедливо писали в той же статье:

"Общественная дѣятельность, общественное благосостоянiе, основанныя на благотворенiи ... — это химера, это ложь;"
  • +0.15 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель

Ну и? Пришла да. Она и не могла ни к чему другому придти. Это естественный итог. Читайте  авантюриста
Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.
А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Он не стал плохим, изменился смысл его накопления. Любое естественное развитие социума направляется идеологией одержавшей верх элиты. Вот победила финансовая элита, и все пошло тем путем что мы имеем....

Да, она победила. Но она и не могла не победить. В ситуации хронического перепроизводства. Ну констатировали, что дальше?

А что современный буржуа не живет в бесконечной неге? ПМСМ именно так и живет, и ближний круг на это настраивает, а небольшие встряски при подсчёте бабла или порке холопов как зарядка между негой и негой.

Ну это же его бабки, что хочет с ними то и делает. В неге, ну пусть в неге, погрозите ему пальчиком, скажите ай-яй-яй.

Как помешать? Вопрос и философский и практический. На первое я не тяну, а второе каждый должен в меру своих сил быть консерватором и возвращать общество к вековым ценностям, к семейным ценностям, это как минимум.

Политика малых дел? Мы тут по отдельности будем возвращать общество к вековым ценностям. Хорошо, но не достаточно. Они вас с этой политикой и с Путиным тоже, всё равно сделают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Слоелолог от 28.11.2013 00:44:47
Политика малых дел? Мы тут по отдельности будем возвращать общество к вековым ценностям. Хорошо, но не достаточно. Они вас с этой политикой и с Путиным тоже, всё равно сделают.

Два замечания.
1. Больших, сверх больших. Если не понятно, то почитайте к примеру вчера/сегодня от папы римского.
2. не "вас" уважаемый, а "нас", всех нас, которые и вы и мы и ты и я, поэтому крайне важно нам уделать их.
остальное позже (завтра... после.....) Веселый
Отредактировано: AndreyK-AV - 28 ноя 2013 00:49:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 00:37:10
Ога у нас снег пошел, только к чему все это выше?
Слабо уже прослеживается сквозная мысль, что-то от пересадки на талоны и карточки, а именно так "занавес" обернется поскольку со своими ТНП у нас еще хуже чем в СССР, сплошной импорт, до какого-то "повторного передела собственности граждан" откуда дровишки?
Я весьма волнуюсь, такая тема, а прошла как-то мимо меня когда будут квартиры отжимать и кто? Не томите.  Улыбающийся

Это элементарно. Когда пенсия чуть меньше квартплаты , то логично просто переехать в квартирку поменьше. Или комнатку в комуналке приобрести. Для этого нужно продать то , что оплачивать нечем. Ну и когда продавать начинают , сколько у нас там процентное соотношение пенсионеров ? Ну пусть половина из них, склнонна к авантюрам (  им деваться некуда) все равно счёт идет на миллионы выставленных на продажу объектов недвижимости.В таких условиях  Цены  обычно резко падают. Не мне вам это объяснять.  Веселый Со всеми плюсами и минусами.
Конечно молодёж получит заветные ключи. Это плюс. Но и минусов предостаточно. Пострадают не только малоимущие ,переехав в худшее жилье , но и банки . Которые просто потеряют часть своих ипотечных активов. Не говоря про общее недовольство в стране , действиями правительства.
Идея была правилной.  Как всё либеральное учение.    ВеселыйНо в последний момент или режим  понял что это его конец. Или затея оказалась неоправданно затратной.  Веселый
В любом случае , Либеральный свободный рынок не прошёл. А если зло не побеждает , значит побеждает добро.

Про талоны и карточки , сильно сомневаюсь. Есть наверное какие то договорённости с Коммунистическим Китаем. Который решил занять своё место в этом мире. И у него свои виды будущего. Скорее всего мы там вписаны уже.   Веселый
Отредактировано: Николай Степанович - 28 ноя 2013 01:33:22
  • +0.24 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 01:21:15
Это элементарно. Когда пенсия чуть меньше квартплаты , то логично просто переехать в квартирку поменьше.

А это где?
Любопытен был бы хоть один пример подобного у кого и где "пенсия чуть меньше квартплаты"?
Или это гипотетическое фантазирование?  Приветствующий
Чистую конспирологию изложили, учитывая еще и то что никто не отменял компенсационные выплаты малоимущим владеющим едиственным жильем на коммуналку.
Насколько я знаю аналогичный порядок, т.е. возможность получения субсидии на оплату ЖКХ действует во всех субъектах, в мск это так:
http://www.uprava-bo…&Itemid=75
У меня одна знакомая инвалид живет в однушке неприватизированной пользуется.
Описанная выше ситуация и близко не наблюдается.  Непонимающий
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 01:21:15
Про талоны и карточки , сильно сомневаюсь. Есть наверное какие то договорённости с Коммунистическим Китаем. Который решил занять своё место в этом мире. И у него свои виды будущего. Скорее всего мы там вписаны уже.   Веселый

Опять ненаучная "коммунистическая фантастика" в стиле "наверное"?
Т.е. неолевая идея для России вписаться в некие "свои виды будущего коммунистического Китая" - очень мило.  Улыбающийся
Каков график замены лукичей на памятники Председателя Мао и преименований ленинизма в маоизм?  Приветствующий
Отредактировано: VoxPopuli - 28 ноя 2013 10:18:31
  • +0.29 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 28.11.2013 08:25:39
А Кургинян не успокаивает? Может, тогда "Бхагавад-Гита"? Или что-то из дзен-буддизма или кришнаитское. Сам не читал, но говорят - успокаивает.
Хотя разница, на мой, СТРОННИЙ, взгляд, несущественна - что "Суть времени", что "Харе Кришна" в плане промывки мозгов явления одного порядка.

Странно что я тут наверное самый преданный марксисто-ленининец на ветке  Пионер , поскольку новая поросль (нео)коммик-ов не читает собственных классиков.
У них то что здесь сочиняют кургинянствующие и "примкнувший к ним АК" Улыбающийся называется левой фразой, т.е. громким произнесением говоря уже современным языком трескучих фраз зафсехорошеепроиффсегоплохога при полном отсутствии хоть сколь внятной прагматики и конкретики.
«В течение ближайшей весны и лета, — пишут «левые» в своих тезисах, — должно начаться крушение империалистической системы, которое, в случае победы германского империализма в текущем фазисе войны, может быть только отсрочено и выразится тогда в еще более острых формах».

Формулировка здесь еще более ребячески-неточная, несмотря на всю игру в научность. Детям свойственно «понимать» науку так, будто она может определить, в каком году, весной и летом или осенью и зимой «должно» «начаться крушение».

Это смешные потуги узнать то, чего узнать нельзя. Ни один серьезный политик никогда не скажет, когда «должно начаться» то или иное крушение «системы»

http://leninism.su/w…nosti.html
Причем лукич пишет это в 1918, когда казалось что действительно мировой геволюсьен шагает по планете.
Имеет смысл вникнуть в это высказывание алармящим конец западного света, который находится в кризисном состоянии, это никто не отрицает, но как известно «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24: 36).  Приветствующий
  • +0.29 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Sergey-17 от 28.11.2013 00:21:51
На мой взгляд, вы несколько идеализируете ранний капитализм. Вот что писали полтора века назад:

Полтора века назад, капитализм был победившей формацией.
Победа любой формации основана в первую очередь на открытии новых более эффективных способов эксплуатации самого главного ресурса - человека.
Но при капитализме произошло радикальное изменение этой эксплуатации, из чисто физической она перешла в массовую стадию эксплуатации мозгов, знаний и умений, потребовала качественно большее количество образованных и технически грамотных людей.
Это одна грань социального аспекта.
Есть и вторая грань социального аспекта, данная формация перестала большую часть людей воспринимать как двуногих животных, что характерно для рабовладельчества и феодализма.
Все это на этапе становления и развития капитализма было прогрессивным, и позволяло развиваться всему обществу.
Но когда капитализм стал победившей, господствующей формацией, развитие перестало быть насущной необходимостью, и вместо этого постепенно начал развиваться социал-дарвинизм, и люди стали восприниматься как расходный материал для решения задач.

Вот это и потребовало или исправления перекосов и недостатков формации и поиска её замены.
(и это не надо мне про ужасы капитализма, при желании я Вам сам лекцию прочту, да ещё с цитатами из Ч.Дикенса, В.Гюго, Д.Лондона и других, все же образование в советском союзе было хорошо поставлено, и желающим давало азы всего что трЭба знать об окружающем мире).
  • +0.22 / 1
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 09:45:22
А это где?
Любопытен был бы хоть один пример подобного у кого и где "пенсия чуть меньше квартплаты"?
Или это гипотетическое фантазирование?  Приветствующий
Чистую конспирологию изложили, учитывая еще и то что никто не отменял компенсационные выплаты малоимущим владеющим едиственным жильем на коммуналку.
Насколько я знаю аналогичный порядок, т.е. возможность получения субсидии на оплату ЖКХ действует во всех субъектах, в мск это так:
http://www.uprava-bo…&Itemid=75
У меня одна знакомая инвалид живет в однушке неприватизированной пользуется.
Описанная выше ситуация и близко не наблюдается.  Непонимающий

Опять ненаучная "коммунистическая фантастика" в стиле "наверное"?
Т.е. неолевая идея для России вписаться в некие "свои виды будущего коммунистического Китая" - очень мило.  Улыбающийся
Каков график замены лукичей на памятники Председателя Мао и преименований ленинизма в маоизм?  Приветствующий

Гладко было на бумаге. Так кажется у вас формулируется?
Например :

К примеру, одинокая пенсионерка, проживающая в однокомнатной квартире площадью 33 м2 и получающая 8 100 рублей в месяц, должна внести квартплату 1650 руб. Чтобы определить размер субсидии, нужно от 2 136, 73 руб. (стандарт стоимости ЖКУ для одного человека) отнять 810 руб. (10% от совокупного дохода). В результате субсидия будет составлять более 1320 руб.
Информация о размере субсидии ежемесячно указывается в расчетном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

А если у одинокой пенсионерки в квитанции не 1650 , а 16 500 указано к оплате. С этого месяца . Как ей расчитать субсидию? А если чуть усложнить задачу ?
И не про Москву вспомнить, а какойнить Гусь -Хрустальный с Кущёвкой. Там думаете всё так же красиво выглядит?
Передел рынка жилья это нормальная либеральная политика. Невписавшихся в рынок потом ещё бабы нарожают.  Подмигивающий
Что касается Китая и талонов , это моё личное мнение.  Есть две силы в мире , которые сегодня противостоят друг другу. Это Китай и Запад. РФ должна , так мир устроен , быть на чьей то стороне. Так что талоны это не актуально в любом случае.
  • +0.24 / 1
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 28.11.2013 08:33:35
Обоснуйте.
Где? Как? Каким образом?
Максимально подробно, пожалуйста. Предельно детально. Отдельно - теория, отдельно - практические примеры.
Спасибо.

Если подробно с обоснованиями и примерами - Другой идеи , кроме коммунистической , левой , просто нет. И в этом смысле , как бы мы не жили в данный момент , чего бы мы не делали , всё равно идём к победе коммунизма.
Ну а примеры , они вокруг нас. Мы живы . Значит либерализм в отстое.  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 11:49:04
И не про Москву вспомнить, а какойнить Гусь -Хрустальный с Кущёвкой. Там думаете всё так же красиво выглядит?

Вот именно как выглядит? Совершенно не к курсе, действительно интересно.  Улыбающийся
Как там обстоят дела с "пенсиями чуть меньше квартплаты", хотелось бы на конкретных примерах со ссылками на источники, а не агентство ОБС сообщает.
Кста а мск это не лондон часом уже не в России? Кстати "какойнить Гусь-Хрустальный с Кущевкой" как-то не по пролетарски, по креакляцки уничижительно звучит, не находите?  Улыбающийся
Программа субсидирования ЖКХ ведь общероссийская вроде или я что-то путаю?
На всякий случай подтверждаю локализацию темы разговор конкретно о пенсиях и плате ЖКХ, а не повод "беспределе криминала в Кущевке".  Приветствующий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4