Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 11:56:59
Если подробно с обоснованиями и примерами - Другой идеи , кроме коммунистической , левой , просто нет. И в этом смысле , как бы мы не жили в данный момент , чего бы мы не делали , всё равно идём к победе коммунизма.
Ну а примеры , они вокруг нас. Мы живы . Значит либерализм в отстое.
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 12:18:36
Вот именно как выглядит? Совершенно не к курсе, действительно интересно.
Как там обстоят дела с "пенсиями чуть меньше квартплаты", хотелось бы на конкретных примерах со ссылками на источники, а не агентство ОБС сообщает.
Кста а мск это не лондон часом уже не в России? Кстати "какойнить Гусь-Хрустальный с Кущевкой" как-то не по пролетарски, по креакляцки уничижительно звучит, не находите?
Программа субсидирования ЖКХ ведь общероссийская вроде или я что-то путаю?
На всякий случай подтверждаю локализацию темы разговор конкретно о пенсиях и плате ЖКХ, а не повод "беспределе криминала в Кущевке".
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 12:27:17
Поищите лучше, почитайте на досуге что-нить "мир идей" он такой разнообразный.
Интересно сами понимаете что текст написан в стилистике "искренне верущего в победу коммунизма" - "верую бо абсурдно ести".
Вполне иллюстрирует часто высказываемое положение о том что марксизм-ленинизм это квазирелигиозное "учение", а его практика "светский культ", ставивший задачей постороение "Материалистического Царствия Божьего" на земле.
Какое-то "спасение верою в коммунизм" во "аде либерализма" выходит.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 12:48:20
Ну хорошо. Вам кажется что со всех сторон полная социальная защита населения присутствует. Через законы. И вы полностью доверяете всему что написано пером. ОБС не котируется Но хочу напомнить , чем кончилось дело в СССР , когда она подошла к черте . Законов было море. Конституция вообще наверное Сталинская фигурировала , в исполнении Брежнева. А что мы поимели к началу 90-х?
Если рост тарифов никак не сдерживать , никаких субсидий не хватит. Это просто перекачивание государственных денег , общенародных , в карманы жуликов от ЖКХ получиться. И только. Вопрос только в том , на сколько они жулики. Ведь никто никому ничего не должен. Не можешь оплачивать - адьёс. Так в либеральной теории звучит , кажется. А государство только путается под ногами. Не позволяя положить быдлу на жертвенный алтарь.
Цитата: VoxPopuli от 27.11.2013 23:29:32
А Фурсов-то здесь как?
Я о предложении некоей левой альтернативы России в современной форме, а в пандан опять двадцать пять.
Мировой капитализм финансизм, гидра проклятая пришел тебе конец.
Каким образом из этого вырастает позититвная альтернативная программа развития?
Пусть сильнее грянет буря?
Цитата: VoxPopuli от 10.11.2013 21:41:52
Не без этого, но мне все же кажется, что это реальная альтернативная программа предлагается некоей "виртуальной социализации", причем не совсем прямо поскольку методичка все же для учителя, хотя в самом учебнике обществознания это то же присутствует.
Мне больше было бы интересно смоделировать ситуацию - вот встречается например молодой или барышня лет 25 у которых это уже в голове, как с ними объясняться, не на уровне же тебя в очередной раз развели как лоха, но если и так, что говорить в содержательной части, "а на само деле"?
Выворачивать то придется именно эту мифологию "виртуального счастья"?
Одна из главных проблем, которую почему-то мало понимают, что просто сообщение другой парадигмальной матрицы не работает как правило, как минимум начинать нужно с деструкции имеющейся.
А сочинено-то все гладко.
Вот сказать, а с какой стати государство тебя красивого такого(такую) должно обеспечивать этим базовым пакетом, а ты что государству?
Боюсь не достаточно - я работаю плачу налоги, какие ко мне претензии, что мало?кремлевкой бандене хватает?
Манипуляторы? А я и сам манипулятор креатиффный, а вы и сидите до пенсии и мозги молодежи не полоскайте, коль в прекрасном мире виртуальной свободы и возможностей не петрите ничего.
Нужно все же что-то поактуальнее и именно по самому тексту.
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 13:14:28
Мне редко что-то "кажется", а тем более "мерещится".
Писал не раз никаких состояний в социуме "полной 100% защищенности" никогда не было и не будет в обозримой перспективе.
Достижения абсолютных ( предельных ) состояний в социальной динамичной системе невозможно по определению, иначе придется рисовать виртуальную фантазию на тему "полного отсутствия безработицы при социализме" или "полной победы над кризисами" или "полного раскрепощения творческих способностей" пр. как это было в СССР.
Важна динамика отрицательная или положительная а это уже конкретика, а не ОБС, иначе разговор ниачем, а так поделиться личными впечатлениями о встреченном бомже вчера на улице или иномарке соседа.
Давайте все же ближе к теме, а не вязнуть в бытовухе квитанций ЖСК, это мало чем отличается от разговоров о виде талонов на ТНП при реальном социализме.
У нас есть даже спец ветка "СССР мифы и реальность", а здесь вроде не тема "Либерализм мифы и реальность", а что-то другое в заголовок вынесено, не находите?
Последней теме посвящено множество веток на ГА с самых разных углов зрения, а вот ветка "за левую идею" фактически уникальна, вот ее обсуждение и интересно лично мне по крайней мере.
Из системного кризиса никак не следует что нет другой альтернативы кроме не шибко проявишей себя на практике и изрядно подустарелой модификации "левой идеи" позапрошлого века, мутировавшей до середины прошлого. Пик ее творческого развития сталинизм, дальше была схоластика и вырождение.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 15:21:40
Левая идея , намного старше , чем полтора столетия .Ей как минимум 2000 лет. И пока альтернатив не видно.
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 16:44:52
Ув. Николай Степанович, зачем постоянно заниматься подменой общеизвестных понятий, вводить и себя и публику в заблуждение.
Христианство, это христианство, которое то же весьма разное бывает конфессионально, а то что достаточно условно называется "левой идеей", как комплекс представлений об общественном устроении возникло лишь в 19веке, мало того было изначально материалистично и атеистично, порой воинственно.
Как минимум прагматично без лишней "метафизики".
Были и направления которые условно можно объединить под шапкой "христианский социализм", но мэйнстримом как раз не стали, а исторически лидировала форма светского материалистического и атеистического социализма.
Есть оживление христианского толка например в ЛА, там развивается "теология освобождения" но это не мэйнстрим.
Вы всерьез полагаете что комплекс левых идей унаследованных маоизмом из сталинизма в какой-то мере составляющий еще основу официальной идеологии КНР это реализация некоего "христианского проекта" на китайской почве?
Если автомобиль имеет четыре колеса как телега ( похож ) и vs он от этого телегой не станет.
Наличие общего аврамического корня во всех религиях этого корня не превращает таким образом ислам в христианство, а его в иудаизм, это тем не менее весьма разные религиозные системы, порой сущностно.
Не знаю как еще объяснить.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 17:17:06
Спасибо за развёрнутый ответ про Китай. Но я имею своё мнение на этот счёт. Есть две религии . ИУДАИЗМ и все остальные. Вот их борьбу мы и наблюдаем последние 2000 лет.
Что касается Маркса , он просто математически доказал антихристианскую , античеловеческую сущьность капитаклизма. Доказал с цифрами то о чем все и так прекрасно знали. Потому что идеи спараведливости и гуманизма , не в 19 веке появились на свет.
Того капитаклизма больше нет. Нет больше ни труда , не капитала в классическом понимании этих определений. Зато осталась античеловывеческая суть БЕЗВЕРИЯ. Звериный оскал никуда не делся. Маски меняются. А звериную сущьность ,тепрь либерализма , мы наблюдаем во всей красе.
Цитата: ДедМиши от 28.11.2013 17:54:08
Да, прав был старик Прутков с своим "не верь глазам своим", когда смотришь на клетки с разными животными.
Видимо, это капитализм бы, на территории государтва советского, причём антихристианский, так как церкви, священников и прихожан притесняли практически всё это благословенное время, а в соборах и картошку хранили, да и расстреливали самих священников, в том числе.
Что называется, договорились.
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 17:17:06
Спасибо за развёрнутый ответ про Китай. Но я имею своё мнение на этот счёт. Есть две религии . ИУДАИЗМ и все остальные. Вот их борьбу мы и наблюдаем последние 2000 лет.
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 18:13:01
Весьма симптоматично выглядит "ИУДАИЗМ и все остальные".
Особенно капсом, "остальное " можно было бы даже и в шрифте помельче: все остальные.
Так что мы все же обсуждаем проблемы иудаизма и "всего остального"?
Может поближе к теме ветки все же?
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 18:18:02
Так это суть этой ветки. Если этого не понимать , тут разбираться долго можно.
Цитата: AndreyK-AV от 28.11.2013 10:31:58
Есть и вторая грань социального аспекта, данная формация перестала большую часть людей воспринимать как двуногих животных, что характерно для рабовладельчества и феодализма.
Все это на этапе становления и развития капитализма было прогрессивным, и позволяло развиваться всему обществу.
Но когда капитализм стал победившей, господствующей формацией, развитие перестало быть насущной необходимостью, и вместо этого постепенно начал развиваться социал-дарвинизм, и люди стали восприниматься как расходный материал для решения задач.
Вот это и потребовало или исправления перекосов и недостатков формации и поиска её замены.
Цитата: VoxPopuli от 28.11.2013 18:32:45
Откройте ветку "ИУДАИЗМ и все и вся".
Там и обсудить можно "суть", если желающие найдутся, а здесь мы все же что-то другое обсуждаем, мне кажется откровенно пытаетесь увести обсуждение в жесткий религиозный оффтоп, который судя по вашей постановке вопроса легко может закончится хорошо известным явлением как ж***срач.
Ув. Николай Степанович, Вам не кажется что подобная постановка вопроса уже начинает чинить откровенные препятствия разворачивающейся дискуссии?
Цитата: Николай Степанович от 28.11.2013 20:16:52
Нет , нет. Я умолкаю. Ж ...срач не к чему. Просто если уж отстаивать левые идеи или топить их , нужно понимать об чём идёт речь.
Победа любой формации основана в первую очередь на открытии новых более эффективных способов эксплуатации самого главного ресурса - человека.
Но при капитализме произошло радикальное изменение этой эксплуатации, из чисто физической она перешла в массовую стадию эксплуатации мозгов, знаний и умений, потребовала качественно большее количество образованных и технически грамотных людей.
Это одна грань социального аспекта.
Есть и вторая грань социального аспекта, данная формация перестала большую часть людей воспринимать как двуногих животных, что характерно для рабовладельчества и феодализма.
Все это на этапе становления и развития капитализма было прогрессивным, и позволяло развиваться всему обществу.
Но когда капитализм стал победившей, господствующей формацией, развитие перестало быть насущной необходимостью, и вместо этого постепенно начал развиваться социал-дарвинизм, и люди стали восприниматься как расходный материал для решения задач.
Вот это и потребовало или исправления перекосов и недостатков формации и поиска её замены.
(и это не надо мне про ужасы капитализма, при желании я Вам сам лекцию прочту, да ещё с цитатами из Ч.Дикенса, В.Гюго, Д.Лондона и других, все же образование в советском союзе было хорошо поставлено, и желающим давало азы всего что трЭба знать об окружающем мире).