1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
  • Удалено
  • -0.02 / 1
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.36 / 3
  • Удалено
  • -1.50 / 29
allen_ru
 
Россия
Таганрог
39 лет
Слушатель
Карма: +68.77
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 36
Читатели: 0

Дискуссия   54 1
В ДНР и ЛНР выразили сожаление по поводу возможного отзыва права на использование ВС РФ на Украине

Представители Донецкой и Луганской народных республик, против которых Киев проводит спецоперацию на востоке Украины, сожалеют о возможном отзыве Советом Федерации РФ разрешения на использование Вооруженных сил России на украинской территории.
«Это плохо. Абсолютно не понял этого решения», - заявил РИА Новости замминистра обороны Донецкой народной республики Федор Березин, добавив, что руководство ДНР хотело бы, чтобы Россия оказала республике военную помощь. Березин не считает, что решение Совета Федерации отозвать разрешение на использование ВС РФ на Украине облегчит начало переговоров между представителями юго-востока и Киева.

Спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин выразил сожаление по поводу данной новости. «Но мы справимся сами», - сказал он РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин сегодня внёс в Совет Федерации предложение отменить постановления верхней палаты российского парламента «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Как сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».


Оригинал статьи: //russian.rt.com/article/37939#ixzz35YbKbqyE
+1.18 / 13
АС / АУ
  Логист
  • Удалено
  • +1.17 / 10
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +1.27 / 14
Foxhound
 
СССР
Москва
33 года
Практикант
Карма: +2,102.03
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 10,802
Читатели: 5
ну почему же, во первых наличие такого разрешения от совета федерации давало повод нашим заклятым друзьям визжать об угрозах и запугивании гордой и великой Украины, во вторых и нам сейчас стало мешать, так как мы "Не сторона конфликта" и появились возможности по другому влиять на хунтят, так что вопрос обращения нашего президента об отзыве такого разрешения был просто вопросом времени...хороший политик, тем более глава нации, должен чувствовать ситуацию когда хорошенько сжать "пружину", а когда "разжать" для свободы маневров, американцы могут только сжимать наверное поэтому и проигрывают в последние время, и хунта идет по стопам хозяев. Видно что то сильно изменилось за эти дни, да и восточный блицкриг поросенка выдыхаться стал.

О нем все забыли со времен крымских событий.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
-0.15 / 5
АС / АУ
BlackShark
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +14,143.56
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 50,266
Читатели: 168

Глобальный Модератор
Вообще-то это было очевидно еще 2 мая. Но многие предпочитают верить вопреки всему. А сейчас окончательный сигнал всем сомневающимся. Но для мирного урегулирования сигнал не совсем вовремя прозвучал. Хорошее подспорье для хунты, так как сдерживал ее только страх русских войск. Зато Обама с большой вероятностью не введет новые санкции.

Не несите фигни. Войсковую группировку, которую разворачивают на границе, разворачивают не для учений. И достаточно основательно, с мощными тылами и боевым управлением уровня округа/фронта. Причем самих войск-то пока еще приехало относительно немного (ну да это не так и долго), но вполне достаточно для того, чтобы кое-кому всыпать (всыпать и без ввода войск можно - ракетными и авиационными ударами, например).
Что же до отмены разрешения - вспомните, сколько потребовалось, чтоб его принять (сутки). Почему будет дольше в этот раз? Да и на действия в приграничной зоне никакие разрешения не нужны - противник ведет себя агрессивно и ему тут же отвечают артиллерией или авиацией. Как и вообще на отражение агрессии и наказание агрессора. Коей можно признать что угодно, вплоть до усилий по односторонней делимитации границы и ее демаркации.

Если, скажем, будет признание Д/ЛНР- то там вообще другие расклады, как использование войск по межправсоглашению.
Тем более, что ЛНР уже "частично признанное государство", т.к. число признающих ее стран отлично от нуля, ДНР - тоже будет.

И самое главное - для перехода через границу "интербригад" на непонятно откуда (дуракам непонятно) взявшейся технике никакие разрешения СФ не нужны. А именно этот вариант, по ходу, выбран как базовый. Хотя группировка на границе и ее действия показывают, что никакие варианты не исключены....

Есть, кстати, "мнение", что в плане помощи как раз в районе 20го числа случились серьезные изменения....
Отредактировано: BlackShark - 24 июня 2014 16:18:53
Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+9.62 / 124
АС / АУ
srv475zp
 
СССР
Слушатель
Карма: +175.74
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 264
Читатели: 1
Если ща янукович появится на Донбассе, то первым делом его отправят к Стрелкову в штрафную роту, рыть окопы до окончания войны.

Откупится, собака! Пусть комплектуху к артемовским танко-дровам везет, как-никак автобазой командовал
Отредактировано: srv475zp - 24 июня 2014 20:16:00
+0.82 / 10
Скрыто
Старый
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +1,100.19
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,013
Читатели: 0
Хм, воспеваемое многими, как гениальное, грозное Путинское молчание в итоге разрешилось каким-то жалким лепетом про поддержку мирного плана Порошенко. Сам Путин во время интервью выглядел то ли напуганным, то ли растерянным. Из голоса без остатка исчезли металл и сила, которые звонко звучали, когда Путин обещал защитить гражданских людей на юго-востоке, если по ним откроют огонь украинские силовики. И вот они открыли этот огонь. Сначала один погибший, затем два, десяток – здесь на форуме чуть ли пальцы не загибали по числу жертв в ожидании, ну когда же т.н. Темнейший, заблаговременно обеспеченный мандатом на ввод войск, грохнет кулаком по столу и отправит в карающий рейд вежливые стальные колонны… Но вот трупов мирных жителей уже под сотню, на улицах осажденных городов разбросаны куски человеческих тел, приграничье наводнено беженцами, а Путин что? Путин старательно избегает давать какие-либо заявления и ведет какие-то мутные переговоры с подосланной европейкой крысой. Основной же ньюсмейкер с российской стороны – Газпром. На фоне залпов украинской артиллерии и призывов о помощи пытается выклянчить деньги по долгам, доказывая лишний раз, что РФ – в общем-то, окончательно стала нормальной капиталистической страной с соответствующей шкалой ценностей. По этой линии, похоже, нашей элите и зажали тестикулы. Сыграли в две руки. С одной стороны подловили на слабо, круша Донбасс пушками и танками, а с другой прикрутили тисочки так, чтобы наши гениальные авторы многоходовок и рыпнуться не смогли дальше жалкого блеяния, которое наблюдалось из уст Лаврова, а затем и Путина. Ну и как теперь относится к лидеру нации, слова которого столь легковесны? Понятно, что сложились объективные причины, не позволившие воплотить слова в дела, но ведь цена балабольства то не коробок спичек, а жизни сотен людей, поверивших и доверившихся…

P.S. А Путин балабол еще тот - каждый год ставит рекорды по общению в прямом эфире то с гражданами, то с журналистами. На разных экономических и политических сходках тоже поболтать горазд. Вот и доболтался. Надеюсь впредь будет меньше балаболить и больше делать.

Браво! Поставил вам плюс именно потому, что такая реакция "из этой части зала" и ожидалась при принятии этого решения. До сих пор хвалили и подталкивали, а сейчас с грязью мешают. Значит всё делается правильно!
Отредактировано: Старый - 24 июня 2014 20:16:00
+2.04 / 35
Скрыто
Дон Рэба
 
Россия
Курск
65 лет
Слушатель
Карма: +2,858.09
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 3,386
Читатели: 0

Дискуссия   42 0
АТО – лишь прикрытие: Междоусобная война Ахметова, Порошенко, Коломойского неизбежна

Киев, Май 24 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Пришедшие к власти в результате Майдана олигархи мечтают разорвать бизнес-империю Рината Ахметова, оказавшуюся в зоне действия т.н. Антитеррористической операции. Уже вскоре Украина может погрузиться в междоусобную войну толстосумов.

Ее первые признаки видны уже сегодня — Игорь Коломойский открыто выступил против перемирия, объявленного Петром Порошенко. Днепропетровский миллиардер – главный интересант продолжения войны, поскольку она сулит ему новые выгоды. Боевые действия позволяют Коломойскому разгромить конкурента Ахметова.

Победив Ахметова, Коломойский «попрёт» на Порошенко, если, конечно, сам Порошенко до этого не найдет способ усмирить аппетиты «Привата». Об этом «Навигатору» рассказали украинские эксперты.

Скрытый текст
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
+3.48 / 36
АС / АУ
Бешеный медведь
 
Россия
Новосибирск
Специалист
Карма: +4,449.08
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,274
Читатели: 5
Как имеющий стаж год копнильщиком, а затем 3 сезона помощником комбайнёра на С-4М, скажу, что якобы книжно-правильное комбАйнер не слышал ни разу.

Выпускники знаменитого на Волге Сергиевского училища механизаторов сельского хозяйства (Самарская губерния) возвращались в наш колхоз в звании комбайнЁра (как мой старший комбайнЁр).

Местный говор не означает неграмотности говорящего.

У нас тоже говорят комбайнёр! Думаю, как и везде. Например:


Может и в словаре со временем и поправят. А может, "правильное" произношение - комбАйнеры" будет мёртвым. То есть, никто так говорить не будет.
Отредактировано: Бешеный медведь - 25 июня 2014 04:16:00
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: //youtu.be/BJujd-8sGL4
+0.92 / 16
Скрыто
  • Удалено
  • +0.74 / 12
  Levsha
  • Удалено
  • +0.05 / 5
  Cyclop
  • Удалено
  • -0.02 / 1
  Starij
  • Удалено
  • +0.20 / 4
  BOLD
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.34 / 7
  • Удалено
  • +0.48 / 10
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Rom4eg , Амальгама
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0