1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
EkR
 
Профессионал
Карма: +3,378.75
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 6,756
Читатели: 26
цитируйте хотя бы все ключевые момент того интервью:

-
Скрытый текст
мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера. (с того момента кое-что в части президентов б.У изменилось)

То есть Янук не през, его обращение недействительно, значит помогать не нужно. Были обращения руководства ДНР и ЛНР с просьбой и помощи много раз. Не говорю про множество обращений простных граждан на тот же сайт президента.
Янук перестал был презом после выборов Пороша 25 мая.
Война шла уже со 2 мая.
23 дня обращение Янука было действительно.


Цитата:
- Таким образом, напряжённая ситуация в Крыму, связанная с возможным применением Вооружённых Сил, она просто была исчерпана, в этом не было никакой необходимости. Единственно, какая необходимость была и что мы делали, мы усилили охрану наших военных объектов, потому что они всё время получали угрозы, и мы видели, что в Крым подтягиваются уже боевички из националистических организаций. Мы это сделали, и сделали правильно и своевременно. Поэтому исхожу из того, что нам и в восточной Украине ничего подобного делать не придётся.

А в ДНР и ЛНР разве не стянуты боевики из националистических организаций.

Скрытый текст
с нашими интересами по защите тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и в смысле общей культуры, связанными тесно в экономическом плане. Это соответствует нашим национальным интересам – защитить этих людей. И это гуманитарная миссия. Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то. Но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло
До этого уже дошло.

Цитата:
и вот оно та самая цитата, которую Вы "порезали":
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.(до буквы, до запятой вчитайтесь, пересмотрите соответствующий фрагмент интервью. Еще раз перечитайте все относящееся к вводу войск, спроецируйте на ситуацию сегодняшнего дня)

О чем вы?
Если вы по поводу в/с РФ будут стоять позади женщин и детей, то это можно трактовать как угодно.
Люди в ДНР И ЛНР стоят лицом к лицу к фашистам с запада, позади на востоке Россия, то есть за спиной российские в/c.
В конце концов тут главное

Цитата:
пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей
Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.

А это уже давно есть. Артобстрелы , бомбежки жилого сектора проводят военные ВСУ, бомбил луганскую ОГА кто, артрасчеты на Карачуне это не территориальные баты, это кадровые военные ВСУ.
И причем тут ввод войск. Тысячу раз сказал, что я против этого. Это действительно ловушка.
Нужно поддержать ополченцев чистым небом и тяжелым вооружением, чтобы ликвидировать единственное преимущество карателей - реактивную и ствольную артиллерию, танки и авиацию.
Без этого преимущества карателей ситуация сразу развернется.
Отредактировано: ReF - 05 июля 2014 17:27:50
+2.49 / 27
АС / АУ
Droop
 
СССР
Ижевск
Слушатель
Карма: +1,734.15
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 2,286
Читатели: 0
В районе Славянск-Краматорск-Красный Лиман и до Донецка - много авиации на больших высотах плюс заходы кругами - попытки найти отходившие силы ополчения. Сообщений о боях и столкновениях на земле нет. Истерика закончилась.
Луганск - разрозненное по обстрелу (Камброд-Металлист-Александровка - направление). Изварино - обстрел, возможно бой.

Че то приняли значит для восстановления рассудка. ЕМНИП только вчера (или позавчера) победная реляция о ".... блокированы в Славянске полностью. В течении 2-х дней будет покончено". А вот дальше интересно. Целая колонна, не менее 1000, идет ночью на прорыв. На "хвост" никто не садится, "след" теряют. Что вся эта "блокирующая" группировка делала с момента прорыва до теперешнего времени? И о чем, а самое главное чем думал тот "таинственный" енерал, которого не называют и задачей которого было а) блокировать группу вооруженных лиц в населенном пункте.
б)уничтожить ее.
Грубо говоря 12 часов понадобилось для того что бы выйти из состояния истерики и начать шевелится. Правда при этом успеть сказать, что:а) со Славянска ушли. б) Надо "поднять флаг"
Может вместо того, что б "флажками размахивать" нужно прежде всего найти? А то ведь флаг то может и приготовят. А вот дальше то что делать? Пиля, нет слов. Ушла целая колонна на глазах всей группировки АТО, а ищут в треугольнике Славянск-Краматорск-Донецк. Ну честно слово есть повод "поистерить".
Енерала неназванного интересно будут требовать люстрировать али как?
Отредактировано: Droop - 06 июля 2014 03:46:00
+1.57 / 19
Скрыто
humpty
 
Слушатель
Карма: +1,084.77
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 1,445
Читатели: 0
Вам же предлагаю ознакомиться со следующей статьёй и особое внимание обратить на репортаж немецкого телевидения о событиях на Украине. Репортаж действительно удивительный.
Европопулярность евроголоворезов

Что это означает?
Время покажет...

+1

Ссылка

Цитата:
Британцы отказались давать визу украинскому профессору, автору более 1000 научных трудов, 46 изобретений и 17 монографий Натальи Губергриц, заявив, что "не уверены" в ее намерении заниматься в Британии научной медицинской деятельностью.

Всего было отказано в визах десяти украинским медикам, которые планировали ехать на это событие. Об этом говорится в статье Сергея Сидоренко для ЕвроПравды.

Среди них еще три профессора с мировым именем - Владимир Копчак, Игорь Хомяк, Владимир Клименко. Все они, по мнению британцев, решили обмануть посольство и полететь в Лондон "под предлогом" участия в медицинском симпозиуме.
+1.55 / 22
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.61 / 3
  • Удалено
  • +1.10 / 13
  • Удалено
  • +0.55 / 11
  AmigoU
  • Удалено
  • +0.64 / 6
texelbo
 
Россия
Балашиха
Слушатель
Карма: +1,080.87
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 1,136
Читатели: 1
У меня нет паники. А встречи были. С офицерами из ВВ и ВВС.

Кроме этого, регулярно в тлф режиме общаюсь с собрами и омонами (ростовчане) .
Самое мягкое определение наших деятелей: кремлевские х.у.е.плеты. Об остальных характеристиках даже говорить не хочу.

Необходимо НЕМЕДЛЕННО сообщить ВСЕ персональные данные по ВСЕМ этим персонажам в особые отделы. Они все уже не соответствуют занимаемым должностям.
Махновцы, какие-то, а не военнослужащие.
Кстати, они все могут срочно дембельнуться и ехать воевать к Стрелкову.

Я улыбаюсь, потому что то, что Вы описали, крайне нетипично для офицеров современной Российской Армии.

Или, Вы нас вводите в заблуждение.
Дочь офицера? Путинвсеслил?
Отредактировано: texelbo - 06 июля 2014 15:46:00
Let the skyfall
When it crumbles
We will stand tall
Face it all together
+1.43 / 25
Скрыто
  • Удалено
  • +1.75 / 15
Гарик
 
СССР
Moskow
Слушатель
Карма: +4,252.95
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2,229
Читатели: 0

Дискуссия   48 0
укропские радости..

Крым уже наш. Ждём Новороссию.
+3.98 / 46
АС / АУ
Последний раз такое чувство было когда Югославию бомбили, а предпоследний, когда подписывали Хасавюртовские соглашения. С тех пор Лебедя и Ельцина ненавижу.

Та же ерунда
Я не "дочь офицера", зовут Ирина, 33 года, живу в России в красивом старинном городе, форум читаю еще с 2008.
Такой ярости от бессилия не чувствовала давно. Могу сказать лишь за себя и свое окружение - не белоленточники, все как один, глядя на бесчинства на Болотной, пошли проголосовали за Путина. Четко понимаем, что сейчас шквал таких как я возмущенных бездействием людей будет направлен непорядочными мягко говоря людьми в нужное им русло - пендоссы на этом "собаку съели".
Но кто до этого довел???
Кто упустил момент военной помощи?
Кто не вводит бесполетную зону?
Санкции и так будут. Виноватыми мы и так будет.
Пока за газ торговались - люди гибли. И мне плевать, что там выгодно или нет, я готова к экономическим санкциям и подтягиванию пояса, хотя всерьез его придется утягивать конкретно олигархату. Извините, после голодных 90-хх сложно чем-то напугать. Так вот таким как я - и нас МНОГО -плевать на выгадывания, я женщина, я хочу, чтобы перестали убивать ДЕТЕЙ, женщин, стариков. Наша военная доктрина подразумевает участие нашей армии на чужой территории для обеспечения своих интересов. Иначе нрафига я плачу исправно кучу налогов??? Для чего из армии делается конфетка - чтобы на парадах красоваться? Хватит уже прятаться за подвигами наших предков. Подвиги пора делать самим.
И да, "путенвсеслил" будет повторяться все чаще. Это вполне ожидаемо и понятно. Жаль, что пользоваться юудут этим подонки.
Отредактировано: beerka - 05 июля 2014 16:01:03
+4.67 / 142
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.30 / 12
DM2013
 
Россия
81 год
Слушатель
Карма: +1,499.24
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,874
Читатели: 0

Дискуссия   74 3
Разъясните с правильными ссылками плз., Славянск отдали врагу или нет?
Отредактировано: DM2013 - 06 июля 2014 03:46:00
+1.18 / 10
Скрыто
  • Удалено
  • -1.07 / 18
  Paul
  • Удалено
  • +4.75 / 57
  • Удалено
  • -2.47 / 24
BUR
 
56 лет
Специалист
Карма: +6,026.34
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 5,839
Читатели: 6

Модератор ветки
Что бы запустить процесс НУЖНОЙ самоочистки необходимо иметь КОНТРОЛЬ над территорией, а что бы иметь контроль нужна по масштабам войсковая операция, при этом против регулярной армии.. ...

Постоянно пишем тут, на ГА (4 лет, не меньше), что есть 2 сценария - чрез тернии к звездам с Россией или через руину. Украинцы взяли курс (кто-то согласился пассивно, кто-то постарался активно) на руину.
Руина означает - нет регулярной армии, есть местные преступные группировки в роли местных властей. Нет дееспособной центральной власти, есть 100500 совсем маленьких Сомали. И государства-соседи, ревниво следящие "так не доставайся же ты никому". Путь через возврат в далекое прошлое, когда политических наций (в современном понимании) ещё не было. О культуре, образовании, плотности населения промолчим. Путь тех, кто не успеет спрыгнуть с украинского проекта домой, в Россию ...
Отредактировано: BUR - 06 июля 2014 15:46:00
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
+2.56 / 24
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ