Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Андрей1980 от 12.07.2019 23:42:07Нам ничем, а бандеровцам видимо не угодил, раз они его вполне себе официально переименовали в Куев. Прям так на картах и везде теперь и пишут "Kyiv".

И что из этого? Было и такое. 

И так тоже.

Раз в 100 лет на русские земли приходят "еуропейцы", пограбить.
Отредактировано: Барристер - 13 июл 2019 в 10:09

• +0.77 / 17
    • 15
    • 2
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Born Rules от 09.07.2019 18:06:52Варягов пришлём.
Вот с этим - кадровым резервом, как раз проблема. Амбициозных-то молодых людей много, но мало кто из них понимает, что административная служба это нудное исполнение противоречивых команд и указаний сверху, да еще так, чтобы этот верх остался более-менее довольным. Но при этом нельзя упустить ситуацию снизу. А уж у кого это получается - это единицы на сотни. 
В результате получается, что "заслать варягов" - это засада. Либо лишаешься способных у себя, что есть плохо, либо засылаешь глупых утырков, что тоже плохо. НЯП, в Крыму варягами не удалось, в результате пришлось изыскивать из местных.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.72 / 8
    • 8
Цитата: DeC от 11.07.2019 17:29:17Тем временем разнос от Зеленского в Борисполе продолжился. Похоже, президент решил включить очень жесткого Голобородько и раздает направо и налево. И министру Андрею "украинцы много едят" Реве икнётся на заседании Кабмина. Перед выборами оно, конечо, пойдет Зеленскому и его партии только на пользу.

После "пинков" секретарю Бориспольского горсовета теперь досталось уже мэру. Диалог Зеленского с мэром Борисполя Анатолием Федорчуком:

Владимир Зеленский: Мне дали на входе, какой-то человек дал, есть такие вопросы. Написано: "Почему в прошлом году потрачено 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр"... не хочу читать, что здесь они написали.

Анатолий Федорчук: Я в таких случаях говорю в правоохранительные органы. И проверяйте. Потому что я не ворую.

Владимир Зеленский: Так озера чистить будем?!

Анатолий Федорчук: Это имеется в виду, что не почистили?

Владимир Зеленский: Ну конечно, имеется в виду... вам прочитать? "Метр фекалий", там написано.

Анатолий Федорчук: Я не знаю, какое это озеро, все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные индивидуальности...

Владимир Зеленский: Они метр нагадили? Вы что издеваетесь?

Анатолий Федорчук: Это о культуре людей говорит. Мы очень много сегодня денег вложили, создаем зоны отдыха.

Владимир Зеленский, смеясь: Я такого еще не слышал. Люди виноваты, что мы не почистили.

Анатолий Федорчук: Когда мы пригласили туда водолазов, они отказались туда спускаться. Это я рассказываю реалии.

Владимир Зеленский: Это кто-то из министров, я помню, я еще не был президентом, сказал, что у нас люди, проблема в том, что они очень много едят. А у вас обратная ситуация – они очень много...\n\nВеселый
Ну тут без всякого офтопа старая, добрая песенка про говновоз подходит!
https://www.youtube.…My-3i93CtU
Веселый
Жили мы не унывали,
Всю страну свою засрали
Ой-ой-ой!(с)
Но таков закон природы
Идеальной нет погоды
Ой-ой-ой
Кто повсюду только гадит,
Тот туда же сам и сядет! 
Ой-ой-ой(с)Веселый
Отредактировано: Прапорщик Задов - 13 июл 2019 в 10:22

• +0.29 / 5
    • 5
Швейк

Россия
Ялта
54 года
Специалист
Читатели: 0
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: martyn от 12.07.2019 21:33:46А меня не удивляет совсем такая адаптация. Они в принципе присуща людям. Нам вот коллега из Тбилиси писал, что отсутствие воды или электричества не страшно жителям Грузии. Армяне тоже дровами топили. Мы дома в 90е в шапках спали- отопление задерживали максимально. Просто непонятно, как не адаптироваться? Какие альтернативы? Самая логичная - это изменение действительности (в идеале общей, но можно и личной),
Скрытый текст
Меня Ермолаев навел на мысль, которую сейчас сформулирую. 
Согласен: способ адаптации - изменение действительности. Согласен: адаптация может быть общая, а может - индивидуальная. Меня удивила в украинцах способность к индивидуальной адаптации. И в этом заключается недооцениваемое мною ранее отличие украинцев от русских (как этноса).
Смотрим на украинцев: появилась связь 4G - хорошо, появилась возможность съездить на заработки в Польшу - отлично, поставил котел вместо центрального отопления - вообще жизнь удалась. Я верю, что это не наиграно. Я верю, что украинцы, действительно, так воспринимают жизнь. Они адаптируются, т. е. принимают изменения, и делают это на индивидуальном уровне.
Смотрим на русских. На Форуме полно людей, которые до сих пор, по прошествии уже 20 лет, теряют душевное равновесие от одного упоминания фамилий Ельцина, Гайдара или Чубайса. На индивидуальном уровне они до сих пор так и не адаптировались к произошедшим переменам. У меня к упомянутым фамилиям отношение позитивное или скорее позитивное, но и у меня есть свои не зажившие раны из 1990-х. Т. е. про меня тоже можно сказать, что я так и не адаптировался к тем переменам.
В то же время мы (Россия) к тем переменам на общегосударственном уровне адаптировались и очень быстро. В 1993 г. в центре Москвы произошла кровавая разборка по вопросу, кто в доме хозяин, и все. Независимо от того, кто на какой стороне тогда был, кто какой стороне тогда сочувствовал, легитимность установившегося с того момента государства никем уже не оспаривалась. Россия завершила свою трансформацию (по Ермолаеву) уже в 1993 г., адаптировалась к произошедшим переменам (распаду СССР) на национальном уровне.
Относительно адаптации на региональном уровне можно сказать, что Россия пережила период "губернаторской вольницы" (крайний случай - провозглашение Уральской республики). Это говорит, с одно стороны, что русские даже тогда, в начале 1990-х пытались решить свои проблемы в первую очередь - коллективно, пусть в мелком масштабе. А когда государство восстановило свои центральные функции потребности в региональных решениях просто исчезла. [случаи Чечни и Татарстана - другое, поэтому они так надолго затянулись]
На Украине попытки адаптации на региональном уровне практически не просматриваются - я напрасно уже пять лет ищу их с лупой в руках.
================
Выводы. Целостность Украины поддерживается не единством украинцев как этноса, а тем что территория их обитания ограничена явно отличающимися от них соседями. Украинцы - как вода в аквариуме. Она бы расплескалась по всему полу, если бы не стеклянные стенки - границы России,  Белоруссии, Польши, Румынии и Черное море на юге.
Да, можно было в 2014 г. разгородить этот аквариум, как угодно. А что делать потом с его содержимым? Вот нужно что-то сделать с содержимым, а уж потом решать - двигать ли стенки.

• +1.81 / 29
    • 29
Цитата: ILPetr от 13.07.2019 10:13:11Вот с этим - кадровым резервом, как раз проблема. Амбициозных-то молодых людей много, но мало кто из них понимает, что административная служба это нудное исполнение противоречивых команд и указаний сверху, да еще так, чтобы этот верх остался более-менее довольным. ..
При всем этом - нужно УМЕТЬ организовать работу вообще. Это со стороны "просто", а когда погружаешься в недра всех этих управляющих структур - реально мозги начинают протекать. И не потому, что "плохо все сделано/организовано", а просто потому, что даже такая "простая" вещь, как обеспечения функционирования инфраструктур квартала - это, даже при налаженном снабжении - адская головная боль. Задачи управления - на самом деле далеко не тривиальны.
Отредактировано: igor1972 - 13 июл 2019 в 15:00

• +1.25 / 15
    • 15
vallll

СССР
Нижний Новгород
67 лет
Слушатель
Цитата: vallll от 13.07.2019 09:33:52В апреле 2015 года Олесю Бузину убили во дворе собственного дома. Обвиняемыми по делу проходят националисты Полищук и Медведько, но приговор им так и не вынесен до сих пор.

Воспитанный в семье офицера КГБ и на уважении к прадеду-белогвардейцу. Олесь гордился своей семьей и своими предками. Особенно - прадедом, служившим в Белой гвардии.Вообще у Олеся была страсть к тем временам - вплоть до того, что иногда он ходил в форме белогвардейского офицера. Он часто рассказывал, какое впечатление на него произвела "Белая гвардия" Михаила Булгакова.\n\n
https://buzina.org/  https://strana.ua/articles/ist…uziny.html
Ренат Кузьмин готовит заявление в ГБР и СБУ о причастности украинских спецслужб к убийству Бузины https://strana.ua/ne…uziny.html
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!

• +1.37 / 17
    • 17
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 10:32:03Да, можно было в 2014 г. разгородить этот аквариум, как угодно. А что делать потом с его содержимым? Вот нужно что-то сделать с содержимым, а уж потом решать - двигать ли стенки.
Нет уж. Не рыбки управляют аквариумом. Рыбок вытаскивают сачком в кастрюлю и используют аквариум по своему усмотрению. Желания рыбок никого не интересуют. Можно к рыбкам и щуку подсадить для веселья.

УССР, отсоединившись от России, утратила то, чего не имела никогда - способность быть субъектом межгосударственных отношений, превратившись в объект для более сильных государств. Такова жизнь. Никто не обязан кормить рыбок в аквариуме просто потому, что они рыбки. Аквариум не создан  рыбками для удовлетворения желаний рыбок, а появился для удовлетворения  желаний создателя аквариума.

А кто создал на своей земле аквариум УССР? Так что ненужные рыбки будут сачком перемещены в кастрюлю, а аквариум разломают для освобождения места на столе.
Отредактировано: Барристер - 13 июл 2019 в 10:55

• +0.94 / 19
    • 19
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 10:32:03Меня удивила в украинцах способность к индивидуальной адаптации. И в этом заключается недооцениваемое мною ранее отличие украинцев от русских (как этноса).
Смотрим на украинцев: появилась связь 4G - хорошо, появилась возможность съездить на заработки в Польшу - отлично, поставил котел вместо центрального отопления - вообще жизнь удалась. Я верю, что это не наиграно. Я верю, что украинцы, действительно, так воспринимают жизнь. Они адаптируются, т. е. принимают изменения, и делают это на индивидуальном уровне.
Вот именно. Прибедняемость и отсутствие солидарности - большие проблемы русских. На Украине война, нацизм, гонения на Церковь, у власти дебилы и клоуны, обвал экономики и деградация инфраструктуры - а Тарасикам всё класс, только рест-зоны на стадионе не хватает.  В России импортозамещение, нацпроекты, заводы открываются, дороги строятся, вовсю идёт благоустройство городов, но кого ни спроси - у власти жулики и воры, изводят трудовой народ, а вот при Сталине!.. а вот за границей!.. Я понимаю, что это результат обработки, но это значит, что иммунитета нет и нет желания/умения пресечь эту обработку. (Замечу в скобках, что чисто физически русский адаптируется не хуже украинца - и котёл, если надо, поставит, и заработок всегда найдёт - но я говорю о восприятии).
В Италии идёт суд над украинцем - полный зал СУГСующих в вышиванках. Сомневаюсь, что суд над русским - не на Украине, в силу тамошней обстановки, но в той же Италии - собрал бы группу поддержки в косоворотках и лаптях. Смешно, конечно, но смешон прикид, а не солидарность и не давление, которое слабосильная Украина оказывает, где только может.
Отредактировано: keryneia. - 13 июл 2019 в 23:15
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)

• +3.33 / 53
    • 52
    • 1
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: Сизиф от 12.07.2019 20:14:31Не сильно в такой сценарий верю, но допустим.
И?
Чьи интересы это хоть как-то затронет?

Скрытый текст
Сначала - как я вижу объективные предпосылки сепаратистских выступлений в Галиции:

ВЫВОД: Предпосылки для сепаратистских выступлений в Галиции ничуть не меньше, чем они были в 2014 г. в Донбассе. Более того, в Галиции, в отличие от Донбасса-2014, полно тяжелого вооружения и людей готового им распорядиться. Галиция может просто взорваться. Там в течение нескольких недель будет пройден путь эскалации, который в Донбассе занял более полугода.
=================
Теперь о том, какие могут быть последствия.

ВЫВОД: Да, в Галиции нет промышленности сравнимой с промышленностью Донбасса. Однако во всех других отношениях война в Галиции будет страшней и опасней и для Украины и для ЕС. Про войну в Донбассе можно даже сказать, что он оказался периферийным явлением, затронувшим только сам Донбасс, и завязанные на него металлургические регионы - Днепропетровск и, отчасти, Запорожье с Полтавой (Cheen права - это я почему-то Интерпайп мысленно "перенес" в Кременчуг). Галиция же станет проблемой для всей Украины, поскольку перекроет транзит в/из Европы - а это основа всей нынешней украинской экономической модели.
================================
РЕЗЮМЕ. Угрозу сепаратистских выступлений в Галиции я рассматриваю как важный фактор внутренней политики Украины. Нужно также учесть, что Галиция имеет возможность управлять эскалацией конфликта. Она может перекрывать транзит постепенно, добиваясь исполнения своих политических требований. У Донбасса такой возможности не было. Он мог только бесполезно протестовать, а когда взялся за оружие, уже его стали постепенно принуждать к капитуляции.
Также хочу отметить, что движущей силой гипотетических сепаратистских выступлений станут радикальные националисты, т. е. те, кто фактически никому не подконтролен. Ими сейчас не управляют, их - сдерживают, идя на уступки в политической области. А если уступки закончатся (Вы пишите о коалиции в составе "Зе" и ОпПлатформы (ОПЗЖ), то сдерживать их придется открытой силой. А тут, как у меня выходит, еще не известно, чья возьмет.
Поэтому я полагаю, что никто из внешних акторов на провоцирование нациков не пойдет и Медведчука с Бойко в правительство не позовут.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 14 июл 2019 в 11:45

• +1.11 / 14
    • 14
Цитата: Старый кэп I от 12.07.2019 21:50:11Блин, смеялся до слез
Только хохлы могли НЕЗАМЕТНО спи.. стащить полтора километра РАБОТАЮЩЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ.
Не, это точно цэЭуропа
Слезы.. они очищают. Смеемся то мы и над собой, что дожили до такого. Народ то один.  А когда в России целый мост спи...   стащили не смешно было. Мне, например, весело когда Дума принимает очередной закон воспитательного плана. То увещевает воздушных хулиганов, а недавно граждан, которые не пропускают скорую помощь. Сами они не знают, что это плохо, а вот если закон будет...
Разваливали то общий дом вместе. Это уже потом одним больше повезло / не повезло, что их начали использовать в, увы, естественных взаимоотношениях т.н. цивилизованного миропорядка.
Отредактировано: просто Вася - 14 июл 2019 в 00:00

• -1.54 / 35
    • 6
    • 29
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину Виталия Маркива, приговоренного судом Италии в пятницу к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом в субботу сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.

"Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину", - сказано в сообщении.

При этом указывается, что Маркив был осужден в Италии безосновательно. 

"Президент приказал все время быть с Виталием на связи и максимально быстро разобраться с вопросом возвращения ветерана",- добавили в команде главы государства.

https://tass.ru/mezh…ma/6661339

Утырок конченый. Следуя его логике, вытираны АТО имеют право шмалять из миномётов не только по журналистам на Донбассе, но и по зданиям телеканалов в столице дуркаины Куеве. А их  привлечение к ответственности было бы безосновательным.
Отредактировано: _Valera_ - 13 июл 2019 в 12:07
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +3.40 / 60
    • 60
Demid

Россия
ЦЧО
75 лет
Слушатель
В Харькове мужчины приехали на бронетранспортере на пляж Журавлевка и запугивали местных жителей.

Позор
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)

• +1.32 / 27
    • 27
Сообщение № 5332896
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 8
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 11:41:50Сначала - как я вижу объективные предпосылки сепаратистских выступлений в Галиции:.

Также хочу отметить, что движущей силой гипотетических сепаратистских выступлений станут радикальные националисты, т. е. те, кто фактически никому не подконтролен. Ими сейчас не управляют, их - сдерживают, идя на уступки в политической области. А если уступки закончатся (Вы пишите о коалиции в составе "Зе" и ОпПлатформы (ОПЗЖ), то сдерживать их придется открытой силой. А тут, как у меня выходит, еще не известно, чья возьмет.

Поэтому я полагаю, что никто из внешних акторов на провоцирование нациков не пойдет и Медведчука с Бойко в правительство не позовут.=================
Перечисленное, имхо не предпосылки, а просто факторы усугубляющие ситуацию при наличии предпосылок.
А предпосылок реальных может быть лишь всего две: экономические и политические. При чём что политически её решат качнуть украинские политики маловероятно, хотя от того же сбрендившего порося можно чего угодно ожидать, но это ему экономически тупо не выгодно..- кому потом рошенки продавать? Внешнеполитические силы качнуть могли бы (венгры,например), ну а с другой стороны нах это им сейчас надо. Выигрыш так себе, да и проигрыш возможен.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2019 11:41:50: Да, в Галиции нет промышленности сравнимой с промышленностью Донбасса. Однако во всех других отношениях война в Галиции будет страшней и опасней и для Украины и для ЕС. Про войну в Донбассе можно даже сказать, что он оказался периферийным явлением, затронувшим только сам Донбасс, и завязанные на него металлургические регионы - Днепропетровск и, отчасти, Запорожье с Полтавой.
а полтаве то чего?Непонимающий  совершенно аграрная область.

• +1.34 / 10
    • 8
    • 2
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: _Valera_ от 13.07.2019 12:05:53Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину Виталия Маркива, приговоренного судом Италии в пятницу к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом в субботу сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.

"Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину", - сказано в сообщении.

При этом указывается, что Маркив был осужден в Италии безосновательно. 

"Президент приказал все время быть с Виталием на связи и максимально быстро разобраться с вопросом возвращения ветерана",- добавили в команде главы государства.

https://tass.ru/mezh…ma/6661339

Утырок конченый. Следуя его логике, вытираны АТО имеют право шмалять из миномётов не только по журналистам на Донбассе, но и по зданиям телеканалов в столице дуркаины Куеве. А их  привлечение к ответственности было бы безосновательным.
Он может и не утырок, и не конченый, но вот то, что потеряный во времени и пространстве, таки точно. Как и все укры.
Это же как надо быть вне реала, чтобы устроить в суде спектакль, после которого судья накинул лет 6 к сроку, который просил прокурор.

Идиоты, которые думают, что везде делается как у них, вна Украине, наедешь на суд, поорёшь, и освободишь своего.
Более того, после спектакля, и призыва президента, пацанчику светит полный писец, если судья принципиальный, то ни каких удо или возврата на родину не будет.
Вроде и по европам шараёбется, и по иностранному читают, а элементарного не знают и не понимают.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +2.15 / 42
    • 41
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Сизиф от 12.07.2019 16:05:04Да, Сэр Макс, если смотреть на выборные и гипотетические послевыборные расклады, исходя из "аксиомы", что коалиция Зе+ОпПлатформа не возможна принципиально, если возможна хоть какая-то другая комбинация, то подобные прикидки по цифрам могут показать при каких условиях это все же могло бы случиться просто потому, что других вариантов нет.

Но!!! Суть моего поста, на который Вы отвечаете, несколько в другом.
Я в нем сформулировал некий тезис, по сути просто заголовок пока.

Что эта "аксиома", но которой подобные расклады циферок прикидываются, БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА. Более того, ОНА ВРЕДНА очень много для кого из интересантов развития ситуации на Окраине, как на самой Окраине, так (и это на порядок важнее) ВНЕ ЕЕ.

Любые послевыборные коалиции формируются не для того, чтобы что-то там раздать "согласно купленным билетам" участникам цирка с конями, в который уже без всяких натяжек выборы на Окраине превратились, а для того, чтобы ПОТОМ, ПОСЛЕ ее формирования на этой основе что-то делать.

И вот именно в коалиции Зе+ОпПлатформа, как я и написал в предыдущем посту, я вижу преимущества много для кого не только из окраинского курятника с их политиками и олигархами, но и для многих внешних акторов и интересантов развития ситуации на Окраине.

А вот в других комбинациях коалиций, не вижу ничего создающего хоть какой-то потенциал хоть для чего-нибудь. Кроме нас. У нас и в этом варианте потенциал несколько прирастет ОТНОСИТЕЛЬНО изменения потенциала у всех почти других акторов. Но и для нас варианты игры при формировании других коалиций становятся  менее эффективными с точки зрения НАШИХ ИНТЕРЕСОВ.
Потому и мы легко сможем договориться о формировании коалиции Зе+ОпПлатформа много с кем.

Подобная договоренность ни разу не видится мне, как некий Большой компромисс, примерно о котором Навигатор высказывал гипотезу.
Это скорее совместное ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ этого ТВД гибридной войны для продолжения бодалова и толканий на нем.
Да, при таком его переформатировании разные интересанты получат разные дополнительные (к сегодняшнему статус кво) возможности для игры. Кто-то и просто получит не их прирост, а сокращение... НО!!!  Но и это сокращение он получит как альтернативу ГОРАЗДО БОЛЬШЕМУ сокращению своих возможностей хоть что-то на Окраине делать (хоть через какие интерфейсы, если не непосредственно).

И в своем предыдущем посту отметил, что подобная смена политдекораций и переформатирования правил игры на на Окраине вполне себе коррелирует много с какими событиями, фактами, 

Один их примеров. Переформатирование политдекораций в Молдавии, совсем недавнее. Там ничего не завершилось, Там начался НОВЫЙ РАУНД. В новых политдекорациях, с новыми возможностями у сторон. У нас они выросли. У "заклятых партнеров" значительно сократилась вариатвность из возможных действий. Но!!!  Ведь как дружно и мы, и Европа, и США эту смену декораций произвели и по сути зачистили всю доминировавшую в экономике систему. Да, кто-то приобрел от этого больше, кто-то меньше. Кто-то может и вовсе потерял, НО МЕНЬШЕ, чем мог бы.  Потому и "консенсус". Но... НЕ ПО БУДУЩИМ ТАМ вариантам развития ситуации, за это еще толкаться будем. Но в новых ДЛЯ ВСЕХ условиях. А за факт необходимости смены декораций и ландшафта там консенсус был, абсолютно зримый.

Позже может попробую развернуть свой тезис.  Сейчас не густо со временем.
Насколько я понимаю ситуацию по Укарине Вы видите схожей с ситуацией вокруг Молдавии. Зайдя в тупик и имея потребность в договоренностях по отдельным вопросом большие игроки (за неимением Китая в данном пространстве - это ЕС (ероатлантисты), США и Россия) играют совместную партию для нейтрализации диструктивного элемента ухудшающего игру всех игроков (для Молдавии - Плахотнюк) и подготавливающих площадку для игры большего масштаба? 
В этом плане я вижу ситуацию с прекращением политической жизни П. Порошенко. На выборах ему кураторы откровенно перекрыли кислород, фактичеки лишив административного ресурса на уровне областных администраций (ему после первого тура даже пришлось делать перестановки) и заблокировав крупные анипуляции с избирательными комиссиями. В этом плане я могу согласиться с тем, что это была совместная игра, а Порошенко - совместный диструкивный фактор. 
Диструктивный, однако, по разным причинам. Для ЕС по причине крайнего раздражения отдельных стран-членов ЕС (Польши, Венгрии, Словакии, Румынии), а так же непокладистостью в отношение европейской трактовки ассоциации. ЕС рассматривало ассоциацию как вариант неоколониализма, в т.ч. добыча и использование природных ресурсов, земли и т.д. Но америанские кураторы фактически прекрыли это направление, а Порошенко активизировал другое направление - контрабандное, проложив прямую дорожку из Одессы в Буджак (с учетом клановых интересов) и Закарпатье с последующим направлением контрабанды (в т.ч. наркотиков в страны ЕС), при этом даже войдя в конкуренцию с другими уже внутриевропейскими держателями контрабандных каналов (например, через порты Нидерландов - Роттердам, или Германии - Намбург и Бремен). Его нужно было зачистить. 
Но вот дальше большой вопрос. Фактически впрос зачистки Порошенко решен. Он уже не Президент, его политическая партия ослаблена (параллельно идет несколько политических сил, которые находятся в прямой конкуренции с Порошенко, например блок Гройсмана который хоть и слаб до кайности, но и Порошенко не до жиру, ему и процент другой голосов бы не помешал). Очень может быть, что Европлатформа не смодет продвинуть достаточного числа депутатов по одномандатным округам (просто созрут административными методами) и возможно его партию опусятт ниже 5 %. Тогда для Порошенко это будет политическая смерть. Более того, внесение в Раду Зеленским проекта закона о люстрации порошенковских это с одной стороны предвыборный ход Зеленского, а с другой - черна метка порошенковским. Отойдите от него и возможно Вам не прилетит. Думаю многие поймут помыл правильно. 
При этом Зеленский активно барахтается. Показательным является смещение Кличко с Киевской администрации. Это не апапаратное решение. Кличко оть и некудышный управленец , но и не проблема номер один на Украине. Но вместо просто публичной выволочки Кличко, Зеленский мнимает ео с должности. Таким образом, Зеленский борется даже за пару процентов, которые гипотетиески мог бы получить "Удар" на выборах. Теперь не получит, но кому уйдут эти проценты? 
Так что я вижу следующее. Стороны уже сделали общее дело - убрали токсичного Порошенко. И теперь идет борьба за позиции.
И я вижу ситуацию таким образом, что если Зеленскому удастся получить результат допускающй его гегемонию пусть даже с третьесортной партией в коперации, его бенифициары пойдут на это. 
Если нет, то придется договариаваться. И договариваться с Оппозиционной платформой он будет только тогда, когда блок с другими окажетя для него наиболее токсичным. 
Т.е. наше с Вами мнение развнится в вопроса. Наступил ли уже момент нового раунда, или нет. Вы полагаете, что позиции еще готовятся и сторны будут делать фиксацию по итогам выборов в Раду формируя большинствои и проводя некоторые решения. 
Я полагаю, что новый раунд уже начался и трг будет только тогда, когда он будет выгоден сторонам.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +2.35 / 32
    • 31
    • 1
012345

СССР
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 13.07.2019 12:05:53Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину Виталия Маркива, приговоренного судом Италии в пятницу к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом в субботу сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.

Дык немедленно для устрашения макаронников организовать акцию прохода доблестного украфлота Мессинским проливом.
Отредактировано: 012345 - 13 июл 2019 в 17:00

• +1.30 / 16
    • 15
    • 1
Цитата: 012345 от 13.07.2019 12:48:22Дык немедленно для устрашения макаронников организовать акцию прохода доблестного украфлота Мессинским проливом.
Обойдутся разгромом итальянского ресторана в Хуеве (ща выберут только владельца этого ресторана из опозиционников)
Отредактировано: Rom4eg - 13 июл 2019 в 19:00

• +2.58 / 28
    • 28
Понззо

Россия
Раменское
Слушатель
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Бывший лидер националистической группировки "Правый сектор"* Дмитрий Ярош в Facebook одобрил обстрел здания телеканала "112 Украина" и посоветовал журналистам увольняться.

По его словам, если власть во время войны "не противодействует врагу, за дело берутся неизвестные патриоты". Озабоченным нарушениями прав людей и свободы стоит "заткнуть глотки", добавил он.

"Коктейлей Молотова" и фейерверков уже не будет. Тем, кто работает на вражеских каналах, советовал бы увольняться."

https://ria.ru/20190713/1556487272.html

А не его ли подопечные причастны к обстрелу? 
Отредактировано: _Valera_ - 13 июл 2019 в 13:04
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +2.32 / 33
    • 33
Сейчас на ветке: 53, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 34, Ботов: 16
Sewer Endemic , read-only , siner

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь