Цитата: a4s от 09.03.2010 15:34:04Украинский язык будет развиваться как единственный государственный http://www.rian.ru/p…04870.html
Цитата: a4sЕго телодвижения и речи за срок пребывания у власти (и за предвыборную кампанию) говорят лишь о том, что такого не будет никогда при нем в принципе.
Цитата: ursus от 09.03.2010 17:40:21
На Уркаине - политический затык.
Причём - затык классический. Характерный для всей постсоветии.
Есть ли выход из него?
Да, выход есть - в изменении политики РФ.
Цитата: monasheG от 09.03.2010 17:39:08
Слушайте..ну нифига не смешно уже всю эту(и подобную) муйню мусолить.
1.КОНСТИТУЦИОННОГО большинства для изменения статуса русского-в обозримом (год-два) будущем нет и не предвидится.
2.На *Шевченковских чтениях* Президент Украины заявляет о развитии украинского языка(как единственного государственного СЕЙЧАС).А что(по вашему ) Янук должен был сказать в Каневе? И с какой целью?
Цитата: monasheG от 09.03.2010 17:39:08
П.С. Никоим разом не являюсь симпатиком Януковича-но хотелось бы понять:Для чего сейчас пытаються всеми силами спровоцировать ПР и Януковича на какие-то резкие телодвижения? ДО формирования законного правительства..ДО смены региональных администраций..ДО взятия под реальный и конкретный контроль МВД и ВС?
Цитата: aromПолучаицца, вы многого не слишком хорошо представляете. Ну хотя бы официальную биографию Путина ВВ почитали, что-ли... Охрененная такая серая мыш. ;О) Типа никто и звать никак и вдруг: оппаньки, как солнце из-за туч!.. Ога...
вы меня извините, я не слишком хорошо представляю, что происходит на Украине, моё представление сложилось только по прочтении этой ветки.
Но мне кажется, что бессмысленно ожидать от Януковича сколько-нибудь существенных перемен. Мне кажется, что срок его президентства - достаточный для того, чтобы всплыл новый украинский политик масштаба Путина и с соответствующей решительностью (или где-то около того, но пока ведь никого не видно. С другой стороны - и Путина видно не было, из серой мыши во власть впрыгивал).
...
Цитата: melatonin от 09.03.2010 18:08:48
Достаточно было просто не заявлять о том, что украинский язык будет развивать как единственный государственный. Ведь фактически ничем его заявление не отличается от курса предыдущей власти - т.е. декларируется курс на развитие языка. А какова объективная необходимость в этом? Это развитие мы уже наблюдали - заключается оно в ущемлении русского языка - потому как иным образом оно идти попросту не может - украинский язык уже был развит настолько, насколько была практическая необходимость.
Да кто говорит о том, что надо делать резкие движения в пророссийскую сторону? Речь только о том, что Янук первым делом сейчас делает как раз таки резкие противоположные движения и соскакивает с предвыборных обещаний. Я лично вижу в этом попытку квазишантажного торга вида "я вначале вот сделаю ченить из того, что вам не нравится, а потом попрошу чтонить у вас, чтобы вернуть все взад". Знаем, проходили уже.
Цитата: Грамотей
Давайте не будем делать "окончательные" выводы хотя бы до лета....
Совершенно четко обещаны - в апреле языковая свобода регионам и решение вопросов с Шухевичем.
Кстати, им же - к марту следующего года безвизовый режим с ЕС для граждан Украины.
А к лету будем делать выводы. 100 дней еще не прошли :)
Цитата: Mike Smith от 09.03.2010 18:25:46
Янукович обещает рассказать неприятную правду
Президент Виктор Янукович обещает опубликовать результаты международного аудита реального состояния экономики государства. Об этом он сказал во время вручения государственных премий им. Тараса Шевченко в Каневе. "Я обязательно опубликую информацию, которая у нас будет сделана вместе с международным аудитом, относительно ситуации в стране", - заявил Янукович. При этом он прогнозирует, что эта информация будет неприятной: "Я считаю, что она будет для нас с вами, мягко говоря, не совсем приятной, но мы должны жить правдой, как завещал Великий Кобзарь".
Янукович пообещал, что всегда будет говорить правду обществу, и это, по его мнению, является обязательным условием, которое позволит навести порядок в стране и обеспечить гражданам нормальную жизнь. "Так как последние два года уровень жизни в стране затормозился, и в сравнении с теми же соседями, например Россией, - они уже будут повышать пятый раз социальные стандарты для своих пенсионеров, для малообеспеченных людей, - мы ни разу этого не сделали для наших людей", - сказал президент, отметив, что это несправедливо. Глава государства подчеркнул, что для улучшения жизни людей нужно, чтобы в Украине было сформировано профессиональное правительство, которое бы "круглые сутки работало над решением многих проблем, накопившихся в нашем государстве". "Это будет сделано в ближайшее время", - пообещал президент.
Цитата: Гирион от 09.03.2010 18:31:05
Майк, а вы не в курсе какие компании будут проводить аудит? Или это ещё не решили? И сколько времени он займёт? Грубо говоря когда ждать публикации результатов?
Цитата: arom
...
Я к тому всё это писал, что и на Украине может появиться политик нужного масштаба. И история показывает: бывает даже так, что заранее его не разглядеть.
...
Цитата: arom
Да будя вам. Я ж только рад. Со всем уважением.
Я к тому всё это писал, что и на Украине может появиться политик нужного масштаба. И история показывает: бывает даже так, что заранее его не разглядеть.
Возможно, как на Ельцина невозможно было делать цивилизационную ставку, так и на Януковича не стоит. Нет смысла. Я только об этом. Но благотворную рояль может сыграть.
Цитата: Rakafon от 09.03.2010 17:44:24
Единственным государственным языком будет украинский, - Янукович
Т.е. теперь от Януковича уже официально прозвучало, что русский язык будет помещён в резервации, и никаких вам даже надежд на то, что мы его уравняем в правах с собачьей мовой!
Плюсстопицот блин.
Цитата: Толя от 09.03.2010 19:23:32Россия могла противостоять распаду лишь потому, что русские ВЕЗДЕ ЧУЖИЕ кроме России. А у жителей Украины такого чуства нет.
Цитата: Dikiy
Если было то простите. Хотел задать вопрос, а как с платежами за газ за февраль? Упустил этот момент из виду.
Цитата: Миша
Дело такое - я считаю, что Урсус просто игнорирует должный выход из этой ситуации и пытается строить восстановление империи на базе именно русской национальности и ее тотального превосходства. Часто он произносит практически нацистские лозунги, хотя его идеал - фашизм на базе русского наднационального государства.
Я же считаю, что идеалом Российской Федерации, является СССР образца 1952-го года.
Однозначно - социализм и однозначно - интернационализм.
Но - в рамках 1952 года. Последующий опыт я не отвергаю, но без изменения базовой модели. Без позорных страниц из Вьетнамской войны, когда какие-то макаки имели наглость шерстить наши конвои, а сателлиты иметь свое мнение...
Цитата: creo от 09.03.2010 20:51:38
Вы в Крыму бывали? Действительно себя чужим там чувствуете?