Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: Antiglobalist от 04.04.2022 08:26:26Непобеда над Украиной - это угроза России. Если "партия мира" и " настоящие патриоты" (по мнению Пескова) доведут ситуацию до мира на условиях близких к озвученным Мединским, то я не жду ничего хорошего для России.
Цитата: Nazgul от 04.04.2022 02:17:57Этот разбор уже устарел - Войска из Киевской, Сумской, Черниговской областей выведены, так что тезис о безопасности границ, получается, не выдержал проверку временем.
Цитата: Вадим Р. от 04.04.2022 10:25:12Я на нашем форуме много раз читал фразу "Оккупацию ещё надо заслужить". Так вот так оно и выглядит: Донбасс освобождают любой ценой и никто оттуда не уйдет, потому что заслужили. А киевляне чем заслужили, к примеру? Почему они должны были перепрыгнуть целый исторический этап под названием "Преступления и наказание бандеровцев в Малороссии"? Измордованный Донбасс своими страданиями заслужил. Теперь очередь остальных хлебнуть полной ложкой.
Цитата: Sir Max Merfie от 04.04.2022 03:09:52Проблема в том, что людям Вы не объясните. Зато теперь в любом городе за пределами Донбасса (так как по Донбассу всё понятно - вернется весь) любой с кем российская власт захочет начать взаимодействие в первую очередь будет задавать вопрос "Что, как в Буче?". И им будет нечего возразить.
Цитата: Sir Max Merfie от 04.04.2022 03:11:04Тут даже не "взяли то не отдавайте", это просто перечеркивает наш основной лозунг "своих не бросаем", т.к. теперь киевщина - это либо "бросаем", либо "не свои".
Цитата: Вадим Р. от 04.04.2022 10:25:12Я на нашем форуме много раз читал фразу "Оккупацию ещё надо заслужить". Так вот так оно и выглядит: Донбасс освобождают любой ценой и никто оттуда не уйдет, потому что заслужили. А киевляне чем заслужили, к примеру? Почему они должны были перепрыгнуть целый исторический этап под названием "Преступления и наказание бандеровцев в Малороссии"? Измордованный Донбасс своими страданиями заслужил. Теперь очередь остальных хлебнуть полной ложкой.
Цитата: Sir Max Merfie от 04.04.2022 03:20:15Запад при желании сможет вооружить Украину, но не на лимиты Киевского военного округа.
Потому, что:
1. Такими лимитами уже не воюют.
2. Это совершено не нужно.
Цитата: _Sasha_ от 04.04.2022 09:58:43Так что предлагаю перестать страдать по отводу войск от Киева, запасаться терпением и настраиваться на сирийский сценарий - а это от года до 10 лет вооруженных действий низкой интенсивности.
Цитата: Vampir от 04.04.2022 11:05:17Очень хотелось бы что бы кто-то знающий озвучил в персоналиях эту самую мифическую, но видимо коварную и влиятельную "партию мира".
Цитата: Sir Max Merfie от 04.04.2022 03:58:49Я именно об этом и пишу уже несколько дней. Мне в ответ твердят, не понятно для чего "генштабу виднее".
И тут вопрос не в праве. В правовой сфере я сам, как практикующий юрист, легко в таком случае от любой ответственности освобожу. Проблема в моральной и логичной оценке. А с этой позиции, увы, власть серьезно подорвала свои позиции отходом от Киева. И я несколько дней не мог поверить в такой отход. Увы, он реальность.
Цитата: DMV от 04.04.2022 11:13:59Проблема в том, что безопасность Донбасса изолированно, без решения проблемы оставшейся Украины, гарантировать не получится. Если ограничиться только Донбассом мы просто передвинем линию соприкосновения западнее, а все проблемы, связанные с обстрелами итп останутся. Проблему Украины придется решать целиком
Цитата: Проходил мимо от 04.04.2022 04:16:59В Вас слишком много гуманизму. Жизнь это исправит.
Цитата: Cheen от 04.04.2022 11:17:39У меня такое ощущение от ухода с ЧАЭС, что или у Москвы есть надёжный крюк/заложник или ещё что для Киева, чтоб гарантировать её безопасность, или у Киева появился веский способ давления на Москву.
Или, самый плохой вариант, уйти и собирались и стратегически это оправдано, но плохо уход срежессировали или вообще о его подаче, как всегда никак не задумывались.
Можно ведь было всё обставить не как "бегство", а информационно красиво, как огромный и великодушный шаг, символ перед западными СМИ желания достичь компромисса и мира, снять ту бучу с квадрокоптера перед уходом, чтоб было видно, что никаких там трупов не валяется и люди мимо ходят и не шарахаются, сфоткаться в обнимку с мером (компромат на эту падлу для укропатриотов).
А так.. фигня какая-то (
Цитата: yura22 от 04.04.2022 10:28:36Сколько ещё может продержаться страна без работающей промышленности, с почти умершим без ГСМ с\х.
Цитата: Нуриэль Рубини от 04.04.2022 11:19:04хромает ваша аналогия.
если по-вашему, то киевляне должны быть с нашей стороны и подвергаться бомбардировкам с Житомира.
и тогда измордованных киевлян можно пускать на Житомир и далее.
а так ваша мысль совсем непонятна.
как киевляне нашими станут то?
Цитата: Vampir от 04.04.2022 11:13:43А в чем проблема (при наличии желания) Польши поделится танками завести их на Украину?
Грузятся в трейлеры (если не своим ходим) и через польско-украинскую границу вполне спокойно завозятся. Сначала на Западную Украину а после далее.
Цитата: Sir Max Merfie от 04.04.2022 06:30:38Нет у меня гуманизма. совсем. У меня прагматизм. А прагматизм говорит .что позиции под Киевом были прекрасными и оставлять их - просто преступление. А вот массированные бомбардировки Киева - как раз то ,что было бы нужно. Но увы.
Цитата: Вадим Р. от 04.04.2022 11:37:13Для того, чтобы мы не ушли, киевляне действительно должны были быть на нашей стороне, активно участвовать в собственной защите
Цитата: Sir Max Merfie от 04.04.2022 03:58:49Увы, я полагаю, что действия, связанные с оставлением районов вокруг Киева (о мотивах не знаю) являются ошибочными и приведут к негативным последствиям:
1. В следующий раз освобождать Киевскую область придется с большими потерями. Второй "Гастомель" уже не получится. Если они не полные идиоты, то сейчас будут строить реальные рубежи обороны, чего не делали раньше вокруг Киева.