Украина и украинско-российские отношения

206,625,147 349,097

Фильтр
cravigliacq

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №534696
Дискуссия   61 0
Цитата: Alexandr Ivanov Nette

кстати, у многих получается  так "правильно " сложить пальцы?
Попробуйте-отпишитесь  ;)

Легко !

Подмигивающий
  • +1.47 / 17
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №534698
Дискуссия   57 0
Цитата: cravigliacq от 26.02.2013 04:15:48
Подкину материальчик для FAQ "развенчание мифов украинства" - буквально только-что на ВиМе в коментариях отметился тру украинець (практически все признаки племенной породистости присутствуют )
Оцените сами :
----------------------------------------------------------------------
Matroskin, ua 26.02.13 03:07
...
Короче, если бы мне, типичному среднестатистическому киевлянину (экономисту, банкиру) - дали возможность выбора - куда вступать украине - в ес или там. союз с россией - я бы выбрал европу.  :-*

...

Вот на ту же тему, тоже киевлянин, экономист, только ни разу не среднестатистический - бывший министр экономики и депутат всех созывов, включая нынешний, Сергей Терёхин.
По слухам самый результативный депутат с точки зрения поданых/принятых законопроектов.
В декабре 2012 написал статью про перспективы вступления Украины в ТС.
Не буду утомлять полным пересказом всего бреда текста, а ограничусь лишь выводами:

"Будем циничными, рассматривая перспективы развития Украины. "Взаимовыгодных договоров" не существует. Всегда кто-то выигрывает, а кто-то пытается обосновать проигрыш. (Кого-то мне это напоминает ?  :) )

ТС - это проигрыш для нас. Зона свободной торговли с ЕС - выигрыш. Решаете сами куда идти: в "избу" или в "гостиницу". В кондовое прошлое или светлое будущее.

У нас прекрасная страна и прекрасные люди. (Да хто бы сомневался !) Мне скоро стукнет 50. Есть дети и внук. Я их люблю, и Украину люблю, извините за пафос. Хочу чтобы все жили в гармонии, а не под очередным  рабством ТС, ЕЭП, ЕвразЭС, ШОС - как бы они не назывались.

Ну не хочется мне босса из Кремля. И нашего мне не хочется. А вам ?

Результаты вхождения Украины в ТС будут такими :

1. Рост стоимости импортных товаров минимум на 34% - посмотрите, кстати, откуда ваш холодильник.

2. Рост безработицы, т.к. по правилам ТС в Украину приедут азиаты, которые сейчас базируются в России.

3. Рост преступности вследствие увеличения миграции из России. (А вы тут всё переживали за гастрабайтеров  :))

4. Уменьшение доходов Украины от выгод географического положения как ГЛАВНОЙ транзитной страны между РФ и ЕС.

5. Уменьшение доходов от импорта товаров в том числе таможенной пошлины и НДС. (Чё-то не бьётся с п.1 ?)
"

P.S. Действительно что-ли воздух такой ?
  • +2.34 / 32
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №534699
Дискуссия   37 0
Цитата: cravigliacq от 26.02.2013 18:10:09
Легко !
Подмигивающий

Кстати да "Сообразим на троих"..

Или "Еще три пива!"
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.31 / 13
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №534701
Дискуссия   52 0
Спотовые цены на газ в Европе превысили $400

Размер шрифта: 1234  

«Нефть России», 26.02.13, Москва, 16:27    Спотовые цены на газ в Европе превысили $400 за 1 тыс. куб. м, что примерно соответствует ценам в долгосрочных контрактах "Газпрома".

Спотовые цены на газ в Европе превысили $400
Стоимость газа на британской площадке NBP выросла до $428,6 за 1 тыс. куб. м, это наивысшая цена в Британии с начала года.

В прошлую пятницу стоимость газа на французской площадке PEG Nord поднялась до $454, а уже во вторник на французской PEG Sud за 1 тыс. куб. м дают $478.

Эксперты объясняют рост цен погодными условиями: во многих странах Европы температура воздуха держится ниже климатической нормы.

Кроме того, запасы СПГ в Британии сокращаются. В феврале в страну пришли два танкера с СПГ, в январе - три. Последний танкер прибыл в терминал Isle of Grain 17 февраля, следующий прибудет 1 марта.

Британские хранилища СПГ заполнены на 25,9% против 43,7% в феврале прошлого года. Хранилища СПГ во Франции заполнены на 23,7%.

В австрийском Баумгартене спотовая цена на газ составляет во вторник $350-360 за 1 тыс. куб. м, поскольку Германия и Австрия получают российский газ по трубопроводу "Северный поток", - передает http://www.vestifinance.ru.
  • +2.45 / 26
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №534704
Дискуссия   41 0
Цитата: Боярин
Не считается: граблей нет.  ;)

"Танец с грАблями"Улыбающийся Надо Вирскому посоветовать. В России у такого украинского гопака
будет аншлаг
Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 26 фев 2013 19:39:38
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.99 / 10
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Тред №534705
Дискуссия   69 0
Цитата: Kroterr
Общался как-то с донецкими, говор таки есть, вполне ощутимый.

Ой, ну, конечно есть, безусловно. Мы еще в 1988 году были в Москве, зашли в кафе, а там официантка спрашивает: "Вы из Донецка?" Мы говорим: "Да, а как вы догадались?" Она говорит: "Да я сама из Донецка".  :)
Я в прошлом году была в  Ялте, и тоже очень хорошо отличала по говору, где наши русскоязычные, а где - россияне. Россиян довольно много, по разговору слышно.

Цитата: BUR
Лина, истории про Золушку и Принца (простую девушку и голливуд) случаются очеь редко, но пользуются неизменным успехом и спосом.
Но, поверьте, выиграть миллион в лотерею гораздо реальнее. Хотя и не столь кинематографично.
П.С. У вас всё в порядке? Чуть-ли не на 3 месяца "исчезли"...

Да, девочка, видимо, пробивная. Но тем не менее. Просто данный пример показывает, что не все украинки едут на Запад,чтобы работать там сиделками и уборщицами. Некоторым удается реализовать свои амбиции.
У меня всё в порядке. Я иногда читаю форум. Но я приучила себя не ввязываться в споры. Читаю и внутренне улыбаюсь некоторым фантазиям форумчан  об Украине. Так спокойнее.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +1.96 / 20
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №534708
Дискуссия   74 0
Цитата: Лина от 26.02.2013 18:27:38
........
У меня всё в порядке. Я иногда читаю форум. Но я приучила себя не ввязываться в споры. Читаю и внутренне улыбаюсь некоторым фантазиям форумчан  об Украине. Так спокойнее.

А что в Киеве в частности и на Украине вообще умные люди всерьез считают, что ЕС прокормит и подымет до уровня ЕС целую Украину?
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +1.45 / 16
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №534709
Дискуссия   48 0
Народное творчество из снежных сугробов:

Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.73 / 31
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №534711
Дискуссия   50 0
Независимость от Союза как она есть. О поглощении украинской энергетики западными корпорациями
Сознательное игнорирование Украиной Евразийской интеграционной повестки, затянувшиеся газовые переговоры с Россией вынуждают украинское руководство искать пути обеспечения энергетической независимости Украины. Поиск путей постепенно выражается в заключенных договорах с транснациональными корпорациями. Активность украинских властей ставит вполне очевидный вопрос: «Какой ценой достанется Украине ее энергетическая независимость и реально ли её достижение?».
207 млрд. $ на алтарь энергетической независимости

Экспертами Международного экономического агентства была подсчитана стоимость обеспечения Украиной своей энергетической независимости. Сумма для украинского бюджета фантастична - 207 млрд. $.

В нее входят: модернизация действующих промышленных предприятий, наращивание объемов добычи украинского природного газа и каменного угля, освоение месторождений природного газа на Черноморском шельфе, а также начало добычи сланцевого газа. Профинансировать все вышеперечисленные мероприятия Украина не в состоянии – денег не хватает даже на финансирование социальных выплат, а уж о программах какого-либо развития и вовсе говорить не приходится.

Поэтому выход у украинской элиты один – впасть в окончательную экономическую и геополитическую зависимость от стран Запада, обратившись с предложением о сотрудничестве между Украиной и транснациональными корпорациями (ТНК). Уже сейчас на украинский энергетический рынок вошли три транснациональных энергетических монстра – ExxonMobil, Royal Dutch Shell и Chevron.
Доля Exxon Mobil

Право добычи газа по соглашению о разделе продукции на Скифским участке Черноморского шельфа получили ТНК ExxonMobil, Shell и Petron, участие государственной НАК «Надра Украины» сводится лишь к предоставлению документации. На Скифском участке шельфа продукция будет распределяться следующим образом: 70% - иностранному инвестору, 20% - государству, а 10% отойдет посредникам - в данном случае в истории фигурирует загадочная контора “Геосервис Чауда”, которую власть взяла в долю. В итоге, отдав свой шельф ТНК, взамен Украина практически ничего не получает.
Пришествие Royal Dutch Shell

10 января 2013 г. состоялась встреча между послом США в Украине и министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким. Во время встречи были достигнуты определенные договоренности о сроках подписания соглашений о разделе продукции между Украиной и Royal Dutch Shell, а также Chevron.

С подписанием не затягивали - так, соглашение с Royal Dutch Shell уже подписано, но засекречено как украинскими властями, так и самой корпорацией. Однако произошла утечка, в результате которой предварительный текст соглашения стал доступен общественности в интернете.

Чем же завлекали Shell на Украину?

ТНК Shell заинтересовалась добычей сланцевых углеводородов на территории Украины. Украинский закон «О соглашениях о разделе продукции» предусматривает, что добытая продукция делится между государством и инвестором в пропорции 70:30. Но вот в самом тексте соглашения, в ст. 14.5 указано, что часть продукции корпорации будет составлять от 69 до 31% в зависимости от ряда факторов. Таким образом, доля государства в добываемых углеводородах поставлена в прямопропорциональную зависимость от уровня затрат Shell, объемов добычи и уплаченных налогов в казну. А объем затрат корпорация сможет без особых проблем постоянно увеличивать, что даст ей потенциальную возможность максимально отстрочить наступление момента, когда Украина сможет получить причитающиеся ей 60% газа.

Текстом соглашения предусмотрено право Shell экспортировать добытые углеводороды в неограниченных объемах и также свободно распоряжаться полученной прибылью, в том числе, и выводить ее за пределы территории Украины без каких-либо ограничений и контроля со стороны государства.

Немаловажным фактором, способствовавшим привлечению ТНК на Украину, стало освобождение корпораций от уплаты налогов.
Утолить аппетиты Chevron

На территории Украины остается еще одна неосвоенная сланцевая площадь – Олесская (территория Ивано-Франковской и Львовской областей). Её-то и планируется отдать Chevron. Ведь если интересы голландской Shell учли, то экономические интересы США пока остались без внимания.

После разрешения на освоение Олесского сланцевого участка, а это непременно произойдет, геополитические и геоэкономические интересы Запада на территории Украины будут полностью удовлетворены.

После того, как Западные корпорации окончательно войдут на украинский энергетический рынок, Украина, цитируя слова специального посланника и координатора Госдепа США по вопросам международной энергетики, Карлоса Паскуаля, «превратится в мощный энергетический центр Восточной Европы», естественно, как противовес России.
Выводы

Не желая участвовать в Евразийской интеграции, украинские политики выбрали путь полной сдачи остатков своего суверенитета транснациональным корпорациям Запада, допустив их к разработке углеводородов на территории Украины. Заключив соглашения с ExxonMobil, Royal Dutch Shell и Chevron, Украина утратила контроль над своими запасами углеводородов на Черноморском шельфе и сланцевых площадях, так и не добившись энергетической независимости. Более того, результатом начала добычи сланцевого газа после 2015 г. может стать непригодность территорий четырех украинских областей для ведения сельского хозяйства, вероятны проблемы с обеспечением 10 млн. человек питьевой водой. И это происходит на фоне украинской жизни “от выборов до выборов”, между которыми политическая элита, занятая удержанием власти любой ценой, всерьез обсуждать участие Украины в Евразийской интеграции не собирается.

А ведь именно такая рамка обсуждения позволяет задать вопрос по существу - а так ли нужна энергетическая независимость Украине, ведь газ по 185$ при любых условиях будет куда уж выгоднее своих углеводородов, добываемых по кабальным соглашениям транснациональными корпорациями.

http://www.odnako.org/blogs/show_24058/

Собственно, ещё одно доказательство, что Украиной правят временщики, которые не видят своего будущего на Украине.
P.S. Вспомнился анекдот, как дети в украинской школе писали сочинение на тему "Что бы я делал, став президентом Украины".
  • +2.40 / 26
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №534712
Дискуссия   67 0
Цитата: Alexandr Ivanov Nette
Ну дык...
Американы так феерично и всего за какие-то 5-10 лет про2,71бали статус единственной сверхдержавы,
что Бжез, всю жизнь положивший за величие США, конечно ругаться будет....
Мне он сейчас напоминает старого Биффа из" Назад в Будущее 2"...

Бжез по большому счёту - материализация кошмаров одного из отцов-основателей пиндостана, который больше всего боялся, что в один хреновый момент политика нового государства, имеющего свои собственные уникальные интересы, попадет под влияние какой-нибудь иммигрантской группы и интересов государства, откуда они прибыли.

Бжез делал то же самое, что в разные времена делали другие пшеки, волею судеб оказавшиеся вблизи тронов европейских государей, то есть использовали мощь хозяина для продвижения интересов виртуальной Речи Посполитой, находящейся в состоянии вечной войны с нами.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.12 / 25
  • АУ
vit_sb

ussr
Слушатель
Тред №534716
Дискуссия   57 0
Как интересно!
Посол Израиля в Украине Реувен Динэль принял лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока. Как сообщает сайт Киев еврейский, встреча состоялась еще 20 февраля в израильском посольстве. По утверждению сотрудников дипломатического представительства, она прошла "в рабочей и дружественной атмосфере".

http://glavnoe.ua/news/n127735

Даже не знаю что сказать.
  • +2.42 / 27
  • АУ
Странник   Странник
  26 фев 2013 18:52:28
...
  Странник
Тред №534718
Дискуссия   61 0
Цитата: КиевлянинЪ
Разрыв мозга -- казачья лезгинка -- ансамбль "Братина".

http://www.youtube.c…tgBNf9nObs
Со словами: http://www.youtube.c…k&NR=1

Казаки лезгинку танцуют на свадьбе в 2012 году: http://www.youtube.c…PBGVeczXOQ
А шо делать? Им отвечают кубанцы песней: "Как нынче сбирается вещий Олег!"

http://www.youtube.c…woaBwaba1A
Украинцы, определитесь, так чей это был князь Хелег? Варяжский, древнерусский, древнеукраинский?

Честно говоря, всегда считал лезгинку шедевром.
И не важно, кто первым придумал ритм и музыку, первым станцевал.
Мы вобрали в свою культуру лучшее от многих народов - это уже русский танец.
Подмигивающий

ЗЫ. А на счет происхождения музыки и ритма ...
Посмотрите вот это, будет над   чем подумать, решая - откуда пошла лезгинка:
КАЗАЧКА С САБЛЯМИ
Отредактировано: Странник - 01 янв 1970
  • +1.63 / 19
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №534719
Дискуссия   34 0
Цитата: Манюня

Последние курьеры всех интернет-магазинов с гыканьем и хаканьем.
Ещё белоруссов много, у них непередаваемое "пеареатряахивание" (все гласные немного жестче).

да ну нафик! Вот тут курьеры приезжают с чисто русским выговором, а иногда даже с академическим образованием. www.zakagite.ru подарками затариваться на 8 марта рекомендую.
Отредактировано: Вальтер - 26 фев 2013 19:07:49
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +1.00 / 10
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №534733
Дискуссия   68 0
Цитата: Alximik от 26.02.2013 16:35:56«Да и за всю историю существования метро не было такого, чтобы предприятию отключали электроэнергию, поскольку это может привести к хаосу — ведь тем 1,7 млн людей, которых мы перевозим ежедневно, все равно необходимо будет передвигаться по городу»,— уверены в пресс-службе метрополитена.

Вот точно так же власти ВГН уверены, что газ всё равно получат на условиях своих хотелок и долги им простят/реструктурируют, и у Гейропу возьмут, и 3+1 получится. Ведь иначе может хаос случиться.

Только походу на всех уровнях придется на собственной .опе усваивать простую истину о том, что шерифа проблемы индейцев мягко говоря не интересуют.
  • +1.91 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №534743
Дискуссия   48 0
В Запорожской области детей-инвалидов лишили соцпомощи
В Вольнянском районе Запорожской области по вине центра социальных служб для семьи, детей и молодежи нарушаются права детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Из 172 семей, в которых воспитываются дети с особыми потребностями и находящихся на диспансерном учете, под социальное сопровождение работников центра за весь 2012 год и начало 2013 года взято только семь семей. А 96% таких семей вообще не получают социальной помощи.

В частности, был установлен случай необоснованного приостановления социального сопровождения семьи с ребенком-инвалидом.

http://www.nr2.ru/zaporozhia/426347.html
  • +1.25 / 10
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №534760
Дискуссия   70 0
Цитата: grizzly
Во времена майдана каклы свято верили, что через полгода их возьмут в ЕС и тут же как они говорили, будут введены европейские стандарты жизни, т.е. немецкая зарплата за какляцкую работу.

А что считают умные люди причем сейчас? Ведь есть же они на Украине. Я  говорю о серьезных экономистах, такой не политической, а научной ориентации.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.83 / 10
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №534764
Дискуссия   61 0
Цитата: ВМГ от 26.02.2013 20:11:46
А что считают умные люди причем сейчас? Ведь есть же они на Украине. Я  говорю о серьезных экономистах, такой не политической, а научной ориентации.

Умные люди в каклы не идут, а много ли прока в изучении мнения сельских дурачков и городских сумасшедших, считающих себя эксперДами и политиками?
  • +2.90 / 28
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №534765
Дискуссия   69 0
Цитата: КиевлянинЪ от 26.02.2013 18:37:45
Народное творчество из снежных сугробов:

Ну а вы что скажете?
Цитата: grizzly от 26.02.2013, 19:44:40
Во времена майдана каклы свято верили, что через полгода их возьмут в ЕС и тут же как они говорили, будут введены европейские стандарты жизни, т.е. немецкая зарплата за какляцкую работу.

Отредактировано: ВМГ - 26 фев 2013 20:30:40
  • +0.97 / 9
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №534776
Дискуссия   46 0
Цитата: ВМГ от 26.02.2013 20:25:01

Ну вот, например, прогноз от профессора из Одессы. Прогноз светлого будущего Украины при ускоренной евроинтеграции. Извините за много букв. Трудно что-то выкинуть:

Вступление в ЕС вызовет всеобщее ликование жителей западных регионов и сдержанную радость северных и центральных. Как минимум 12 млн. «пропомаранчевых» скажут на референдуме «да», потому что Запад – это достаток, порядок, права и свободы, ответственное перед народом государство. Они «твердо уверены», что в клубе богатых и обеспеченных Украина станет такой же: Запад поможет, защитит, станет «ориентиром для проведения системных внутренних реформ», «объединяющей идеей для ключевых политических сил и большинства населения…».

Потрясений и радикальных перемен здесь не будет. Последняя волна эмиграции вымоет оставшееся трудоспособное население, как это произошло после вступления в ЕС Болгарии и Румынии, потерявших примерно по миллиону своих деятельных граждан. Производство (от хлебопекарен до машиностроения) не только не пострадает, но и выиграет благодаря новым технологиям Запада. В соответствии с законом свободного передвижения капиталов, предприимчивые немцы, поляки, голландцы… скупят даже все то мелкое, что не привлекало украинских нуворишей, и наберут из местных на свои фабрики и сельхозпредприятия самых достойных.

Рождаемость коренного населения упадет. В течение как минимум 20 последующих лет будет расти смертность. Крепкие семьи предпринимателей станут приятными иллюстрациями успеха удачливых и настойчивых. Земля превратится в объект рыночных отношений и перейдет от держателей паев в руки латифундистов. Вскоре они же появятся на экранах в качестве передовиков капиталистического труда, затем в местных Советах, а со временем и в ВР. Все смешается. Но в этой «смеси» бал будут править уже не свои, а европейские богатеи.

Обострится борьба церквей, особенно, католической и православной, а также автокефалий московского и киевского патриархата. Проявится противостояние на уровне прихожан. Английский язык приобретет статус официального. Откроются кинозалы с демонстрацией фильмов на английском (немецком, польском…) языке. Ненадолго станет больше газет на языках малых народов Украины. Лишенные госдотаций жилищно-коммунальные услуги окажутся для большинства жителей недоступными. Как и в 1990 гг. будет лихорадить работу госбюджетных учреждений – детсадов, школ, вузов.

Под напором евростандартов украинское среднее и высшее образование еще более обесценятся. Закроются амбулатории и центры скорой помощи в небольших деревнях. Европейская медицина станет доступной только для верхнего слоя среднего класса и богатых. В руках национальных медиков останутся зеленка и йод. В связи с крайним имущественным размежеванием населения – обращения «пан» и «господин» станут в быту естественными. Бывшие (состарившиеся к тому времени) олигархи потянутся к своим детям на Запад, а также в Россию, Израиль, Турцию, др. причерноморские и дальние страны. Восполнение естественных минусовых приростов произойдет за счет волн массовой иммиграции: с Запада – предпринимателей, с Юга и Востока – рабочей силы. Народ перестанет напоминать булочку с изюмом, потому что чернокожего населения станет больше, чем коренного. Это будет сплошной «изюм».

Для большинства жителей юго-восточных регионов вступление в ЕС было бы таким же гибельным, как и для всей Украины в ее нынешнем качестве. Главные баталии развернутся на крупных предприятиях, где сегодня занята большая часть трудящихся, и создается основная доля экспорта. Продукция предприятий, востребованная и сегодня странами ЕврАзЭС, Азии и Африки, на «самом богатом в мире» европейском рынке спросом не пользуется.

Мало того, жесткий контроль за соблюдением правил происхождения товаров делает заведомо невозможным доступ на него украинской продукции. Отсюда Украина и Россия больше вывозят оборудование, машины и механизмы, а ввозят сырье, металлы и другую низкотехнологичную продукцию типа химудобрений. Торгуют же активно они преимущественно друг с другом. Успешно, с положительным сальдо, продают свою технику в Азии. В Европе же редкие виды нашей готовой продукции востребованы и соответствуют установленным в ЕС техническим стандартам.

По этой причине обанкротятся и будут закрыты предприятия, работающие на экспорт, – в Донецкой области (на сумму $17,2 млрд., четверть экспорта Украины), Днепропетровской области ($10,4 млрд.,15,2 %), в Киеве ($9,1 млрд., 13,2%), Луганской ($6,5 млрд., 9,5%) и Запорожской областях ($4,2 млрд., 6,1 %). Всего перестанут существовать свыше 8 тыс. крупных предприятий Юго-востока, производящих 67,7 % экспортной продукции страны. Госбюджет не получит соответствующих отчислений, а миллионы людей останутся без работы. Местная власть, вероятнее всего, будет деморализована и, как это обычно случается в революционное время, станет выжидать. СБУ и полиция будут бездействовать, банки закроются, возникнет дефицит всего – электричества, воды, тепла, продовольствия, медикаментов…

В юго-восточных регионах случится то, что сегодня происходит в местах, где закрыли шахты или другие «градообразующие предприятия»: запустение, разруха и вымирание населения. Вырастет преступность. Митинги протеста прокатятся по всем регионам, потому что под Брюссель они не пойдут. Главной темой станет выход из состава Украины и присоединение к России. Крымский полуостров отшвартуется первым, что встретит жесткое сопротивление со стороны крымских татар. Семьи и жители целых поселков будут массово приобретать российские паспорта и переезжать в Россию. Усилится сопротивление гражданского общества региональным администрациям, которые попытаются проводить политику Центра. ВР окажется парализованной. Из-за опасности физической расправы «помаранчевые» уйдут в подполье.

Опираясь на Резолюцию съезда Советов, Воззвание Фронта за спасение Украины, а также решение Конгресса партий и общественных организаций юго-восточных регионов, Госдума РФ примет единогласное Постановление об оказании помощи братскому народу и удовлетворении его просьбы о вхождении Большой Украины в состав России на правах субъекта Федерации со столицей в Харькове. Цена российского газа опустится до уровня в Тюменской области, и население заживет прежней жизнью.

Борьба между глобальными игроками и регионами Украины друг с другом развернется за украинский Центр. Она может принять разные, в том числе крайние формы.

При вступлении в ЕврАзЭС регионы поменяются местами. Как минимум 13 млн. победителей Юго-востока выйдут на улицы с флагами СССР и знаменами, под которыми они сокрушили фашизм. Население почувствует существенное психологическое облегчение, моральное удовлетворение и постепенное улучшение благосостояния. Крутого перелома не будет. Европа по-прежнему останется примером высокоэффективного труда и нравственности. На нее всегда будут равняться все страны ЕврАзЭС. Принципиальных изменений в социально-экономическом плане для населения западных регионов не произойдет. Возрастут их культурно-религиозные связи со странами ЕС.

В рамках единой страны население и политическая элита по-прежнему будут делиться надвое, как и сама (двувекторная) внешняя политика. Только европейский вектор спустится с государственного уровня на региональный. Духовные отношения со странами Европы будут развиваться и далее, а материальные, политико-экономические связи – укрепляться с Россией и ЕврАзЭС. Политические баталии наверху, если не стихнут, то ослабнут.

США не успокоятся и не смирятся.

Полностью: http://2000.net.ua/2…alii/88591

Как видите, умных людей и на Украине хватает. Вопрос в другом - в востребованности этих умных людей в решении судьбы незалежности. Востребованность их стремится к нулю.
Отредактировано: Александр , Москва - 26 фев 2013 20:44:11
  • +1.54 / 25
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №534779
Дискуссия   58 0
Из прекрасного

Цитата
Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах.

И вот1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий.

Во НКВД отожгло, у них оказывается и машина времени была.
  • +3.71 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 1, Пользователей: 10, Гостей: 16, Ботов: 30

1900.113 , AltTab , BUR , Orthodox , Vaal , gvf , ivrom , Волжанка , Иванов , Сергей_СПб , домоседун