Цитата: Анатолий,Севастополь от 26.02.2013 10:41:24
Окраинский плот на всех веслах уходит в Донузлав, до поры-до времени. Это те, кто не захочет переприсягнуть обратно Бухта перекрывается боновым заграждением, как было когда-то. С массовым завозом у нас тяжко. Гляньте карту. Не в степи стоим, это вам не Симфер. Дороги легко перекрываются. Так шта теоретическим 'злочинцам' придется ножками-ножками...
Да и горожане по домам сидеть не будут, гадом буду если не так. Хотелки оУкраины насчет принадлежности Севастополя легко перекрываются известными вам документами. Будут умничать еще и Крыма лишатся.
Цитата: Vediki от 26.02.2013 10:43:12
.....
[b]Моя точка зрения состоит в том, что Украине выгодно в тактическом плане быть членом Таможенного союза, а с Европой – отложить любые зоны свободной торговли. Но с Россией надо устанавливать связи таким образом, чтобы они не были, как говорится, раз и навсегда. ....
....
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.02.2013 11:33:39
Севастопольцы, как я посмотрю, все знакокачественные. С холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками... Реально будете утверждать, что преступность в Севастополе равна нулю?
Дальнейшее покращение життя только увеличит преступность. Это аксиома. Те немногие, кто кормится с ВМБ, просто тоже станут законной добычей. Как и семьи моряков ЧФ РФ.
Дороги абсолютно перекрыть не получится. Как и не получится со 100% гарантией разворачивать на блок постах всех, кто едет не к тете Гале, а погастролировать. Или у будущих гопников штамп об этом в паспорте?
Опять же горы в Крыму - совсем не К2. Несложная прогулка пешочком и все заинтересованные лица - в городе
Вот когда продемонстрируете мне фото, что по периметру Севастополя строят колючку в два ряда и КСП - вот тогда я поверю, что разгула преступности удасться избежать. А боны на море - не довод. Как и лелеемые Вам документы о сложном подчинении Севастополя. По факту это территория Украины. И укровлада приложит МАКСИМУМ усилий (как говориться эти бы усилия - да в мирных целях), чтобы не дать закрыть город. Т.к. от этого один шаг до экстерриториальности или даже анклава.
Я уж не говорю, что украинская братва тоже будет это лоббировать.
Цитата: cravigliacq от 26.02.2013 04:15:48
Подкину материальчик для FAQ "развенчание мифов украинства" - буквально только-что на ВиМе в коментариях отметился тру украинець (практически все признаки племенной породистости присутствуют )
Оцените сами :
----------------------------------------------------------------------
Короче, если бы мне, типичному среднестатистическому киевлянину (экономисту, банкиру) - дали возможность выбора - куда вступать украине - в ес или там. союз с россией - я бы выбрал европу.
Цитата
Там конечно, не мёдом намазано. Но когда например, тут лет пять тому было полно немцев, французов, итальянцев, шведов - сюды было ломанулись все открывать бизнес, причем не только банки и супермаркеты, реально появились инвесторы в АПК, пищепром, металлургию, связь и т.д. Так вот - они привезли в киев помимо денег - свои корпоративные стандарты, бизнес потихоньку начал становиться более цивилизованным, стало меньше кидков, рекета, рейдерства и прочего беспредела. Т.е. европейцы когда приходят - они скупают конечно, промышленность, но вкладывают в заводы деньги. Ну, и добавляют свою бизнес-культуру - и это хорошо.
Цитата
Русские когда приходят - они точно так же скупают промышленность и тоже добавляют денег. И они тоже привносят свою специфическую культуру... - я кстати, помню - как в те годы в киев приезжали москвичи - им тут как-то гораздо легче дышалось, чем дома. :-*
Цитата: Тяни-Толкай от 26.02.2013 12:20:24
Да кто б сомневался. Меннстрим украинской мысли. Они её (мысль) думают уже 20 лет, с результатом чуть хуже чем ху*во. И четверть века выбирания европы не прояснили мозг киевлян, что как бы намекает на хронический характер идиотизма в этом городе.
Кидками и рейдерством занимались украинцы. Укры стали меньше кидать сторонних игроков, "перевоспитались", опасаясь последствий. Следовательно высшей формой цивилизации для Киева будут танки на перекрёстках и комендантский час. К чему он (Киев) и движется. Свобода придёт - порядок наведёт. Киевляне ищут тех, кто их поставит раком в стойло. Инвесторов Аскольда и Дира. ;)
Русские же побороли болезни дикого капитализма не привлекая иностранных воспитателей в ларёчный бизнес. Что намекает на серьёзные ментальные различия и разный подход к собственному развитию.
Исходя же из своего опыта хочу заметить что именно российские компании сетевого питания работают в киеве не смотря на специфику недовоспитанных украинцев.
Если московский владелец ларька прибыв в киев обнаруживал что он "крупный бизнесмен" по киевским меркам то почему бы и не подышать широким купеческим вдохом. Но "не путайте туризм и эмиграцию!" (с) ;)
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.02.2013 11:11:06
Да укрогастеры могут претендовать и на более интересные места, чем оператор лопаты. Только даже с их свободным разговорным русским все равно остается масса ограничений: на более ответственную должность могут и не взять без прописки. Да и вообще как можно всерьез полагаться на гастролера? Опять же русский письменный у них хуже. В разговорном - шокают и гэкают. Регулярно вставляют мову. Местных законов, стандартов, традиций - не знают. Местный рынок - не знают. Новых материалов, технологий и т.п. не знают и не видели (и не надо мне рассказывать, что на Украине все то-же самое - сильно отличается в сторону дешевого и сверхдешевого ассортимента, в т.ч. польского, например, какого в РФ и не знает никто, и полного практически отсутствия среднего и дорогого). Да со временем могут изучить. Втянуться. Но это опять фора у местных. И т.д.
Цитата: Спекулянт от 26.02.2013 12:43:10
Босфор - коровий брод преткновения
пролив является "одним из самых оживленных узких мест в мире" и "одним из самых сложных водных путей с точки зрения навигации". Турция собирается строить свои терминалы, а Украина желает присоединиться. Непонятно чем. Денег на это нет, а туркам даже деньги не нужны - своих достаточно. В отличие от Украины и ЕС, там кризиса нет. Как и в России и прочих странах ТС, с которыми Турция охотно сотрудничает - ведь именно оттуда идут огромные и - главное - гарантированные деньги в виде нефти и газа.
Источник http://mikle1.livejo…38932.html
Цитата: Хроноскопист от 26.02.2013 08:54:15
Как ни парадоксально, на Украине крайности сходятся.
Ассоциация с ЕС, облегчение визового режима? - Надо!
Кому? - Всем!
(1) Рассмотрим интересы укро-элиты. Нужно ей много населения навверенной ейвыдаевоемой ею территории? Вовсе нет. Дойке подлежат некоторые объекты тяжелой промышленности (чёрный металл, химия, в какой-то мере уголь), с\х и транспортные магистрали из России на запад. Как нас просвещала госпожа Тетчер в 1980-х гг (по непроверенным слухам, но всё равно - правда), в России для обслуживания подобного комплекса нужно миллионов 25 человек (или типа того); экстрполируем сие откровение на Украину (с учётом много меньшей территории и объектов приложения рабочей силы) - и получаем: на Украине нужно миллионов 5...10 населения. Много рук (относительно других отраслей) займёт с\х. Ну, так оно станет монокультурным (ну, двух-трёх-четырёх... ну, в общем, "малокультурным") и интенсивным, слишком много рук не надо; и потому - ступайте все отседова! (А если вдруг ПОТОМ занадобятся малоквалифицированные с\х работники - мало ли негров на планете?)
Цитата
(2) Рассмотрим интересы укро-населения. Сейчас ему надо отъехать в Европу. Массово, быстро и без оглядки. Поскидав вышиванки и выучив азы немецкой мовы. А потом... Потом оно не вернётся - просто нЕзачем будет. Смотрим пример тех же поляков, венгров... А ведь Восточная Европа - чуть ли не эталон для укро-населения. Но это пока оно не дорвалось до Запада. Поляки с венграми дорвались - и теперь в родных краях доблестно замещаются украми. После того, как наиболее молодая и активная часть населения с Украины отъедет и так или иначе устроится, возвращаться им станет нЕкуда... А им и надо... Забудут...
Цитата
(3) Рассмотрим интересы Запада. Ему надо омолодить население и приумножить его белую часть. При всех разговорах о толерантности, они знают, куда дело клонит. Германия, Италия, ..., давно себя не воспроизводят. А тут - многочисленная регулируемая масса, желающая приехать и работать. Да это же дармовой демографический ресурс! Главное, фильтровать поток получше, отбирая молодых и образованных - так это технически сделать не слишком сложно.
Цитата
(4) Рассмотрим интересы России. Помимо немедленной заинтересованности в демографическом ресурсе, у России имеется долгосрочный план возврата территории. Своё добро ведь, вотчина! Да и иначе Запад может оттяпать - что негоже. Так пусть население территории резко сократится методом естественного отъезда молодежи на запад и на восток, и пусть территория в результате деиндустриализируется. Всё равно обезлюдевшая землица вслед за уехавшими в Уругвай не перепрыгнет - здесь, на месте останется! Российский капитал не слабее западного, освоится со временем в ситуации, научится методам неоколониализма, наденет пробковый шлем и вставит в глаз монокль. ...И вот тогда уже можно будет заняться политическим оформлением прав собственности на свои же земли и заново отстраивать ДнепроГЭС.
Цитата: Спекулянт
Аргентина собирается поставить себе регазификационный терминал http://www.igu.org/h…l00114.pdf Посмотрев, что на 10 млрд. м3 в год регазификационного терминала Аргентина собирается потратить 590 млн. долларов США , можете другим глазом посмотреть на технико-экономическое обоснование строительства такого же (на 10 млрд. м3 природного газа в год) терминала в порту Южный (Украина) http://neftegaz.ru/news/view/105897 Почему я не удивлён, что в украинском случае ТЭО проекта уже говорит о 846 млн. евро или о 1 млрд. 100 млн. долларов США?
...
Цитата: Alexandr Ivanov Nette
кстати, у многих получается так "правильно " сложить пальцы?
Попробуйте-отпишитесь ;)
Цитата: Старый Ангел
И флотских не режут, и флотские, Вы-таки не поверите, на зарплату живут... ;D
Цитата: Fuzzy-Wuzzy от 26.02.2013 12:25:05
Сейчас активное ядро той бригады - все живут в посёлке, имеют российское гражданство и помимо сезонного завоза гастов с исторической родины держат собственный рынок стройматериалов. То есть руководство и бригадиры - все с Востока и российские граждане, непосредственно работники - запукры. Шокают, гэкают, регулярно вставляют мову (с) - но общаться на бытовом уровне вполне нормально (а дискуссии о геополитике никто с ними вести и не собирается). Работают вроде бы неплохо, ценовая категория средняя. Сам лично планирую и дальше их нанимать. Да, руководство - уже не шокает и не гэкает, ассимилировались на 100%.
Цитата: Сизиф от 26.02.2013 11:59:03
Пришла тут мысль, что может Янукович иметь в в виду, когда говорит следующее...
....кусь.....
В принципе... под такой вариант (жестко оформленный) можно и чутка жесткость контрактов и цены уже на поставку газа прикрутить. Считать надо...
Цитата: KS_new от 26.02.2013 14:23:59
Справедливости ради, хочу заметить что по Вашей ссылке речь идёт о том что Аргентина предлагала построить первый вариант мощностью 10 млн. куб м / день, т.е. 3,65 млрд. куб. м год за 590 млн. $ или в два раза более мощный, т.е. 7,3 млрд. куб.м / год за 980 млн. $.
При этом стоимость регазификации они оценивали в 105 - 140 $ за тыс. куб. м с учётом срока окупаемости проекта в 7 - 8 лет.
Так что я не думаю, что в украинском ТЭ сильно собака порылась. Другой вопрос, что Украина не хочет на это потратить ни копейки.
Цитата: Максимыч от 26.02.2013 15:24:12
Газовый реверс: Украина импортирует 7 млрд кубов газа из Венгрии и Словакии
Украина планирует в 2013 году заключить контракт на поставку природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе 4 ежегодного Украинского энергетического форума заявил заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.
[/i]
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.02.2013 14:45:22
Т.е. несмотря на сносный бытовой русский вакансии, где требуется общаться с клиентом, так сказать любые виды фронт-офиса и куча должностей в бэк-офисе, где придется хотя бы и по телефону отвечать - для них заказаны. Торговать семечками на рынке еще возьмут (и то хороший хозяин не возьмет т.к. такой торгаш будет привлекать лишнее внимание тех же ППСников), а торговать мотоплугами в дилерском центре - уже ни в жисть.
Так что все плачи Ярославен про "гастеры отбирают у нас работу!" мне решительно непонятны. Вы еще с таджиками за лопату подеритесь!