Украина и украинско-российские отношения

206,618,698 349,093

Фильтр
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №537051
Дискуссия   53 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 03.03.2013 16:28:45
Вот только не надо обвинять коммунистов за сегодняшних украинцев. На тот момент времени идеология дружбы народов себя оправдывала-и давала неплохие результаты.
Это 21 год назад советским украинцам специально забыли сообщить. что с новыми украинцами , они не имеют ничего общего.

Да ладно. Крым то дарить зачем было надо? А земли Донского казачества? Пролетарьяту, говорили, маловато... Вот и присоединили.
  • +0.15 / 10
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Читатели: 7
Тред №537056
Дискуссия   58 0
Цитата: Толя_
Такое конечно можливо. Ровно в той же степени как, например, во Владивостоке. Или в Калининграде.

Вот уж не знал, что Владивосток и Калиниград бачат на суржике.  :D
Ваше сравнение не уместно.

Цитата: pro-Horror-off
Зато у народа настроения однозначные

Хм...
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.50 / 15
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №537057
Дискуссия   44 0
Цитата: Saturn5A от 03.03.2013 16:35:32
Почему Одесса не в Херсоне или Николаеве?
Если бы Австрия шевелилась против Турции быстрее - Одесса была бы в Херсоне.  ;D
Да где уж супротив да опосля Буонапарт.

С другой стороны, если бы Европа (вся) пустила РИ дальше краёв устья Дуная - было бы очень странно.
Это можно было проделать в 1815, и то, временно, а в 1853 - Европа уже совсем прочухалась.
Поэтому, пишется Румыния, читается - Дунай. Для того и Румыния, что пальцем проткнуть можно.

Всё ж, проделали, не в 1815, а в 1945, но в рамках СЭВа таких ужасов уж не было, да и времена настали другие, значение речки Дуная снизилось. И стало незаметным.

А я дурак, думал что тут всё от Суворова Александра Васильевича зависело. Победит, будет где град сей возводить. Не победит ну знать судьба такая. А вы вона как на Австрияк всё вывернули... Они значит тогда политикой рулили...ВеселыйВеселыйВеселый
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.14 / 11
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №537062
Дискуссия   40 0
Цитата: Хроноскопист от 03.03.2013 14:38:31
А то их понимание ситуации несколько странновато...

Странновато не то слово. Но честно. Только надо между строк читать уметьПодмигивающий
Про "подарок на 8 марта своими руками" с пониманием промолчим, а вот европейский выбор
иллюстрирует 20 килограммовая 3-х фазная мясорубка для фастфудов 12/TS FIMAR 380v
Что как бы совершенно честно намекает украинкам, чем им придется в Европах заниматься..

Технические характеристики
Длина, мм:            470
Ширина, мм:          290
Высота, мм:          480
Напряжение, В:     380
Масса, кг:               20

Вес в упаковке, кг:  22
Производитель:  FIMAR
Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 04 мар 2013 23:49:34
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.80 / 24
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №537063
Дискуссия   30 0
Цитата: ВМГ
А кто всех убедил, что Украина это не Россия?

А вы уверены что Кучма сам писал свою книгу?
(я таки умею отвечать вопросом на вопрос, даром что руский)ВеселыйВеселыйВеселый
и Клэр Чумаченко со своими изысканиями по голодомору 1986 года как то удачно подвернулась на соседнем с Ющенко кресле в самолёте и жена у него вовремя погибла...Я таки ставлю на спец операцию.
Отредактировано: shadanakar - 03 мар 2013 17:14:28
  • -0.28 / 17
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Тред №537064
Дискуссия   57 0
Цитата: Толя_ от 03.03.2013 16:37:24
А то, что россияне нынче думают об обидах а не о Великой России - думаю, тоже идет с берегов Потомака...

Не надо представлять себе Великую Россию в шаблоне кормушки народов СССР. РФ - другая страна и долю в общее дело обязаны вносить все. Что будет вносить Украина в ее текущем раздрае - мне решительно не понятно. Ни каких обид. Сплошная экономика.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.51 / 24
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №537065
Дискуссия   69 0
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 03.03.2013 17:04:31
Странновато не то слово. Но честно. Только надо между строк читать уметьПодмигивающий
Про "подарок на 8 марта своими руками" с пониманием промолчим, а вот европейский выбор
иллюстрирует 20 килограммовая 3-х фазная мясорубка для фастфудов 12/TS FIMAR 380v
Что как бы совершенно честно намекает украинкам, чем им придется в Европах заниматься..

Этот плакат как и другие - пример инфовойны. Бесконечное количество подобных плакатов, высказываний, блогов и т.д. ит.п.
требует запредельного финансирования и серьезной инфраструктура для контроля за наемными работниками, которые выдают на гора всю эту пургу. Бороться с этим можно только одним способом - делать то же самое с противоположным знаком, вкладывая значительно бОльшие деньги. Дополнительно можно попытаться обрезать финансирование у противника.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.77 / 14
  • АУ
seashur

ussr
Симферополь
48 лет
Слушатель
Тред №537068
Дискуссия   112 0
читая этот топик удивляешься - надо же, как качественно был посажен свидомизм по всей европейской территории России.

бульбаши и хохлы отделились от кацапов, через 150-200 лет оформятся чалдоны, и тоже отделятся...
ну фиг с ними, неруси они все, и малоросы, и белоросы, и все, кто живёт далеко от Москвы, но ещё не имеют собственных имёнУлыбающийся

Украина явление не национальное, но территориальное (как и та же Сибирь), но свидомиты со всего рунета пытаются навязать мне своё строго противоположное мнение, кидаясь салом и вишнёвыми садочками.
но детство моё прошло и в Чувашии тоже, и там тоже и сало и вишнёвые садочки, но прочитать слово "Чувашия" как "Украина" не получаетсяУлыбающийся

только подумать - Москва в 1991 году качественно разделила русов, и теперь одни ошмётки обвиняют других в референдуме!
и это при том, что результаты мартовского референдума в РСФСР и УССР были практически одинаковы!
но паны вам нарисовали границу, и вы её с энтузиазмом охраняете - с одной стороны с мотыгами на перевес, с другой - с цапками  ;D
  • -4.04 / 67
  • АУ
qwest531

44 года
Слушатель
Тред №537073
Дискуссия   53 0
Цитата: ELutz от 03.03.2013 13:14:13
«В октябре 2012 года заключили договор на поставку в Россию автоматических выключателей производства госпредприятия “ХЭМЗ” (г. Харьков). Рынок в России очень заполнен, но мы сумели в очень тяжкой борьбе буквально протиснуть украинские выключатели. Сумма контракта уже была 12 млн. рублей, планировали довести ее до конца года до 80-85 млн. российских рублей», – пишет предприниматель.

«Беда пришла от наших дорогих правоохранителей. СБУ, чтобы прикрыть свое полное бездействие и создать видимость кипучей деятельности, сфабриковали вместе с Госэкспортконтролем Украины под прикрытием Прокуратуры в глубокой тайне заключение, что эти выключатели относятся к “товарам военного назначения” и завели на руководство ХЭМЗ уголовное дело за нарушение правил экспорта товаров военного назначения.

Хочешь изгнать украинского конкурента  с русского рынка - настучи в СБУ, что украинский производитель работает на благо России и Украине во вред.   Хранители Украины  сами сделают всё.
Отредактировано: qwest531 - 03 мар 2013 17:25:32
  • +2.30 / 25
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Тред №537075
Дискуссия   57 0
Цитата: NavyGator
Вспомните себя до 2000 года. Много было надежд на российский народ?

У кого - как... Вас не удивляет, что промышленность не растащили до винтика? Что КБ работали "в стол"? Что нефть и газ добывали? Дома строили? Что людей учили и лечили? Что в Чечне шла война? Что ядерные арсеналы содержались в порядке? Что кровавая гэбня готовилась "взять власть"? Миллионы людей свято верили в РФ не смотря на всю пропаганду СМИ. И когда одно срослось с другим вокруг оказалось не голое поле, а страна самостоятельно готовая жить и развиваться. Процесс восстановления пошел при минимальном участии властей. Чуть-чуть порядка, чуть-чуть закона, чуть-чуть идеологии и все уже крутится. Это называется имперское мировоззрение. Не смотря ни на что не забывать интересы страны. Сравните это, к примеру, с Дагестаном, где после 90-х реально нет ничего. Буквально все надо ставить заново. И это - ппц...

России не нужно ждать нового Хмельницкого. Его нужно выращивать.  

Дело десятилетий. Нет времени.

Украина оккупирована сейчас. Оккупирована свидомизмом.

Если оккупирована, то где "русиш партизанен"? Вот в чем беда и опасность.
  • +2.83 / 39
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Тред №537076
Дискуссия   61 0
Цитата: ВМГ от 03.03.2013 17:13:04
Бороться с этим можно только одним способом - делать то же самое с противоположным знаком, вкладывая значительно бОльшие деньги.

А можно оставить жить на свои. Когда жрать нечего люди быстро трезвеют.
  • +2.18 / 21
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №537077
Дискуссия   72 0
Цитата: iz_kirova от 03.03.2013 17:28:42
У кого - как... Вас не удивляет, что промышленность не растащили до винтика? Что КБ работали "в стол"? Что нефть и газ добывали? Дома строили? Что людей учили и лечили? Что в Чечне шла война? Что ядерные арсеналы содержались в порядке? Что кровавая гэбня готовилась "взять власть"? Миллионы людей свято верили в РФ не смотря на всю пропаганду СМИ. И когда одно срослось с другим вокруг оказалось не голое поле, а страна самостоятельно готовая жить и развиваться. Процесс восстановления пошел при минимальном участии властей. Чуть-чуть порядка, чуть-чуть закона, чуть-чуть идеологии и все уже крутится. Это называется имперское мировоззрение. Не смотря ни на что не забывать интересы страны. Сравните это, к примеру, с Дагестаном, где после 90-х реально нет ничего. Буквально все надо ставить заново. И это - ппц...
Дело десятилетий. Нет времени.
Если оккупирована, то где "русиш партизанен"? Вот в чем беда и опасность.

Добавьте тысячелетний опыт государственности. В 20 веке какие перипетии происходили, а государство оказывалось превыше всего.
Россия великая держава и такое отношение к государству один из кирпичиков нашей великой державы.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +1.21 / 18
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №537078
Дискуссия   70 0
Цитата: iz_kirova от 03.03.2013 17:30:49

Принцип должен быть таким - борьба с врагами по всем направлением и никогда не сдавайтесь. Любое умаление или равнодушие к интересам России где-либо означает усиление конкурентов.
  • +0.47 / 13
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №537080
Дискуссия   62 0
Цитата: iz_kirova от 03.03.2013 17:30:49

Не на руки а в идеологию. Продолжая заветы СССР в части пропаганды.
Одно дело когда тебя голодного развлекают сказками что вот сейчас тебе плохо но через полгода год ты будешь в ЕС там хорошо. А другое когда ты регулярно узнаёшь какая в ЕС жопа и что все оттуда тикают. А тебе надо самому думать как прокормиться. Разные ситуации правда? А ведь ни в одной из вышеописанных историй на руки никто ничего не получил...
  • -0.22 / 16
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №537082
Дискуссия   36 0
Цитата: iz_kirova
И пусть дальше развлекают. Когда пациента от фразы "ЕС" будет мутить - можно начинать работать.

Сейчас как я вижу работают над тем чтобы от фразы ЕС начало мутить...работа ведётся это нельзя не видеть.
  • +0.60 / 9
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №537084
Дискуссия   43 0
Цитата: Александр , Москва
Наши анонсировали программу визита ВФЯ в Кремль:

Т.е. ни о чём. Не считая юбилея Шевченко. (Смеющийся ) Вот это - повод! Зачем это нужно Путину? Не понимаю.

ВВП пустых телодвижений не делает, следовательно то что будет обсуждаться на самом деле озвучить нельзя.
  • +1.25 / 12
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №537090
Дискуссия   70 0
Цитата: Никитич
Если соблюсти вашу логику, получится, что России уже не существует, на её месте есть лишь некие страны, образованные осколками. Так вот, не дождётесь, точнее, с вами не соглашусьУлыбающийся

Российская Федерация — не осколок. Это и есть Россия, потерявшая немало своих территорий.

Вот Украина — это страна образованная на осколке. Искусственно вырубленном осколке.

Если Украина - осколок России, то как же тогда РФ осталась "целой Россией"?
Могу, кстати, добавить - и Белоруссия осколок России. И как минимум - Южная Сибирь ака Казахстан.
  • -1.45 / 27
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №537092
Дискуссия   136 0
Зачем Вы запугиваете гробом? Интеграция - это не смерть, это восстановление, это излечение. Зачем так жёстко передергивать? Задача состоит только в одном - помочь Украине создать элиту, которая была бы не карманоориентирована, а национально-ориентирована. Любая национально-ориентированная элита заведёт разговор об интеграции. Потому что это вопрос выжывания не только людей, но и самой элиты.  
Мне непонятно, почему на патриотическом форуме интеграция, которая априори есть усиление страны ассоциируется со смертью? ПОЧЕМУ?

ДА ПОТОМУ ЧТО до того как интеграция приведет к усилению страны - после самого факта интеграции пройдет немалый период времени. И на протяжении этого периода объединенная Россия будет более уязвима к любым внешним воздействиям. Как экономическим, так и военным. Не надо забывать, что мир сейчас находится в патовой стадии кризиса, когда уже становится совершенно ясно, что все использованные методы не привели к решению проблем.

В такой стадии выход дважды за последний век приводил к мировой войне. Куда лучше вступать с надежными проверенными союзниками, а не перенеся границу на берега Западного Буга, с призывниками из ненавидящей москалей западенской молодежи. Вот расколупаем буржуев под орех, выдастся очередная мирная передышка, тогда и об интеграции бывших советских республик в комфортных условиях поговорим. В том числе и на этом патриотическом форуме, потому что патриотизм у нормального человека никак не отменяет способности здраво мыслить.
  • +2.94 / 35
  • АУ
jariloff

ukraine
tdgfnjhbz
Слушатель
Тред №537093
Дискуссия   79 0
Цитата: shadanakar от 03.03.2013 15:25:30
Вы представляете чтобы голосование было другим представляете сколько на него было поставлено ))) Есть иллюзии что результат мог быть другим??
Что бы делал кравчук если референдум не сложился как надо не поехал в Беловежскую Пущу?

Тот референдум – одна из крапленых  карт, в грязной игре, приведшей к развалу страны.  Именно это я и пытаюсь  донести  до особо  увлекающихся  ссылками на него.
  • -0.76 / 23
  • АУ
Grenader

novorossia
Харьков
47 лет
Слушатель
Тред №537094
Дискуссия   73 0
http://podrobnosti.u…91315.html

Украинские националисты готовы убивать
03 марта 2013 | 15:28
Если не произойдет революции, то у Украины нет будущего - такое мнение высказал общественный активист, член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский, передает "Минпром".

"Около 30 моих знакомых публично заявляют, что готовы убивать за Украину подонков и умирать сами. Я готов к пыткам, репрессиям. Если получится или-или, то кто нас помилует? Никто. Соответственно, и мы не должны никого миловать", - заявил он.

По его словам, он так видит ход революции: "Если выйдет 100 тысяч людей на улицы, то не нужно выдумывать ничего. Из них точно тысяч пять - полезут. Когда нет оружия, а есть массы, надо захватывать там, где широко. Сначала - Верховную раду."
"Сложнее с Кабмином и Администрацией президента, там узкий переулок, могут заблокировать. После образуется революционный Провод - руководящее звено. Это 20-30 человек, которые принимают решения и управляют революционным народом. Организуется Национальная гвардия - из тех, кто штурмовал. призывают туда поступать, ибо революция нуждается в защите. Затем создается Революционный трибунал", - рассказал он.

"Как было в Румынии? Месяц ловили тех, кто работал в Службе безопасности, ставили к стенке. Думаю, мы такого не делать, но нескольких подонков и преступников должны наказать. Или люстрировать, чтобы навсегда не имели права баллотироваться и быть избранными. Пока революционная ситуация, не должно быть адвокатов, международного сообщества", - заявляет активист.

Он считает, что после революции необходимо провести демократические выборы, избрать Президента.
"Революция ничего не стоит, если не способна отобрать имущество у олигархов. Наши - это бывшая номенклатура, криминал или ставленники Москвы, здесь зарабатывают деньги для российской "гэбни". Целые отрасли производства должны вернуться в государство. Некоторые олигархи должны быть наказаны. Некоторые уедут или покаяться перед украинской нацией. Для некоторых будет лучше за реальные деньги купить то, что украли", - сказал Кохановский.
Украинец - это не национальность, а политическая ориентация
  • +1.89 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 19

Suite , кпп , шорох