Цитата: NavyGator
Ваша аналогия неуместна. Мы должны определиться сами: нужна ли нам интеграция? И если нужна, то делать ее. Не оккупировать, как тут предлагалось, а работать с элитами. Народ Украины в принципе голосует за прорусские лозунги (увы не дела политиков).
Мы хотим интеграции или нет? Если да - должны принимать решения. Если нет - нечего тогда на хохлов ответственность спихивать. Всё зависит от нас.
Польза - очевидная:э
1) усиление внешнеполитических позиций
Да ну? Лукашенко признал ЮО и Абхазию?А ведь в СГ состоим. А так нож в спину, а не усиление..
2) расширение рынка
Украина это нищий рынок. И в ближайшем времени улучшений не предвидеться.
3) геополитические причины (транспортные коридоры, выход к южным морям, ЧФ)
Коридоры прокладывают мимо У, в Новоросийске строиться база ВМФ.
4) сельское хозяйство
Свое не развито,приоритет перед своими сельхозпроизводителями. А чужие пущай идут лесом. Продовольственная безопастность страны важнее, а где гарантии что не отравят продукты или не откажутся поставлять в Россию продукты?
5) усиление авиастроения
Украинскому авиостроению писец. Причем осталось оформить свидетельство о смерти.
6) множество экономических причин
Это какие? От украины пока одни убытки....
7) любая интеграция - это стратегически усиление страны
На данном историческом этапе обьединение с Украиной это смерть России. Со 100% гарантией, а не усиление.
Найдите мне причины, указывающие, что интеграция с Украиной принесет нам вред?
Та же контрабанда для начала.....
Интеграция с тягныбоком и фарион? самим не смешно?
Эти господа депутаты верховной рады и являются проводниками русофобской политики и их влияние только усиливается. Мало того и ПР ничем не уступают в русофобской политике вУкраине.....Пока такие как они находятся во власти, население которое их выбрало может идти лесом..
Зачем Вы запугиваете гробом? Интеграция - это не смерть, это восстановление, это излечение. Зачем так жёстко передергивать? Задача состоит только в одном - помочь Украине создать элиту, которая была бы не карманоориентирована, а национально-ориентирована. Любая национально-ориентированная элита заведёт разговор об интеграции. Потому что это вопрос выжывания не только людей, но и самой элиты.
Мне непонятно, почему на патриотическом форуме интеграция, которая априори есть усиление страны ассоциируется со смертью? ПОЧЕМУ?
Цитата: ВМГ от 03.03.2013 10:42:39
В политике существуют только интересы. Эмоции насчет потасканной жизнью жинки здесь неуместны.
В чем интерес России? Судя по форуму ГА в том, чтобы доказать всем, что Украина это не Россия и поэтому может быть только российской экономической колонии.
В чем интерес укрополитиков? Доказать, что Украина не Россия и поэтому может быть только экономической колонией России, а вот в ЕС укры будут равноправны.
Вам не кажется, что такое совпадение наводит на размышления? Вам не кажется, что нужно вырабатывать какую-то иную позицию, не совпадающую с позицией укров, а более близкую к позиции русских проживающих на Украине?
Цитата: ВМГ от 03.03.2013 10:57:24
Перефразирую. Украина это не Россия, а поэтому пусть идет лесом.
Цитата: postum от 03.03.2013 12:24:55
...
"Самостоятельное объединение пассивных масс" может дать в итоге только бунт... как там дальше?.. Я понимаю, вам кажется занимательным запастись попкорном и посмотреть по телевизору, но так ли это выйдет?
"Правильные украинцы" исходят из того, что России - хана, а они, правильные украинцы, будут жить припеваючи.
"Правильные россияне" исходят из того, что украине - хана, а они, правильные русские, будут жить припеваючи...
Правильный же взгляд на будущее, имхо, должен исходить из того, что всем будет плохо, и легче будет выкарабкиваться вместе.
Кризис - это не экономика, это вопрос выживания, это не совместная стройка, а совместный пожар...
...
Все, что вы пишете - тактически безусловно верно... но стратегически... это - "моя хата с края", как это здесь ни смешно.
...
И любая работа кажется легко выполнимой, если ее должен сделать кто-то другой.
...
Мне жаль, что на форуме так много людей, которые не понимают и не хотят понимать, что для России интеграция не просто важна, а необходима. Как кстати и для Украины.
Ага. я подкуплен Яныком и Азаровым :D
Просто готовил подборку постов для сайта Вместе победим про интеграцию-оккупацию за 28.02 и удивился как много здесь на ветке стало людей, которые против интеграции с Украиной. При этом мотивы их абсолютно нелогичны. Я так и не услышал ни одного мотива, почему Россия не должна работать с элитами Украины по направлению к интеграции, если в обществе есть запрос на эту тему, который описывается тем, что партии с пророссийскими лозунгами побеждают на последних выборах. Если лозунги пророссийские - значит есть запрос в обществе? А если есть запрос в обществе, то почему мы не работаем с этим? Американцы - вон с ситуацией в Северном Габоне работают и подстраивают под себя. А мы? У нас есть важная страна, близкая нам, оккупированная свидомитами. Неужели мы настолько слабы, что при наличии запроса в обществе не можем работать с элитами?
...
Я понимаю, почему такие настроения сформированы на форуме и на ветке - это произошло после победы Яныка и как считалось пророссийского блока ПР, но они не делают ничего.
Отсюда и мысли, что Украине ничего не нужно. На мой взгляд - это ложная позиция. Политическое поле прополото, Но есть элиты второго эшелона, с которыми Россия может работать. Было бы желание.
Никаких газ паписят быть не должно. Но экономические преференции для интегрирующихся стран должны быть. Мы должны понимать, что интеграция - это инвестиция в наше будущее.
Цитата: NavyGatorЯ не понимаю с чего у вас такое аномальное христолюбие? Вы не понимаете что ваше саморитянство, там у этих - самых хитрожопых, читается как бесхребетность и тупость. Кто себя не уважает того никто не уважает. Россия слишком мягка с тем кто на неё наезжает.
Мне жаль, что на форуме так много людей, которые не понимают и не хотят понимать, что для России интеграция не просто важна, а необходима. Как кстати и для Украины.
Ваша аналогия неуместна. Мы должны определиться сами: нужна ли нам интеграция? И если нужна, то делать ее. Не оккупировать, как тут предлагалось, а работать с элитами. Народ Украины в принципе голосует за прорусские лозунги (увы не дела политиков).
Мы хотим интеграции или нет? Если да - должны принимать решения. Если нет - нечего тогда на хохлов ответственность спихивать. Всё зависит от нас.
Просто готовил подборку постов для сайта Вместе победим про интеграцию-оккупацию за 28.02 и удивился как много здесь на ветке стало людей, которые против интеграции с Украиной.
Просто готовил подборку постов для сайта Вместе победим про интеграцию-оккупацию за 28.02 и удивился как много здесь на ветке стало людей, которые против интеграции с Украиной. При этом мотивы их абсолютно нелогичны. Я так и не услышал ни одного мотива, почему Россия не должна работать с элитами Украины по направлению к интеграции, если в обществе есть запрос на эту тему, который описывается тем, что партии с пророссийскими лозунгами побеждают на последних выборах. Если лозунги пророссийские - значит есть запрос в обществе? А если есть запрос в обществе, то почему мы не работаем с этим? Американцы - вон с ситуацией в Северном Габоне работают и подстраивают под себя. А мы? У нас есть важная страна, близкая нам, оккупированная свидомитами. Неужели мы настолько слабы, что при наличии запроса в обществе не можем работать с элитами?
Я уже объяснил.
США - 310 млн.
ЕС - 350 млн.
Индия -1,3 млрд.
Китай - 1,5 млрд.
Кстати, Бразилия - 200 млн. человек и быстро растет
Где Россия с ее 140 млн. человек??
Любая интеграция - усиление страны.
Вспомните ФРГ и ГДР до объединения и единую Германию после объединения - это три разные страны, по степени влияния, по экономике, по богатству, по развитию,
А Вы уверены, что нужно именно листовками действовать, если ключ находится в элитах?
Цитата Зависит, но не от количества, а от качества населения.
Лучше иметь 140 миллионов образованных людей, чем 1,5 миллиарда крестьян.
Потому что, если что 140 миллионов создадут самолет с ядерным вооружением, от удара которого сгорят 1,5 миллиарда крестьян)
Цитата: Старый Ангел
Швеция - 10 млн. человек.
Южная Корея - 49 миллионов.
Великобритания - 63 миллиона.
Россия - 140 миллионов.
Может быть, все-таки экономика от населения зависит гораздо меньше, чем Вы пытаетесь представить?
Я уже объяснил. Парадигма следующая - через экономическую интеграцию к интеграции политической.
Ну впрочем занятие бесполезное. Потому что все уже определились, что не очень Украина нам и нужна. И делать в этом направлении большинство ничего не хочет. Хотят только плевать в потолок и кричать, как плохо, что украинцы такие. Ну что ж это тоже выбор. Извините, что потревожил ваше чинное благодушие.
Цитата: NavyGator ... Парадигма следующая - через экономическую интеграцию к интеграции политической. ...
Цитата: В. Вилежаня
Судя по последнему времени, на Украине главным становится вопрос национальной самоидентификации. В Верховную Раду только в вышиванке. Думаю, и нам негоже отставать в таком деле. Может, Путин успеет до завтрашнего дня на ветку заглянуть, и мой совет прочтет.
Представляете.
Заходит Янукович в зал приемов, как положено, в вышиванке, с переводчиком. А навстречу ему выходит Путин. В белой косоворотке, в хромовых сапогах.....
По мне интеграция должна быть в парадигме ТС-ЕЭП-Евразийский Союз. А мне говорят нам не нужна интеграция с Фарион и Тягнибоком
Я уже объяснил. Парадигма следующая - через экономическую интеграцию к интеграции политической.
Ну впрочем занятие бесполезное. Потому что все уже определились, что не очень Украина нам и нужна. И делать в этом направлении большинство ничего не хочет. Хотят только плевать в потолок и кричать, как плохо, что украинцы такие. Ну что ж это тоже выбор. Извините, что потревожил ваше чинное благодушие.