Украина и украинско-российские отношения

206,619,123 349,093

Фильтр
Руссо-Балт

Слушатель
Читатели: 0
Тред №537225
Дискуссия   134 0
Судя по накалу страстей на ветке, завтра будет архиинтереснейший в новостном плане день. Вот мне лично так кажется, уж слишком многие торопятся расставить флажки и осыпать друг друга самыми искусно завуалированными оскорблениями. К сожалению не смогу принять дальнейшего участия в этом увлекательном занятии, т.к. завтра утром вылетаю в Киев. Сотрудников СБУ и желающих вручить мне заслуженное вознаграждение за подрыв интеграционных процессов - попрошу занять места у трапа и в зале прилетов терминала D. Фамилию не называю. Ну должна же остаться какая-то интрига?Смеющийся
  • +3.03 / 32
  • АУ
tom-nm

russia
С-Петербург
41 год
Слушатель
Тред №537226
Дискуссия   75 0
Цитата: stanislav_f3c37c
От введенного утилизационного сбора в России больше всего пострадали Украина и Узбекситан - обе эти страны поставляли в РФ автомобили без пошлин, в то время как все остальные импортеры уплачивали 30% пошлины. Когда же Россия вступила в ВТО и одновременно понизила пошлину на автомобили до 25%, в качестве компенсации она ввела утилизационный сбор, поэтому большинство импортеров автомобилей его и не почувствовали, так как в сумме пошлина+ утил. сбор примерно равны прежним 30%. Но в отношении украинских и узбекских авто утилизационный сбор стал настоящей преградой. Украина уже 4-й месяц пытается найти компромисс с Россией по вопросу утилизационного сбора, но пока результата нет. В Узбекистане готовятся в следующем году поставлять в РФ еще один автомобиль - Chevrolet Cobalt, который должен стать конкурентом Hyundai Accent, Kia Rio и т.п., но с учетом сбора он явно проигрывает им по цене.
http://bomba-avto-mo…-12-18-336

ну и нафиг нам узбекские поделки, если свои производят одноклассные им, Вольскваген Поло, Хундай Солярис и Рено Логан сотнями тысяч. Так что никто им преференций не даст, опять же потенциала роста у нашего авторынка почти нет, как бы 3 млн новых авто в год уже покупается, сильно не вырасти так пять процентов туда -пять процентов сюда, а производство свое нарастили, надо поддерживать, там рабочие места, там с каждым годом увеличивающийся процент локализации, потом и запчасти делать можно. Так что богданы-зазы-уздэу идут лесом полем, на общих основаниях.
В огороде бузина, а в Киеве хунта! (с)
  • +1.85 / 21
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №537228
Дискуссия   44 0
Цитата: NavyGator
Покажите мне посты, которые за интеграцию? Их меньшинство. Большинство говорят: украинцы нам не нужны.
Все мои посты, где я говорю за интеграцию и спрашиваю: "мы за нее?" заминусованы. И что? Где поддержка интеграции с Украиной?
По мне интеграция должна быть в парадигме ТС-ЕЭП-Евразийский Союз. А мне говорят нам не нужна интеграция с Фарион и Тягнибоком

Есть выражение - Деньги не пахнут. Так вот имею мнение, что в данном случае, для меня лично - выгоды (что кстати далеко не факт для РФ) от вступления современной Украины в Таёжный Союз - будут вонять омерзительно. Именно по тому что Фарин, Тягнибок и прочая, прочая... Потому что все выгоды, полученные от ТС, Украина спустит на памятники голодомору, бандере и прочая, прочая...
По факту сейчас территория Украины - это то самое предполье перед 1941 годом. На нём идёт борьба за умы россиян, это там осуществляется натурный эксперимент "Альтернативная история России". Это там в натуре можно увидеть, к чему приводит стремление любой ценой (в том числе и ценой продажи памяти своих предков) к "идеалам Европы".  Это то место, где царствует "дикий" капитализм в своём не прикрытом обличии. Это канализационная яма российских "евромрий", где им суждено перебродить и сгнить, превратившись в компост, пригодный для взращивания новой цивилизации, которая выкристаллизуется за это время на Востоке от этой территории. Это Окраина Русской Империи. И быть ей таковой до скончания веков.
Могу согласиться только в том, что часть территорий попала в скорбный список "Украина" по недоразумению (ну или по глупости). По ним может (теоретически) вестись отдельный разговор (это я за Харьков, Крым и  некие другие области). Но не сейчас. Начнётся в Европе большой Бада-бум - откроется окно возможностей. Хотя честно не могу себе это представить - это же (_._) во всём. И главное в умах. Они же украинцы. И чё с ними делать - ума не приложу. Уж лучше живут сами как могут.
Так что интегрироваться с выгребной ямой, в которой сконцентрировано всё то, от чего Россия мучительно освобождается - как-бы не сильно умно. Про проблему отделения агнец от козлищь - тут писалось не однократно. Про Содом и Гоморру - сегодня. Всех кто хочет вернуться домой, в Россию - как говорится "Добро пожаловать". Всем занятым выживанием на территории Украины - мои соболезнования и пожелания удачи. Но именно их позиция приводит к тому, что Россия "обрубает связи", что в первую очередь бъёт по выживальщикам. Чем сильнее выживают - тем меньше точек соприкосновения с Россией и её экономикой. И так по кругу до полной аннигиляции экономического потенциала территории, прямым следствием чего станет резкое падение уровня и качества жизни, повышенная смертность, повальное бегство "украинцев" с прокажённой территории. Злая шутка "европейского" сознания. Так-то можно было-бы грохнуть 100 другую особо буйных "украинизаторов", несколько десятков тысяч пропустить через мордовские лагеря с последующим переселением к чёртовой матери. Остальные бы имели шанс.
Но это сейчас не модно - слишком тоталитарно. Поэтому вымрет несколько миллионов. Но - "по собственному желанию". И останется в хлам убитая территория. Эдакий Чернобыльский заповедник размером с Францию.
  • +3.46 / 56
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №537230
Дискуссия   76 0
Цитата: foreigner
Это не повторение ошибок. Это расстановка флажковУлыбающийся
Касательно "не только" у меня есть несколько вариантов, но связи со ставкой нетУлыбающийся Поэтому не хочу портить буквы понапрасну. Возможно, "что-нибудь" завтра как-то обозначится. Хотя могу ошибаться. Но в любом случае ВВП просто так бы даже на флажки время не тратил. Есть еще какая-то задача в этой встрече (или даже ее отмене)Улыбающийся

И Вы поддались на эту свидомистскую басенку "одна страна - одна нация"?Улыбающийся

Ведь это их задача - создать на данной территории нацию "украинцы". И для этого всюду и везде при каждой возможности и невозможности идет объединение терминов - национальность "украинец" и "гражданин Украины". Их просто бесит и в пену кидает, когда эти понятия пытаются разделить. Гражданин Украины не обязан являться украинцем, как и наоборот.

Так Вы поддались этой обработке?Улыбающийся

Вам, как иностранцу в любой стране мира, можно писать всё, что угодно.
По выделенному:
1. ВВП бы время и не тратил. Я подозреваю, что команда Януковича что-то интересное типа анонсировала. На что Кремль согласился.Хотя в принципе, понимал то, что понимаю и я - скорее всего будет очередной кидок.
Смысл встречи - закрыть украинских регионалов, как проект, приемлемый в Кремле. Т.е. это последний разговор с Януковичем, как представителем укроылиты. Это экзамен на политика для ВФЯ.
Добавил. Напомню, что когда проект оранжевого Ющенко стал абсолютно неприемлемым, последовало обращение президента РФ Медведева.Которое сыграло таки.
2.Обработка, о которой Вы пишете, меня не касается. В российских СМИ её нет. Я гражданин России. На СМИ Украины смотрю с удивлением и презрением за их абсолютную джинсовость независимо от декларируемой идеологической зависимости.
О нациях - могу лишь изложить своё мнение. Нация в нашей цивилизации появляется лишь тогда. когда гражданам разных стран хочется как минимум выучить язык этого народа. Т.е. нация и народ - немного разные для меня понятия. И в русский народ по определению могут входить представители любых иных народов, вместе с русским образующие русскую нацию. Каким тут боком правоверные громадяны? Независимо от того, как они себя позиционируют?
Отредактировано: Александр , Москва - 03 мар 2013 22:58:28
  • +2.57 / 32
  • АУ
KKKK

russia
москва
41 год
Слушатель
Тред №537233
Дискуссия   42 0
Цитата: urik77
Улыбнуло,ну выходной же!!!  :D

кусь

- Я Ж ВЖЕ ТОБІ КАЗАВ, ЩО РУСЬ, ТО МОСКАЛІ ВКРАЛИ В НАС НАШУ НАЗВУ.

кусь

Первые живые организьмы появившиеся на нашей планенете ,тоже были укры! Не помню откуда и где вычитал,но понравилось.  :D

вспомнился зачетный стеб на эту тему некоего россиянина на укрофоруме

"Да, только злые москали, пока русские после сала с горилкой в стогу валялись, украли у них табличку с именем. А взамен подбросили табличку "Окраина".
Пьнь проснулась, глядь, а она на Окраине. Отсюда и пошла есть Украинская земля. А букву О на У заменили в память того, что у них название украли.
Миллионы зробитчан ездят в Россию в надежде украсть своё имя обратно. Но пока получается только газ тырить."
"...человек-творец, человек, воспитанный таким образом, что высшим наслаждением и высшей целью его жизни является творческий труд." (с) Борис Стругацкий
  • +3.05 / 33
  • АУ
LostWord

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №537239
Дискуссия   93 0
Цитата: NavyGator
Покажите мне посты, которые за интеграцию? Их меньшинство. Большинство говорят: украинцы нам не нужны.
Все мои посты, где я говорю за интеграцию и спрашиваю: "мы за нее?" заминусованы. И что? Где поддержка интеграции с Украиной?
По мне интеграция должна быть в парадигме ТС-ЕЭП-Евразийский Союз. А мне говорят нам не нужна интеграция с Фарион и Тягнибоком

Правильно говорят, дело в том, что украинский менталитет допускает в элиту представителей 1 класса, то есть говорунов, лицедеев, скоморохов, наперсточников и пр.
В условиях демократии это означает пустить козла в огород, 40 лет "днепропетровской" мафии и что мы слышали?
Культ личности - кукуризация - коммунизм к 1980г
Миру-мир, интернациональный долг, помощь в построении социализма, экономика должна быть экономной
Потом пришел сосед со ставрополья и начались гласность, плюрализм и перестройка...
И страны не стало...
Присоединение Украины, Молдавии, Польши, прибалтийских стран возможно только при "окончательном" решении вопроса о власти, т.е. самодержавии.
А пока нам нужны, но русские на русских землях, а украинцы нам не нужныКрутой
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
  • +1.70 / 20
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №537263
Дискуссия   56 0
Цитата: shadanakar от 03.03.2013 17:56:19
Сейчас как я вижу работают над тем чтобы от фразы ЕС начало мутить...работа ведётся это нельзя не видеть.

Работа ведётся? Кем? В пользу чего?
Пока я вижу на украинских форумах ТОЛЬКО вздыхание по Европе и отторжение Азиопы
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +2.77 / 26
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Специалист
Читатели: 20
Тред №537267
Дискуссия   64 0
Цитата: shadanakar
Т.е. как именно Калита получал земли вы не в курсе раз так разборчиво о водичке то. Тогда было похлеще и ничего выгребли.

ну расскажите нам про получение земель именно Иваном Калитой. давайте. только учтите, КАКИЕ из этих земель вошли в московский домен, а какие в домен великого княжения владимирского.
зы вообщето,  для вас будет новостью, что большинство присоединненых именно к Москве земель было при Даниле и Юрии Даниловиче. а купленные ярлыки Калитой были в домене великого князя и   при Дмитрии Константиновиче Суздальском отлично использовались им как великим князем на благо Суздальского княжества.
"И это пройдет"
  • +1.06 / 11
  • АУ
EVgen1

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №537272
Дискуссия   56 0
Цитата: 9k37m1
Свидомизм, как мем, ничем не отличается, например, от перестроечного, общего для как минимум 50% жителей СССР "лучше бы мы войну Германии проиграли, сейчас бы все ездили на Мерседесах". И то, и другое лечится контрпропагандой.

Ни хрена ей не лечится. Мы пролечились и то не до конца. И лекарство от "дерьмократии по западным лекалам" была не контрпропаганда, а нечто другое. То, что быстро, неотвратимо, но тихо сейчас подкрадывается к Украине. И не надо нас винить, что мы обижаемся или злорадствуем. Нет. Нам стремно все это видеть, но мы просто другого действенного лекарства не знаем. Кстати даже ЭТО лекарство тоже не на всех действует. У нас тоже сейчас дебилы понавылулялись, которые белые ленточки себе на руки цепляют. Но, слава Богу и этому лекарству, их мало...пока мало. Вот работать у себя, чтобы их количество не превышало некий допустимый минимум, НАДО. А вы тут рассказываете, что Украину перепропагандировать надо.
"Только редко высказывающиеся люди умеют произносить такие убийственные в своей простоте фразы."
"Как только ты начинаешь что-то понимать, первая твоя реакция — вытряхнуть из себя это понимание."(с) Мириам
  • +1.76 / 19
  • АУ
Фантасмагорик

russia
Тамбов
24 года
Слушатель
Тред №537276
Дискуссия   60 0
Цитата: EVgen1 от 04.03.2013 00:53:17
Ни хрена ей не лечится. Мы пролечились и то не до конца. И лекарство от "дерьмократии по западным лекалам" была не контрпропаганда, а нечто другое. То, что быстро, неотвратимо, но тихо сейчас подкрадывается к Украине. И не надо нас винить, что мы обижаемся или злорадствуем. Нет. Нам стремно все это видеть, но мы просто другого действенного лекарства не знаем. Кстати даже ЭТО лекарство тоже не на всех действует. У нас тоже сейчас дебилы понавылулялись, которые белые ленточки себе на руки цепляют. Но, слава Богу и этому лекарству, их мало...пока мало. Вот работать у себя, чтобы их количество не превышало некий допустимый минимум, НАДО. А вы тут рассказываете, что Украину перепропагандировать надо.

Дык сейчас передачу посмотрел "Воскресный вечер" с Соловьевым. Ну там слово молвил Явлинский собсно, он там конечно не один был - представлял вместе с Зюгановым и Мироновым вроде альтернативного взгляда. Ну дык заявил в очередной раз, что мол действующая в России власть абсолютно не легитимна и что им в думу пройти не дают  :D. Ну вот даже если мне об этом с экранов телевизора будут вещать 24 часа в сутки, семь раз в неделю, то ни когда в этот бред не поверю - ибо как может быть избранная большинством народа власть, нелигитимной? Избранная в более чем цивилизованном, демократичном порядке - что совершенно точно подтверждают все опросы независимых экзитполов с разницей в рамках стат. погрешности. И ведь я же не один так думаю - таких в нашей встране десятки миллионов граждан. Им ни какой пропагандой мозги не промоешь. И как могут, даже если поверить что белоленточников по всей стране на митинги вышло 120 000 человек, эти 120 тыщ представлять большинство народа? Ну ведь бред бредовый. Кто им там в Думу пройти не дает? С палками стоят, отгоняют  ;D.
Украина - блин, ну что можно сказать, если там до сих пор есть огромное число тех, кто думает что "Украина не Россия" и при этом приговаривая что "Там все тоже самое, только нефть и газ"? Люди, у которых полно родственников в России, которые сами неоднократно в нашей стране бывали, люди у которых дома есть интернет, телевидение (в т.ч. и Российские телеканалы) и т.д. Так может проблема не в отсутствии контрпропаганды, хотя я категорически не согласен с тем, что Россия в данном вопросе ничего ни делает, а в головах этих самых граждан? Или нужно к каждому украинцу поставить по пропагандисту, который будет 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без конца мыть мозги?
Вы меня простите Фореджейн, но если люди не способны понять очевидные вещи, существующую объективную и окружающую их реальность - то о чем с ними вообще можно говорить, какая пропаганда? О чем можно говорить с людьми, которые свято верят что в России кругом пьянь и рвань, полно наркаманов, люди живут в нищете, по улицам ходят медведи с балалайками и полный беспредел? Не могу понять, о чем можно говорить с дураком, который свято верит что он самый умный?
Отредактировано: Фантасмагорик - 04 мар 2013 01:22:25
  • +2.21 / 32
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №537278
Дискуссия   52 0
Цитата: Хроноскопист от 04.03.2013 00:15:45
Работа ведётся? Кем? В пользу чего?
Пока я вижу на украинских форумах ТОЛЬКО вздыхание по Европе и отторжение Азиопы

А вы понаблюдайте накал страстей на этих форумах каков. Вот прям сейчас возьмут и примут и более того сегодня примут завтра заживём как немцы...Думаю именно так хрущ убивал идею СССР назначая дату наступления коммунизма.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.99 / 13
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №537279
Дискуссия   48 0
Цитата: Император Вселенной
Экономический союз не предполагает вхождения Черономорска в состав Империи, при таком раскладе он так и останется незалежным, со всеми вытекающими последствиями. И это, да, погромы таки будут, даже при вхождении в экономические и прочие союзы

украина уже никуда не войдёт, но первоначально действительно могла. То что я вижу это отколовшаяся Новороссия (перевыборы, референдум по ТС, борьба с нациками) как там кравчук писал в виду острой опасности и т.д. А дальше тесное экономическое сотрудничество региона. Без погромов опять же уже не обойтись.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.36 / 12
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №537280
Дискуссия   68 0
Цитата: Фантасмагорик от 04.03.2013 01:17:12
Вы меня простите Фореджейн, но если люди не способны понять очевидные вещи, существующую объективную и окружающую их реальность - то о чем с ними вообще можно говорить, какая пропаганда? О чем можно говорить с людьми, которые свято верят что в России кругом пьянь и рвань, полно наркаманов, люди живут в нищете, по улицам ходят медведи с балалайками и полный беспредел? Не могу понять, о чем можно говорить с дураком, который свято верит что он самый умный?

Пропаганда - двигатель политики. Если Вы полагаете, что населению нельзя вбить в голову ЛЮБУЮ чушь - то придет момент разочарования.
Не надо думать о народе как о "сознательном и способном самостоятельно оценить". Это заблуждение. Массовым сознанием научились манипулировать достаточно эффективно. При чем без драконовских мер.
Да, есть примерно 20% людей, способных мыслить самостоятельно. Но примерно столько же - легко зомбируемых. Остальные 60 - это база пропаганды и контрпропаганды. При чем значительное их количество вообще не интересуется фактами. И никогда не будет их проверять.
Вот я, например, зная немного манеры чиновников и их привычки, могу сказать - обвинения Сердюкова в коррупции и воровстве не укладываются в разумные сценарии поведения обвиняемых. То есть я не могу себе представить, что чиновник продал объект за бесценок и не обложился при этом с головы до ног всякими экспертизами и заключениями что цена объекта соответствует цене продажи. Воруют. Но не так как шьют Сердюкову.
Читаю какого-нибудь блоггера как менты вымогательством занимаются. Типа пришли к предпринимателю и "деньги давай". Так они не действовали даже во времена безнаказанных 90-х. "Золотого теленка" они читали. И про "блюдечко с голубой каёмочкой" в курсе.
А вот народ в массе своей - верит. Ну правда. Подавляющее большинство уверено, что Васильева просто вот продавала объекты за сколько хотела и тянула взятки.
Отредактировано: Толя_ - 04 мар 2013 01:46:48
  • +1.46 / 18
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  04 мар 2013 01:47:46
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №537281
Дискуссия   101 0
Цитата: shadanakar от 04.03.2013 01:38:13
А вы понаблюдайте накал страстей на этих форумах каков. Вот прям сейчас возьмут и примут и более того сегодня примут завтра заживём как немцы...Думаю именно так хрущ убивал идею СССР назначая дату наступления коммунизма.

Вобщем, в обретении Украиной незалежности виноваты все, вплоть до Хрущева и Калиты, но ни в коем случае ни сами украинцы. Наверное, они в этом преступлении пострадавшие и имеют право на компенсацию ...

Можно до морковкиного заговения искать виноватых в том, что Украина таки обрела незалежность, но если современных украинцев, а именно - граждан незалежной Украины, эта незалежность не устраивает - то это уже их проблемы, и решать эти проблемы они должны вобщем-то сами, возможно и с некоторой помощью извне, причем на мой взгляд эта помощь должна быть в основном моральной, а не финансовой и уж тем более не военной
Пока же имеем четкое ощущение того, что большинство граждан Украины незалежность более чем устраивает, и они готовы ее даже отстаивать, в разумных, впрочем, пределах.
Если что, то я на Украине бываю пару раз в году, по паре недель каждый. Насмотрелся.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 04 мар 2013 01:49:23
  • +2.44 / 27
  • АУ
страх

Практикант
Тред №537283
Дискуссия   67 0
Ух какой замечательный, м-м-м, ...дискуссия. И все , увы , мимо мну. Тем не менее не могу молча-А-ать  ::)
Цитата: ILPetr
Пример не чтобы неудачный, но совершенно вводящий в ступор - в КНР живет достаточно много русских китайцев, например, в Харбине или Эргюне. Они - китайцы, если рассматривать их гражданство, и они русские, если рассматривать этническую сторону. Пока в России считается, что граждане Украины, т.е. украинцы - этнические русские. Так что никаких поводов заниматься нацистскими экзекуциями с Онищенко Массового Поражения в России не видят. Очевидная проблема в том, что граждане Украины в своей массе не согласны с российскими взглядами на иховую этническую проблему. Ну таки это их попаболь, им и свечи ставить.

Чуть ли не с самого начала присутствия на ветке твержу давайте будем осторожнее в терминах, т.е. человек живущий на украине и обладающий паспортом с вилкой это гражданин украины. Человек уверовавший в стотыщлетнюю историю укров, считающий мазепу одним из столпов украинской государственности, а бандеру и шухевича героями это украинец. На украине, безусловно, проживают граждане Украины различных национальностей, в т.ч. и русские , более того там проживают десятки тысяч граждан России. Кста, может осознание этого поможет ряду камрадов таки разглядеть русских на украине.

К моему глубокому сожалению ПОКА в России считается, что преимущественно украина населена украинцами по национальности. Т.е. по факту такая национальность признается. Не будем сейчас вдаваться в дебри истории, признаем просто фактическое положение вещей Ссылка

Касаемо Онищенко , если Вы бы обратили внимание то мой пост был ответом на пост где содержалась фраза , мол хохол ищет где лучше, я предложил применить ее к Онищенко. Форумчанам не понравилось. Почему? Может потому , что если натягивать исходный посыл на реальных людей то он того, немного трещит.

Специально для камрада Navigator хотелось бы заметить, что на ветке, к вящей радости свидомитов поселилась украинофобия . Напомню, что это не более чем иррациональный страх. Так вот, на мой взгляд, часть уважаемых камрадов с ветки убоялись не стотыщлетней истории укров, не могучих бивней боевых слонов сбройных сил и тем более не отморозков с западенщины. В качестве угрозы рисуется батальон голодных от непрекращающихся перемог и покращень украинских прапорщиков. Их жеж кормить нуно, а толку мол от них ноль. Как то правда забывается, что у грамотного командира и прапор всегда при деле, но вот с последними на украине полная пичалька бо кругом одни прапорщики , а нужны минимум полканы.  

Пара слов об интеграционных процессах. украина для ВВП это терра инкогнита, каждый раз сталкиваясь с украми он , по моему , открывает для себя , что-то новое. Так от поддержки ВФЯ в 2003-4 он перешел практицки к поддержке ЮВТ на последних през. выборах на украине. ВФЯ , емнип, обивал пороги съезда ЕД-ра. Так вот, буду только рад ошибаться , но вполне возможно, что таки "ДА" украина получила свое ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение, озвученное Зурабовым. Экзамен по усвояемости ВФЯ будет вскорости сдавать лично Владимир Владимировичу. Дошло/не дошло и , что будет дальше можно пока только гадать. Учитывая, гм, озвученную программу визита , походу нет не дошло. К чему это я упомянул Темнейшего всуе. Мне видится , что ВВП учится в т.ч. , увы, и на своих ошибках. Аллогичность проекта украина ему, возможно, до определенного момента была не понятна.  При этом , поведение этой самой украины никоим образом не должно влиять на цель, т.е. на интеграцию. Оное может влиять только на способы.

Сам по себе являюсь так же как и Вы сторонником возврата ноне украинских земель  в лоно государства Российского. При всем при этом считаю , что интеграция с украиной как с единым субъектом международных отношений будет вредна. На мой взгляд, все же, было бы неплохо , что бы сработало пресловутое "сами, все сами". В д.с. подразумевается , что граждане ВГН их Ылитка самостоятельно осилит доведение территории до состояния Руины , далее развод по удельным вотчинам и уже потом интеграция оных в РФ . При этом, интеграция поэтапная , пошаговая. Первоначально , что то типа протектората, где назначенный руководитель отвечает за развитие региона до минимально необходимых стандартов, подтягивается как экономический уровень , так и в соответствие с российскими законами приводится местная законодательная база, образовательные стандарты и т.д. . В принципе, частичноЮ мы это уже проходили - губеры-назначенцы, как эхо регионального сепаратизма и потери управляемости. Только в случае с бывш. украинскими регионами подлежащими включению в состав РФ никаких местных "рад", "заксобраний" и т.д. Народ должен один раз выразить волю на воссоединение далее все технические моменты перекладываются на компетентных специалистов, а не на прохфессиональных, выборных крикунов местячкового разлива. Далее поэтапно, достигая определенных рубежей/меток бывш. украинские граждане приобретают все больше прав, уравниваясь с гражданами РФ, но при этом , так же в нагрузку получают и обязанности присущие гр-нам РФ. Подчеркну, что это искл. мое видение ситуации и, что при всем при этом , если завтра укра рванет в ТС я сильно рыдать не буду.

Касаемо полит партий украины, хотелось бы заметить, что все они (вкл. Витренку и РБ) являются частью полит. системы украины и выживать могут только в условиях существования последней. Так жо, на мой взгляд пора перестать заниматься сортировкой дерьма и осознать, что партия так или иначе проявляющая властные амбиции пусть и на региональном уровне , заинтересована в существовании незалежной, процветающей украины не меньше (если не больше) чем сволота, ПР и прочие яценюхи. Последним, в случае смерти проекта, хоть гранты с канадщины светят , а вот русскость оплачивается хреново. На фоне даже папашки Зю Витренка таки совсем зачахнет и потеряется. Касаемо Медведчука, при всем моем осторожном отношении к данной фигуре радует то, что он пока действует в рамках общ. движения, настораживает , что бывш. оранжевые к нему уже полезли да и умение "вовремя предвидеть".

как-то так, буду дальше ветку почитать :о))
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +2.32 / 34
  • АУ
  04 мар 2013 02:43:40
...
Тред №537291
Дискуссия   53 0
В сто пицотый раз весь хохлосрач свелся к тому, что же именно понимать под словом украинец.
У меня есть пять разных вариантов:
1) украинец по национальности
2) украинец по гражданству
3) украинец по стране рождения
4) украинец по стране проживания
5) просто ощущающий себя украинцем, например, где-нить в Канаде, хоть бы и не подпадающий под первые четыре пункта, ну или типа "Я - украинец и near bird"

Давайте всё-таки указывать кого именно мы имеем в виду под словом украинец, а то ведь большинство споров и возникают из-за того, что один имеет в виду граждан, а другой - национальность
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +1.19 / 12
  • АУ
страх

Практикант
Тред №537293
Дискуссия   68 0
Цитата: Serega
Отвечу Вам "Страшной местью"
http://www.loveread.…89&p=8
"Далеко от Украинского края, проехавши Польшу, минуя и многолюдный город Лемберг, идут рядами высоковерхие горы. "

http://ilibrary.ru/t…index.html
"Тарас Бульба"
"Светлица была убрана во вкусе того времени, — о котором живые намеки остались только в песнях да в народных думах, уже не поющихся больше на Украине бородатыми старцами-слепцами в сопровождении тихого треньканья бандуры, в виду обступившего народа, — во вкусе того бранного, трудного времени, когда начались разыгрываться схватки и битвы на Украине за унию."
http://ilibrary.ru/t…index.html
"Слушайте! еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украине в таратайках. "
и т.д. и т.п., а тыкать мне не надо.

- Давай, дэвчонка... Нэ пугайся. Я мирный, - сказал Ибрагим.
    - Чего мне тебя, плешастого, пугаться-то? - огрызнулась  Таня.  -  Я  с
тятенькой на ведмедя хаживала.

В.Я.Шишков, "Угрюм-река".

была еще и рязанская украина, причем задолго до рождения цитируемых авторов
Коль уж затронули эту тему то было бы любопытно узнать как в оригинале написано было.

Цитата: 9k37m1 от 04.03.2013 03:01:13
Вы говорите ерунду, опровергаемую историческим опытом. Не далее, как в 1991 году, большая часть населения России вдруг стала убеждёнными сторонниками рыночных реформ, демократии, гласности, и прочая, и прочая. В 1981 году, всего за 10 лет до этого, никто и не думал о таких вещах. А в 1991 году москвичи, не украинцы, стояли в позорной очереди в Макдональдс, и над ними потешался весь мир.
В 1950 году большая часть населения России поддерживала И.В. Сталина. В 1960 году таких людей стало меньше в десятки раз.

идея понятна и может где-то правильна, но вот исполнение подвело. Не быть Вам пропагандистом  ;)
Отредактировано: страх - 04 мар 2013 03:07:49
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.77 / 9
  • АУ
  04 мар 2013 03:50:55
...
Тред №537296
Дискуссия   51 0
Цитата: 9k37m1
Ваше мнение какое? 90% населения Украины - это идейные украинцы?

Не понимаю что в вашем понимании значит идейные, но судя по моему опыту, подавляющее большинство населения Украины (процентов эдак 80-95) очень даже за незалежность от России, если вы об этом. Незалежность сама по себе и даром никому не нужна, но вот незалежность от России - это фетиш, жупел и фундаментальная основа мироустройства для подавляющего большинства населения Украины. И дело тут далеко не в логике, и тем более не в пропаганде, это на уровне генов - мы не москали, москали не мы, всремся, но не покорёмся
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +2.02 / 27
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537297
Дискуссия   49 0
Проект добычи сланцевого газа компанией Shell в Украине начнется только после минимизации экологических рисков. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков сегодня в Брюсселе. Министр подчеркнул, что сначала будет проведено "экологический аудит".

"И когда мы сопоставим все факты и поймем, что экологические риски сведены к минимуму, практически они равны нулю, то только тогда будет заложена первая скважина", - добавил Проскуряков.

Министр сообщил, что планируется разработка законодательного акта, который будет предусматривать стандарты добычи сланцевого газа. По словам Проскурякова, введения соответствующих стандартов на государственном уровне не должно повлиять на условия уже подписанного соглашения с Shell. Об этом сообщает http://elvisti.com.
http://www.oilru.com/news/359169/
  • +1.60 / 15
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537298
Дискуссия   49 0
Президент России Владимир Путин встретится в Москве с президентом Украины Виктором Януковичем, планируется обсуждение энергетического сотрудничества двух стран, в том числе ситуации с газотранспортной системой Украины.

«Стороны обсудят вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе в энергетике», - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что речь, в том числе, пойдет об украинской ГТС, передает РИА «Новости».

По его словам, никаких документов по итогам встречи подписывать «пока не планируется». В предметном плане подготовка совместных документов и не обсуждается, добавил Песков.
http://www.vz.ru/new…22861.html

Последний абзац повеселилВеселый
  • +2.01 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 12

Andranik65 , Orthodox , Чечако