Цитата: Фантасмагорик от 04.03.2013 12:52:47
Дык я пишу не о том, что пропаганда не нужна, а о том, что пропаганда это всего навсего один из ключиков (который может подойти. а может и нет, а может подойти, но не всем), а не панацея.
Кроме того, как по вашему должна выглядеть пропаганда со стороны России? Ну что нужно еще делать, чего не делает Россия?
Цитата: Спекулянт
Немного поправлю. Новое веяние - в том, что наш народ осознал, что РСФСР кормило УССР, а не наоборот. Но это относится к дням минувшим, т.к. кормление закончилось в момент разрыва контракта с газом пописят. Сейчас никто никого не кормит, просто бизнес.
Цитата: Сергей К
Только что, буквально полчаса назад, журналист "пытал" деятеля с Кремля с вопросом - Сколько же нужно гастеров для современной России? Тот в своём
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 13:21:39
Да ничего он не кормил. Это же снова пропаганда. Украина пахала на Сибирь, Урал, Дальний восток. Взамен получала дешевое сырьё... Я что - не помню какая была кооперация в 70-х 80-х? Если надо - могу на бытовом уровне вспомнить сколько с Украины всего было. Те же львовские автобусы и луганские тепловозы...
Украина жила несколько лучше потому что условия климатические получше тут. Но не лучше Кубани и Ростова. Ничем особенным она не выделялась среди прочих. Ну не жили в Луганской области лучше чем в Ростовской. И никто не поднимал вопрос кто кого кормит.
Киев - да. Снабжение было на уровне. Так а Москва?
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 13:21:39
Да ничего он не кормил. Это же снова пропаганда. Украина пахала на Сибирь, Урал, Дальний восток. Взамен получала дешевое сырьё... Я что - не помню какая была кооперация в 70-х 80-х? Если надо - могу на бытовом уровне вспомнить сколько с Украины всего было. Те же львовские автобусы и луганские тепловозы...
Украина жила несколько лучше потому что условия климатические получше тут. Но не лучше Кубани и Ростова. Ничем особенным она не выделялась среди прочих. Ну не жили в Луганской области лучше чем в Ростовской. И никто не поднимал вопрос кто кого кормит.
Киев - да. Снабжение было на уровне. Так а Москва?
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 12:52:56
Ну вот тут некоторое передергивание. РСФСР никогда, ни на политическом ни на бытовом уровне не "обвиняла" УССР что её "кормит". Это новое веяние. Усиленно проталкиваемое определенными силами и центрами. И, как видим, довольно успешно.
Цитата
Зима-весна 1990 г. стало временем нарастания движения за самостоятельность России. В последнее время стало модным иронично спрашивать «день независимости от чего/кого мы тут празднуем»? Однако события 1990 г. показывают, что бороться за суверенитет причины таки были. В марте 1990 г. Совмин РСФСР обсуждал проект экономической самостоятельности России. Что бы такой вопрос был поднят на уровне республиканского правительства требовалось ОЧЕНЬ явное пренебрежение проблемами республики со стороны союзного руководства и ОЧЕНЬ хорошее понимание ущемлённости своего положения со стороны большинства республиканской элиты. В частности, на упомянутом совещании отмечалось, что РСФСР производит 2/3 совокупного ВВП СССР, но потенциал российской промышленности используется в общесоюзных интересах в значительно большей, по сравнению с другими республиками, мере. По сути, речь шла о неэквивалентном обмене между РСФСР и Союзом. В результате сложившихся диспропорций, Россия занимала последнее место между союзными республиками по уровню социальных расходов на жителя и восьмое – по обеспеченности жильём. В политическом плане именно этот период (первая половина 1990 г.) стал временем формирования «большой коалиции»: российская республиканская элита, выступавшая за независимость от Центра + радикальное крыло союзной элиты, ратовавшее за углубление реформ, и рассчитывавшее на республиканском уровне обойти оппонентов более консервативных взглядов. Объединившись, эти 2 группировки сумели добиться принятия на I Съезде нардепов РСФСР Декларации о государственном суверенитете России.
Цитата: ahl65 от 04.03.2013 13:05:15 Роль украинской ГТС в Европе будет расти и Украина скоро почувствует выгоды от своего членства в Едином энергетическом сообществе.Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.
Оценивая результат имплементации Украиной взятых на себя обязательств в рамках Единого энергетического сообщества еврокомиссар сказал, что Европа пока довольна темпом Украины.
...
"Сегодня у вас уже есть возможность реверса — через Польшу, Венгрию. Мы работаем над увеличением числа путей, которые позволят вам получать газ из LNG-терминалов в Средиземном море, Голландии. Действительно, была проблема с тем, что правительство в Братиславе не разрешило реверс. Но это единичный случай... Я ожидаю, что следующей зимой коридор реверсного транзита газа через Словакию будет открыт", - выразил оптимизм европейский энергокомиссар
http://www.unian.net…-gaza.html
Цитата: Андрей Ка от 04.03.2013 13:29:14
Гастеры нам не нужны- нужны граждане...
...конечно Украина сильно большой кусок который невозможно переварить ни нам ни ЕС .Поэтому ее будут есть по частям.И наша задача - забрать все вкусное.Вот собственно говоря и идет борьба идеологий - за граждан,за молодых людей...
Цитата: Fuzzy-Wuzzy
Ну это не показатель. У меня есть одноклассник бывший - у него отец армянин, мать украинка, сам он родился и всю жизнь живёт в Москве, в Армении/Украине отродясь не был и из всех языков кроме русского разговорного знает только русский матерный. Он кто - армянин или украинец? Так же и Онищенко. В СССР таких "имперских" смешанных семей много было.
Цитата: Андрей СПб
рано еще крантиком крутить ... подождите потепления ;D
Цитата: В. Вилежаня
Выскажу, конечно, свое сугубо личное мнение.
Янукович предлагает ГТС в аренду, а Путин соглашается....
В переводе на свидомитский язык это означает - Запроданцы сдают нашу незалэжну Украину москалям.
Будет или серъезный разворот всей украинской политики, как внутренней, так и внешней. Или серьезный раздрай.
Цитата: Манюня от 04.03.2013 13:32:56
http://ssmirnoff.liv…45518.html
Межреспубликанские дотации в СССР на 1989 год.
Республика Межресп. обмен Внешнеэк. обмен Всего
Россия +23,88 +6,96 +30,84
Украина -1,57 -1,32 -2,89
Казахстан -5,94 -0,64 -6,58
Белоруссия -1,59 -0,46 -2,05
Узбекистан -2,63 +0,09 -2,54
Азербайджан - 0,24 -0,21 -0,45
Литва -3,33 -0,36 -3,69
Грузия -1,61 -0,30 -1,91
Молдавия -2,22 -0,41 -2,63
Латвия -0,99 -0,32 -1,31
Армения -1,06 -0,31 -1,37
Киргизия -0,54 -0,52 -1,06
Эстония -1,06 -0,24 -1,30
Таджикистан -1,20 +0,08 -1,12
Туркмения +0,1 +0,04 0,14
Наглядней, конечно, на душу населения:
Республика Население, млн (1989) Рублей на нос
Россия 147,4 -209
Украина 51,7 56
Казахстан 16,5 399
Белоруссия 10,2 201
Узбекистан 19,9 128
Азербайджан 7,0 64
Литва 3,7 997
Грузия 5,4 354
Молдавия 4,3 612
Латвия 2,7 485
Армения 3,3 415
Киргизия 4,3 246
Эстония 1,6 812
Таджикистан 5,1 220
Туркмения 3,5 -11
Так что, не знаю, как с пьянкой, но дурак был Ваня - это точно.
Цитата: NavyGator
Нижегородец, ну хватит передергивать? Где я такое говорил? Моя позиция чёткая - работать с элитами и самим менять ситуацию на Украине, а не плевать в потолок и ждать, когда ситуация переменится на Украине.
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 15:20:39
Ну это опять же пропаганда. Выходцы с Украины добывали нефть и газ в Сибири. Отсюда и плюсы у РФ.
Вот так она и делается ...
Цитата: SiberS
Вполне могут и согласиться.ГП нужны укроПГХ.
Цитата: Cornelius от 04.03.2013 15:30:13
Как вы себе это представляете? Именно различные элиты и является благоприобретателями проекта "Украина". Они и при кормушке, и сами себе гетманы. Я решительно не представляю, что вы можете предложить им в замен.
Цитата: NavyGator
А что я говорил про сейчас? Я гноворил, что сейчас нужно работать с элитами. Начать работать - это длительный и сложный процесс. Но настроения здесь таковы, что много, очень много оппортунистов, для которых позиция "Нам не нужна Украина", от нее одни проблемы - гораздо ближе и милее их сердцу, чем позиция "А давайте начнем что-то делать?". Я не зря привёл в пример алкоголика. Население Украины - беспомощно. Что они могут сделать? Вот здесь есть украинцы - граждане Украины, которые пишут с вполне антиукраинских позиций. Спросите их, а что они сделали? И что в принципе они могут сделать? Ответ будет одни: "всё бесполезно". А знаете почему? потому что элиты сформированы антироссийские. У нас два выхода: 1) ждать когда они сами себя закопают 2) проактивно помогать вызревать новым элитам. Благо, ПОКА есть запрос в обществе на пророссийские позиции. Но нужна не риторика, а дела. И позиция (1) - позиция слабых людей.