Цитата: Андрей СПб
Вопрос к желающим видеть Украину в ТС : чего хорошего за время НЕЗАЛЕЖНОСТИ укра сделала для России ? приведите хотя бы один пример
Цитата: NavyGator
ув. Бассман. Я этого не заметил. Поэтому и замутил опрос, нужна ли нам Украина в любом виде. Ответ - показателен, увы. 45% говорят, что нам Украина не нужна ни в каком виде. Только не говорите, что это манипуляция. Это правда. Человек, которому Украина хоть как-то, хоть в каком-то виде нужна, не нажмёт кнопку Нет. И таких людей, ответивших НЕТ - не один, и не два а более полусотни. И в этом самая большая проблема ветки.
Я согласен с теми, кто говорит, что Украина - это проекция собственных страхов. У уверенных в себе людей страхов нет.
Цитата: МонашиГ от 05.03.2013 14:22:45
Ну что,камрады авантюристы?
Чей прогноз о встрече оказался ближе к реальности?
Или у кого-то хватит смелости утверждать,что разговор до 3 ночи был *ниачём*?
1) Объединение может быть в любой форме: медленный прогресс как предлагает Путин через ТС, ЕЭП к Евразийскому Союзу с едиными органами управления, вхождение областями, присоединение частей после Руины, меня в принципе любой вариант устраивает.
2) Объелинение нужно рассматривать как инвестицию в наше будущее. Любые варианты интеграции - это синергизм, ане антагонизм. И в целом работают в перспективе на резкое повышение и ВВП и уровня жизни и улучшение геополитических рисков и так далее. По данным Глазьева, интеграция только в форме ТС может принести дополнительный рост в несколько процентов ВВП. Мы против этого?
3) пути реализации могут быть разными. Важно определиться: Украина нам нужна или нет?Но даже 16 человек - это много.
Мой вопрос не с выкручиванием рук. Люди пишущие о руине и взять территорию без граждан - относятся для меня к той же категории. Мы прекрасно понимаем, что если людям нужна Украина хоть в каком-то виде - не нажмут кнопку НЕТ. Если люди говорят НЕТ в любой форме, обсуждать с ними в какой форме это нет -бессмысленно. Это иррациональная установка этих людей.
Цитата: АЛЕКС... от 05.03.2013 16:04:24
Сексуальное меньшинство из фракции "Удар" требует отчета Президента Украины Виктора Януковича перед Верховной Радой
По словам Кличко оппозиция намерена поставить вопрос, не были ли аннулированы договоренности достигнутые в рамках саммита Украина-ЕС в ходе переговоров с Путиным.
Цитата: Андрей СПб
правильно говорите , геополитика она штука такая, там на многое глаза закрывают ... но с сегодняшней КЛАНОВОЙ Украиной тяжело что-либо слепить ,и также как ЕС на МОРКОВКО обещанками держать не получится ... реального способа совместной интеграции лично я пока не вижу, через КНУТ думаю это ненадолго ... Германия и Япония это уже не ближайшая история и как ни странно от них ща пользы России на порядок больше чем от "братушек" ...
Тезисы:
1) Украинский народ во всех выборах и опросах порождает запрос на интеграцию
Цитата
2) Элиты сегодняшние Украины этим пользуются и водят людей за нос
Цитата
3) Народ сам не в состоянии поменять элиты, как не могли сделать этого мы до 1999 года
4) вариант который я предлагаю - это работа с элитами, потому что без этого невозможно ничего
Уверяю Вас, что и ветки тоже.
Цитата: Спекулянт от 05.03.2013 17:26:35
А как вы прокомментируете результаты этого опроса? http://glav.su/forum…offset/20/
На данный момент:
"Не нужна ни в каком виде" - лишь 5,7%
"Нужна, только как колония для отъема ресурсов" - 5.7%
Остальные 88,6% - "Нужна" с разными вариантами (областями, ТС/ЕЭП, области + протекторат и прочее)
Результаты вышеуказанного опроса сильно расходятся с результатами вашего, может это произошло из-за того что ваш некорректно составлен, как здесь и отмечали многие уважаемые форумчане?
P.S. кстати, в моем опросе приняло участие в полтора раза больше людей чем в вашем, именно из-за некорректно сформулированных вами вопросов. Это как спрашивать: "Вам почка нужна?" Ответ очевиден - Да, а если она поражена раком? тогда Нет. В вашем опросе нет ясности. Помните о корпускулярно-волновом дуализме из физики? Так фотон это корпускула или волна? Да или Нет? ;)
Да именно так. Нам не нужна Украина - это иррациональная установка людей. Все "но" и прочие - это детали. Если такая установка есть, то неважны "но", понимаете? Этот человек в любом случае скажет "НЕ НУЖНА". И наоборот, при иррациональной установке "нам нужна Украина", сколько бы ни было "но", они в принципе не возражают когда-бы то ни было в перспективе, хоть через 1000 лет, но видят возможность объединения Украины и России. Данный опрос прежде всего направлен на то, чтобы понять количество тех, кому претит Украина в любом ее проявлении, они не хотят интеграции и отрицают нужность Украины для России в любом виде. Понимаете? Они не готовы рассматривать никаких условий. Для них Украина - безусловное зло. БЕЗУСЛОВНОЕ. Это абсолютно иррациональная установка. И таких людей на форуме более полусотни. Они своей ненавистью задают тон на ветке и в принципе задают правила дискуссии.
Цитата: BUR от 05.03.2013 17:10:11
теперь замутите опрос "Нужна-ли нам окраина в любом виде?" - уверяю Вас, результат будет другим.
Нужна не Украина - нужна окраина. - так понятно?
Блин, Вы меня слушаете? Слышите? Ну нужно же слушать???
Как так можно: вырывать фразу из контекста и пытаться на ее основании что-то доказывать?
Тезисы:
3) Народ сам не в состоянии поменять элиты, как не могли сделать этого мы до 1999 года
4) вариант который я предлагаю - это работа с элитами, потому что без этого невозможно ничего
Цитата: Риверданс
Толя, вот представьте себе, с человеком ХХХ случилось несчастье - ногу ему ампутировали. Ну причина не слишком важна, то ли трамваем переехало, то ли трофическая язва, то ли ещё что-нибудь. Вот отлежал он недельку после операции, потихоньку стал отходить от наркоза, обезболивающих, депрессии. Аппетит стал потихоньку появляться, с внутривенного питания его на жидкую пищу потихоньку переводят, он стал по сторонам глазёнками водить, окружающим миром вновь интересоваться. И тут входите в его палату Вы, весь в белом, и держите в руках подарок - замечательный протез и пытаетесь ему этот протез присобачить на культу, а у него там ещё швы не поджили. Человек пищит, что ему пока больно, но вы и слушать не желаете, кричите ему в ухо, что не станет он нипочём олимпийским чемпионом, ежели вот прямо сейчас не оденет протез и не пробежит марафонскую дистанцию. И это очень грустно. Ибо говорит о вашем нежелание соотносить свои хотелки с реальными могульками.
проблема в том, что 45% сказали, что Украина НЕ НУЖНА России. Этого достаточно.
В любом виде. Главное не в том нужна или нет. Главное в ответивших "Не нужна." Именно чтобы оценить количество тех, кому Украина не нужна в любом виде и затевался этот опрос. Результат - удручающий.
Проблема в том, что любой, кто говорит, что Украина нужна в любом виде закидывается ссанными тряпками на ветке. Именно поэтому у меня и возник вопрос: Нужна ли России Украина в любом виде? Ответ был более чем показательным. Жаль, что сетевые технологии наших врагов смогли перехватить в этом вопросе даже моих друзей на форуме