Цитата
В этом году Украина запустит свой первый спутник связи
В декабре 2013 года Украина запустит свой первый телекоммуникационный спутник связи. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев, пишет Росбалт.
По словам Алексеева, общая стоимость проекта составляет около 292 миллионов долларов.
Разработка технического проекта системы в целом и ее наземного сегмента была завершена в минувшем году. Также началось изготовление ракеты-носителя и собственно космического аппарата.
В планах ГКАУ завершить все регламентные работы, с тем, чтобы уже в декабре произвести пуск отечественного спутника.
Конкурс на реализацию проекта в 2009 году выиграла канадская компания MDA.Расходы покрываются за счет кредита Канадского экспортного агентства, выданного на 10 лет под гарантии украинского правительства.
Отметим, что в минувшем году сообщалось, что запуск украинского телекоммуникационного космического аппарата «Либідь» не состоится в 2013 году из-за того, что полтора года согласовывалась орбитальная позиция для него.
Цитата: НАлЕ
В Приштине - это просто красивыйи бесполезныйжест, как оказалось.
Так же, как и разворот самолета Примаковым, хотя все равно его уважаю за это (и не только за это).
Цитата: Толя_ от 06.03.2013 01:51:53
А знаете... Скажу честно... Я ведь тоже не сразу пришел к тому, что Украину надо включать в состав России. Было время - думал - "А нафига"?
А потом кепкой об пол - "А какого черта!!!???" С какой стати русскими землями должны распоряжаться какие то уроды?
Цитата: Старый Ангел
Как я понимаю, украинские снайперы на стороне чеченских бандитов и украинские операторы "Буков", стрелявших по нашим самолетам в Грузии, у Вас обиды за единокровцев не вызывают?
Цитата: Румпельштильцхен от 06.03.2013 09:40:42
Да потому что мы эти земли сами отдали! Сами! Добровольно! При обоюдном согласии и полном непротивлении сторон.
Никто к нам с оружием не приходил и не забирал. И теперь, эти земли уже нерусские.
Так понятно?
Цитата: NavyGator
В России в 90-х элиты тоже были плоть от плоти российского народа? Но стоило прийти Путину - и ситуация изменилась. А если бы не пришёл?
Подумайте, где бы мы были? Например с Лужковым? или Черномырдиным?
Кстати, вот вы обвиняете хохлов в том, что если им скажут, что нужно немного умерить аппетит ради интеграции, они откажутся. Но если вас самих попросить сделать то же самое ради будущего ваших детей, и будущего страны, что вы сделаете? Я смогу затянуть пояс ради будущего страны, а вы? Чем тогда вы отличаетесь от хохлов?
Цитата: страх от 06.03.2013 04:23:59
1. по первому пункту Медведчук вродь как работает уже. Писал давеча, что есть у него плюсы , есть и минусы. Для мну лично мутно пока все с ним связанное. Единственное, что действует он как общественное движение, что есть гуд, бо как только какая партийка попадает не то, что в Раду , а выбивает себе местечко в горсовете каком она почему-то сразу про свою "русскость" забывает.
2. по второму варианту зак-во украины, насколько я себе представляю несколько противоречиво в части толкования изменения границ ВГН. Думаетсо, что противоречия вижу я , а вот СБУ их не увидит и будет трактовать такие попытки вполне однозначно. Даже сажать никого не нужно будет, достаточно по судам отправить с целью подтверждения правомочности орг-ции референдума с предлагаемыми Вами целями.
Кста, неплохой шанс на отделени был в период муйдана, т.е. фактического безвластия. Но шо-то ни РБ , ни Витренка народ в том же Крыму не взбаламутили. Может уже увж. камрады перестанут их рассматривать как проводников неких ИДЕЙ, а признают, что они такие же выгодоприобретатели как и ост. партии незалежной?.
Цитата1,2,3 - понятно.
4. Самоорганизация и переход к легитимному статусному существованию отвергнута большинством активных участников протестных акций, не забывайте что мы находимся на "временно оккупированной территории" и находимся под колпаком у папаши Мюллера.
Я долгое время был сторонником легализации, но изменил свое мнение, сейчас мы не имеем чёткой структуры и контролирующим органам намного сложнее с нами работать, а легитимную структуру проще прихлопнуть или нафаршировать конторскими, подвести к лидеру агента влияния и.т.д.
Хотел бы я чтобы мои мысли были параноей и манией преследования, но факты имеющие документальное подтверждение, банальный незаконно! прослушанный разговор Са и мну стал поводом к вызовам в СБУ, попыткой прилепить терроризм! и мало того, эти клоуны ещё и в суд пытались это предоставить.
Так что ситуация не так проста.
5. Тут тоже есть нестыковки. Севастополь-Крым-Россия, тут всё понятно, но...
Д.А. и В.В. взяли курс на дружбу с Украиной, проект глобален и растянут во времени.
Я лично считаю что проект хорош, но нереален.
1. Вырастает ещё одно накачанное идеологической фигней поколение. Русофобски накачаное.
(имеется ввиду центр и З.У.)
2. Для работы по пиндосовским схемам нужно очень много ресурсов.
3. Кадры для этой работы.
ИМХО Оторвать только Севастополь и Крым - по силам, но срывает или пролонгирует весь остальной проект укрепления империи за счёт Юго-Востока.
Я бы выбрал то что по силам, но....
Цитата: КиевлянинЪ от 06.03.2013 00:02:42
Вот в России сняли фильм "Сталин с нами" где попытались разобрать эпоху с максимально возможных позиций. А что Украина, которая существует благодаря тому же Сталину в нынешних границах? .....
Цитата
...в Ужгороде перед Памятником жертвам политических репрессий отслужили панихиду по украинскому националисту и террористу Роману Шухевичу. Возглавил литию за убієнним від рук комуністично-радянського тоталітарного режиму ректор Ужгородской богословской академии о. Виктор (Бедь).
Цитата: ahl65 от 05.03.2013 00:49:14
Из Любашевского района Одесской области не могут вывезти более 3,1 тыс. тонн меланжа (окислителя для ракетного топлива) из-за того, что злоумышленники частично разобрали железнодорожное полотно.
Об этом УНИАН сообщил президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов. Он уточнил, что в 4,5 километрах от ж/д станции Любашевка находится старый склад военной части №3516, где в емкостях более 30 лет хранится меланж. Вещество должны были вывезти железнодорожными составами еще в 2012 году в рамках сотрудничества Украины с ОБСЕ.
«Это страшная проблема - склад давно исчерпал свои возможности, а ракетный окислитель - агрессивная среда. Если, не дай Бог, он проникнет в воздух, полсевера Одесской области не станет. Ракетное топливо хранилось в 7 областях Украины, часть уже вывезли на утилизацию, а у нас нет», - сказал В.Осипов.
По его словам, полотно разобранное, очевидно, на металлолом, ведет непосредственно от склада к названной станции. Как пояснили УНИАН в Любашевской райадминистрации, в 2013 году разобранные пути будут восстановлены. Данный вопрос уже согласован с военной частью.
http://www.unian.net…elsyi.html
АУ на УМ
Цитата: 4А от 06.03.2013 00:48:17
Да, в идеологии и психологии западенцев, как и в их языке. чувствуется большое влияние Польши..
Скорее всего, такими "украинцами" именно они и останутся..
Теми, которым присущи антирусские настроения..
У основной массы украинцев, особенно на Востоке, центре Украины, да и на Юге, антирусских настроений нет..
Разве имеются у небольшой группки именно свидимитов, сознательно и последовательно отрицающих всё русское..
Такие были ещё в советские времена, но тогда они вынуждены были таиться..
Большинство жителей Украины не заморачивают себе голову этой дурью..
На мой взгляд, интернационалистов всё же намного больше,чем укронациков..
Но нацики активнее и настырнее..
проблема в том, что 45% сказали, что Украина НЕ НУЖНА России. Этого достаточно.
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.03.2013 11:07:44
Кто-то верит, что найдутся деньги на новые рельсы? Или что их не украдут прямо с монтажа?
Одна надежда на то, что этот самый меланж сам разложится на нетоксичные компоненты.
Кстати, вот вы обвиняете хохлов в том, что если им скажут, что нужно немного умерить аппетит ради интеграции, они откажутся. Но если вас самих попросить сделать то же самое ради будущего ваших детей, и будущего страны, что вы сделаете? Я смогу затянуть пояс ради будущего страны, а вы? Чем тогда вы отличаетесь от хохлов?
Цитата: 4А от 05.03.2013 10:05:32
Примерно такой же точки зрения придерживаюсь я.
На украинских форумах полно фоток с аккуратненькими домиками и чисто прибранными улицами Европы с подписями: Нам так не жить!
О России выставляют фото с покосившимися заброшенными избами и полуразрушенными обшарпанными домами в городах..
Есть немало таких, в том числе среди молодёжи, которые в это верят..
Дальнейшее ухудшение жизни на Украине и рост благосостояния и уровня жизни граждан России в конце концов приведёт к открыванию глаз. И украинцы увидят правду..
Но сразу это, увы, вряд ли выйдет..