Цитата: ahl65 от 06.03.2013 08:27:23Американца вместе с кроватью засосала 15-метровая дыра
Компания Shell, которая выиграла конкурс на добычу газа на Юзовской и Олесской площадях в Украине, откроет «горячую» телефонную линию для информирования населения по вопросам добычи нетрадиционного газа.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов на сессии Харьковского областного совета, информируя о результатах визита в США делегации области, которая изучала опыт добычи сланцевого газа в этой стране.
...
По его словам, компания Shell, опираясь на опыт американских коллег, намерена запустить сайт, а также открыть «горячую» телефонную линию, где каждый желающий сможет задать любой вопрос, который касается добычи газа нетрадиционным способом.
...
Полностью: http://www.unian.net…-gaze.html
Цитата: Румпельштильцхен от 06.03.2013 09:40:42Формально и одну известную республику СК мы отдали сами и добровольно, только вот потом, что то вернуться пришлось.
Да потому что мы эти земли сами отдали! Сами! Добровольно! При обоюдном согласии и полном непротивлении сторон.
Никто к нам с оружием не приходил и не забирал. И теперь, эти земли уже нерусские.
Так понятно?
Цитата: BUra от 06.03.2013 11:30:19
Вы ну никак не хотите лечиться. "Антирусские настроения" - есть соль и квинтэссенция украинства. Т.е., если лично вы украинец, то тем самым вы волей-неволей "антирусский". Если "русский хохол", то украинцем не можете быть по-определению. Эти вещи несоместимы. Либо-либо. "Основная масса украинцев, особенно на Востоке, центре Украины, да и на Юге" свой выбор сделала: "Еуропейский шлях - гэть от клятых маскалей!" С выбором целого народа Россия спорить уже не будет. Будет жёстко и последовательно возражать против многовекторности. Пользуйте ею сами, нам не она нужна. Гэть, так гэть. А нам придётся эту "гэть" приспособить в хозяйстве. Пока же пытаетесь совместить многовекторно "русский" и "украинец" - в голове у вас сплошная шизофрения. Доказательства нужны?
Цитата: Румпельштильцхен от 06.03.2013 09:40:42
Да потому что мы эти земли сами отдали! Сами! Добровольно! При обоюдном согласии и полном непротивлении сторон.
Никто к нам с оружием не приходил и не забирал. И теперь, эти земли уже нерусские.
Так понятно?
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.03.2013 12:06:21
Вы думаете, что нельзя напостить фоток покосившихся заборов, куч мусора и бомжей с рабочих окраин Рима, Парижа, Неаполя?.. Учитывая, что большинство громадян познают Европу именно со стороны заднего двора - легко. Но там они видят только центральные улицы и площади.
И наоборот не видят обновленных центров городов в РФ, но старательно собирают фотки с задворок и мухосрансков. Всерьез верят, что 20 летний Опель не только значительно дешевле, но и лучше новой Лады. И ты ды и ты пы.
И уверяю Вас, даже когда через 10 лет у нас уровень жизни еще удвоится, а в ЕС, в лучшем случае, сохраниться - они также будут находить и смаковать фото задворков из мухосранска из РФ и сравнивать с Александр платц в Мюнхене.
Это - диагноз. Логика для шизофреника - ничто!
Цитата: ata от 06.03.2013 09:40:43
Хотелось бы поместить политику (а конкретнее. вопрос возможной интеграции и отношение к нему украинских элит) в экономический контекст.
Как всем известно, Россия является основным торговым партнером для Украины. Но этот фактор для возможной интеграции положительным не является: все страны стремятся больше экспортировать своей продукции и меньше покупать, это же положение сохраняется на межрегиональном уровне, внутри страны.
Цитата А вот наличие прямых инвестиций между двумя государствами говорит о политической заинтересованности в более тесных взаимоотношениях, вплоть до вступления в союзы как экономического, .так и политического характера. И тут нас ждет неприятное открытие: Россия является всего лишь четвертым государством по уровню инвестиций в Украину, после Кипра, Германии и Нидерландов, лишь чуть-чуть опережая Австрию, и составляя менее 7% от общей суммы инвестиций. Почти то же - и в обратном направлении, хотя РФ является вторым, после Кипра, получателем украинских инвестиций, но доля инвестиций в Россию - еще меньше, всего 4.5% от общего объема. Поэтому "европейский выбор" Украины уверенно подкреплен экономическими аргументами.
Но еще хуже дело обстоит в области экономической зависимости от внешнего капитала. Если внешние инвестиции России в акционерный капитал накопительным итогом на начало прошлого года составили примерно 77% от внешних инвестиций в Россию, то для Украины это соотношение составило всего лишь 14%. А это означает, что политическое давление внешнего капитала в России есть чем хоть как-то уравновесить, а на Украине - нет.
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.03.2013 12:06:21
Вы думаете, что нельзя напостить фоток покосившихся заборов, куч мусора и бомжей с рабочих окраин Рима, Парижа, Неаполя?.. Учитывая, что большинство громадян познают Европу именно со стороны заднего двора - легко. Но там они видят только центральные улицы и площади.
И наоборот не видят обновленных центров городов в РФ, но старательно собирают фотки с задворок и мухосрансков. Всерьез верят, что 20 летний Опель не только значительно дешевле, но и лучше новой Лады. И ты ды и ты пы.
И уверяю Вас, даже когда через 10 лет у нас уровень жизни еще удвоится, а в ЕС, в лучшем случае, сохраниться - они также будут находить и смаковать фото задворков из мухосранска из РФ и сравнивать с Александр платц в Мюнхене.
Это - диагноз. Логика для шизофреника - ничто!
Цитата: Странник
"Аннушка уже пролила масло..."
Цитата: Pufentiy от 06.03.2013 12:39:53
Меня терзают смутные сомнения...(с) Мне очень давно не дает покоя одна мысль, которая скорее в ветку "конспирология" подходит.В двух словах.Наверняка в КГБ была мощная аналитическая составляющая , прогнозирование геопалитических процессов и т.д. и т.п. , так вот предвидя надвигающийся кризис СССР, возглавляем процесс.Готовим личность "на будущее"(за кулисами),устраиваем "парад суверенитетов", даем надышаться "свободой" и перебродить окраиным элитам и народонаселению(вот вам и 50 сортов колбасы, и красные труселя,и эротика и т.д,и вы теперь сами с усами), сбрасывая попутно с плеч баласт на время внутренних преобразований(тут речь о России). Встаем на ноги , и медленно спускаясь с горы, возвращаем "нагулявшихся", точнее сказать принимаем обратно строго по желанию "местных",с референдумами, караваями и бросаниями в воздух чепчиков по случаю вхождения в состав РФ.
PS. Пусть несколько упрщенно, и наивно, но суть , я думаю , ясна. Просто в странах на момент распада СССР, разные запасы прочности, у кого больше, как у Украины, подольше протянет , упирая на свою "значимость" и "незаменимость", у кого меньше-тот быстрее поймет, к кому в этом мире можно спиной в бане поворачиваться.
Цитата: страх от 06.03.2013 12:26:48
...
При принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта должны соблюдаться государственные интересы Российской Федерации, принципы федеративного устройства Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина, а также учитываться сложившиеся исторические, хозяйственные и культурные связи субъектов Российской Федерации, их социально-экономические возможности
........
Цитата: Сумеречный от 06.03.2013 11:13:17
О ситуации в нефтепереработке, взгляд с севера
ситуация в украинской нефтепереработке сложилась парадоксальная. Имея на своей территории 6 НПЗ, мощности которых превышают 51 млн. т в год, Украина с каждым годом наращивает импорт нефтепродуктов, снижая при этом собственную нефтепереработку.
Причины такого положения были запрограммированы много лет назад. Украина примерно 12-15 лет назад продала свои НПЗ по щадящей цене с условием проведения реконструкции НПЗ.
.........
полностью http://nmnby.eu/news/analytics/5107.html
/сорри за объем/
Цитата: 4А от 06.03.2013 12:33:34
Вы так уверены в необходимости моего лечения?
Я согласен, что антирусские настроения и ненависть к России являются главной составляющей "профессиональных украинцев"..И по своей сути "украинская идея" построена на отталкивании, отторжении всего русского..Более того - я это вижу в информационном пространстве и в Интернете..И в политике, проводимой значительной частью украинской верхушки.
Я не могу согласиться с Вашим утверждением, что "основная масса украинцев, особенно на Востоке, центре и на Юге свой выбор сделала: "Еуропейский шлях - гэть от клятых маскалей!"
Понимаю, что Вам из России гораздо лучше видно и понятно, какие именно настроения имеются у украинцев, чем мне, живущему на Украине, но я всё-таки делаю различие между стремлениями "профессиональных украинцев", политической элиты Украины и стремлениями простых людей. среди которых я живу и с которыми ежедневно общаюсь..
Ещё раз - если Вы уполномочены говорить "нам она не нужна" от имени всех россиян, или по крайней мере. от имени всех русских, и имеете соответствующий мандат на такие утверждения, то я ничего не могу Вам возразить, поскольку я принципиально и всегда подчёркиваю. что выражаю только собственное мнение..
Извините, но как я понимаю из вышеизложенного мной, у меня нет в голове никакой шизофрении, поскольку я не беру на себя смелость вещать от имени всего народа..
С уважением!
Цитата: BUra от 06.03.2013 13:45:26
Да сделали выбор, сделали...
Как всегда многовекторный: "Незалэжна Украина" И шлях до Европы И при этом самом пользоваться нищтяками от Российской империи. И искреннее недоумение - "за шо нас маскали гнобят", не давая нищтяков. Вот это и есть "шизофрения".
И ещё, заметьте разницу: последовательный, убеждённый русский имеет "полномочия" высказываться "от всего народа", а "вы выражаете только собственное мнение". Это тоже неизбежность украинства.
ПС. По возможности напишу небольшую заметку. А не то - "смешались люди-кони"...
Цитата: Duke Nuken
Что значит "реальный хозрасчет"?
Цитата: Тяни-Толкай от 06.03.2013 13:37:11
Приведённая в статье теория о модернизации отражает белорусский взгляд на мир, т.к. нефтепереработка РБ стала священной коровой, она не интегрирована в нефтяные компании РФ и находится под присмотром минских бояр Лукашенко. В теории легко может получится что украинские НПЗ будут работать на полную мощность, а НПЗ РБ встанут без сырья. Кстати есть признаки что так и будет.
Цитата: Старый Ангел от 06.03.2013 12:53:49
Как-то Вы сами себе противоречите. А что, Украина у России только покупает? И совсем ничего не продает? вы в самом деле так дукмаете и смухлевать пытаетесь?
Цитата
Начнем с того, инвестиции с Кипра - это возврат все тех же украинских денег, выведенных в тень. так что говорить о Кипре, как об инвесторе, по меньшей мере смешно.
Цитата
Главное же состоит в том, что обожглись уже. Неоднократно. Вам ни о чем не говорят такие названия, как "Одесский припортовый завод" или "Луганский тепловозостроительный завод"?
Поинтересуйтесь - узнаете много нового о российских инвестициях и о краже этих инвестиций Украиной...
Цитата: texelbo от 06.03.2013 13:53:23 Тут несколькими страницами выше табличка висела по внешней торговле ВГН - вот это реальный хозрасчет. Дефицит в 2 млрдУе ежемесячно.