Украина и украинско-российские отношения

206,625,901 349,099

Фильтр
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №538558
Дискуссия   40 0
Цитата: ahl65 от 06.03.2013 08:27:23
Компания Shell, которая выиграла конкурс на добычу газа на Юзовской и Олесской площадях в Украине, откроет «горячую» телефонную линию для информирования населения по вопросам добычи нетрадиционного газа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов на сессии Харьковского областного совета, информируя о результатах визита в США делегации области, которая изучала опыт добычи сланцевого газа в этой стране.
...
По его словам, компания Shell, опираясь на опыт американских коллег, намерена запустить сайт, а также открыть «горячую» телефонную линию, где каждый желающий сможет задать любой вопрос, который касается добычи газа нетрадиционным способом.
...
Полностью: http://www.unian.net…-gaze.html

Американца вместе с кроватью засосала 15-метровая дыра

Еще одна дыра в земле образовалась в американском Сеффнере, буквально в трех километрах от смертельного провала
и попробуйте убедить меня, что это не результат "сланцевой добычи", учитывая, что у некоторых уже вместе с водой газ идет..
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +2.08 / 21
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №538560
Дискуссия   43 0
Спасибо камраду alep за ремарку устраняющую существенную ошибку. Как грится "читайте устав там все написано". Как выясняется все уже придумано до нас, цитирую:
При принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта должны соблюдаться государственные интересы Российской Федерации, принципы федеративного устройства Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина, а также учитываться сложившиеся исторические, хозяйственные и культурные связи субъектов Российской Федерации, их социально-экономические возможност
........
1. Международным договором могут быть урегулированы следующие вопросы:
а) наименование и статус нового субъекта Российской Федерации;
б) порядок приобретения гражданства Российской Федерации гражданами иностранного государства и распространения на них в полном объеме правового статуса гражданина Российской Федерации;

в) правопреемство в отношении членства иностранного государства в международных организациях, его имущественных активов и пассивов;
г) действие законодательства Российской Федерации на территории нового субъекта Российской Федерации;
д) функционирование органов государственной власти и органов местного самоуправления иностранного государства на территории нового субъекта Российской Федерации

2. Международным договором может устанавливаться переходный период, в течение которого новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, а также в систему органов государственной власти Российской Федерации.

Т.е. вопреки сложившемуся мнению воссоединение, а тем более интеграция в ,гм, иных формах не является синонимом принятию на кормление. Даже , если представить себе фантастическую ситуация когда каклы в едином порыве возжелают воссоединиться с Россией то обязанности у них начнут возникать раньше чем права (в полном объеме).

Кроме того, к сожалению, кормление каклов по факту происходит и сейчас , вот в такой вот форме:
При этом, переводы через корсчета банков составили 1,539 млрд долл., через международные платежные системы - 1,402 млрд долл. По оценкам НБУ, объем переводов с помощью неформальных каналов за январь-июнь т.г. составил 471 млн долл. В информации регулятора указывается, что наибольший объем переводов в Украину за первое полугодие 2012 года был зафиксирован из России - более 1 млрд долл. Суммы переводов из США составили почти 300 млн долл., из Германии - около 200 млн долл., Греции - около 164 млн долл., Кипра - 160 млн долл., Италии - 144 млн долл., Великобритании - 114 млн дол (переводы из РФ по данным НБУ)
Опять таки скидка за аренду Севастополя, не говоря уж о том , что импорт товаров из ВГН это самая существенная (хоть и сокращающаяся) часть. Т.е. по факту даже сейчас на подкорм братьёв мы тратим миллиарды $ . Другое дело, что оне категорицки отказываются использовать эту "подкормку" хоть сколь-нибудь рационально.
С моей т.з. интеграция , а тем паче воссоединение пусть и в форме поглощения отдельных территорий должно заключаться в создании адекватных условий для самостоятельного экономического развития этих территорий. Т.е. принцип "сами все сами" , но , скажем так , под присмотром. Пока же, без присмотра, принцип "сами, все сами" реализуется в части разрушения (что есть гуд), в части созидания это может быть реализовано только при участии внешней силы и мне бы хотелось , что бы это была Россия. В моей трактовке знак равенства ставится не между словами "интеграция" и "кормление", а между "управление" и фактицки "воссоединение" , которое возможно только после дезинтеграции ВГН. Адекватность каклов в рамках ТС у меня вызывает сильные сомнения, хотя именно она, теритицки, может способствовать началу восстановления того же ЖКХ, а в целом и экономики украины.

Цитата: Румпельштильцхен от 06.03.2013 09:40:42
Да потому что мы эти земли сами отдали! Сами! Добровольно! При обоюдном согласии и полном непротивлении сторон.
Никто к нам с оружием не приходил и не забирал. И теперь, эти земли уже нерусские.
Так понятно?

Формально и одну известную республику СК мы отдали сами и добровольно, только вот потом, что то вернуться пришлось.
Не согласен с Вашей постановкой вопроса, бо с оружием вродь как и не приходили, но тупо развели, причем если с одной стороны разведенные "лохи" таки документально зафиксировали свой выбор то с другой стороны наличие этого самого отказа весьма сомнительно. Доказательством этому служат и ситуация с упомянутой республикой, а так же ряд документов принятых ГД РФ касающихся части территорий подпадающих под определение "сами отдали" , а так же вот все эти споры на данной ветке и в др. местах. Фактически можно говорить о том, что решения о "сами отдали" (а так же "сами ушли") принимались в состоянии отсутствия дееспособности . У одних, эта самая дееспособность проснулась/оформилась после того как о них/нас тщательно вытерли ноги, другие в силу отсутствия какого-то неизвестного, но тем не менее важного стержня так и пребывают в этом состоянии. Мы же, забывая об отсутствии этой самой дееспособности, иногда начинаем от них требовать шагов свойственных полностью дееспособным. С осознанием прав у них все в порядке, а вот с осуществлением обязанностей пичалька .
как-то так
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +2.20 / 19
  • АУ
впервыена форуме

russia
екатеринбург
57 лет
Слушатель
Тред №538562
Дискуссия   91 0
На ветке просто пир для читателей, обжираюсь до не-могу. Оказывается даже в наш век  еще что-то значат не только прибыли и убытки, оказывается  « В России еще есть люди, кому  дорого просвещенье!» (с) – я без иронии.
По-моему – на Украине все будет так как решит Россия, главное  - ну давайте уже наконец что-то решим. Я все понимаю –  никакое решение не может быть идеальным, но и простой подсчет возможных убытков нам не поможет, а потому – давайте просто делать то,  что мы должны (как всегда было в России) и нам никто не сможет помешать, как впрочем и помочь.
  • +1.23 / 17
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №538563
Дискуссия   72 0
Цитата: BUra от 06.03.2013 11:30:19
Вы ну никак не хотите лечиться. "Антирусские настроения" - есть соль и квинтэссенция украинства. Т.е., если лично вы украинец, то тем самым вы волей-неволей "антирусский". Если "русский хохол", то украинцем не можете быть по-определению. Эти вещи несоместимы. Либо-либо. "Основная масса украинцев, особенно на Востоке, центре Украины, да и на Юге" свой выбор сделала: "Еуропейский шлях - гэть от клятых маскалей!" С выбором целого народа Россия спорить уже не будет. Будет жёстко и последовательно возражать против многовекторности. Пользуйте ею сами, нам не она нужна. Гэть, так гэть. А нам придётся эту "гэть" приспособить в хозяйстве. Пока же пытаетесь совместить многовекторно "русский" и "украинец" - в голове у вас сплошная шизофрения. Доказательства нужны?

Вы так уверены в необходимости моего лечения?
Я согласен, что антирусские настроения и ненависть к России являются главной составляющей "профессиональных украинцев"..И по своей сути "украинская идея" построена на отталкивании, отторжении всего русского..Более того - я это вижу в информационном пространстве и в Интернете..И в политике, проводимой значительной частью украинской верхушки.
Я не могу согласиться с Вашим утверждением, что "основная масса украинцев, особенно на Востоке, центре и на Юге свой выбор сделала: "Еуропейский шлях - гэть от клятых маскалей!"
Понимаю, что Вам из России гораздо лучше видно и понятно, какие именно настроения имеются у украинцев, чем мне, живущему на Украине, но я всё-таки делаю различие между стремлениями "профессиональных украинцев", политической элиты Украины и стремлениями простых людей. среди которых я живу и с которыми ежедневно общаюсь..
Ещё раз - если Вы уполномочены говорить "нам она не нужна" от имени всех россиян, или по крайней мере. от имени всех русских, и имеете соответствующий мандат на такие утверждения, то я ничего не могу Вам возразить, поскольку я принципиально и всегда подчёркиваю. что выражаю только собственное мнение..
Извините, но как я понимаю из вышеизложенного мной, у меня нет в голове никакой шизофрении, поскольку я не беру на себя смелость вещать от имени всего народа..
С уважением!
Отредактировано: 4А - 06 мар 2013 12:35:08
  • +1.19 / 24
  • АУ
Pufentiy

ussr
48 лет
Слушатель
Тред №538566
Дискуссия   49 0
Цитата: Румпельштильцхен от 06.03.2013 09:40:42
Да потому что мы эти земли сами отдали! Сами! Добровольно! При обоюдном согласии и полном непротивлении сторон.
Никто к нам с оружием не приходил и не забирал. И теперь, эти земли уже нерусские.
Так понятно?

Меня терзают смутные сомнения...(с) Мне очень давно не дает покоя одна мысль, которая скорее в ветку "конспирология" подходит.В двух словах.Наверняка в КГБ была мощная аналитическая составляющая , прогнозирование геополитических процессов и т.д. и т.п. , так вот предвидя надвигающийся кризис СССР, возглавляем процесс.Готовим личность "на будущее"(за кулисами),устраиваем "парад суверенитетов", даем надышаться "свободой" и перебродить окраиным элитам и народонаселению(вот вам и 50 сортов колбасы, и красные труселя,и эротика и т.д,и вы теперь сами с усами), сбрасывая попутно с плеч баласт на время внутренних преобразований(тут речь о России). Встаем на ноги , и медленно спускаясь с горы, возвращаем "нагулявшихся", точнее сказать принимаем обратно строго по желанию "местных",с референдумами,  караваями и бросаниями в воздух чепчиков по случаю вхождения в состав РФ.

PS. Пусть несколько упрщенно, и наивно, но суть , я думаю , ясна. Просто в странах на момент распада СССР, разные запасы прочности, у кого больше, как у Украины, подольше протянет , упирая на свою "значимость" и "незаменимость", у кого меньше-тот быстрее поймет, к кому в этом мире можно спиной в бане поворачиваться.
Отредактировано: Pufentiy - 06 мар 2013 13:20:58
И знаем мы, что смерти больше нет,
Что с нами Бог, и в правде наша сила,
А на Востоке плавится рассвет,
Встает с колен великая Россия!
  • +2.35 / 24
  • АУ
4А

dnr
79 лет
Специалист
Тред №538571
Дискуссия   86 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.03.2013 12:06:21
Вы думаете, что нельзя напостить фоток покосившихся заборов, куч мусора и бомжей с рабочих окраин Рима, Парижа, Неаполя?.. Учитывая, что большинство громадян познают Европу именно со стороны заднего двора - легко. Но там они видят только центральные улицы и площади.
И наоборот не видят обновленных центров городов в РФ, но старательно собирают фотки с задворок и мухосрансков. Всерьез верят, что 20 летний Опель не только значительно дешевле, но и лучше новой Лады. И ты ды и ты пы.
И уверяю Вас, даже когда через 10 лет у нас уровень жизни еще удвоится, а в ЕС, в лучшем случае, сохраниться - они также будут находить и смаковать фото задворков из мухосранска из РФ и сравнивать с Александр платц в Мюнхене.
Это - диагноз. Логика для шизофреника - ничто!

Я думаю, что при желании можно найти и выложить фото куч мусора в Италии, да и в самой Германии мне приходилось встречать переполненные мусором баки - тогда была забастовка мусорщиков..
Я подчеркнул именно тенденции пропаганды укросвидомыми "преимуществ западного образа жизни" и избирательный показ " ужасов жизни в России"..
Идёт заурядная информационная война..
Которая ведётся как профессионалами, так и на уровне добровольцев..
Лично меня не надо уверять ни в чём - я всё это понимаю очень хорошо..
Я в бОльшей степени на этой стороне, чем Вы - могу Вас в этом заверить.
Я могу, и знаю, как противостоять такой антироссийской пропаганде..
А насчёт логики - боюсь, Вы правы..
Приходится воздействовать на эмоции..
Отредактировано: 4А - 06 мар 2013 13:36:24
  • +1.55 / 17
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538572
Дискуссия   66 0
Цитата: ata от 06.03.2013 09:40:43
Хотелось бы поместить политику (а конкретнее. вопрос возможной интеграции и отношение к нему украинских элит) в экономический контекст.

Как всем известно, Россия является основным торговым партнером для Украины. Но этот фактор для возможной интеграции положительным не является: все страны стремятся больше экспортировать своей продукции и меньше покупать, это же положение сохраняется на межрегиональном уровне, внутри страны.

Как-то Вы сами себе противоречите. А что, Украина у России только покупает? И совсем ничего не продает? вы в самом деле так дукмаете и смухлевать пытаетесь?

Цитата А вот наличие прямых инвестиций между двумя государствами говорит о политической заинтересованности в более тесных взаимоотношениях, вплоть до вступления в союзы как экономического, .так и политического характера. И тут нас ждет неприятное открытие: Россия является всего лишь четвертым государством по уровню инвестиций в  Украину, после Кипра, Германии и Нидерландов, лишь чуть-чуть опережая Австрию, и составляя менее 7% от общей суммы инвестиций. Почти то же - и в обратном направлении, хотя РФ является вторым, после Кипра, получателем украинских инвестиций, но доля инвестиций в Россию - еще меньше, всего 4.5% от общего объема. Поэтому "европейский выбор" Украины уверенно подкреплен экономическими аргументами.

Но еще хуже дело обстоит в области экономической зависимости от внешнего капитала. Если внешние инвестиции России в акционерный капитал накопительным итогом на начало прошлого года составили примерно 77% от внешних инвестиций в Россию, то для Украины это соотношение составило всего лишь 14%. А это означает, что политическое давление внешнего капитала в России есть чем хоть как-то уравновесить, а на Украине - нет.

Начнем с того, инвестиции с Кипра - это возврат все тех же украинских денег, выведенных в тень. так что говорить о Кипре, как об инвесторе, по меньшей мере смешно.

Главное же состоит в том, что обожглись уже. Неоднократно. Вам ни о чем не говорят такие названия, как "Одесский припортовый завод" или "Луганский тепловозостроительный завод"?
Поинтересуйтесь - узнаете много нового о российских инвестициях и о краже этих инвестиций Украиной...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +1.96 / 19
  • АУ
Stunned

Слушатель
Тред №538573
Дискуссия   59 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.03.2013 12:06:21
Вы думаете, что нельзя напостить фоток покосившихся заборов, куч мусора и бомжей с рабочих окраин Рима, Парижа, Неаполя?.. Учитывая, что большинство громадян познают Европу именно со стороны заднего двора - легко. Но там они видят только центральные улицы и площади.
И наоборот не видят обновленных центров городов в РФ, но старательно собирают фотки с задворок и мухосрансков. Всерьез верят, что 20 летний Опель не только значительно дешевле, но и лучше новой Лады. И ты ды и ты пы.
И уверяю Вас, даже когда через 10 лет у нас уровень жизни еще удвоится, а в ЕС, в лучшем случае, сохраниться - они также будут находить и смаковать фото задворков из мухосранска из РФ и сравнивать с Александр платц в Мюнхене.
Это - диагноз. Логика для шизофреника - ничто!

про сегодняшних украинцев вы правы. Однако, эта тенденция будет убывать, а не нарастать с уходом советского и постсоветского поколений. Хохлы, а также другие братушки искренне презирают русских именно с советских времен, когда эти дураки русские строили им заводы, больницы и университеты с киностудиями, а сами жили хуже и беднее, отдавали по средней зарплате в год и еще и радовались, какие братушки у них ладные да смышленые: украинцы веселые и работящие, прибалты культурные и воспитанные, грузины смелые и мужественные и т.д. При этом вся критика, вся сатира были направлены на себя самих, на русских. Мы, де, и пьянь, и работать не умеем, и воспитание хромает. Мы-то думали, что это всех касается, в одном же доме живем, но эта саморефлексия была братушками воспринята как наше самообличение. И правильно, "любые ваши слова могут быть обращены против вас".
Так что пока живо и в силе поколение, которое всегда жило лучше русских и наблюдало их унижение (особенно касается 90-х годов), это так и будет. Как вы пишете, в Европе может хоть чума начаться, они все  равно будут туда стремиться, а все русские успехи воспринимать как ложь или недоразумение.
А вот внуки нынешних украинцев, видя сильную, богатую и независимую от них  :D Россию, смотреть на нее будут уже совсем другими глазами. И к этому нам и надо стремиться.
Отредактировано: Stunned - 06 мар 2013 13:00:04
Все мои картинки тут: http://kukufffka.livejournal.com
  • +3.70 / 52
  • АУ
stanislav_f3c37c

Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №538579
Дискуссия   42 0
Цитата: Странник
"Аннушка уже пролила масло..."

http://www.depo.ua/r…/97962.htm
Отредактировано: Боярин - 06 мар 2013 13:16:10
  • +0.08 / 7
  • АУ
texelbo

russia
Балашиха
Слушатель
Тред №538583
Дискуссия   76 0
Цитата: Pufentiy от 06.03.2013 12:39:53
Меня терзают смутные сомнения...(с) Мне очень давно не дает покоя одна мысль, которая скорее в ветку "конспирология" подходит.В двух словах.Наверняка в КГБ была мощная аналитическая составляющая , прогнозирование геопалитических процессов и т.д. и т.п. , так вот предвидя надвигающийся кризис СССР, возглавляем процесс.Готовим личность "на будущее"(за кулисами),устраиваем "парад суверенитетов", даем надышаться "свободой" и перебродить окраиным элитам и народонаселению(вот вам и 50 сортов колбасы, и красные труселя,и эротика и т.д,и вы теперь сами с усами), сбрасывая попутно с плеч баласт на время внутренних преобразований(тут речь о России). Встаем на ноги , и медленно спускаясь с горы, возвращаем "нагулявшихся", точнее сказать принимаем обратно строго по желанию "местных",с референдумами,  караваями и бросаниями в воздух чепчиков по случаю вхождения в состав РФ.

PS. Пусть несколько упрщенно, и наивно, но суть , я думаю , ясна. Просто в странах на момент распада СССР, разные запасы прочности, у кого больше, как у Украины, подольше протянет , упирая на свою "значимость" и "незаменимость", у кого меньше-тот быстрее поймет, к кому в этом мире можно спиной в бане поворачиваться.

В правильном направлении мыслите, товарищ!
Только все что Вы упомянули - категории уровня "Б".

Главным же стал отказ Никсона от реального наполнения резервной мировой валюты в 1973 году.
Если до начала семидесятых СССР фактически выигрывал цивилизационную гонку, то после этого "аналитикам КГБ" (назовем их так) стало понятно, что или нас съедет (потом правда подохнут - см МЭК), или мы разом переформатируем себя, сбросив надуманную марскистскую идеологию вместе с коммуноэлитой, потерявшие берега нацэлиты, переформатируем дезориентированное население, не понимавшие, что мы строим после 1980 года - коммунизм все еще, или что? Заодно переведем республики на реальный хозрасчет.
Разумеется, было несколько планов - оптимистический, плохой и несколько реалистических.
Горбачев пытался провести по оптимуму - но нацэлиты не пошли на подписание союзного договора. Собственно, дальше было простое причинно-следственное движение.
"Все всё сделают сами" (с).

ЗЫ - Или Вы до сих пор считате вручение ордена Андрея Первозванного господину Горбачеву недоразумением??
Отредактировано: texelbo - 06 мар 2013 13:54:48
Let the skyfall
When it crumbles
We will stand tall
Face it all together
  • +0.36 / 13
  • АУ
Primus Pilus

49 лет
Слушатель
Тред №538590
Дискуссия   61 0
Цитата: страх от 06.03.2013 12:26:48
...
При принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта должны соблюдаться государственные интересы Российской Федерации, принципы федеративного устройства Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина, а также учитываться сложившиеся исторические, хозяйственные и культурные связи субъектов Российской Федерации, их социально-экономические возможности
........

Статус "Друга и союзника римского российского народа" подойдет?
Самоуправляй в провинции, формируй туземные легионы для поддержания порядка, собирай местные и федеральные налоги, вот только голосовать не моги и быть избранным в Рим Москву тоже не моги.
А за всем этим бдительно присматривает прокуратор Иудеи Украины при поддержке 10-го легиона Цезаря 98-й гв. вдд где нибудь в Болграде.  :D
SINE IRA ET STUDIO
Без гнева и пристрастия
  • +2.28 / 17
  • АУ
Сумеречный

belarus
Минск
23 года
Слушатель
Тред №538591
Дискуссия   62 0
КИЕВ, 5 мар - РИА Новости. Национальный банк Украины выступает против введения запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложения дохода от банковских вкладов, сообщает пресс-служба регулятора во вторник.
Народный депутат правящей Партии регионов Евгений Сигал в конце февраля внес в парламент законопроекты, в которых предлагает запретить населению делать вклады в иностранной валюте, а также обложить доходы физлиц с депозитов 25-процентным налогом. Сейчас вклады на Украине принимаются в любой иностранной валюте, а доходы по депозитам не облагаются налогами.

«Национальный банк Украины как регулятор банковской системы Украины не поддерживает вышеупомянутые инициативы по введению запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложения дохода от банковских вкладов. Напротив, политика Национального банка Украины направлена на стимулирование увеличения депозитной базы в соответствии с мировой практикой», - говорится в сообщении.
Регулятор отмечает обеспокоенность политизацией сугубо экономических вопросов и призывает политиков в дальнейшем тщательно прорабатывать законодательные инициативы и соблюдать в своей деятельности принципы однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны.

В Нацбанке отмечают рост доверия населения к банковской системе. По данным пресс-службы ведомства, только за январь-февраль 2013 года прирост депозитов физических лиц составил около 15 миллиардов гривен (около 1,9 миллиарда долларов). Вместе с тем, по оценке экспертов агентства «РИА Рейтинг», стране угрожает неуправляемая девальвация гривны и, как следствие, кризис банковской системы. О высоких девальвационных ожиданиях свидетельствуют, в частности, бурный рост ставок по вкладам и более высокие ставки по краткосрочным депозитам.
http://www.prime-tas…?id=103899

Позиция регулятора заслуживает уважения. Тем более, что 25-процентный налог не вернет сбежавшие вклады, а доверие сильно подорвет..
  • +1.36 / 9
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №538592
Дискуссия   51 0
Цитата: Сумеречный от 06.03.2013 11:13:17
О ситуации в нефтепереработке, взгляд с севера

ситуация в украинской нефтепереработке сложилась парадоксальная. Имея на своей территории 6 НПЗ, мощности которых превышают 51 млн. т в год, Украина с каждым годом наращивает импорт нефтепродуктов, снижая при этом собственную нефтепереработку.

Причины такого положения были запрограммированы много лет назад. Украина примерно 12-15 лет назад продала свои НПЗ по щадящей цене с условием проведения реконструкции НПЗ.
.........
полностью http://nmnby.eu/news/analytics/5107.html
/сорри за объем/

Возьмусь поправить газету, на которую Вы ссылаетесь. Дело не в модернизации, которую якобы обещали провести и не провели, а в том что украинские заводы в 90-х не имели возможности закупить нужные объемы нефти для своей работы. Денег не было, а в кредит нефть не отгружали. Продажа заводов помогла запустить НПЗ Украины через включение заводов в составе вертикально-интегрированных структур нефтедобычи,

Но потом пришли новые гетьманы и начали увеличивать налоговую нагрузку на украинскую нефтепереработку, полагая что нефтяным компаниям деваться некуда и заводы продолжат работать. Но не вышло, заводы стоят.

Приведённая в статье теория о модернизации отражает белорусский взгляд на мир, т.к. нефтепереработка РБ стала священной коровой, она не интегрирована в нефтяные компании РФ и находится под присмотром минских бояр Лукашенко.  В теории легко может получится что украинские НПЗ будут работать на полную мощность, а НПЗ РБ встанут без сырья. Кстати есть признаки что так и будет.
  • +1.59 / 14
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №538594
Дискуссия   51 0
Цитата: 4А от 06.03.2013 12:33:34
Вы так уверены в необходимости моего лечения?
Я согласен, что антирусские настроения и ненависть к России являются главной составляющей "профессиональных украинцев"..И по своей сути "украинская идея" построена на отталкивании, отторжении всего русского..Более того - я это вижу в информационном пространстве и в Интернете..И в политике, проводимой значительной частью украинской верхушки.
Я не могу согласиться с Вашим утверждением, что "основная масса украинцев, особенно на Востоке, центре и на Юге свой выбор сделала: "Еуропейский шлях - гэть от клятых маскалей!"
Понимаю, что Вам из России гораздо лучше видно и понятно, какие именно настроения имеются у украинцев, чем мне, живущему на Украине, но я всё-таки делаю различие между стремлениями "профессиональных украинцев", политической элиты Украины и стремлениями простых людей. среди которых я живу и с которыми ежедневно общаюсь..
Ещё раз - если Вы уполномочены говорить "нам она не нужна" от имени всех россиян, или по крайней мере. от имени всех русских, и имеете соответствующий мандат на такие утверждения, то я ничего не могу Вам возразить, поскольку я принципиально и всегда подчёркиваю. что выражаю только собственное мнение..
Извините, но как я понимаю из вышеизложенного мной, у меня нет в голове никакой шизофрении, поскольку я не беру на себя смелость вещать от имени всего народа..
С уважением!

Да сделали выбор, сделали...
Как всегда многовекторный: "Незалэжна Украина" И шлях до Европы И при этом самом пользоваться нищтяками от Российской империи. И искреннее недоумение - "за шо нас маскали гнобят", не давая нищтяков. Вот это и есть "шизофрения".
И ещё, заметьте разницу: последовательный, убеждённый русский имеет "полномочия" высказываться "от всего народа", а "вы выражаете только собственное мнение". Это тоже неизбежность украинства.
ПС. По возможности напишу небольшую заметку. А не то - "смешались люди-кони"...
Отредактировано: BUra - 06 мар 2013 13:48:05
  • +1.03 / 16
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №538596
Дискуссия   70 0
"Позитивно, что президенты России и Украины встречаются и ведут переговоры по поводу существующих проблем", - заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник в интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 марта, комментируя итоги встречи Виктора Януковича и Владимира Путина 4 марта.

"Серьезных проблем у нас несколько. С одной стороны, есть вопросы у России к нам - Таможенный союз и ГТС. Есть и реальный спад товарооборота на 5 миллиардов долларов, есть проблемы, которые мы так и не решили до конца - с Черноморским флотом России, с его имуществом, в самолетостроении и атомной энергетике", - заявил депутат. "Но Россия должна понять, что у Украины свой путь. Мы должны найти свои интересы и в Европе. Туда ведь и Россия идет, они же не откинули ВТО", - подчеркнул Олейник.

По мнению политика, Украина четко провозгласила европейский вектор интеграции, но в то же время не хочет отказываться это взаимовыгодных отношений с Россией. В этом плане по значимости встреча Януковича с Путиным практически не уступает саммиту "Украина-ЕС", который прошел 25 февраля. "Обе встречи были полезны. Некоторые считают, что мы в Евросоюзе никуда не продвинулись. Нет, мы продвинулись. Некоторые наивные люди думают так: мы выполним все условия и нам откроют двери. Да они в ЕС не знают, что им делать с болгарами, румынами, греками, у них внутренние проблемы. Экономический кризис больнее ударил по Евросоюзу, чем по Таможенному - азиатскому направлению. Путь евроинтеграции - очень длительный. На десятки лет. Надо и адаптировать законодательство, и в конце концов, самим стать европейцами. В то же время наши интересы и в России большие. Если в Евросоюз стоит очередь стран, которые хотят туда зайти, то в Таможенный союз я не вижу никакой очереди, не вижу, чтобы кто-то стоял и просил: примите нас. Найти выход из тупиковой ситуации, в которой мы сейчас оказались - это и есть персональное задание президентов, у которых есть для этого все рычаги", - считает Владимир Олейник.
http://regnum.ru/news/polit/1633002.html

АУ на УМ
  • +1.35 / 12
  • АУ
4А

dnr
79 лет
Специалист
Тред №538597
Дискуссия   77 0
Цитата: BUra от 06.03.2013 13:45:26
Да сделали выбор, сделали...
Как всегда многовекторный: "Незалэжна Украина" И шлях до Европы И при этом самом пользоваться нищтяками от Российской империи. И искреннее недоумение - "за шо нас маскали гнобят", не давая нищтяков. Вот это и есть "шизофрения".
И ещё, заметьте разницу: последовательный, убеждённый русский имеет "полномочия" высказываться "от всего народа", а "вы выражаете только собственное мнение". Это тоже неизбежность украинства.
ПС. По возможности напишу небольшую заметку. А не то - "смешались люди-кони"...

Мне очень понравилась Ваша фраза -  заметьте разницу: последовательный, убеждённый русский имеет "полномочия" высказываться "от всего народа", а "вы выражаете только собственное мнение". Это тоже неизбежность украинства.
Чтобы не возвращаться к теме шизофрении и раздвоения/мультиплицирования сознания, давайте спишем наш различный подход к выражению мнения на особенности возрастного восприятия через призму собственного житейского опыта..
Полагаю, что в моём возрасте понимают жизнь несколько иначе, чем в Вашем..Улыбающийся
С уважением!
  • +0.89 / 14
  • АУ
texelbo

russia
Балашиха
Слушатель
Тред №538598
Дискуссия   71 0
Цитата: Duke Nuken
Что значит "реальный хозрасчет"?

Тут несколькими страницами выше табличка висела по внешней торговле ВГН - вот это реальный хозрасчет. Дефицит в 2 млрдУе ежемесячно.
Он совсем другой, чем тот, которым пичкала свой народ укроэлита в 1991 году, показывая РЕАЛЬНЫЕ внутрисоюзные фин потоки (следствие особенностей ценообразования в СССР).
Там Украина донор.
Хотя одновременно (в мировых ценах 1991 года) - глубокий реципиент.
Let the skyfall
When it crumbles
We will stand tall
Face it all together
  • +1.91 / 19
  • АУ
Сумеречный

belarus
Минск
23 года
Слушатель
Тред №538614
Дискуссия   70 0
Цитата: Тяни-Толкай от 06.03.2013 13:37:11
Приведённая в статье теория о модернизации отражает белорусский взгляд на мир, т.к. нефтепереработка РБ стала священной коровой, она не интегрирована в нефтяные компании РФ и находится под присмотром минских бояр Лукашенко.  В теории легко может получится что украинские НПЗ будут работать на полную мощность, а НПЗ РБ встанут без сырья. Кстати есть признаки что так и будет.

Согласен, данная корова дает существенный вклад в положительное сальдо РБ и занимает около 40% украинского рынка нефтепродуктов, а с зеленой лужайки ее и пытаются прогнать. Но и опека, и сотрудничество с российскими ВИНК позволяет осуществлять именно сейчас модернизацию НПЗ, в то время как украинские НПЗ данной затратной прелести сейчас лишены. А это не только деньги, но и время. Крупную примочку к самогонному аппарату НПЗ нужно не только спроектировать, но и где-то произвести, а потом еще установить, наладить, чтобы мазута выходило поменьше, а бензинчик тек преимущественно АИ-95.
А текущая переработка на РБ-ных НПЗ давальческого сырья с российских ВИНК очень даже устраивает и приносит прибыль /проскальзывала инфа о пожелании пятерки крупных монополизировать поставки нефти в РБ/. Они бы и больше поставляли сырья на НПЗ, да не все в их власти /навязывают пропорционально поставкам нефти возвращать нефтепродукты на историческую родину сырья, а не на другие более прибыльные рынки/.

Так что когда "украинские НПЗ будут работать на полную мощность" поставки сырья по мировым ценам на "НПЗ РБ" будут не так страшны /или уже будут договоренности о включении местных в состав ВИНК – Мозырь и так на 49% не «местный»/..
  • +1.50 / 10
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Тред №538616
Дискуссия   63 0
Цитата: Старый Ангел от 06.03.2013 12:53:49
Как-то Вы сами себе противоречите. А что, Украина у России только покупает? И совсем ничего не продает? вы в самом деле так дукмаете и смухлевать пытаетесь?

Я этот термин использую ровно так же, как и все остальные: Во внешнеторговом обороте Украины Россия - №1. Что по экспорту , что по импорту. Но если бы страна стремилась объединиться с главным торговым партнером - то весь мир состоял бы из Китая и провинцийУлыбающийся
Цитата
Начнем с того, инвестиции с Кипра - это возврат все тех же украинских денег, выведенных в тень. так что говорить о Кипре, как об инвесторе, по меньшей мере смешно.

Инвестиции с Кипра могут быть и украинскими, и российскими, и немецкими и зимбабвийскими, суть не в этом. Суть в том, что
а) я расцениваю тех, кто инвестирует через оффшоры, как не заинтересованных в каком бы то ни было присоединении Украины к России (как, впрочем, и к другим экономическим союзам) - оффшорная часть бизнеса от этого никаких бонусов не получит.
б) Если сравнить денежные потоки "Россия-Кипр-Россия" и "Украина-Кипр-Украина", то сразу видно, что соотношение реинвестированных через оффшоры средств к ушедшим в России намного выше, чем на Украине.
Цитата
Главное же состоит в том, что обожглись уже. Неоднократно. Вам ни о чем не говорят такие названия, как "Одесский припортовый завод" или "Луганский тепловозостроительный завод"?
Поинтересуйтесь - узнаете много нового о российских инвестициях и о краже этих инвестиций Украиной...

Вы, простите, не поняли. Я не призываю ни к чему вообще, а анализирую ситуацию. Размер российских инвестиций в Украину (возможно, именно в силу указанных Вами причин) не позволяют говорить о том, что украинский бизнес заинтересован в экономической интеграции с Россией, т.к. он российскому бизнесу, заинтересованному в интеграции, неподконтролен.
  • +1.16 / 9
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №538620
Дискуссия   48 0
Цитата: texelbo от 06.03.2013 13:53:23 Тут несколькими страницами выше табличка висела по внешней торговле ВГН - вот это реальный хозрасчет. Дефицит в 2 млрдУе ежемесячно.

И это "не вся правда". Можно где-то построить завод, где будет добавляться "высокая стоимость", а где-то завод - где "низкая стоимость".
Можно построить АЭС и подчинить её "республиканскому энерго", и вот это "энерго" "зарабатывает валюту" и себя не обижает (а АЭС за рубли деревянные строилась). А можно постороить АЭС в 200 км - и подчинить "союзу", понятно на такой АЭС "работают пьяницы и лентяи", и такая АЭС зарабатывать валюту "недостойна".  ;D

А можно было построить АЭС на 5-10 км в сторону - и "валюту зарабатывало" бы совсем другое государство.
Думаете, это про БССР? Не-а, про Латвию.Рот на замке
Можно ещё смешнее было сделать - проходная и контора в Латвии, реактор в Литве, а турбина в Белоруссии.
Отредактировано: Saturn5A - 06 мар 2013 14:53:59
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +1.22 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 177, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 9, Ботов: 159

Alex81 , BUR , Gross_PaPa , Yuriy58 , bad , gvf , megri , Головастик , Ктулх Оглы