Цитата: sher-boom от 11.10.2014 08:38:38Подпись - Доброс А.А. ??????
А кто это ?
И какое он имеет отношение к обороне Славянска ?
По правде говоря, единственная подпись которая там может быть - подпись Стрелкова И.И.
Иначе - это побрякушка для ''ряженых''. Профанация в действии....
Цитата: NavyGator от 11.10.2014 10:46:27Андрей, я не сторонник Кургиняна. Но есть некоторые вопросы, которые меня тоже волнуют.
Главный: кто послал Стрелкова на войну. Если это была Россия - то нет вопросов. Хотя они могут и возникнуть: если Россия послала тебя на войну, то тогда не нужно подрывать авторитет своего командования, чем занимался Стрелков.
.....
И если его послала на войну Россия, или его действия хотя бы согласованы с Россией - это одно. Тогда это снимает ВСЕ вопросы у меня лично. Но если это не так, то вопросы остаются, и они более серьёзны.
Цитата: zavbor от 11.10.2014 11:17:021.Следовательно, бои за аэропорт "бессмысленны"? А ничего, что без взятия аэропорта и окружающие его посёлки, откуда идёт обстрел не взять?
2. И как показала практика, этот штаб выполнил свою задачу.
3.Пока не были оставлены Славянск и другие города с территорией ДНР, Донецк никто не обстреливал. Как и Луганск, кстати.
Про подготовку "к сдаче", это Ваши фантазии.
И если сдача и могла произойти, то не со стороны Кургиняна. Помните АТО, что объявил Бородай против Безлера?
Где сейчас Бородай и где Безлер (Бес)?
4.К Захарченко могут быть вопросы. Но объявлять его сидя в Москве по сути врагом Новороссии - это верх хамства, если не сказать хуже.
И напомню, без решения Кремля, а значит и Путина, никаких бы минских соглашений появиться не могло.
ДНР и ЛНР тоже нужна передышка. Хотя бы для того, что бы починить инфраструктуру. "Зима близко".
Цитата: Миша_0f3d74 от 11.10.2014 08:48:34Продолжу свою личную ветку "Украинские хроники".
Хотелось бы узнать у людей, владеющей информацией с мест или получить ссылку на официальные украинские источники:
- А как там обстоят дела с севом озимой пшеницы ?
А то что-то по этому поводу полная тишина.
Цитата: iz_kirova от 11.10.2014 11:25:40При всем уважении - бессмысленный вопрос. В глобальных делах одиночки не живут. Живут чьи-то фигуры или случайные люди в общем тренде. Так какая разница в вопросе Стрелкова: сам он пришел, по команде Шойгу, по команде Ахметова, по команде Госдепа?
Цитата: Миша_0f3d74 от 11.10.2014 09:52:54Единственное важное условие при этом - директивный валютный курс, что мы на Украине и наблюдаем.
Таким образом, из населения сейчас будут выдавливать их валюту, которой в матрасах хранится от 10 до 30 миллиардов.
На пару месяцев должно хватить.
Просто потому, что значительная часть ЖИРНЫХ валютных матрасов уже сбежала, либо в процессе.
Остаются ТОЩИЕ валютные матрасы, которых хватит ненадолго.
Цитата: AndreyK-AV от 11.10.2014 11:30:09Поэтому всех уводят от одного простого факта, не приди Стрелков в Славянск, все сопротивление было бы задавлено ещё в мае, как случилось в Харькове или Мариуполе, или Одессе. А имеющиеся полевые командиры, частью бы погибли, а часть стали бы "батьками Ангелами" с подвластными территориями.
Цитата: iz_kirova от 11.10.2014 11:25:40При всем уважении - бессмысленный вопрос. В глобальных делах одиночки не живут. Живут чьи-то фигуры или случайные люди в общем тренде. Так какая разница в вопросе Стрелкова: сам он пришел, по команде Шойгу, по команде Ахметова, по команде Госдепа?
Цитата: vortex от 10.10.2014 20:23:36Я бы поставил вопрос шире, что может изменить взгляд насления украины. Многие сильно заблуждаются, что Киев - это что-то особенное, а мол Харьков - русский город. Русский-то он русский. Но половина населения там майданутое по самые помидоры. Я скажу что не пройдет:
1) надежда, что от того что на украине станут жить хуже/лучше и из-за этого изменится настроение - ложна, при любом раскладе с экономикой антироссийский дискурс будет как минимум не ослабевать
2) надежда, что пелена спадет с глаз со временем и можно будет рационально что-то доказать - ложна, ну это все равно, что надежда на то что сектант свидетелей Иеговы прозреет под ударом неоспоримых аргументов и осознает что он в секте
3) надежда на то что можно отсидеться, отгородиться от безумной территории Украины тоже ложна - это еще бабахнет
Что нужно чтобы изменить все? Во-первых время и деньги РФ конечно на украине совершенно бездарно просерала, деньги особенно, но и время тоже. Сейчас ничего нельзя сделать без полного выключения всех СМИ, можно даже не вести контрпропаганду, а хотя бы полностью отключить пропаганду США. Как я вижу шанс этого 0.0 без сами знаете каких методов - думаю этим все и закончится в итоге, поскольку ничем иным закончится это не может, сейчас будут собирать новую армию, не исключено, что в РФ еще будут терракты в общем все еще впереди.
Цитата: DM2013 от 11.10.2014 12:03:03Ходаковского только что крутили по вестям-24
Я что-то упустил? Что изменилось?
Стрелкова к примеру не показывали на центральных каналах никогда.
Кургинян, выходит, совершил не экспромт...
Цитата: Serzh345 от 11.10.2014 11:54:55Скрытый текст
Ничего нам Россия не должна. И я лично Новороссии ничего не должен. Я повторю то, за что меня минусуют и банят на всех прогрессивных форумах. Иного пути как договариваться Донбассу с Украиной нет и не будет. Федерализация или децентрализация не суть важно. Далее формирования партии представляющей юго-восток с учетом грандиозного провала с Партией регионов и Януковичем. Далее побеждать на парламентских выборах, Президентских, формировать свой Кабмин и потихоньку вытаскивать Украину на свет Божий. На это надо годы и годы. Может десятилетия. Думаю Путин и здравомыслящее крыло Кремля это прекрасно понимают.
А вы хотите все сразу сейчас...не сию секунду на Киев, Львов, Варшаву.
Цитата: NavyGator от 11.10.2014 11:53:07Андрей, Стрелков мог одинаково быть отправлен защищать Славянск как пророссийскими, так и внтироссийскими силами.
Бритва Оккама отвечает на вопрос:
1) Стрелков тесно дружит с белоленточными антироссийскими националистами и Мюридом
2) Стрелков вышел из окружения без больших сложностей в отличие от Илловайска или Донецкого аэропорта
3) Стрелков постоянно говорит о слабости ВПР России, хоть и косвенно
4) Стрелков намерен создать политическое движение
Я не хочу верить бритве Оккама, потому мне нужно чётко знать, что Стрелков послан Россией или пророссийскими силами либо публичное отречение Стрелкова от антироссийских сил типа просвирнина и Мюрида
Цитата: zavbor от 11.10.2014 11:57:581. Это Эль-Мюрид сказал. В миру Несмиян.
Я комментировал это интервью.
2. Я говорил про котлы, про Илловайск, Саур-Могилу. Не аэропорт. Кстати и аэропорт так долго брали, что не хотели в лоб.
3. Это всё предположения. А на деле, Славянск и Краматорск связывал силы хунты. Которые освободились после сдачи этих территорий.
4. Это опять я говорил про Несмеяна. Он же в Москве Захарченко преступником по сути объявил.
И раз уж Вы в Донецке, расскажите, какие были настроения после оставления Славянска и Краматорска.
Цитата: iz_kirova от 11.10.2014 12:04:52Если воюет за интересы РФ, то наш человек.
Цитата: iz_kirova от 11.10.2014 12:16:26Мутная схема - это условия объединения Германии.
Мутная схема - это расширение НАТО.
Мутная схема - это развал Югославии с войной.
Мутная схема - это развал Ливии.
Мутная схема - это война в Сирии.
Мутная схема - это Египет.
А теперь мутная схема применена против Убундии. Т.е. со стороны Убундии есть конкретный ответственный президент, хоть и не традиционал с километровым языком. А со стороны Новоросии - х.з. кто, но подписи они ставят, а требования выдвигают каждый раз с новыми хотелками. По мне так отличная ситуация т.к. Украина в тренде падения, а любые заключенные Новороссией соглашения в любой момент для наших не обязывающие. Т.е. лебедка для отжатия с однонаправленной защелкой.
Цитата: snow от 11.10.2014 02:51:51Товарищи дорогие выжат как лимон Второй день общаюсь на фэйсбуке с дамой из Киева...
Вот, что делать дальше и как жить с этой зомбированной массой...я не знаю Буду потихоньку работать над приведением, хотя бы этой дамы в разум...пусть будет неким моим крестом...попробую заставить задуматься...
Цитата: nekto_mamomot от 11.10.2014 11:37:19Как выпускник Бауманки с потока специальностей Э4-Э5:
пневматика, вакуумная техника, компрессоры, холодильные установки,
ЖОПА (ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов), - скажу, что
"инженер по холодильным установкам" способен был без современных компьютеров
оптимизировать ход поршня, исходя из решения системы пяти дифуравнений методами
Эйлера и Рунге-Кутта... При этом иногда добавлялось условие изменения газовой "постоянной"...
А уж получить высокий вакуум без "плотного общения" с теорией вероятности и "методом Монте-Карло"
было, как пытаться "сходить", не снимая штаны...
Может, Вы попутали "инженера" с выпускником ПТУ или техникума?