Цитата: Prohor Pavlovetscky от 05.04.2018 12:45:29С чего бы это?
Напомню вам обстоятельства. Февраль 2014-го. Конституция украинского государства попрана, т.е. прекратил существование Основной Закон Украины; территория, где не выполняется Конституция Украины, не является государством Украина – следовательно, прекратило существование государство Украина.
В условиях исчезновения государственной власти самоорганизация населения и помощь армии дружественного соседнего государства в сохранении порядка и условий для проведения референдума – никакой не казус белли. Кому воевать? И с кем?
Цитата: Ayup-han9 от 05.04.2018 14:27:16Было блокирование и уничтожение грузинского флота в порту Поти, было блокирование части украинского флота и силовой захват кораблей ВМСУ в Донузлаве (о Севастополе даже не говорю). Поэтому блокада украинских портов на Азовском море до выдачи рыболовецкого судна и возмещения убытков вполне возможна...
Цитата: Старый штурман от 05.04.2018 12:53:38Ей-Богу, Вы вынуждаете меня выступать в абсолютно не свойственном мне амплуа адвоката. Правозащитника, не к ночи будь сказано...
Какие, собственно, существенные претензии к командиру катера? Получил приказ, задержал, сопроводил... Не применял оружия, не применял силу к задержанным. С нашей точки зрения, с точки зрения России, незаконно, с точки зрения страны, которой он служит, законно. В чем он неправ и заслуживает "мужского" разговора? Откройте любой УК, хоть наш, хоть их, хоть любой страны. Раздел "Военные преступления" после Нюрнбергского трибунала везде почти одинаков. Найдите, что нарушил командир. Даже "выполнение заведомо незаконного приказа" ему не пришьешь. Он привел задержанное судно в Бердянск для досмотра и ушел патрулировать опять. Не он держит судно.
Ну, вот, представьте - полицейский по ориентировке (или по приказанию начальника, дежурного) задержал человека. Не бил, не оскорблял, привел в отделение. А суд через неделю человека-то и выпустил... Невиновен, мол. Полицейского сажать будем? "По-мужски" с ним разговаривать?
Бросьте, не туда и не в того целитесь.
Цитата: exUSSR от 05.04.2018 14:19:21Понимаете ли в чём дело...
Этот петух может клюнуть во всех сферах взаимодействия с чумной территорией.
От арестов русских пассажиров в поезде "Москва-Николаев" до автомобилей с водителями после украинского КПП.
Просто надо понимать: там - вражеская территория.
Со всеми вытекающими.
Как бы ни дико это звучало.
Цитата: South от 05.04.2018 14:20:571 Я не являюсь поклонником Украины или ее власти, сей пост рассматриваю чисто с технической точки.
2 Нарушение конституции есть внутреннее дело государства если сие, юридически не затрагивает другие государства.
3 Напомню вам что в 1918 году власть в России тоже лежала, был хаос, и интервенцию "союзников" мы как то сейчас не рассматриваем как дружественное действие.(чем они занимались это другой вопрос)
4 Чем бы вы сочли ну например блокирование балтийского флота в Финском заливе странами НАТО ?
5 Casus belli был сто процентный, когда наши солдаты блокировали украинские ВС на их территории . Другое дело что сил ответит у хохлов не было по этому все спустили на тормозах, а потом уже прошел референдум и все приобрело более менее легитимную форму.
Цитата: В. Вилежаня от 05.04.2018 14:59:55Вот это судно-катамаран катастрофическое для экологии больших, а особенно малых рек. У него довольно большая скорость и идет очень большая волна. Размываются берега, малёк и икра выбрасываются на берег. Немного эксплуатировалось на Северной Двине, потом от него отказались по этим условиям.
Цитата: South от 05.04.2018 10:15:21Зачем этот риск? Нужно сделать проще взять хохлов за самое дорогое, за денежку. Остановить пару тройку их судов при проходе пролива и обвинить в нарушении экологии в наших водах(слив топлива, сброс мусора , и т.д) выкатить штраф судно под арест пока идет следствие, и так далее по нарастающей, в азов ввести вмс для патрулирования и отлавливать их рыболовецкие суда с проверкой и обвинениями в незаконном вылове.
Есть другое предложение : Денонсировать(признать незаконными) указы советской власти о передаче Украине областей отданных Лениным, и объявить эти территории незаконно удерживаемыми Украиной, на этом основании ввести морскую блокаду всего Черноморского и Азовского побережья этих областей.
Цитата: Старый штурман от 05.04.2018 11:09:22Терпел-терпел, но придет мне ответить Вам, хотя Вы - далеко не единственный здесь, кто не понимает статуса пограничного катера. Это - военный корабль со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какой "капитан"? Командир, военнослужащий. Какая, к чертям, "лицензия"? Где, покажите мне, дают "лицензию" командиру военного корабля? И, самое интересное, где и кто этой лицензии лишает?
То же касается разговоров (не Ваших) о захвате этого катера, его потоплении и т.д. Ведущим эти разговоры, видимо, очень хочется поучаствовать в российско-украинской войне и они уже давно оторвали задницы от дивана и записались добровольцами. В этой войне, между прочим, Россия будет стопроцентным и международно-признанным агрессором: атака военного корабля - безусловный casus belli. Если здесь есть сомневающиеся в том, что наши заклятые партнеры этим поводом воспользуются - им надо остаться на второй год в первом классе, а лучше - в младшей группе детского сада.
Кстати, и разговоры о "пиратстве" тоже хороши лишь для митингов. В юридическом смысле военный корабль не может быть пиратом. Пиратское судно не имеет ни флага, ни государственной принадлежности.
Так что давайте все же не входить в раж и не пороть чушь. Ей больно.
Цитата: Старый штурман от 05.04.2018 12:53:38Ей-Богу, Вы вынуждаете меня выступать в абсолютно не свойственном мне амплуа адвоката. Правозащитника, не к ночи будь сказано...
Какие, собственно, существенные претензии к командиру катера? Получил приказ, задержал, сопроводил... Не применял оружия, не применял силу к задержанным. С нашей точки зрения, с точки зрения России, незаконно, с точки зрения страны, которой он служит, законно. В чем он неправ и заслуживает "мужского" разговора? Откройте любой УК, хоть наш, хоть их, хоть любой страны. Раздел "Военные преступления" после Нюрнбергского трибунала везде почти одинаков. Найдите, что нарушил командир. Даже "выполнение заведомо незаконного приказа" ему не пришьешь. Он привел задержанное судно в Бердянск для досмотра и ушел патрулировать опять. Не он держит судно.
Ну, вот, представьте - полицейский по ориентировке (или по приказанию начальника, дежурного) задержал человека. Не бил, не оскорблял, привел в отделение. А суд через неделю человека-то и выпустил... Невиновен, мол. Полицейского сажать будем? "По-мужски" с ним разговаривать?
Бросьте, не туда и не в того целитесь.
Цитата: Старый штурман от 05.04.2018 14:00:35То, что Вы привели - слова, а я лично верю только фактам. В данном случае - карте. И это я еще молчу о том, что в Азовском море нет международных, как Вы их называете, вод. Это внутреннее море России и Украины, договора о разграничении нет. С международно-правовой точки зрения вопрос абсолютно темный, чьи там воды.
Цитата: Старый кэп I от 05.04.2018 17:11:17Перегибать палку тоже не стоит.
1943 год, украинские полицаи сопровождают колонну гражданских для отправки на работу на территорию Германии. Причем сами их и отливили по хатам. Довели, не позволили никому убежать, посадили в теплушки, забили двери гвоздями..
И спокойно поехали по хатм жрать самогон и трахать своих баб
Этих тоже "понять и простить", ведь только выполняли приказ и никого не убили?
Цитата: nekto_mamomot от 05.04.2018 17:45:05Какой незамутненый лживый наброс!
Цитата: Старый штурман от 05.04.2018 17:21:01Вы читаете и не видите. Действия полицаев были преступлением против гражданского населения - если они действовали против воли тех, кого сажали в вагоны. Только сдается мне, что многие с территории Украины ехали в Германию не без удовольствия, приобщиться, так сказать, к европейской цивилизации. Это потом, после поражения Германии, они стали жертвами, в лучшей хохлятской манере. Не все, конечно, далеко не все. Но многие.
Вы можете назвать военное преступление, которое совершил командир катера?
Цитата: severdv от 05.04.2018 17:53:39Уважаемый Старый Штурман, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог со Старым Кэпом, но... почему сразу "военное"? Если укропогранец военный, то речь должна идти только о военных преступлениях? Это неоправданное сужение отвественности, на мой взгляд.
Вообще, мне, как российскому гражданину, абсолютно все равно, как трактуется закон по действиям укропогранцов.
Меня более волнует, что пиратским образом захвачены российские граждане и поэтому причастные к этому должны быть наказаны, вне зависимости от их нытья "я только исполнял приказ". Вот это вот "я только исполнял приказ" это удобная отмазка и не более.
А если так подходить к вопросу как Вы подходите: "они только выполняли приказы и ни в чем не виноваты", то не будет виноват вообще никто. Для хохлов очень удобно. Твори себе дальше беззакония, русские с тебя за это не спросят, они лохи.
Говоря образно, бить надо не только по голове (Порошенко и прочие хохлоВПР) и всем телу (по всей Украине), но и по рукам, и пальцам (конкретным исполнителям разного калибра). И законностью при этом особенно заморачиваться не стоит, по отношению к нам же не заморачиваются, верно? Алаверды, стало быть.
Цитата: Старый штурман от 05.04.2018 18:09:46Начну с конца. Законностью надо заморачиваться всегда. Иначе чем мы будем отличаться от них?
Разговор о пиратстве в юридическом плане пора кончать. Вот чуть выше я привел определение пиратства. Нужно разбирать по пунктам или сами справитесь?
Первый пункт определения: "совершаемый с личными целями..." Нет, какая тут личная цель? "экипажем или пассажирами какого-либо частновладельческого судна..." Опять нет. "в открытом море или за пределами юрисдикции какого бы то ни было государства" Опять нет - Азовское море: внутренние воды, а не открытое море. Ну почему люди, далекие от моря так любят звучные морские термины? Назовите это "государственным бандитизмом", "незаконным лишением свободы", еще как-то, так нет, талдычат все, в том числе и штатные болтуны типа политиков и комментаторов: "Пиратство! Пиратство!" Как попугай капитана Флинта:"Пиастры! Пиастры!". Вещи надо называть своими именами.