Цитата: Socol от 24.04.2019 22:01:08Ребята из Республик, от всей души поздравляю! Важный шаг на пути домой.
Цитата: rat1111 от 23.04.2019 22:25:01Украина - олигархическая республика. Нарушителей конвенции, которые в свои потные лапчонки много власти забрать хотят - самые жЫрные из туземной фауны не любят- вплоть до третьего тура, нар или евромайдана. Ну и клоуна, конечно. владелец всех заводов, газет и пароходов Беня - ни разу местной фауне не нужен. ПодвинулПза что свое бабло начавшего на себя много брать Алкосвина - и хорэ. Местный саака тоже никому не нужен - что с туземными зверьками в грузинии при прямой марионетке Вашингтона случилось - тоже известно. Так что парламентская республика вполне может прокатить.
Цитата: DeC от 24.04.2019 20:50:4024 апр, 21:41
МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Прием заявлений на упрощенное получение гражданства России от жителей юго-восточной части Украины будет осуществляться и рассматриваться на территории Ростовской области. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, для получения российского гражданства нет необходимости отказываться от украинского.Скрытый текст
Цитата: pkb от 24.04.2019 21:25:23Только почему спустя 5 лет?!!
Ну ладно, были надежды на Минск - но уже в начале 2016 стало очевидно что он буксует.
Цитата: KVAGANINI от 24.04.2019 22:32:10Как обычно, пишу здесь из лично побаченного та слуханого (в стилистике темы, так скать):
Сл. Кашары, Кашарского р-на, Донской (Ростовской обл.), Бабушка моя, Мария Фёдоровна, 1919 г.р., царствие ей небесное, рассказывала, и показывала, что в школе-семилетке их крепко и насильно обучали свинячей мове.
Грамоты на суржике, аттестат, газета "Слава труду", где она потом перед войной работала - всё на суржике. И всё это на территории Войска Донского в 30-х годах...
Так что, да - было такое, к сожалению.
Цитата: NavyGator от 23.04.2019 14:38:151) я сразу сказал, что это лишь один из сценариев
2) Трамп, как я сказал, пообещал Коломойскому честные выборы. А в условиях честных выборов Порошенко проиграл бы 100 процентов. Поэтому ни вариант с Военным положением не прошёл, ни керченская авантюра, ни попытки Порошенко повлиять на исход выборов путём вбрасываний и махинаций. Трамп поставил смотрящего за честностью выборов - близкого к Коломойскому Авакова. И тот отсёк любые провокации Порошенко. Беня получил гарантии признания любого своего кандидата Западом и честные выборы. Больше ему для победы не нужно было ничего
Цитата: qwertov от 23.04.2019 16:00:56С Зелёным нужно общаться через Маслякова. Вова разве что сразу в обморок не падает до сих пор при встрече..
Цитата: cliff от 24.04.2019 02:41:48А Вы можете объяснить любовь украинцев к своему государству, Действительно любят. И это не любовь к малой Родине. Именно к стране, государству. Почему украинцы не могут любить Украину в составе России? Я часто смотрю ролики на ютубе разных украинских политологов и экспертов, адекватных , как мне кажется. У этих людей нет ненависти к России, но они тоже не могут себе представить, как это вернуться под Москву?! Даже Джангиров, по моему мнению, самый наш человек, и тот не допускает мысли. А он то уж точно помнит, что с русскими можно совершенно спокойно жить в одной стране.
Я, как недавний гражданин Украины, не могу этого понять. За что вообще страну Украина так любят ее жители?Может ошибаюсь, но был же всплеск патриотизма в 14году, и в военкоматы шли, и армии помогали. Конечно не все. Но очень много.
ЦитатаВладимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Цель этой международной диверсии очевидна. В свое время именно массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии сделала возможным российское вторжение в Грузию августе 2008 года.
Но больше всего раздражает вот этот феерический бред про русскоязычных, которым они себя оправдывают. «Получив паспорта люди будут чувствовать себя более защищенными», - говорит Владислав Сурков.
Вот интересно, от кого вы там защищаете русскоязычных?! Там нет украинской власти. Там всем руководят ваши друзья. Там ходит рубль. Весь документооборот на русском. А в окопах радостно бегает Захар Прилепин. Кого и от кого вы защищаете?!
Если уж на то пошло, думаю, надо предложить господину Суркову приехать и защищать русский язык, например, на линию фронта, в любую воинскую часть, где несут службу тысячи русскоговорящих. Мне было бы очень любопытно это наблюдать. Или приезжайте даже сюда, в Киев и загляните как-нибудь вечером в Барбакан какой-нибудь или Pizza Veterano, там тоже множество русскоязычных украинцев, очень ждут когда их защитят. А лучше загляните в полк «Азов», попробуйте еще им предложить свою помощь. Чего уж.
В общем.
Послушайте. Я - русскоговорящий украинец. У меня есть мой единственный государственный язык - украинский. И мне, как и миллионам других русскоязычных украинцев, не нужна защита Владислава Суркова, Владимира Путина и прочих потомков нашего киевского князя Юрия Долгорукого. Точно так же как английский язык не принадлежит Великобритании, Французский - Франции, а Испанский - исключительно испанцам, так и русский язык не является собственностью Российской Федерации.
Я считаю, что именно Украина должна стать той страной, которая лишит Кремль монополии на русский язык и единоличное право защищать русскоязычных. Давно готовлю и в ближайшее время предложу свое видение ситуации на оккупированных территориях. Не знаю, какие идеи обсуждаются по этому поводу в штабе у новоизбранного президента и обсуждаются ли в принципе. Но я готов предложить свой план и работать с любой администрацией, которая сочтёт его эффективным для реализации.
А насчет русского языка я серьезно. Что за чертово гуманитарное крепостное право? Русский язык, в том числе, и наш. И речь не о втором государственном, которым, по моему глубокому убеждению, должен быть английский; речь о том, чтобы по-русски с нашими людьми, взятыми в заложники Россией, обращалось не только государство-террорист.
Цитата: MikeGin1968 от 24.04.2019 14:28:40Это ведь не рассматривается как предмет переговоровДелается для людей и их благосостояния, как с Крымом, короче говоря. Никто обратно не будет менять вариант получения гражданства для ДНР и ЛНР. То есть Зе сразу мордой об стол и пинками в угол??? Надежд и иллюзий нет - сразу жесткий вариант, без сюсюканий и рассусоливания
Цитата: Azaz от 24.04.2019 14:44:06Кстати. Интересно, а как будет реагировать Россия, допустим месяца через 2, когда многие граждане получат паспорта, на обстрелы.
Там уже буду Российские граждане.
Цитата: NavyGator от 25.04.2019 01:06:15
Цитата: Технарь_ от 25.04.2019 01:22:35Вот когда об этом с трибун заговорят власти, тогда и можно будет начать их слушать... перманентно... А так.... глас вопиющего в пустыне. Но! Всё таки приходит хоть и слабое, но понимание!
Цитата: графит от 24.04.2019 18:06:35Ну вот и ответ на все вопросы и версии "а что будет делать Зе?"
Вна Украине начинается период безвластия и смуты. У Зеленского есть все шансы оставить страну в виде лоскутного одеяла - ровно в таком виде, в каком ее получил Голобородько по выходу из тюрьмы. Но в отличии от сериала - в гораздо более нищем и безлюдном состоянии.
Цитата: don't worry от 24.04.2019 23:02:50Полный бред. Если указ абсурдный, то какой смысл осуждать абсурд ? Чисто логически следует, что осуждение абсурдного указа само по себе абсурдно.
Цитата: NavyGator от 24.04.2019 16:54:30Честно говоря, непонятно, что должен держать Зеленский? Путин предложил всего лишь упрощённый порядок получения гражданства России определёнными категориями граждан, ничего при этом не нарушив. Принимать или не принимать российское гражданство - это решение граждан, которые проживают на территории ЛДНР. Если они примут это гражданство, нужно задать вопрос, почему они отказались от украинского гражданства. Но разве, в этом случае, это вопрос к Владимиру Путину? Это вопрос к Петру Порошенко!
Цитата: Анатолий,Севастополь от 25.04.2019 05:19:10Прописка в СССР осталась. Там речь о месте регистрации (это важно, например, для хранения оружия). У нас так морячки обходят ограничения крымского заграника. Регятся на континенте, проживая фактически тут.
Паспорт с регистрацией важен для постоянного проживания на территории России. В тырнетах советуют развалюху в деревне купить .
Цитата: Danila96 от 25.04.2019 05:45:42Аппетит приходит во время еды.
Вот честно, я думаю не я один сожалею что ЛДНР занимают небольшую часть Луганской и Донецкой области.