Цитата: Profaner от 22.07.2019 17:15:41Сначала начнут бомбить умы из всех утюгов, потом организуют в том или ином виде "референдум" и только после "народного волеизъявления" проведут через Раду. Сюжет просматривался еще весной.
Цитата: DeC от 22.07.2019 17:23:33Заместитель Главы администрации Порошенко Филатов проиграл судебный процесс, в котором хотел уйти от уголовной ответственности за уклонение от декларирования доходов. Это дело расследует Национальная полиция после того, как Генеральная прокуратура незаконно изъяла его у НАБУ.
Фигурант просил суд провести процесс в закрытом от СМИ режиме, но суд отказал ему как в этом, так и по сути обращения в полном объеме.
Теперь открыт путь к привлечению функционера Порошенко к уголовной ответственности и избрании ему меры пресечения.
//Портнов
Цитата: Урфин от 22.07.2019 08:22:51
Цитата: Лина от 22.07.2019 17:37:51Ну да, свадебные фотографы, устроители свадеб, рестораторы....теперь это законодатели.
...
И шо ж ты так орешь, Соня Кошкина? АТОшники в Раде тебя не волновали....
% опрацьованих протоколів по Україні | 79.15 |
№ | Партія | Графік | Відсоток "ЗА" | Голосів "ЗА" |
---|---|---|---|---|
1 | ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" | 42.81 | 4 851 517 | |
2 | Політична партія "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ" | 12.98 | 1 470 992 | |
3 | Політична партія "Європейська Солідарність" | 8.34 | 945 354 | |
4 | політична партія Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина" | 8.09 | 917 075 | |
5 | Політична Партія "ГОЛОС" | 6.09 | 690 539 |
Цитата: archeoluch от 22.07.2019 17:39:20Это означает, что у укров есть запрос на сильную власть, т.к. элехторат перекидывается с голосами на нового лидера...
Цитата: DeC от 22.07.2019 17:55:58Гончаренко резко начал догонять лидера. Очень подозрительно.
3% назад разрыв был около 2%. Сейчас почти ровно..
https://www.cvk.gov.…1=137.html
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 18:29:19Нисколько не показательно.После Оранжевой революции" был точно такой же откат. В 2006 г. НУ получила 14%, в 2017 г. НУНС - 14%, в 2010 г. Свобода - 10%. А потом случился 2014 г.Сейчас Порошенко получает 8%, Голос - 6%, а еще Ляшко - 4%, Сила и есть - 4%,Свобода - 2%, Гриценко - 1%.Понятно, что сейчас 43% баранов ломанулось голосовать "за все хорошее", но поддержка радикальных националистических сил сил осталась очень даже широкой. Завтра эти "42%" без малейших колебаний проголосуют за таких отморозков, в сравнении с которыми вчерашние Тягнибок, Ярош и Турчинов покажутся рафинированными интеллигентами.Честно говоря, не понимаю энтузиазма, с которым bmv58 и NavyGator подсчитывают депутатов от СН. А мне кажется, что новая ВР в практическом плане будет мало отличаться от предыдущей. Есть вещи, которые нам надо получить от нее (типа федерализации), а я не очень понимаю, как.
Цитата: grizzly от 22.07.2019 18:29:13Всё правильно, после декоммунизации и избавления от наследия совка в виде развитой промышленности, науки и образования, именно перечисленные категории и становятся становым хребтом еврогейской (как она про себя думает) державы.
Цитатаэтнический состав предыдущего Парламента (теперь и анализировать боятся) был таким: евреи — 43% украинцы — 22 %. Кабмин : евреи — 62 %, украинцы — всего 15 %… Население Украины составляет евреев - всего 0,2 %, украинцев — 78 %. Да и в нынешней власти ситуация в этом контексте не слишком изменилась.
https://www.rospisat…ky147.html
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 19:19:59Признаюсь, я не ожидал такого триумфа СН в мажоритарных округах. Я ожидал, что там будут побеждать местные авторитеты.
% опрацьованих протоколів по Україні | 82.17 |
№ | Партія | Графік | Відсоток "ЗА" | Голосів "ЗА" |
---|---|---|---|---|
1 | ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" | 42.90 | 5 075 678 | |
2 | Політична партія "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ" | 12.95 | 1 532 688 | |
3 | Політична партія "Європейська Солідарність" | 8.31 | 983 394 | |
4 | політична партія Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина" | 8.11 | 960 079 | |
5 | Політична Партія "ГОЛОС" | 6.05 |
Цитата: NavyGator от 22.07.2019 18:31:52Известный народный депутат Алексей Гончаренко баллотировался в Раду по мажоритарному округу №137 в Одессе. Как он заявил в эфире телеканала Прямой, по результатам протоколов со всех участков, он победил с отрывом в 4 тысячи голосов кандидата от партии “Слуга народа” (Александр Муконин).
По словам Гончаренко, который представлял в парламенте БПП, а нынче баллотировался как самовыдвиженец, у оппонентов есть недовольство результатом, но ни на одном из двух сотен избирательных участков не было актов о нарушениях, а потому он уверен в своей победе.
Гнида победила, кажется.
Гончаренко Олексій Олексійович, самовисування | 28,11 | 9 095 | |
Клімов Леонід Михайлович, самовисування | 25,34 | 8 198 | |
Муконін Олександр Вікторович, ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" | 24,21 | 7 833 |
Гончаренко Олексій Олексійович, самовисування | 28,62 | 9 744 | |
Клімов Леонід Михайлович, самовисування | 25,34 | 8 627 | |
Муконін Олександр Вікторович, ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" | 23,97 | 8 162 |
Цитата: Sir Max Merfie от 22.07.2019 18:35:58Спасибо за внимание к моему небольшому анализу. Писалось до объявления результатов. Так что определенные неточности наддеюсь простительны.
Я до настоящего времени думаю, что результат Голоса сугубо натянутый. Им, безусловно, приписали пару процентов, как и Слуге Народа. Но где не без приписок?
Цитата: Tapac от 22.07.2019 19:56:51Мажоритарщики СН будут подконтрольны как раз ввиду того, что они не авторитеты, у них нет никакого электорального, властного, политического ресурса без СН.
Другое дело, что федерализации не будет, я вообще не понимаю зачем это обсуждается.
Люди концентрируют власть в своих руках не для того, чтобы её отдавать региональным баронам на места. Поэтому озабоченность господина Волошина оправдана.
Есть проект нового административного устройства Украины, укрупнение областей по примеру польских воеводств, -- и у нас появятся в рамках унитарной Украины Галичина, Волынь, Подолье, Бессарабия, Таврия, Слобожанщина с несколько расширенными полномочиями местного самоуправления. Точно таким же регионом, по проекту, станет Донбасс в границах нынешней ОРДЛО. Это просто один из вариантов.
Я думаю, что будет реализовываться сценарий передачи Донбасса Киеву по формуле, чтобы дала возможность Путину сохранить лицо. Примут некий особый статус, отвечающий Минску (а там ни слова про автономные республики) без федерализации -- и тогда процесс пойдёт.
А если российская сторона будет возражать, тогда сохранится статус-кво, какой мы имеем на данный момент.
Повторюсь, наверное, но правда в том, что не хочет Украина брать Донбасс даже бесплатно, а тут ещё какие-то дикие условия, направленные на саморазрушение. Люди, которые в этом заинтересованы -- это собственники утерянных активов, но они с треском проиграли эти выборы, особенно Ахметов. Намного больше в этом заинтересована сама Россия, чтобы улучшить электоральные показатели партий типа ОПЗЖ, чтобы больше не позориться с провальным результатом в 12%
Цитата: NavyGator от 22.07.2019 18:41:35.
Мы видим некоторые шансы на то, что будут проводиться проукраинские решения. Я всегда говорил, что самая проукраинская политика на Украине - это пророссийская политика.
И ещё. Мы все понимаем, что НЕ ЗЕЛЕНСКИЙ управляет Украиной сегодня, и НЕ БОГДАН, и НЕ РАЗУМКОВ. Украиной сегодня полностью управляет один человек - это КОЛОМОЙСКИЙ, Исходя из этого, нужно внимательно читать его программные заявления. А они таковы, что есть основания для оптимизма.
Цитата: Cheen от 22.07.2019 20:06:29Куча пенсов голосовала за вакарчука. Хз чем он им понравился,но факт.