Украина и украинско-российские отношения

206,652,638 349,133

Фильтр
Ойра-Ойра

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №202034
Дискуссия   49 0
Цитата: seregai
Мне кажется, что никто не знает, что в голове у Путина. Однако, из слов Майка Смита можно сделать заключение, что на переговорах Путин продемонстрировяал полное равнодушие к гуманитарным вопросам. Что лично мне не нравится. Я не считаю, что за русский язык и решение прочих гуманитарных вопросов нужно предоставлять какие-либо ништяки. Просто без этих решений разговоров о каких-либо ништяках не должен и начинаться. И если укро-власти этого не понимают, то это должно быть доведено до их сведения. Впрочем, Вы примерно об этом и сказали.  

Не факт. Если у вас есть слабое место и кто-то пытается через него давить на вас, то одним из вариантов защиты является сделать вид, что это не слабое место для вас и вам не больно, когда сюда давят. Если же показать, что это для вас имеет значение, то давить в это место начнут с удвоенной силой.

Возможно, Путину действительно до лампочки русские и русский язык, но нам остаётся сознательно выбрать думать, что ему не всё равно. Понимая, что может быть и по другому  итем не менее...
Шо, опять?!!
  • +0.49 / 8
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Тред №202035
Дискуссия   48 0
Цитата: Толя от 27.03.2010 02:06:09
Неспроста Путин не поднимал гуманитарных вопросов. Ой неспроста. Ведь в известном выступлении Медведева они были во главе угла.
Значит Путин что-то замыслил а мы не понимаем что.
Тут моя логика такая - отмена пресловутых указов и русский государственный - это что? Это стабилизирует Украину и сделает её дружественной России? Или наоборот? А чего хочет Путин? Добить Украину или наоборот - вытянуть?
Вот от ответа на последний вопрос и надо плясать. А пока мы знаем только одно - субсидирование "дружественных" экономик создаёт "недружественные" народы. Доказано Майданом. И, право, мне иногда кажется, что его организовал Путин. По крайней мере Майдан России нужен был куда больше, чем жителям Украины.
В общем - резюме. Добивать или поднимать Украину? Какова ЦЕЛЬ Путина? Что он замыслил? Судя по тому что не поднимает гуманитарных вопросов - добивать или возрождать?
Кто что думает?

Гуманитарка – не предмет торга и, тем более, не предмет купли-продажи. Гуманитарка – это система реперов для культурно-этнической взаимоидентификации. И смысл ее  – это решение вопроса о самоопределении. Камо грядеши, Украина?
Вопрос глубоко интимный, решается человеком/народом/государством(??) самостоятельно, добровольно без давления со стороны. (В нашем случае, правда, была небольшая подсказка от Медведа.)
При всей казалось бы нематериальности, требует она не словесных ответов, а деятельных поступков, и последствия того или иного решения (а непринятие решения – это тоже решение!) самые что ни на есть материальные и напрямую влияют и на ход торгов, и на результат купли-продажи.
Вот одумается - раскается младший брат, просветлеет душой, разговеется на Пасху, да и придет к старшему замиряться – один разговор будет: читайте откровения от МонашеГа.
Не найдет в себе душевных сил, гонор да спесь ляшская верх в его душе возьмут – читайте Апокалипсис от Реконкистадора. Там все написано…
Потому и молчал Путин – к чему слова?
«Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку…»

Имя русского человека нести честно и грозно!
Carthago delenda est!!

• +2.29 / 20
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №202039
Дискуссия   70 0
Суд в Харькове рассматривает дело о законности памятника воинам УПА
В одном из судов Харькова рассматривается дело о законности установления памятного знака воинам УПА в Молодежном парке города.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил ДОБКИН на внеочередной сессии областного совета в ответ на требования представителя фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» выделить средства на демонтаж памятного знака УПА, который, как они считают, установлен незаконно.

Член фракции «Народная оппозиция» Владимир ЦИМБАЛЮК напомнил М.ДОБКИНУ, что в должности мэра он «обещал, что этого памятного знака на данном месте в Харькове не будет».

«Я предлагаю, чтобы мы в проекте решения предусмотрели финансирование, если у городского совета нет такой возможности, на демонтаж самовольно установленного памятного знака в Молодежном парке, и чтобы до 9 Мая, к 65-летию Великой Победы над нацистской Германией этого позорного явления в Харькове не существовало», - сказал В.ЦИМБАЛЮК.

В ответ М.ДОБКИН отметил, что как только суд примет решение, со стороны властей будет соответствующая реакция.

«Вам прекрасно известно, что сегодня данный вопрос рассматривается в суде, и как только будет вынесено решение, оно будет сразу же выполнено. Поэтому не нужно разжигать ситуацию, давайте дождемся судебного решения», - заявил М.ДОБКИН.

Инициативу фракции «Народная оппозиция» на сессии поддержали представители фракции Коммунистической партии, требуя сноса всех памятных знаков, установленных в Харьковской области в честь участников борьбы за независимость Украины, включая мемориальную доску митрополиту Иосифу Слепому.

Сессия не приняла ни одного решения на этот счет, принимая к сведению реплику М.ДОБКИНА.

Как сообщал УНИАН, ранее Харьковский облсовет обращался к мэру и депутатам горсовета с предложением демонтировать в городе все памятные знаки в честь воинов УПА.

http://unian.net/rus…69572.html
  • +0.76 / 8
  • АУ
Егорыч

russia
Петропавловск-Камчатский
69 лет
Слушатель
Тред №202040
Дискуссия   53 0
Мне кажется, что никто не знает, что в голове у Путина. Однако, из слов Майка Смита можно сделать заключение, что на переговорах Путин продемонстрировяал полное равнодушие к гуманитарным вопросам. Что лично мне не нравится. Я не считаю, что за русский язык и решение прочих гуманитарных вопросов нужно предоставлять какие-либо ништяки. Просто без этих решений разговоров о каких-либо ништяках не должен и начинаться. И если укро-власти этого не понимают, то это должно быть доведено до их сведения. Впрочем, Вы примерно об этом и сказали.  

Вы хотите что бы эти вопросы стали заложниками?
Т.е. нужны ништяки от России , порождаем гуманитарные вопросы, а потом торгуемся с Россией , ништяки в обмен на решение гуманитарных вопросов.
Вот если у России будет достаточно сил на валять люлей , за неверную гуманитарную политику, то да валять надо со всем прилежанием, а вот делать их предметом торга не в коем случае нельзя.
На излёте века взял и ниспроверг \ Злого человека - добрый человек. \ Из гранатомета шлеп его, козла! \ Стало быть, добро-то посильнее зла! Е. Лукин
  • +1.58 / 15
  • АУ
seregai

Слушатель
Тред №202041
Дискуссия   49 0
Цитата: Lopuh от 27.03.2010 06:41:07
Вы хотите что бы эти вопросы стали заложниками?
Т.е. нужны ништяки от России , порождаем гуманитарные вопросы, а потом торгуемся с Россией , ништяки в обмен на решение гуманитарных вопросов.
Вот если у России будет достаточно сил на валять люлей , за неверную гуманитарную политику, то да валять надо со всем прилежанием, а вот делать их предметом торга не в коем случае нельзя.

Я где-то сказал, что они должны быть предметом торга? Я считаю, что торг дложен быть возможен только после решения гуманитарных вопросов. С теми, у кого Бандера и Шухевич  ходят в хероях, ни торг, ни переговоры о всякого рода ништяках не должны даже начинаться. И если укро-властям это непонятно, а по всей видимости, им это непонятно, судя по доступным обшественности высказываниям представителей новой администрации, то им это должно быть доведено до сведения. По моему мнению.
  • +0.61 / 10
  • АУ
pascendi

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №202049
Дискуссия   64 0
Цитата: Толя от 27.03.2010 02:06:09
Неспроста Путин не поднимал гуманитарных вопросов. Ой неспроста. Ведь в известном выступлении Медведева они были во главе угла.
Значит Путин что-то замыслил а мы не понимаем что.
Кто что думает?

Да нет смысла их поднимать на переговорах по экономическому вопросу. Это было бы воспринято как давление, как "имперские замашки". Только дало бы аргументы оранжевым.

Но в фоне эти вопросы стоят всё время. Тем самым для нынешней власти на Украине создается ситуация, когда она вынуждена будет превентивно их решать, чтобы продемонстрировать добрую волю -- и, может быть, получить в ответ более доброжелательную позицию России на переговорах по газу и пр.
  • +0.22 / 7
  • АУ
pascendi

russia
Слушатель
Тред №202050
Дискуссия   45 0
Цитата: Vaska от 27.03.2010 01:14:35
А вот Вам хренушки. Шлюпок хватит на всех. Я вообще не узнаю наших русских людей на Украине. Шо за сопли и слёзы??? Может просто тяпница? Итить вашу.... К нам в Сибирь вас всех.Подмигивающий

Согласен.
Мой знакомый еще в 1998 году перебрался в Россию, потом перевез семью. В 2004 получил российское гражданство.
У него сын на днях приходит из армии -- отслужил. В Российской армии, замечу.
  • +1.24 / 11
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202053
Дискуссия   42 0
Блин..нифига се инфа....Краткий коммент к сути *проявленного Россией интереса к консорциуму и инвестициям в укрГТС:
1.Украине предложено найти в Европе компанию-партнера на *европейскую треть*.
2.Компания должна быть известная и прозрачная..(не оффшор очередной Фирташевский).
3.Россия готова войти в треть арендой и готова к инвестициям в укрГТС на полном паритете(и условий аренды и сумм инвестиций).
4.Стоимость аренды должна устанавливаться сразу на весь срок аренды и предусматривать коммерческую привлекательность инвестиций(что очевидно).

В чём *фишка*? Сейчас рентабельность прокачки примерно 50%(пусть Майк поправит если я не прав)...объёмы порядка 2 ярдов в год себестоимость транзита-приносят Украине порядка 1 ярда прибыли..После инвестиций(оцениваются как 6 ярдов на всю укрГТС)-рентабельность должна увеличится (как минимум) вдвое.Теперь смотрим: изначально стоимость аренды не может быть выше 300 лямов(треть от ярда+коммерческая привлекательность)..после инвестиций в свою треть(порядка 2 ярдов) прибыль России планируется порядка 600лямов(то есть отбивается за три  с копейками года)+ возможность сэкономить на цене техгаза (что оговаривается)..

Вот так выглядят совместные взаимовыгодные проекты..Обеспокоенный
  • +0.43 / 8
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №202058
Дискуссия   43 0
Правительство заложило в проект бюджета на 2010 год газ по 334 долларов

Правительство заложило в проект бюджета на 2010 год подорожание российского газа на 30 долларов. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала Интер. "Мы заложили среднюю цену газа в бюджет 334 доллара. Высокая цена. Сегодня мы платим 304 доллара за российский газ", - подчеркнул он. "Это контракт. По контракту эта цена должна еще подняться. В среднем мы заложили плюс 30 долларов к тому, что мы платим сейчас", - пояснил вице-премьер. По словам Тигипко, действующий газовый контракт "составлен очень плохо для Украины". "Нам практически не за что цепляться", - отметил он.

PS. что и требовалось доказать..
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +2.43 / 20
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №202059
Дискуссия   40 0
Цитата: Боярин от 27.03.2010 06:16:23

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил ДОБКИН на внеочередной сессии областного совета в ответ на требования представителя фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» выделить средства на демонтаж памятного знака УПА, который, как они считают, установлен незаконно.

Опять работают "мордой не вышедшие" Витренковцы, да коммунисты отчасти. ПР некогда. Это-ж не активы пилить, тут профита нет.

"пилите, Шура, пилите , они золотые"(с)
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +1.46 / 14
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №202061
Дискуссия   75 0
Тигипко: Украина не откажется от интеграции на Запад в обмен на дешевый газ / «Будем находить варианты, каким образом мы справимся и с этой ценой»

Украина выбрала путь интеграции в Европейский Союз и не намерена изменять движение на противоположное направление в обмен на дешевый российский газ.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

Он сообщил, что обсуждал с Николаем Азаровым переговоров, которые состоялись в Москве с Владимиром Путиным.

«По его рассказу я понял, что каких-то жестких условий поставлено Украине не было. И я думаю, что, если будут выставляться такие условия, то большинство населения их не воспримут нормально. И я думаю, что ответы будут «нет», – сказал Тигипко.

«Надо помнить, мы являемся членами Международной организации торговли. Мы говорим о программе приближения к Европейскому Союзу, о зоне свободной торговли с ЕС. Это очерчивалось практически всеми политиками, в том числе и президентом, как основной внешнеполитический вектор движения Украины. Поэтому я думаю, что, если какая-то интеграция в другом направлении будет этому мешать, противоречить, то однозначно «нет», – подчеркнул украинский вице-премьер.

По его словам, Украина найдет силы справиться даже с существующими высокими расценками на российские энергоносители, хотя это будет и непросто для экономики страны.

«Будем находить варианты, каким образом мы справимся и с этой ценой. Есть возможности по увеличению добычи газа и в Украине, есть возможности, очень многие страны работают на привезенном сжиженном газе, и справляются с экономикой. Это заставит нас очень серьезно пересмотреть всю экономическую политику. Будет нелегко, но, тем не менее, из-за этой проблемы мы можем получить совершенно новое качество экономики, которая будет думать об экономии и новых технологиях, не жить вчерашним днем», – рассудил чиновник.

«Газ – это только составляющая экономического успеха... Это далеко не самое важное... А вот суверенитет, свобода принятия решения...», – подчеркнул Тигипко.

Как сообщал «Новый Регион», ранее правительство Украины заложило в проект бюджета на 2010 год максимальную цену на российский газ в размере 334 долларов за тысячу кубометров.

Экс-министр энергетики Украины Иван Плачков заявлял, что Киев должен добиться от Москвы снижения цены до 200 долларов за тысячу кубометров.

В украинской прессе также появлялись сведения о том, что новое правительство Украины пытается снизить цену на газ до 160 долларов за тысячу кубометров как в Белоруссии в обмен на создание газотранспортного консорциума.

http://www.nr2.ru/ua/276488.html

Странный какой-то  :o Его послушать, так это Кремль навязывает дешёвый газ, а хохлы гордо отказываются  ;)
  • +0.92 / 11
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №202070
Дискуссия   36 0
Мне кажется, что никто не знает, что в голове у Путина. Однако, из слов Майка Смита можно сделать заключение, что на переговорах Путин продемонстрировяал полное равнодушие к гуманитарным вопросам. Что лично мне не нравится.

Думаю, он продемонстрировал это:
Я не считаю, что за русский язык и решение прочих гуманитарных вопросов нужно предоставлять какие-либо ништяки. Просто без этих решений разговоров о каких-либо ништяках не должен и начинаться. И если укро-власти этого не понимают, то это должно быть доведено до их сведения. Впрочем, Вы примерно об этом и сказали.  

;О)
Отредактировано: mse - 27 мар 2010 13:45:15
  • +0.04 / 5
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №202071
Дискуссия   40 0
Цитата: Vaska от 27.03.2010 01:33:20
В том и вопрос. Адм. Президента громко презентовала программы "поддержки соотечественников" и всего прочего русского мира и вдруг.... полное равнодушие к этим вопросам. Как-то странно всё это...

;О) Чего вы как дети? Соотечественники соотечественниками, "газ-то по писят" тут при чём?
Мухи и котлеты отдельно!
  • +0.81 / 9
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Тред №202072
Дискуссия   62 0
Цитата: Боярин от 27.03.2010 10:20:50
Тигипко: Украина не откажется от интеграции на Запад в обмен на дешевый газ / «»

.....................................
Странный какой-то  :o Его послушать, так это Кремль навязывает дешёвый газ, а хохлы гордо отказываются  ;)

Есть такое понятие -государственная мудрость. Государственную мудрость нельзя получить из книжки или советов. Она складывается столетиями. Она присутствует как у простого населения, так и у правителей. У киевских самостийшиков и граждан новоизготовленного государства даже признаков нет государственной мудрости. Все их действия и высказывания напоминают слегка подвыпившую компанию по случаю получения богатого наследства. Для них все кругом такие милые и добрые.
- Ха, не дали нам дешевого газа, тогда мы идем к другим!
Они даже задуматься не хотят, почему не дали дешевого газа.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.57 / 17
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202078
Дискуссия   45 0
Цитата: В. Вилежаня от 27.03.2010 11:20:05
Есть такое понятие -государственная мудрость. Государственную мудрость нельзя получить из книжки или советов. Она складывается столетиями. Она присутствует как у простого населения, так и у правителей. У киевских самостийшиков и граждан новоизготовленного государства даже признаков нет государственной мудрости. Все их действия и высказывания напоминают слегка подвыпившую компанию по случаю получения богатого наследства. Для них все кругом такие милые и добрые.
- Ха, не дали нам дешевого газа, тогда мы идем к другим!
Они даже задуматься не хотят, почему не дали дешевого газа.

Самое смешное-это полное нежелание укрополитикума воспринимать информацию..Уже прямым текстом им говорят-ВАС в ЕС в ближайшее десятилетие никто не ждёт..Пофигу-*наш еурипёский выбор-и ниипет!!!*Веселый
  • +1.13 / 12
  • АУ
с Дона до Хопра

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202079
Дискуссия   78 0
Тигипко: Украина не откажется от интеграции на Запад в обмен на дешевый газ / «Будем находить варианты, каким образом мы справимся и с этой ценой»

[i]Украина выбрала путь интеграции в Европейский Союз и не намерена изменять движение на противоположное направление в обмен на дешевый российский газ.

Ой как хорошо!!
Писец будет подходить под лозунгом "В ЕВРОПУ" ,т.е. "в Ж*ПУ"!!!
это ж подарок судьбы для РФ!!
  • +1.69 / 16
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202080
Дискуссия   42 0
Цитата: arom
Вы пробудили из глубин моей памяти то, что я лет десять старался из неё вытереть, как страшный сон. Шустеры... Киселёвы...  ;D  Как вспомню - так вздрогну, как будто г. накормили.  :D
Просто изъять из эфира, и уже через неделю

Да ведь вопрос то у меня в том посте имеется, который и здесь напишу - КТО изымать будет?Грустный
Пока что я вижу на регионаловском "ТРК Украина" и прорегионаловском "Интере" все те же рожи, все те же мысли. Как будто у власти не Янукович, а все тот же Ющенко.
Отредактировано: Luna - 27 мар 2010 11:39:46
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.38 / 6
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Тред №202081
Дискуссия   64 0

«По его рассказу я понял, что каких-то жестких условий поставлено Украине не было. И я думаю, что, если будут выставляться такие условия, то большинство населения их не воспримут нормально. И я думаю, что ответы будут «нет», – сказал Тигипко.

http://www.nr2.ru/ua/276488.html

Забейте!!!  У нас тоже были всякие немцовы-касьяновы. И где оне ныне? Исчезающий, однако, вид. Занесен в Красную книгу..  :D

Цитата: monasheG
 Кстати(?) о ТС и *вбросе от Фёдорова по единому государству*..е6сть впечатление-что Фёдоров использован в качестве элементарной страшилки...и *замена* единого государства на *всего лишь* ТС-ЕЭП будет выставлена очередной *пэрэмогой*Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык

2.ЯВНОЕ стремление Шустрика переметнуться в лагерь *экономических интеграторов* видно просто *невооружённым глазом*..а эта мразота обладает очччень развитым нюхом на *востребованность гражданской позиции журналиста*Обеспокоенный
3.Пиковая поддержка *интеграторов* в студии во время передачи-до 80%+..и ЭТО-при более чем доброжелательном отношении ТОЙ ЖЕ аудитории к бреду Безумного Пчелопаса в первой части..

Хочется верить, что начался процесс поворота сознания "древних укров". Как известно, этот процесс проходит в 3 стадии:
1. Не может быть
2. В этом что-то есть
3. Как?!?!  Вы этого не знаете?!?!  Веселый
По всем признакам - ныне стадия №2/

Имя русского человека нести честно и грозно!
Carthago delenda est!!

• +0.87 / 10
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №202083
Дискуссия   37 0
Цитата: Прожектёр от 27.03.2010 11:40:10
Мне показалось, украинская власть выглядит так, будто у неё в голове не укладывается: Как это так, халява закончилась?

По моему это только "первая часть Марлезонского балету...."................:)
Вторая часть явно или косвенно должна привести "ответственных укропов" к однозначному выводу....: "в Эуропах нас не надо...и бабосов наших там не сохранить\приумножить".
Вот когда осознают вторую часть...вот тогда наперегонки и могут ломануться согласовывать вступление в ТС\ЕЭП и т.д.....
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.53 / 6
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №202084
Дискуссия   83 0
Цитата: monasheG от 27.03.2010 01:13:15*-ибо если будет конкретный прибыток от ТС-порвут нафиг *на стельки* всю эту окологуманитарную шушеру..и будем МЫ С ВАМИ  жить спокойно и РЯДОМ(пока)-а с течением времени(небольшого сравнительно) и ВМЕСТЕ.

Украина в ТС  в ближайшем будущем - ненаучная фантастика/раздел народных легенд и сказаний. Зачем в ТС страна в предбанкротном состоянии ? Зачем ТС нужна страна разорванная надвое и до сих пор не определившаяся куда ей идти - на Восток или Запад.  Завтра этой стране иопнет моча в голову и она выйдет из ТС и войдет в НАТО.
 С Украиной пока невозможно вести долгосрочные проекты О чем недвусмысленно заявил Зурабов. С ним поспорить по поводу того, какую  политику Россия будет проводить на Украине кто нибудь желает ?

По поводу миллионов дешевых рабочих рук. России, по моему мнению,  не нужны миллионы дешевых рабочих рук на постоянной основе. Низкоквалифицированную рабочую силу гораздо выгоднее привлекать временно на строительство конкретных крупных инфраструктурных объектов. В этом случае не нужно заботиться об их пенсиях, трудоустройстве после завершения крупных проектов, социалке, детских садах, больницах и проч. Построили объект, получили деньги  и до свидания. Нужно еще построить - временно завезли еще.
А высококвалифицированные кадры и сами перетекут туда, где будут платить. Супер востребованных - вообще переманивают.
Так что Украина в ТС, как источник миллионов дешевых рабочих рук, будет только геммороем.

Украина как рынок сбыта опять же загибается и в этом плане очень спорный момент, нужен ли такой член в относительно богатом нефтегазовом ТС

При строительстве ТС необходимо учитывать опыт еврозоны. А она сейчас находится на грани развала по причине того, что набрала слишком много и слишком разных экономически стран. Украина в ТС явно слишком тяжеловесный и инородный предмет
Отредактировано: Просто инвестор - 27 мар 2010 11:52:57
  • +1.02 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 25, Ботов: 23

-Echo- , Sewer Endemic , alex bert , bovilad , bushd , sputnik016 , Константиныч , Санчес